__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ КЛЕТКИ МОЗГА

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ КЛЕТКИ МОЗГА

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.

Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Привычки, которые восстанавливают клетки мозга

Возможно, вам покажется это несколько противоречивым. Ведь еще совсем недавно в научных кругах активно поддерживалась идея о том, что с возрастом человеческий мозг теряет свои нервные клетки: они просто разрушаются и последствия эти необратимы.

Более того, предполагалось, что травма или злоупотребление алкоголем обрекали человека на неизбежную потерю гибкости сознания (маневренность и активность мозга), которая характеризует здорового человека, придерживающегося здоровых же привычек.

Но сегодня уже сделан шаг по направлению к слову, которое вселяет в нас надежду: и слово это — нейропластичность.

Да, это абсолютная правда, что с возрастом наш мозг меняется, что повреждения и вредные привычки (алкоголь, табак) наносят ему вред. Но мозг обладает способностью к регенерации, он может вновь создавать нервные ткани и мостики-связи между ними.

Но для того чтобы это удивительное действие случилось, нужно, чтобы человек действовал, чтобы он был активным и всячески стимулировал природные способности своего мозга.

все, что вы делаете и о чем вы думаете, реорганизует ваш мозг

человеческий мозг весит всего килограмм-полтора, и при этом потребляет почти 20% всей имеющейся в организме энергии

все, что мы делаем — читаем, изучаем или даже просто разговариваем с кем-то, — вызывает удивительные изменения в структуре мозга. То есть абсолютно все, что мы делаем и что думаем, идет на пользу

если наша повседневная жизнь наполнена стрессом или тревогами, которые буквально захватывают нас, то, как правило, такие регионы, как гиппокамп (связанный с памятью) неизбежно поражаются

мозг подобен скульптуре, которая формируется из наших эмоций, мыслей, действий и ежедневных привычек

такая внутренняя карта требует огромного количества «ссылок», связей, «мостов» и «магистралей», а также сильных импульсов, которые позволяют нам оставаться на связи с реальностью

Далее мы постараемся объяснить, как повысить свое качество жизни, сосредоточившись на здоровье мозга.

5 принципов для стимулирования нейрогенеза

1. Физические упражнения
Физическая активность и нейрогенез напрямую связаны.

Всякий раз, как мы заставляем работать свое тело (будь то прогулка, плавание или тренировка в тренажерном зале), мы способствуем оксигенации своего мозга, то есть насыщаем его кислородом.

В дополнение к тому, что к мозгу приливает более чистая и более насыщенная кислородом кровь, стимулируется еще и выработка эндорфинов.

Эндорфины улучшают наше настроение, и, таким образом, позволяют бороться со стрессом, позволяя укреплять многие нервные структуры.

Другими словами, любая деятельность, которая снижает уровень стресса, способствует нейрогенезу. Вам остается лишь найти подходящий вид занятий (танцы, ходьба, езда на велосипеде и т.д.).

2. Молитва
Польза для нашего мозга неоспорима. Эффект настолько же удивителен, насколько и прекрасен:

Она позволяет нам лучше понимать реальность и правильно направлять свои тревоги, управлять стрессом.

3. Рацион питания
Одним из главных врагов для здоровья мозга является пища, богатая насыщенными жирами. Потребление полуфабрикатов и ненатуральных продуктов питания замедляет нейрогенез.

Очень важно стараться придерживаться низкокалорийной диеты. Но при этом питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы не было дефицита питательных веществ.

Всегда помните, что наш мозг нуждается в энергии, и по утрам, к примеру, он будет нам очень благодарен за что-нибудь сладенькое.

Тем не менее, эту глюкозу желательно предоставить ему посредством кусочка фрукта или темного шоколада, ложечкой меда или чашкой овсянки…

А продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, несомненно, являются наиболее подходящими для поддержания и активизации нейрогенеза.

