__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАМТА » ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОСТИ

ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОСТИ

Сообщений 181 страница 210 из 434

181

Лейя написал(а):

Так и с именем Бога. Звуки, которые может воспроизвести человеческий голосовой аппарат, не соответствуют тому, что ты воспринимаешь. Даже символы, которые можно изобразить на бумаге или камне, не могут отразить его имя, так как вибрации Божественной Энергии слишком "тонкие" и могущественные одновременно. Гениальные представители человечества во все века пытались сделать это - кто в музыке, кто в стихах, кто в картинах... И они сами признавали, что даже не приблизились, а лишь прикоснулись к этому.
   Поэтому, я не знаю, как ответить на твой вопрос. Может быть у него и есть Имя, но мы узнаем эти лишь тогда, когда сами станем Богами.

Из всех встречавшихся имён Бога, мне больше всего понравилось одно имя - ОН. :rolleyes:   Нейтральность этого названия Бог- (ОН) естественно, не выражало глубину понимания бога, однако не позволяло разделять на множественность.

Отредактировано Путник-1 (22-02-2012 20:59:04)

0

182

Путник-1 написал(а):

Из всех встречавшихся имён Бога, мне больше всего понравилось одно имя - ОН. Нейтральность этого названия Бог- (ОН) естественно, не выражало глубину понимания бога, однако не позволяло разделять на множественность.

Путник, а почему не ОНА, или ОНО? Это вопрос без всякого подвоха. Так получилось, что мы затронули очень глубокую и интересную тему. За всю свою историю существования, человечество пыталось постичь Бога, понять Его. Люди вступали в теологические споры, доказывая чей Бог лучше, чей - могущественней, чей - более любвеобильный и т.д. На дворе 21 век, а к этой разгадке мы так и не приблизились. Или приблизились? В современных теориях квантовой физики, Богом называют Абсолютное Ничто, или 7е состояние вещества (Шипов "Теория физического вакуума"). Чтобы было более понятно. Мы знаем 4 состояния вещества - твёрдое, жидкое, газообразное, плазменное. Добавлено ещё 3 - физический вакуум, торсионные поля и Абсолютное Ничто, или БОГ. Тогда, возникает вопрос - "Какое имя можно дать этому Богу?". Древние индусы называли его Великая Пустота. И она (Бог) многомерна и многоразмерна. Стал ли ближе человеку такой Бог? Поживём - увидим!)))

+1

183

Лейя удавалось ли тибе видеть ближайшее будущее людей? Сейчас так много об этом говорят..

+1

184

Лейя написал(а):

Мы знаем 4 состояния вещества - твёрдое, жидкое, газообразное, плазменное. Добавлено ещё 3 - физический вакуум, торсионные поля и Абсолютное Ничто, или БОГ. Тогда, возникает вопрос - "Какое имя можно дать этому Богу?". Древние индусы называли его Великая Пустота. И она (Бог) многомерна и многоразмерна. Стал ли ближе человеку такой Бог? Поживём - увидим!)))

Лейя..!!! Класс.!!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

185

Аня написал(а):

Лейя удавалось ли тебе видеть ближайшее будущее людей? Сейчас так много об этом говорят..

Ну... Анечка ты и спросила!!!))) Попробую ответить, вернее выразить свою позицию по этому вопросу. Ещё академик Козырем в 50-е годы 20 века обосновал, что будущее не предопределено. Оно многовариантно. Я придерживаюсь такой же позиции. В моём представлении, у любого человека существует миллионы миллиардов линий развития судьбы и его будущее зависит от тех выборов, которые он осознанно, или бессознательно делает. В этом смысле, существует прогнозирование вероятностного будущего. И человек сам выбирает, проявится ли оно, или он изменит событийность. Хотя, если честно, то люди очень "любят" выбирать программы для отработки (гадания, предсказания), вместо осознанных выборов. Знаю это не по наслышке, так как сталкиваюсь с этим ежедневно.
   Что же касается моего видения ближайшего будущего конкретных людей (на уровне прогнозов), то да, удавалось.

