Триглас написал(а):Раньше ты не писал стихи..................Я уговорил тебя попробовать................Теперь ты пишешь.................Я изменил твоё сознание или нет?................Я Бог?
Да, ты Бог. Но не ты лично изменил моё сознание. Всё является процессом синтеза множества разной информации.
Вот к примеру рассмотри подобный вариант со стороны и в системе относительности.
1. Что бы что то изменить, нужны условия. В которых должно присутствовать два. А) Изменяющий и Б) Изменяемое. Так же цели изменения, инструменты изменения, ЖЕЛАНИЯ Изменить и ЖЕЛАНИЕ Измениться. И ещё огромная масса условий. А среди этой массы, хоть ты и Бог, но ты только часть процесса, как личность. А при этом, 90% изменений, зависит от желающего или не желающего измениться. В данном случае, от меня. А я зависим в этом, от чувство-желания, которое в меня войдет и примется или отторгнется. Итд, итп....
Триглас написал(а):Итак (очень сокращённая лекция для баранов, которые хотят стать пастухами):
Лекция в 3х словах. "Не преклоняйтесь кумирам!" типа....
Кто такой Лука?....-эго человек, стремящийся что то навязать. Или иначе... Отобрать свободу и управлять людьми. в узких рамках. Делай то, а не это... И на кого расчитана эта информация?... Конечно на эго восприятие. Или личное.
Вторая лекция, состоит из 8 слов. " На всё только ТВОЯ Воля Отец, но не моя!" .
Отсюда вывод. Кто ведется на Луку, тот исполняет Волю Отца. А кто не ведется на Луку, и тот исполняет Волю Отца. И не иначе.
Отсюда ответ.
Лука прав. Триглас прав. Словокрыл прав, и левых тут нет. Все исполняют Волю Отца. И всеми руководит только Отец. По этому то и нет отдельно взятых и конкретных правых и левых, и всё исходит из одного, в гармонии дуального противоречия-парадокса.
Или ты лично считаешь, что Лука типа "выше" Иисуса?
Хотя.... ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и поэтапно исследуя жизнь Иисуса, определяешь его жизнь как эволюционирование сознания. И то, к чему он призывал вначале, в конце опровергает. И признает, что нет иной Воли, кроме воли Отца. И к этому определению он типа "шел" всю жизнь.... Эго твердило, "Да минет меня чаша сия"... Но разум утверждал, что на всё Воля Отца, а не его Эга.
Тогда и вопрос к Луке... Это его эго-желание, руководит Лукой. Он отвергает 50% Бога-Отца и его Волю на всё. И придает значение именно Воле человеческой. Причем с самовиной перед всем. Судит и себя и других, за грехи, не осознавая, что каждый исполняет оду Волю...-сценарий Отца.
Тогда сознание Луки, можно отнести к не осознанному в Боге.... раз отрицает Бога Целостного и Единого. И что Бог, это всё.
(Бог, это всё....-это азы эзотерики. Это и доказательство и Р. Декарта, и тот момент ОЗАРЕНИЯ Иисуса, когда как говорит восток, он обрел сознание Махатмы.
Но позиция "Озарение" это вхождение информации извне, а не Я-Сам... в этом то и смысл озарения. Но озарение не конкретно. Ибо каждый человек, озаряется каждый миг и в разуме и в чувствах.(опять же Воля Отца, или сценарий.
Триглас написал(а):1. Во Вселенной есть много уровней восприятия и воздействия........
А давай то же самое, но по другому. Со стороны... и подробнее с примерами.
И так.... вот вам камень. У камня некий свой, внутренний инфо состав, который и делает его именно камнем, а не бабочкой. Камень находится в определенном пространстве, именно скажем тут, а не там. А тут имеются определенные условия для камня, и эти условия как информация, влияют на камень. В пустыне условия одни, на дне океана, иные. Так же условия и физики скажем земли а не Плутона, и химические. Если пособирать всю информацию, относительную определенного камня, то можно определить персонально, как будет изменяться тот или иной камень, от информационных условий. Причем камень не сам себя создал, и определил условия своего существования, и свой внутренний и наружный инфо состав.
Как вверху, так и внизу.
Тогда всё то же самое применяем ко всему, и к бабочке, и тигру, и слону, обезьяне и человеку. И получаем в принципе одинаковый результат. Начиная с того, что ты не сам себя создал, именно таким, а не другим. Как внутренне, так и все внешние условия. И не может Саша стать Кончитой Вурс Сам... или обезьяной, итп... Но....
Триглас написал(а):2. Каждое сознание (сущность) занимает определённый уровень в этой иерархии.......
Следуя этому понятию, применим определение количество самой разнообразной информации в какой то форме.
Тогда камень имеет определенный синтез информации, а человек другой, что и делает камень камнем, а человека, человеком.
Нужно искать как различия, так и подобия. Как минимум, в подобии, мы найдем понятие о Материи, которая состоит из электронов, что у камня, что и у человека. Разница только в синтезировании информации. Так же, чем сложнее синтез формы, тем сложнее и её внешний и внутренний синтез в бытии.