4. Секс
Секс — еще один великий архитектор нашего мозга, естественный двигатель нейрогенеза. Не можете угадать причину такой связи? А дело вот в чем:

Секс не только снимает напряжение и регулирует стресс, но и обеспечивает нас мощным энергетическим зарядом, который стимулирует отделы мозга, отвечающие за память.

А такие гормоны, как серотонин, дофамин или окситоцин, вырабатываемые в моменты половой близости с партнером идут на пользу для создания новых нервных клеток.

5. Гибкий ум — сильный мозг
Существует множество способов поддержания гибкости ума. Для этого его нужно стараться поддерживать в режиме бодрствования, тогда он будет способен быстро «обрабатывать» все входящие данные (которые поступают из окружающей среды).

Добиться этого можно при помощи различных занятий. Оставляя в стороне вышеупомянутые физические нагрузки, отметим следующие:

чтение - читайте каждый день, это поддерживает ваш интерес и любознательность ко всему происходящему вокруг (и к новым дисциплинам, в частности).

изучение иностранного языка.

игра на музыкальном инструменте.

критическое восприятие вещей, поиски правды.

открытость ума, восприимчивость ко всему окружающему, социализация, путешествия, открытия, увлечения.

В заключение отметим, что все эти 5 принципов, о которых мы говорили на самом деле вовсе не так сложны, как можно было предположить. Попробуйте реализовать их на практике и позаботьтесь о здоровье своего мозга.

Отсюда

0

2

с сегодняшнего дня я заразился китайским языком..это уже 4й язык который я изучу..но я не называю себя полиглотом..итак отсчет пошел..за 1(один) год я усвою китайский несмотря на мой 50и летний старый возраст..начинаю я с выбора системы для каждого языка..система создается за три месяца..сегодня знакомство..нихао маи дорогие рамта друзь ) будте здоровее ). http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif..итак цель: беглый уличный разговорный китайский и пара тысяч иероглифов за один(1) год периодического(с перерывами) усвоения..убег стряпать метод..)

Отредактировано EXOID (29-03-2018 21:32:30)

0

3

мой ай кью ниже среднего..мой возраст старый..моя голова сломана табаком,наркотиками,спиртным и различными букетами болезней..НО мои дорогие : Я .. НЕ БОЮСЬ великого и сложного ..  [взломанный сайт]  все что вам нужно это своя простейшая и легкая система усвоения..которая работает даже если у вас не работает ум..имейте религию ббрраттья и сестры по вере..и систему..)

0

4

nǐ huì shuō èyǔ ma? Ни хуй
шо эюй ма?

0

5

EXOID написал(а):

с сегодняшнего дня я заразился китайским языком..это уже 4й язык который я изучу..но я не называю себя полиглотом..итак отсчет пошел..за

Mein schon Genosse, das ist sehr gut!))

0

6

Спасиб за понимание )) ведь в китае можно будет обратить в религию Её Тени гораздо больше адептов..няя..а транскрипция выше переводится : здесь кто нибудь говорит по русски? .. С уважением переведу еще раз: ни хуй шо эюй ма? .. - здесь кто-нибудь говорит по русски?

0

7

EXOID написал(а):

Спасиб за понимание )) ведь в китае можно будет обратить в религию Её Тени гораздо больше адептов..няя..а транскрипция выше переводится : здесь кто нибудь говорит по русски? .. С уважением переведу еще раз: ни хуй шо эюй ма? .. - здесь кто-нибудь говорит по русски?

Это наверное лучше, чем съесть фрукт Парамеция...

0

8

о елки..только не сейчас идиомы с латыни..)) ведь если вы усваиваете языки по системе имени Её Тени то..вы их собственно усваиваете за первые три(3) месяца полностью..остальные десять месяцев и далее будут только аттачиванием..) поэтому Экз первые три месяца почти ничего не говорит на других (включая первый) языках..это одно из основных правил..языки по системе Её Тени не выучиваются а вырастают в ваших нервах...воть...и это правило не противоречит восстановлению клеток как говорится выше в топике..Да-да..еще я расскажу вам некоторые детали подробнее...