+1

186

получается что все наши рассуждения...как и что..лишь создание прграммы будущего? А как же все эти кали юги и золотой век?

0

187

Лейя написал(а):

будущее не предопределено. Оно многовариантно. Я придерживаюсь такой же позиции. В моём представлении, у любого человека существует миллионы миллиардов линий развития судьбы и его будущее зависит от тех выборов, которые он осознанно, или бессознательно делает. В этом смысле, существует прогнозирование вероятностного будущего. И человек сам выбирает, проявится ли оно, или он изменит событийность. Хотя, если честно, то люди очень "любят" выбирать программы для отработки (гадания, предсказания), вместо осознанных выборов. Знаю это не по наслышке, так как сталкиваюсь с этим ежедневно

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]  есть ключевые моменты, а остальное человек творит сам

+1

188

Аня написал(а):

получается что все наши рассуждения...как и что..лишь создание прграммы будущего? А как же все эти кали юги и золотой век?

Анечка, я не поняла, что тебя так насторожило? Да. В какой-то мере, любые рассуждения о будущем - это составление программы чрез выборы (осознанно, или бессознательно). И это считается нормальным в линейном дуальном мире. Любой человек хотел бы знать, что его ожидает. Но, это стремление, говорит о том, что человек ещё не стал творцом своей жизни и именно по этой причине он не знает, что его ожидает. Тогда, он обращается к другим людям (гадалкам, экстрасенсам). Услышав прогноз (позитивный, или даже негативный), человек начинает его проявлять в своей жизни, думая, что это не его отвестсвенность. Может быть именно по этому, мудрецы говорили, что "великое счастье - жить в неведении".
   Что же касается прогнозов для всего человечества, то здесь несколько по-другому. В глобальном смысле, прогнозы составляетмые пророками касались жизни цивилизации людей в старых, дуальных энергиях. Но, как только мы перешли "мост мечей"(Крайон), то все предсказания перестали работать. Люди "видят" лишь один из вариантов развития и считают, что он обязательно состоиться. Более того, они искренне в это верят. Хотя, благодаря подсказкам от Сущностей Света, мы знаем, что действительно НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ, даже Бог-Творец. Поэтому, я думаю, что вероятностное будущее людей менятнся всё время, из мига в миг. И всё действительно зависит от нас - людей, от того, что, в конечном счёте мы выберем.  А вот в отношении судьбы нашей планеты и её эволюции... Что ж, не нам решать. Гайя сама будет принимать решение и, по её словам, она учтёт пожелания своих детей.

0

189

Лейя написал(а):

Но, как только мы перешли "мост мечей"(Крайон), то все предсказания перестали работать

Я не читала его можешь обьяснить что это ?

Лейя написал(а):

. Гайя сама будет принимать решение и, по её словам, она учтёт пожелания своих детей.

Немного поясни..Душа..человека пренадлежит Гайе? Она нас создала как души?
Если мы есть дети Гайи..мы ее проявление..то и наши желания есть ее желания...И почему Гайя..планета а я человек? Интересно как это быть планетой?И вот ты говоришь у нее есть имя..а у бога нет...почему так?

0

190

Лейя написал(а):

Анечка, я не поняла, что тебя так насторожило?

Нет не насторожило..я развиваю мысль...

0

191

Аня написал(а):

Нет не насторожило..я развиваю мысль

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

+1

192

Аня написал(а):

Я не читала его можешь объяснить что это ?

Попробую, очень коротко. "Мост мечей" - это метафорическое определения Духа Крайона о невозможности возврата человечества в старые энергии. Мы (люди) перешли его после 2000 года, после того, как отменили Апокалипсис, который должен был случится в конце 1999 года. Это означает, что человечество, без всякой помощи извне (ангелов, существ Света, инопланетян и т.д.), подняло частоту своего сознания настолько, что изменили сам замысел Игры, под названием "линейный дуальный мир". Кстати, именно по этому, перестали "работать" старые пророчества.

Аня написал(а):

Немного поясни..Душа..человека пренадлежит Гайе? Она нас создала как души?
Если мы есть дети Гайи..мы ее проявление..то и наши желания есть ее желания...И почему Гайя..планета а я человек? Интересно как это быть планетой?И вот ты говоришь у нее есть имя..а у бога нет...почему так?

Поясняю. Нет,  Душа человека не принадлежит никому, кроме него самого. Хотя правильнее будет сказать, что человек принадлежит своей Душе и это она сотворила это тело и эту личность. Наша душа фрагментированна. Душу проявила-сотворила Монада. Она содержит внутри себя 144 фрагмента Душ и наша - один из этих фрагментов. Монада является проявленным, материальным Светом Бога, который, одним из своих аспектов "вошёл" в эту волновую Вселенную, для познания, что есть Свет и Любовь.
   Анечка, я помню твой комментарий в отношении Кавассиласа. У меня же иной опыт его восприятия. Я смогла "увидеть" и "вспомнить" весь тот путь, который он проговаривает в своём послании в марте 20010г. Его таблица обустройства Мироздания, практически полностью совпала с моими исследованиями в 2003 году. Более того, у меня даже получилось полностью прочувствовать его фразу, которая для многих была непонятна. Он сказал - "Каждый из нас - Бог, вечный, бессмертный и бесконечный. Но за пределами нашей божественности НИЧЕГО НЕТ". Ты представляешь, я это прочувствовала, да так явно, что у меня не осталось никаких сомнений на этот счёт!!! У меня с Жориком (это я его так ласково для себя называю) поразительный резонанс. А, что касается его пророчества в отношении будущего Гайи, то... в этом месте у меня провал. Точнее, я "вижу" в конце 2012 года очень яркий Свет. Разглядеть что-либо не получается. Но, на мой взгляд, в его словах о свободе выбора этой великой сущности, есть рациональное зерно. Что же, времени осталось не так много. Поживём - увидим. Я же считаю, что любой вариант развития будущего имеет право на существование.
   Ты пишешь - "Интересно как это быть планетой?"  Если честно - то прикольно. Можно расширить своё сознание до планетарного уровня и даже ещё больше. Можно почувствовать, что такое быть галактикой...
   А в отношении имени нашей планеты и Бога, то здесь всё просто. Имя "Гайя" - "услышали" шаманы аборигенных народов и поделились этой информацией с представителями "цивилизованного" мира. А имя Бога, то есть своего высшего аспекта, рано или поздно, ты сможешь вспомнить сама.

0

193

Путник-1 написал(а):

Аня написал(а):

Вот и я спрашиваю..для чего нужно амнезировать и смотреть эту пленочку опять?

Повторение - мать учения! (Разве учительница в школе, этого не говорила?)

Путник-1 написал(а):

По этой причине и происходит Амнезирование прошлой жизни.......

Нашла интересные размышления на одном сайте

1. Информация нужна для понимания и  полезна.

Когда Вы знаете, что уже сталкивались с этим в прошлом - Вы можете посмотреть на «задачу» с высоты птичьего полета.

У Вас есть широкий обзор, и у Вас больше возможностей выбора.

Вы можете осмыслить свой жизненный путь, увидеть причины того, что происходит с Вами сейчас.

Вы можете много понять и осознать.

А понимание и осознание - уже больше половины дела.

Иногда для исцеления бывает достаточно только осознания. Если это действительно глубокий инсайт, озарение - то больше ничего делать и не нужно. Всё и так ясно.

2. В прошлых жизнях, в травматическом опыте - как правило есть сильные эмоции.

И если этот опыт до сих пор влияет на Вас - то Вы не приняли его, не прожили до конца, не простили и не отпустили.

Когда Вы увидели причину своих проблем - Вы можете исцелить ее в Рэйки.

Вам помогут медитации:

1. «Исцеление жизни» - на ту ситуацию в прошлом. Чтобы принять то, что произошло как свой опыт.

