Эмма написал(а):А почему нет))), если исходить из вашего мнения, то можно вообще ничем серьезно не заниматься.
Вы по моему так же занимались "полетами", может и ошибаюсь.., но все же . Наигрались? Дайте другим наиграться, взрослым детям хочется играть и у нас в скайпе это не плохо получается. Мы каждый день в отличном , веселом настроении. Разве можно в этой жизни не дорожить такими приятными минутами, как общение с друзьями , чем тогда дорожить .
Каждый, кто здесь на форуме и на других подобных ресурсах, находит свои "игрушки".
Для кого это - метровые посты
Для других, интересно , блистать запредельными знаниями, кои не доказуемы.
А для нас вот это.
А слишком серьезными выглядим))), хм.. вроде только и делаем , что веселимся.
Есть два вопроса-ответа.
1. А нафига это вам надо?.... По сути всё........... Быть хоть глупцом, шутом, хоть мудрецом????
Ответ.
2. А куда мы от этого денемся?
Великое НЕЧТО создало нас такими, какие мы Есть. Людей, людьми, с определенными, переменчивыми свойствами сознаний (или как говорят "душ") Которые постоянно изменяются от рождения до смерти. Узаконенно, в определенное время у людей возникают обострения САМОВСТВА внутри эго-я. Потом взраслеют типа, набирая какой то опыт. сТАНОВЯТСЯ МУДРЕЦАМИ, И УМИРАЮТ.
Но факт в том, что людям это не надо. Но чему то надо... Кому или чему это надо? Кто создал и ввел такую ДНК программу тел? Кто ВДУВАЕТ именно такие сознания в тела смертных?
Но Факт в том, что МЫ как эго люди, не можем САМИ ничего изменить. Мы называем себя "Я"...... и воспринимаем мир, как будто САМИ его творим.... С чувственной позиции, это злая шутка. По факту мы ничего Сами не можем... не делатели. А воспринимаем всё через эго иллюзию, что Всё САМИ.
Всё всегда правильно, верно и Истинно. Ибо это всё Есть............ А вот что Есть?????????????????? Есть и Да, Есть и нет. Есть и +, Есть и -. Есть и ляля, есть и дуля.
Есть и астральные, бессмысленные летуны, есть и материалисты ищущие ползу для кого то, не известно кого. Есть и пофигисты-философы, осознающие Уроборос... что никто никуда не ходит, не развивается, ни учится и не учит, что нет ни добра ни зла, ни верха ни низа, ни права ни лева...
Но ни один ничего САМ не может изменить и переделать этот мир!.... даже себя самого.... даже мили толику в себе, ибо не знают и не осознают Кто-Я.
Если нет ничего что САМ.... то какой толк от всего?.....от этого спектакля....Но раз Есть... то кому то, типа Вселенной, это фсё надо.
Jane Doe написал(а):А главное... как удобно думать, что пришел из ниоткуда и уйдешь в никуда... Отпадает смысл в промежутках сего процесса. Не надо ни к чему стремиться, не надо помнить покойных родителей, не стоит рожать детей... и т.д.
Бессмысленная жизнь... великолепно
Ну и?... по сути то всё именно так. Ищи подобия. Вот весь животный не разумный мир, ведет себя почти так же. И не спрашивает смысл. Рожает потомство, защищает его. Приходят ниоткуда, и уходят никуда... Как и трава и деревья... Они исполняют свои роли в пространстве. И человек ничем не отличается от этого. Только очень малому проценту людей, дано посмотреть на это со стороны. Узреть, что для Эго личности, смысла нет в жизни. И весь смысл, иллюзорен, и исполняется... людьми ведут иллюзии любви, мудрости, глупости, чувства и мысли... ведут весь промежуток жизни, от рождения до смерти ... и это Факт. Но умер человек, и ему уже ничего лично не нужно. Его стало устраивать всё как Есть.
А всё Есть... только какое то движение информации пространства в среде времени восприятия. И не одной личности, и человечества... От сотворения человечества, до исчезновения его во вселенной. Да и одно человечество, одной мизерной планетки-пылинки во вселенной, это Ничто..... Но это "Ничто" Считает себя Царем!....
Вот Гена первый пост. Его написала чувственная личность, опираясь на позицию суда мира, плохо-хорошо. Эта личность умерла. И ей стало пофигу. И для неё этот текст стал глупостью. Глупо всё в разделенном, полярном виде. Глупо добро, глупо зло.... А не глупо только нечто целостное, которое вмещает в себя и плюс и минус...-барарейка... ведь одним минусом, или плюсом, лампочку не зажечь. Без добра, нет и зла, и наоборот.... Но пост делает акцент только на иллюзии добра... на одном полюсе.... но не осознанно намекает на второй полюс, считая его не нужным, не правильным, не истинным.... А без него НИКУДА....
Нет мудрецов, если нет глупцов. Нет красоты, если нет уродства. Кому что то уродливо, другому это красиво.
Каждый из нас, был молод и спесив. Был чувственным летуном, сталкером по астралу. Ну и что от этого проку нам смертным?
Мы то ничего изменить не можем. По этому всё Есть так как Есть........Ща перекурю, и буду приседать в дерьме.... или потреблять манну небесную... что по сути, одно и то же.
Jane Doe написал(а):А главное... как удобно думать,
КАждому восприятию, удобно что то "своё". А по сути нет ничего удобного или не удобного. Просто Есть то, что Есть.
АЛЯСКА 1 написал(а):Вот мой опыт.
Наблюдения.
Сижу на берегу реки, и снимаю на камеру течение воды. На дне что то лежит, что препятствует течению. И в определенном месте возникают периодически воронки-круговоротики.
Вот возник один... и стал проецировать себя в мир, что типа вот Я водоворот.... Я САМ кружусь... и исчез. Возник вопрос... А САМ ли он кружится? А нафига ему кричать что Я-Сам. Нафига он вообще возник? Что ему надо то?
Отматываю пленку назад. Вот на пленке он опять возник и исчез. В инфо пространстве записи, этот момент можно прокручивать хоть сколько раз. И будет возникать и исчезать этот водоворотик.... и всегда будет одно и то же... кричать Я Есть... Я Сам....
Вот так и человек, Родился, кричит какое то время Я Сам... и умирает. Ему сначала нужно Всё... а потом, он исчез, и ему не надо ничего. Как факт, можно считать что он был... и орал Я-Сам. А потом... вода к воде, прах к праху, энергия растворилась в эфире, чувства в астрале, разум в ментале... и нет никакого Я-Сам... А нафига оно было то? В чем смысл и польза от этого бурунчика воды? Кому это надо?... ну ясный перец, что не бурунчику...... О! возник новый бурунчик, и так же орет Я-САМ.
Вот и тебе вопрос. Нафига тебе этот опыт?.. когда ты всё воспринимаешь через фильтр эго-Я-Сам... и нужно мне. Зачем? Какой от этого прок, и кому? Ни мне, ни Марго.... ниодному смертному Я.... только тобой управила сия инфа... но не для тебя.
Марго написал(а):кстати.кому очень нужно..Любой смысл всегда можно придумать
Морковка на удочке, перед мордой осла... это ЦЕЛЬ.
А первый пост Гены, говорит что нужна эта морковка... и это хорошо.
Хотя... у Гены была "своя" цель, при цитировании этого абзаца. А по сути, ни Гене ни Аляске, или кому то, вовсе не нужен этот пост, который кем то управит в эмоциях плохо-хорошо... а кем то не управит....-пофигистом.
Эмма написал(а):Дайте пожить вдоволь, так как нам хочется)))
Вам никто не мешает, плодить иллюзии.
Если кто то и пишет какие то рассуждения, то по сути размышляет сам с собой, при написании поста.
Вот Словокрыл всегда только сам с собой ТУТ гутарит.... и для себя. Но вы то воспринимаете, что с вами.. и вам мешают.
Но не хотите понять, что вас никто не банит, не делает замечаний.... Более того... с вами просто играют. Тот же Гена Путник1. Тот же Словокрыл.... просто развлекаются. Но на этом можно и учиться... впитывать мудрость, задавать вопросы пространству, и получать ответы от пространства, через всех людей и всей природы, всей вселенной, всякими разными методами... Так Вселенная дает вам ответы. Не Гена, ни Словокрыл, ни Рата или Триглас... А именно Вселенная через них. Не смотрите на палец, смотрите на суть инфы.-луну.
Марго написал(а):главное чтоб общение было в радость
А почему именно в радость главное?
Вон Триглас главным признает пинки, дающие ускоренное развитие сознания. А это не всегда в радость... но в какую то пользу.
Эмма написал(а):неужели вы думаете, что наша компания сорокалетних, взрослых людей не начиталась подобной пуржатины на других ресурсах, да под завязку)
Ну и как вас изменила и расширило сознание эта информация? Или вы всё это проигнорили?.. Разум и Мудрость, считая пургой.... а иллюзии астрала, самым важным.
Эмма написал(а):Если человек достиг того, что жизнь бессмыслена, ему пора....., пора уходить в мир иной.
Человек САМ ничего не достигает. Вот вас пинали в сторону Разума многие форумы... и не допинали...-почему? Почему в вас не расширилось сознание? Почему преобладают астро-иллюзии? И почему ты считаешь что уже кому то, куда то пора? Пора будет тогда, когда настанет это время. Но никак не по твоему определению.
Эмма написал(а):А мне лично и на смертном одре , будет жаль уходить, буду орать песни, те которые смогу вспомнить и дай бог мне эту память и ум, до конца дней моих.
И надеюсь меня никогда не посетит мысль " что моя жизнь была бессмыслена!"
А кто в тебя вложил такие мысли и желания?.... которые многие люди посчитают глупыми. Кто тобой так управляет? Почему именно так, а не иначе? А пройдет время, нарастет опыт... и измениться твоё восприятие на 180 градусов. Так что не говори "Гоп"... заранее.
Марго написал(а):У некоторых вообще смысл жизни состоит, чтоб в опред. год, день, час - передать водителю маршрутки деньги за проезд от опред. человека.
Бабочка родилась, для взмаха крыльев....
Ваша бригада пришла сюда тоже не зря. Каждый миг (сиг) изменяется сознание человека.
Эмма написал(а):Мда, такой маленький смысл жизни), но не мой), м.б. ваш, у людей есть привычка судить по себе.
Но заметила, вы никак не отступитесь советовать , это ваш смысл жизни../можете не отвечать/
Эмуль.... В дуале Есть два факта. Как тебе хочется, и как всё на самом деле по факту.
А Рита скорее опирается на факты, а не на личный смысл... который тоже Есть у всех. А Есть и констатация фактов как Есть.
Пишу длинные посты, ибо отвечаю на одну страницу целиком.