И там бухгалтерия...
«У вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:30)
А потом предьявят счёт.. всё точно как в швей-царском банке)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ СЕБЯ, КАРМА ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ
И там бухгалтерия...
А потом предьявят счёт.. всё точно как в швей-царском банке)
Карма - славянское Кара. И причём тут вера в неё, если закономерности очевидны?.
Отредактировано indi (07-03-2017 18:52:03)
А ежели облысел? Недостачу пришьют?
Триглас написал(а):
Выходит - кто в карму не верит - на того не действует?.............Я так и знал - что индусы нас дурят!У индусов, немного уточненная версия, когда человек ни о чем не беспокоится да, плюс не к чему не стремится, просто живет по воле Бога, тогда исчезает карма
Волю Бога ещё надо распознать.. в этом вся загвоздка.
Вот захотелось челу выпить, наесться от пуза.. а внутренний голос души ему тихо "Не надо, не пей, не переедай, ты себя этим убиваешь"... А человек, как тряпочка, куда ветер подует и вместо того чтобы прислушаться, заглушает глас Бога.. но думает, что выполняет именно волю Бога, бездумно следуя своим "хотелкам".. результат на лицо - деградация души и тела.
Так что.. придумывать себе отмазки можно сколько угодно, но от Кармы, увы, не откосить, как от армии.
Мою собаке лапы после гулянки и мысль, когда она не сопротивляется дает лапы - все хорошо, но когда начинает гнуть пальцы, то может и получить по холке)
С Любовью надо.. с Любовью..
Она не просто так сопротивляется.. она этим хочет чтото сказать.. ибо земным языкам не обучена.
Также и у людей, за излишние понты можно получить от хозяина, НО у каждого человека не один и тот же хозяин, потому как за одни и те же поступки, ответка у каждого разная. Строго индивидуальная программа) надо договариваться короче)
Погурствую немного..
У людёф как раз один... Всевышний... Но тайна Кармы(Кары) в том, что её создали, или вернее допустили её создание, сами люди, вернее падшие души. Правда давно это было.) Земли материальной ещё и в планах не стояло.
Волю Бога ещё надо распознать.. в этом вся загвоздка.
Вот захотелось челу выпить, наесться от пуза.. а внутренний голос души ему тихо "Не надо, не пей, не переедай, ты себя этим убиваешь"... А человек, как тряпочка, куда ветер подует и вместо того чтобы прислушаться, заглушает глас Бога.. но думает, что выполняет именно волю Бога, бездумно следуя своим "хотелкам".. результат на лицо - деградация души и тела.
Так что.. придумывать себе отмазки можно сколько угодно, но от Кармы, увы, не откосить, как от армии.
Или вот говорит человеку Душа - Домой тебе надо - на Родину...........А человек ей - Вот когда у меня будет то и это...............и денег хватать и дои уже будет там..................Ну и так далее!
ПыСы Одел шлем - жду перелётных помидоров!
ПыСы 2 Как много ещё сучков в глазах бли жнего - ужас!!!
Погурствую немного..
У людёф как раз один... Всевышний... Но тайна Кармы(Кары) в том, что её создали, или вернее допустили её создание, сами люди, вернее падшие души. Правда давно это было.) Земли материальной ещё и в планах не стояло.
Вот оно - слово настоящего Гуру - Послал тебя Гуру а ты - понимай как хочешь .........трактуй в любую сторону.....................
глогет написал(а):
Также и у людей, за излишние понты можно получить от хозяина,
Человек настроен на конкретизацию.
Тогда, если разделять.... То к примеру животное можно приручать... типа воспитывать и дрессировать. А можно и любить и иметь взаимность.
Но для человека, это разные вещи....
Вот простой пример с чел. армией. Солдат дрессируют слепо выполнять команды. А если командир будет любя просить сделать что то, то у солдата будет типа выбор, делать или нет... Командир всё равно Любит его.
По этому.... скажем Ниньзя, имели иное воспитание.. не построенное на любви, а на беспрекословном подчинении. В ком просыпалась любовь, тех просто убивали.
(Вчера был фильм, Ниньзя-убийца.) И совершенно разные приоритеты и ценности. Для Ниньзи, это "Семья"-превыше всего клан.
Так же и с животными. Примеры на собаках... эх... Соболинды нету.... А мои домочадцы, своей любовью, просто испортили собаку. Но мои команды исполняет.
Или вот говорит человеку Душа - Домой тебе надо - на Родину.
Это план чувств. Если с тобой так, то в тебе проявлена более, чувственная любовь, к какой то географической точке....-якорь.
Но вот к примеру какие то учения утверждают... " Не тот храм, что из древа и камня в твоем огороде.... А тот дом, который на небесах, истинной твой. А тут ты не дома, а в гостях... и не только в этом доме... а по сути на земле... или в солн. системе, или этой галактике...
Или правило институтки... " Где спать легла, там и Родина."... что уже шире в понятиях принадлежности как дома, так и Родины.
Тогда с позиции добро-зло... Сами разделительные границы государств, и есть то самое зло... несущее войны. Сотри границы европейских и азиатских стран, и Родиной станет вся Евразия.... хоть Китай, хоть Англия.... твоя Родина. И глупо воевать с Новороссией.
вернее падшие души. Правда давно это было.) Земли материальной ещё и в планах не стояло.
Ага в дианетике и саентологии интересная завязка) все стремтельно летели к Земле, как энергия, как души, почувствовать опыт грубых вибраций и воплотились сначала в инфузорий-туфелек...(только как они запомнили "своих", соплеменников, мдааа)
и воплотились сначала в инфузорий-туфелек...(только как они запомнили "своих", соплеменников, мдааа)
Ты вааще был бактерией-душой... Когда Я... был уже инфузорией-башмаком!
Но как определение себя как Я.....это..... ну не помнит никто в Я есть человек 21 века.
Сознание, путешествуя в прошлые времена, постоянно входит в какие то тела, со своими Я... но это ну никак не твоё ныняшнее Я, которое реинкарнировало в Я теперяшнее.
Я... не имеет реинкарнаций!!!..... Но мир состоит из триллиардов Я, каждую секунду-Миг... которые отмирают и рождаются иные, во времени. И ни одно Я.. не повторяется дважды на 100% одинаковое. Более того.. Каждое Я, изменяется во времени каждый миг! Что даже типа одно Я, уже не какая то дискретная и фиксированная величина... с позиции течения времени изменений.
Ты вааще был бактерией-душой... Когда Я... был уже инфузорией-башмаком!
Ну южные всегда быстрее, зато северные душевнее) сибиряки, хм хм, вот Эксоид например))
Ну южные всегда быстрее,
Это как понимать то?... с позиции кролика?
а это ка понят с позиции кролика?......на безрыбье и рыба рак?
С позиции человека))
С позиции человека))
Столько цветных.... дорогущих презиков испортили... У них там что... кризиса нет?
Но да... быстро...
Ага в дианетике и саентологии интересная завязка) все стремтельно летели к Земле, как энергия, как души, почувствовать опыт грубых вибраций и воплотились сначала в инфузорий-туфелек...(только как они запомнили "своих", соплеменников, мдааа)
Ну не знаю как там в саентологии, я не доверяю сомнительным организациям.
А что говорит индуизм о падении душ в материю и вообще об образовании самой Земли, зачем мы здесь на ней рождаемся, для чего живём, кроме метафор "танца Шивы" и "сона Брахмы", есть более подробные сведения?
Я думаю, неспроста в утробный период тело человека развиваясь похоже проходит все стадии развития животного царства от одноклеточного беспозвоночного до млекопитающего.
Словно его сознание в этот период повторяет в ускоренном темпе (экстэрном)) эволюцию развития земного сознания или в целом.
Отредактировано indi (19-03-2017 19:53:04)
Или вот говорит человеку Душа - Домой тебе надо - на Родину...........А человек ей - Вот когда у меня будет то и это...............и денег хватать и дои уже будет там..................Ну и так далее!
Да нет, просто после общения с тобой вдохновение ушло, приходиться искать занового. Умеешь ты "поддержать" человека в трудную минуту.
Да ладно, живи.. испугался)
А ты не смотри на чужие, работай со своими сучками и будет тебе счастье)
Отредактировано indi (19-03-2017 17:12:11)
Да нет, просто после общения с тобой вдохновение ушло, приходиться искать занового. Умеешь ты "поддержать" человека в трудную минуту.
Я тоже иногда ищу "виноватых"..................но сие - бесперспективно................Самооправдание не ведёт в реализации..............
Триглас написал(а):
Да ладно, живи.. испугался)
Так это шо - я зря в шлеме парился?
Когда женщина резко подобрела - или влюбилась имею в виду ваще) или жди беды!
Триглас написал(а):
Та к своим я привык................