2. «Дистанционный сеанс Рэйки самому себе» - там, в прошлом. Для того чтобы поддержать себя и наполнить гармонией.

3. «Эмоциональное исцеление, растворение негатива» - чтобы растворить в Рэйки свои эмоции, свое отношение и оценку ситуации.

4. «Исцеление в безусловной любви» - чтобы простить других людей, себя самого и Жизнь.

5. «Изменение прошлого» - Вы можете «переиграть» эту ситуацию, добавить нюансы, оттенки чувств и состояний - чтобы прожить ее гармонично.

Здесь Вам поможет либо одна из этих медитаций, либо нужно будет сделать их все.

Это зависит и от Вашего состояния, и от того, что это была за ситуация.

0

194

Земная материя «Ученые приблизились к пониманию строения земной материи.Ученые еще на шаг приблизились к окончательному пониманию строения и свойств окружающей нас материи.»

Заголовок, конечно, крайне неудачен. «Строение земной материи» навевает мысли о геологии, но никак не о физике микромира. Чуть-чуть улучшить его можно было бы, убрав или заменив слово «земная», и в первой строчке заметки так и сделано. Однако эта замена всё равно ситуацию не исправляет просто потому, что получившаяся фраза совершенно никак не характеризует то, что же, собственно, сделано.

На самом деле, суть работы состоит в том, что наконец-то обнаружен редкий процесс в столкновении элементарных частиц. Если быть честными, то надо признать, что это в общем-то рутинный результат, который сам по себе ни к какому большому открытию не привел (хотя, в принципе, может — для этого надо будет улучшить точность эксперимента). Однако в этой истории есть два важных момента: во-первых, эта реакция очень интересует теоретиков, которые надеются с ее помощью проверить некоторые свои построения, а во-вторых, это был исключительно трудоемкий анализ, поэтому-то коллаборация так гордится результатом.

Я пока повременю с объяснением, что же на самом деле означает фраза «...на шаг приблизились к окончательному пониманию строения и свойств ... материи», и перейду непосредственно к описанию эксперимента.
Почему кварки не бывают свободными

« http://s2.uploads.ru/t/7Fs0j.jpg

Физикам-экспериментаторам из международной группы DZero, в которую входят представители 90 различных институтов из 20 стран мира, в том числе и из России, впервые удалось наблюдать свободные «верхние» кварки (топ-кварки), сообщается в пресс-релизе Национальной лаборатории имени Энрико Ферми в Батавии (штат Иллинойс), передает ИТАР-ТАСС.
»

Крамольное слово «свободные» моментально превращает текст новости в фарс. Переводчик (вероятно, из ИТАР-ТАСС) лихо перевел «single top-quark production» как «рождение свободного топ-кварка», вскрыв тем самым целый пласт недопониманий, вот уже десятки лет сопровождающих эту тему. Поясню подробно, в чём тут дело.

Почти вся масса любого атома сосредоточена в ядре, которое меньше атома в сто тысяч раз. Ядро сложено из протонов и нейтронов, которые состоят из кварков. (Рис. с сайта wwwstar.bnl.gov)
Почти вся масса любого атома сосредоточена в ядре, которое меньше атома в сто тысяч раз. Ядро сложено из протонов и нейтронов, которые состоят из кварков. (Рис. с сайта wwwstar.bnl.gov)

Сначала — краткий экскурс в современную теорию строения вещества. Всё вещество состоит из атомов, а они состоят из компактного ядра и электронов, сидящих на своих электронных оболочках на большом (по сравнению с ядерными масштабами) удалении от ядра. Ядро, в свою очередь, — это набор протонов и нейтронов, крепко связанных друг с другом за счет ядерного взаимодействия.