0

9

сам процесс усвоения любого языка или профессии по китайски всегда занимает не больше трех месяцев но..перед этим процессингом должны быть поставлены 50 запретов и расставлены не менее десяти принципов (один из которых написан выше)..вот вам ответ на возможный вопрос: почему процессоры и электроника делается в китае?-пакетный принцип передачи данных в языке(замеченый Её Тенью) как бы способствует..это кстате второй принцип из десяти..можете записать да да..кто спорит тот критик..в списке 50 запретов процессинга..да-да..я не буду вас грузить но остальное додумаете..не маленькие)..няя..

0

10

EXOID написал(а):

в китае можно будет обратить в религию Её Тени гораздо больше адептов..н

Ну правда за рекламу сектанства в Китае расстрел.....................а так - да................

0

11

))))) тогда пошутил..)) мы китайцы народ скромный закрытый .. Просто триады и никаких сект...а под расстрелами ми уже с детства бывали..и позже..

0

12

EXOID написал(а):

под расстрелами ми уже с детства бывали..и позже..

Ещё расстрел за:
подделку лекарств
вымогательство взятки должностным лицом
!!! за кражу велосипеда !!!   (а за кражу авто - просто срок)

+1

13

Триглас написал(а):

Ну правда за рекламу сектанства в Китае расстрел.....................а так - да...............

И расстреливают красиво, привязывают к зенитке, куда когти, куда пасатижи....

0

14

глогет написал(а):

расстреливают красиво, привязывают к зенитке, куда когти, куда пасатижи....

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  http://sg.uploads.ru/t/3Fljz.jpg

0

15

вчера случайно смотрела док.фильм о режиме сев.кореи.. рассказывала одна девушка, вырвавшаяся из режима, как там казнят публично в назидание всем.. и что это до сих пор практикуется, только подальше от глаз мировой общественности.. она сама пережила, ещё будучи ребёнком.. на казни обязаны присутствовать и наблюдать родные и близкие, в том числе дети, их ставят намеренно в первые ряды.. вообщем, всех неугодных и несогласных с режимом к стенке.. или арестовывают людей внезапно и те пропадают бесследно гдето в закрытых лагерях... с детства внушают, что они живут в самой лучшей, счастливой и свободной стране.. вождь почитается как божество.. власти жируют, народ в нищете.. интернет запрещен..диктатура одним словом.

Отредактировано инди (31-03-2018 01:39:06)

0

16

да ребята..мама азия очень разная..поэтому китай будучи окружен с всех сторон этим бардаком .. Вынужден вырабатывать иммунитет .. я не стремлюсь стать китаеведом , я решил усвоить китайский язык за три месяца и мои решения исполняются неукоснительно .. сектанта не отговорить ..)

Отредактировано EXOID (03-04-2018 09:58:22)

+1

17

Отредактировано EXOID (03-04-2018 09:54:23)

0

18

Триглас написал(а):

EXOID написал(а):

!!! за кражу велосипеда !!!   (а за кражу авто - просто срок)

триады пролоббировали послабление..имха

0

19

не мешаЙте мне сегодня разговорами..я изучаю 5 китайских черточек..чтобы писать иероглифы по китайски а не по своему..

0

20

EXOID написал(а):

не мешаЙте мне сегодня разговорами..я изучаю 5 китайских черточек..чтобы писать иероглифы по китайски а не по своему..

Карасё)🙏

+1

21

:music:

Отредактировано EXOID (02-04-2018 16:50:15)

0

22

я удивлен..в Иероглифах есть понятная логика..так же и в тонах..

Отредактировано EXOID (02-04-2018 16:51:41)

0

23

:mybb:

Отредактировано EXOID (02-04-2018 16:49:13)

0

24

трехмесячный набор всех кодов китайского языка запущен..

+1

25

как бы третий тон..для меня это что то необычное..хм хм..

Отредактировано EXOID (14-04-2018 05:15:53)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ КЛЕТКИ МОЗГА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно