ВЕГА написал(а):.меня всюду травят.. а я лишь крепчаю!!!!!!!!
А смысл в чём?
Озлобиться и возненавидеть таких " учителей"? Или сделать доброе дело , чтобы просто доставить им удовольствие?
Потешить всем своё самолюбие? Одни наслаждаются этим процессом, а другие им это позволяют.
Первые тешат своё самолюбие тем, что они сильнее, умнее, более важные и значимые.
А последние тем , что они добрее, терпеливее и смирение. И всем будет счастье и каждый для себя благодетель... Так что ли?
Да нет, не так. Учитель не будет вдалбливать истины, стуча указкой по голове, не будет оскорблять или обвинять , если последний чего то не понимает, и тем более не будет наказывать - унижая, поощряя травлю другими учениками или ставя его в угол.
Учитель постарается объяснить ласково, понятно и доходчиво. Может привести наглядный пример, рассказать притчу , задать наводящий вопрос , что бы побудить задуматься или сделает это в виде мудрого совета, оставляя за учеником право выбора, последовать ему или нет.
И помощь не может быть основана на насилии или причинении боли, а посему это выше моего понимания -
SERGXXX написал(а):Кто тебе зла желал , может тебя спасали.
Даже хирурги, о которых тут так часто вспоминают, перед началом болезненной процедуры успокаивают пациента и предварительно вводят обезболивающие препараты или наркоз, дабы не причинять ему страданий.
А если всё это подытожить кратко, то можно вообще изложить в двух словах - Не навреди!