.Самооправдание не ведёт в реализации......
Зато Самогоноварение ведет к реализации в жизнь.
Та к своим я привык............
К хорошему привыкаешь быстро.
Ещё о КАММЕ(КАРМЕ):
Палийский термин «камма» означает «действие». Результат или плод этого действия называется «каммическим плодом» и обозначается палийским термином «випака».
Любой вид намеренного действия – умственного, словесного или телесного – определяется как камма. Каммой являются все нравственные (или «умелые») и аморальные (или «неумелые») волевые акты (кусала / акусала четана). Невольные, несознательные и ненамеренные действия не являются каммой, поскольку в них отсутствует воля (четана) – как главый фактор, создающий камму. Благие намеренные действия создают благую камму, а неблагие намерения – неблагую. Одной из практик накопления благой каммы является накопление заслуг. Самой лучшей каммой Будда называл «камму, ведущую к прекращению всякой каммы», которая создаётся практикой Благородного Восьмеричного Пути.
«Намерение, монахи, это то, что я называю действием. Через намерение человек действует телом, речью, умом. Есть камма, монахи, что созревает в аду... камма, что созревает в мире животных... камма, что созревает в мире людей... камма, что созревает в небесных мирах... Троичен результат каммы: созревающий в течение этой жизни, созревающий в течение следующей жизни, созревающий в последующих жизнях...»
(Ниббедхика сутта, АН 6.63)
Камма – индивидуальная сила, которая действует на протяжении всех жизней существа. Однако камма не хранится где-то внутри вечно меняющегося тела или ума живого существа, но зависит от индивидуального «психофизического потока», который имеет опыт, влияния, чувства, впечатления и характеристики, и всегда готова проявить себя в различных феноменах и подходящих случаях и ситуациях.
«Где, уважаемый, находится камма?» – спросил царь Милинда Достопочтенного Нагасену.
«О Царь» – ответил Достопочтенный Нагасена – «Нельзя сказать, что камма хранится где-то в этом текущем сознании или в какой-либо из частей тела. Однако, зависимая от тела и ума, она дремлет, сразу проявляя себя, когда наступает подходящий случай, подобно манго, которое растёт на манговом дереве, и не находится где-то внутри дерева, а вырастает раз в сезон при благоприятных обстоятельствах».
(Вопросы Милинды)
Камма имеет несколько классификаций, которые можно выделить в следующие катергории:
1. По своему типу:
– благая
– неблагая
– и-благая-и-не-благая
– ведущая к прекращению каммы (камма практики Благородного Восьмеричного Пути)
2. По времени действия:
– в этой жизни
– в следующей
– в [других] будущих жизнях
3. По типу действия:
– репродуктивная (определяет следующее перерождение в момент смерти) – поддерживающая – противодействующая
– вытесняющая (создающая непреодолимое препятствие)
4. По силе действия:
– весомая (например, один из пяти неблагих поступков, ведущих в ад)
– предсмертная (например, действие, совершенное перед смертью)
– обычная (как правило, отражающая общие тенденции поведения личности)
– накопленная (всё, что не входит в вышеуказанные типы)
● Работа каммы – это запутанный и сложный механизм, работу которого полностью может видеть только Будда.
● Будды и араханты более не накапливают какую-либо камму, однако всё ещё подвержены результатам своей прошлой каммы (до момента париниббаны).
● Сила действия результата каммы зависит от «чистоты» человека, то есть от развитости его добродетельных качеств. Будда говорил, что одинаковый неблагой поступок может привести недобродетельного человека в ад, тогда как добродетельный, возможно, даже не заметит плода этой негативной каммы. Для того, чтобы уменьшить силу влияния негативной каммы, Будда советовал практиковать медитацию доброжелательности (метта).
● Не всё в этом мире зависит от закона каммы. Каммический закон, несмотря на его важность, является лишь одним из 24 причинных условий (паччайя), описанных в Абхидхамме. Например, камма не является единственным определителем текущего состояния ума и намеренного (волевого) действия, которое создаёт новую камму. Будда говорил, что если бы это было так, то, например, преступник всегда оставался бы преступником (т.е. негативные поступки создавали бы негативную камму, что формировала бы негативные состояния ума и неблагие волевые намерения, которые в свою очередь опять создавали бы негативную камму и так далее...).
Палийский термин «камма» означает «действие». Результат или плод этого действия называется «каммическим плодом»
Прекрасно!
Любой вид намеренного действия – умственного, словесного или телесного – определяется как камма.
А вот тут уже косяк зарылся....
Невольные, несознательные и ненамеренные действия не являются каммой, поскольку в них отсутствует воля (четана) – как главый фактор, создающий камму
Во всем и везде присутствует ВОЛЯ. И чья то Воля создала тебя... и постоянно управляет тобой. Хоть положительно, хоть отрицательно.... но воля присутствует всегда и везде. Это только самовская позиция в человеке разделяет Волю Единую, на две полярные по Эмоциональной шкале. Но кто создал эту шкалу в человеке? Кто создал всю вселенную, в виде определяемого через наше восприятие пространство в среде восприятия через движение времени?. Вот это движение, и есть первичная ВОЛЯ... и Есть Карма. И более нет ничего.
(Христианство). " На всё Воля Бога, и нет более ни чьих Воль, кроме него." Ибо Бог (Вселенная) это Жизнь... а Жизнь, Есть движение информации, а Движение и Есть от первопричин к следствиям.. и Есть Карма И есть... «камма» означает «действие»
А остальное уже отсебятина самовства.
Аминь!
Опять вопрос, что такое действие ? - оно может быть неосознанным и осознанным ,как я понял отсюда понимание воли.
Опять вопрос, что такое действие ? - оно может быть неосознанным и осознанным ,как я понял отсюда понимание воли.
НЕЧТО .. как ПРЕДЧУВСТВИЕ..
Мысль не прекращается..
Но оценки и реакции на неё не следует..
Она словно.. зависла в воздухе.. в ожидании следующей..
И следующая мысль.. плавно вытекает из неё.. Это называется Приемственность..
Так выстраивается Непрерывность Потока Сознания..Когда контролёр становится наблюдателем..
Мысли.. как малые дети.. почуяв свободу начинают вести себя плохо..
Начинается хаос и чехарда..
Мысли-хулиганы.. мысли-шизофреники.. мысли-под баном и замком..Но контролёр не вмешивается..
И между мыслями нет разряда..нет разрыва..
Нейроны и нервные клетки не реагируют на переход..
Диаграмма на осциллографе ровная.. прямая линия..
Значит всё в порядке: пациент мёртв..Совсем не скоро.. но со временем это становится привычкой.. нейро-автоматикой..
Ты идёшь..сидишь..смотришь.. читаешь.. что то делаешь..
А они.. спонтанные .. бесконтрольные самопроизвольные..
Просто сами выскакивают.. словно пытаясь обратить на себя внимания..
И не получив оного.. зависнув в немой паузе плавно перетекают в следующую..
Когда контролёр не вмешивается.. наблюдатель не спит..Не спит ночью и ум.. и мысле-производство не прекращаются..
Но наблюдатель не спит.. он наблюдает .. всё те же процессы..
Что происходят в уме и днём.. никакой разницы..
Только днём в словах.. а ночью в картинках..Таким образом.. обретается Нечто..или Некто..
Над чем не властны эмоции.. не властна боль.. сон.. и смерть..
Что то.. что набирает силу.. становится всё сильнее и явнее..
Гате..гате.. парагате..
И это Нечто .. не имеет ничего общего..
С тем что ты привык считать собою..
И своими знаниями о себе и мире..Он словно дремлет..но не спит.. нос по ветру..
И когда надвигается опасность.. он показывает свой звериный оскал..
Он всегда с вами.. в трудную минуту.. когда помощи звать неоткуда...
С вами уже ничего случиться не может.. о всём позаботится Он ..Это Нечто.. незримо..неощутимо .. неуловимо.. и недостижимо..
До тех пор ..пока не исчезнешь ты.. пока не станет контролёра..@@@
Мы совсем ничего не знаем о медитации..
Её давно профанировали и свели к кривотолкам..
К обычным психо-техникам.. аутотреннингу.. релаксу.. дыхательным упражнениям .. мантрам и асанам..
Её нарезали в хронометраж.. (10 минут ..12..20..35..)Не надо бояться этого страшного слова - автоматика..
Этот Внутренний Зверь.. которого вы так боитесь.. (убегая от него в осознанность)..
Он сделает за вас всю внутреннюю работу.. он позаботится о вашем спокойствии и душевном благополучии..
И это Нечто.. что к вам никакого отношения не имеет..
Однажды.. когда придёт вас час.. Оно просто займёт ваше место..