К примеру камень, создан скажем мыслью-"словом" И человек так же. Но камень принимает информациию, или его проекцию, только в пределенной волне и частоте минералов. А человек кроме этого, и + в био волне и частотах. Куда можно соотнести и управление формой человека или животного, с помощью инфо мысли и чувств, иного уровня, выраженно в желаниях и логике. Это по сути и названо иерархией. И Иерархия, это типа усложнение некой формы материи. Да и понятие Иерархия, уж очень многоуровнево, как и понятие Информация. И занимаемая человеком должность, по способностям и типа развитию, или внутреннего инфо синтеза, тоже называют иерархией...начальник-подчиненный.
Но по карме, нужно искать первопричину всего. А первопричина приведет к понятию первичного. В материи, скажем к атомам, электронам, кварким, и всякой первично-материальной лабуде, из которой состоит всё бытие.
Так же не плохо бы рассматривать и с позиции движения времени, что и определяет рождение и смерть, которыми никто кроме "Бога" не управляет" И смертное не может быть САМ-творец. А только механизмом изменения того, что создано "Богом" изначально. Как пример.... Не Ты создал железную руду. Но через посредством человека, происходят изменения... плавке железа, изменение содержания углерода, и синтез разных сплавов. И каждый этап, когда то был введен через человеческое сознание, как озарения или "Идейность" или "Авось"... что названо синтезом инфо мыслей, почему то приписываемом человеку САМому-лично, а не его предназначению по свойствам, которые создал в челе Творец.
Триглас написал(а):3. Человек тоже занимает определённый уровень .......довольно высокий..............
Ой... ну Саня... брось делить на выше-ниже, всего в Боге.
Вот опять пример. Стадион. Старт... бежит бегун к финишу....
Как факт, видим что Есть старт, и Есть финиш. Что из них выше и важнее?
Тут уж Иисус был более адекватен, хоть и с древним сознанием. Раз определил понятие о краеугольном кирпиче.
Да и позже Абай Кунанбаев вывел формулу " Ты кирпич в мироздании! Знай своё место!" А стена мироздания, не имеет ничего лишнего, и каждый кирпич равен по значению со всеми другими кирпичами, и всего мироздания. Об этом и эзотерика твердит. И вторая заповедь равенства.
Триглас написал(а):5. Попытка творить на своём уровне требует очень многих знаний и умений........но в принципе возможна (хотя и влечёт за собой множество ошибок и исправлений)........
Более правильно, то надо уповать на Бога. Бог не создает ничего лишнего и не нужного. И всё имеет свою цель. И человек занимает своё место в общем мироздании. И не выкинуть его как картошку, в окошко.... Ну... разве тока по Воле Божьей, рождаются и умирают рассы и подрассы людей, и всего живого.
Триглас написал(а):6. Попытка творить на более высоком уровне - "восстание Люцифера".................. вторжение в сферу, в которой ничего не смыслишь..............
Ох Саня...... Простецкий вопрос. Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, для того, что бы Творить самому?
1. Первично, надо создать некое Инфо поле...-базу. Но не чужую.... которая Есть Бог. А Свою. А потом из неё и творить, сначала нечто первичное... К примеру Бог создал электроны- материю. А у тебя значит, что то другое... чего нет в инфо базе Бога.
Что не катит? Тогда вариант №2
2. Что уже создано, или сотворено, то имеет проявленную некую инфо Базу. А создать нечто новое и более совершенное, то надо получить из инфо поля-Бога, порцию этой новой информации... причем НЕ Твоей личной... хоть эго твоё и присвоит её.
Подобный пример. Вот летит НЛО. По сути, оно относительно человека, более совершенно, и состоит из не известной человечеству информации. Причем минимум на 90%. Начиная от сплава корпуса, до внутренней начинки, и возможностей перемещения скажем во временных потоках, по дискретным точкам....-маякам.... типа "кротовых нор".Что присуще некоторым видам этих летательных объектов.
Ну где ты САМ возьмешь эту информацию?..... А ведь она Есть в инфо поле.... Но раньше положенного во "времени" она не поступит в сознания людей в виде идей и озарений. Или иными способами, типа контакта с пришельцами, и передачей технологий. Но может на земле, нет и тех элементов, для сплавов... Ибо и сама земля, находится не в том месте галактики, где могут быть некие металлы.. или вааще с другой галактики, где всё иное и иные законы и физики и химии.
Мммм... чел САМ выше своей жопы не может прыгнуть. Только в случае, если жопа, это протез.
П.с. Я как личность, пытался получить некую высшую информацию, для толчка прогресса. Мне учителя ещё тогда сказали, что Есть такая информация, и на много, много круче и совершеннее. Но земле ещё не пришло время её получить. Да и я её не пойму, ибо для этого, в меня надо внедрить колоссальное количество специфической информации. И на столько широчайшей, что придется менять и всю металлургическую промышленность, и изменять все научные понятия.
Так шо, остается одно. Смириться с тем, что Я Сам, ничего не могу. А что типа могу, определяет программа бытия.... что я должен делать, причем каждую секунду.
Триглас написал(а):Этож убийство себе подобных!!!
Не..... Эзотерика советует ещё...... "Мысли позитивно, и не ищи негатива". В таком случае, я тут преследую 2 цели. Поймать на червей рыбу, с дальнейшем поеданием её, и соответственно с подпиткой энергией своего тела, и семьи. А червей и рыбу, этим отправлю в Рай....-пущай радуются. Сплошной пазитиф.