Когда не будет вас..@@@
Это был трактат.. на тему
Медитация в Дзогчен..
Юра - хорошее фэнтези, но суть я понял и со многим не согласен.
Знаешь я вот подумал - книга лучше , где каждый пишет за своего героя.!
Наверное всё же не понял. Понять на все 100, невозможно. Много кто от себя лично, пытался всё интерпретировать. А так же адвайта, дзен, и все веды итп.
Библия... "Расщепи древо, подними камень, и там типа "Я"". Позиции Есть и Нет. Дао, которое невозможно определить. Тарахтение о целостности и разделении. О мире материи и тонких мирах, полях, или Акаше в целом... Всё Есть варианты интерпретаций... в которых просто невозможно выбрать что то одно, конкретное и однозначное. А люди и ищут только конкретику...-увы, так устроены. По этому, когда всё возводишь в целостное восприятие, то всё превращается в.... ну ты называешь фэнтези... кто то бредом...
Но над всем стоит позиция Есть... всё это типа Есть. Но Есть как Естьность, которая воспринимается всеми инструментами определения Естьности, в человеке. По этому и вылезло понятие Дуала. И именно этот хаос и бредовое фентези, принадлежить дуальному разделению.
Но где то внутри.....стоит как стена, которая отгораживает сознание от чего то таинственного, по ощущениям... там Ничто... или как где то написано "Великая пустота". Или иная чаша дуальных весов, в противовес нашей. Но Есть и понятия о Целостности этих Есть и Нет. Дуала и пустоты, Порядка и хаоса. И что всё завершено как Целое.
А что воспринимает сознание человека из всего этого... из всей целостности?
Или вот интерпретация.... Идет киносеанс. Киногерои проецируются в пространство экрана. Но они проецируются целостно и не отделимо от всего на пространстве экрана. Невозможно убрать на экране что то одно как предмет. С экрана вообще ничего не возможно убрать. Но это только ПРОСТРАНСТВО проекции. А проецируется всё то же самое, с кинопленки. То есть, типа как вверху, так и внизу. Что на пленке, то и на экране. Где тут иллюзия, а где реальность? Можно ли с пленки убрать объект? Нет.... только вырезав целый кадр, со всеми объектами... что не вырезать на экране пространства проекции. И для проекции нужно устройство, через которое проецируется, и знать из чего состоит, и как всё работает, энергии, информация как до... так и после.. И далее... Что стоит перед всем этим?..... в учениях называют Не проявленный Абсолют, который Есть....-а это что?
Я вот, как эго-я-личность, или хоть как наблюдатель или созерцатель, всё равно не охватываю всё это САМ... а только мизерную часть, что дает (посылает) в меня нечто...(Бог, Вселенная, Акаша...итп) И это типа моё личное восприятие, которое не отрицает ничего, а делает попытки сложить пазлы всего этого, без противоречий. Когда почти все другие сознания людей, отрицают...... даже то... что явно. Ибо у них это не вмещается в их личное, конкретное восприятие.
Отсюда и вытекает принцип предназначения каждого человека. Или что из пленки фильма, ничего не выкинуть. И если там один чел отрицает, а другой принимает всё так как принимает.... То этого никто не изменит. Нет виноватых, грешных, итд, итп. И в проекции все равны для проекции, для пленки, для проектора, в целостности.
Это всего лишь более современный пример. Хоть тоже устарел... в наш компьютерный век. А через пару тыщ лет, его не поймут люди будущего, как мы не понимаем ни библию, ни учения востока, итп... А Словокрыла там уже не будет....он уже устареет как информация. По этому всё надо интерпретировать в современные понятия всех направлений.
И как уже в наше время, начинают типа конфликтовать старые и новые библии.... (новые, это квантовая механика и метафизика.)
Как говориться....мы представители четвертого измерения, и воспринимаем мир в четырех восприятиях. (Материя, Энергия, Чувства и Разум). Но сколько измерений имеется вааще? Кто воспринимает из них нас?
Ахурамазда, как учит меня говорить Триглас, вместо матерщинного ахренегопоймешь... эту вселенную Серж...
Как разобраться в себе и выбрать своё ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? | Флуд - который не флуд | 16-04-2012 |
Исцеление эмоционального тела | ПОЗНАНИЕ | 19-02-2012 |
Чань, дзен, дао-приправа | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 17-06-2018 |
Буддизм | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 07-09-2019 |
Наставления | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 23-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ СЕБЯ, КАРМА ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