Ядерное взаимодействие очень сильное, во много раз сильнее электромагнитного взаимодействия, ответственного за химические связи — достаточно сравнить энергию обычного, химического взрыва и ядерного взрыва. Однако у ядерных сил, связывающих протоны и нейтроны, и электромагнитных сил, связывающих отдельные атомы в молекулы, есть общая черта — они ослабевают при удалении частиц друг от друга. Именно поэтому можно получить свободный атом — то есть атом, отделенный от всех остальных атомов (манипулировать отдельными атомами с помощью скрещенных лазерных лучей физики научились уже давно). Можно также получить отдельный, свободный протон или нейтрон — они, например, вылетают из некоторых радиоактивных ядер.

Для того, чтобы изучить сильные взаимодействия, физики разгоняют элементарные частицы, например протоны, и сталкивают их друг с другом. Если энергия частиц невелика, то они просто упруго отскакивают друг от друга без какого-либо изменения. Если же энергия достаточно велика, то в столкновении протонов рождаются новые нестабильные частицы. Реакции первого типа относятся, скорее, к ядерной физике, а настоящая физика элементарных частиц занимается изучением реакций второго типа. Это, кстати, дало второе название физике элементарных частиц — физика высоких энергий.

Многочисленные эксперименты по столкновению частиц при высокой энергии навели физиков на мысль, что и протоны и нейтроны не элементарны, а состоят из других, более фундаментальных частиц — кварков. Семейство адронов — то есть частиц, состоящих из кварков, — очень велико: протоны, нейтроны, пи-мезоны, К-мезоны и т. д. (Отдельный кварк адроном не является.) Все они, за исключением протона, — нестабильны, распадаются на другие частицы. Например, нейтрон распадается на протон, электрон и антинейтрино; K-мезон распадается на два пи-мезона, которые далее распадаются на мюон и нейтрино и т. п.

Однако ни разу ни в каком распаде никакого адрона не наблюдались свободные кварки. То есть адроны состоят из кварков, но распадаются не на них, а на группки кварков, а если кварков в исходном адроне для этого не хватает, то квантовые флуктуации породят столько кварк-антикварковых пар, сколько нужно.

Глюонные силы, связывающие кварки в протоне, не ослабевают при удалении одного кварка от другого. В результате при попытке «вырвать» кварк из протона глюонное поле порождает дополнительную кварк-антикварковую пару, и от протона уже отделяется не кварк, а пи-мезон. Пи-мезон уже может улететь сколь угодно далеко от протона, потому что силы между адронами ослабевают с расстоянием. (Рис. с сайта wwwnature.com)
Глюонные силы, связывающие кварки в протоне, не ослабевают при удалении одного кварка от другого. В результате при попытке «вырвать» кварк из протона глюонное поле порождает дополнительную кварк-антикварковую пару, и от протона уже отделяется не кварк, а пи-мезон. Пи-мезон уже может улететь сколь угодно далеко от протона, потому что силы между адронами ослабевают с расстоянием. (Рис. с сайта wwwnature.com)

Такая неожиданная особенность поведения кварков связана со свойствами сильного взаимодействия — глюонного поля, которое связывает кварки внутри адронов. В отличие от гравитационных или электрических сил, и даже в отличие от ядерных сил между протонами и нейтронами, сила взаимодействия, связывающего кварки, не уменьшается с удалением их друг от друга. В результате какую бы энергию мы ни передали отдельному кварку, он не сможет удалиться от своего соседа на какое-то экспериментально измеряемое расстояние. Более того, кварки, разлетевшиеся уже на несколько фемтометров (1 фм примерно равен размеру протона), обладают такой большой потенциальной энергией глюонного поля, что она тут же тратится на рождение других кварк-антикварковых пар. Иными словами, передав любому адрону достаточно большую энергию, мы дестабилизируем его, заставляем его тут же распадаться на другие адроны.

Чем дальше кварки удаляются друг от друга, тем сильнее становятся связывающие их силы (рис. с сайта nobelprize.org)
Чем дальше кварки удаляются друг от друга, тем сильнее становятся связывающие их силы (рис. с сайта nobelprize.org)

В этом смысле по-настоящему свободный кварк — то есть кварк, сильно отдаленный от всех иных кварков, — создать невозможно. Кварки существуют только в связанном состоянии, и явление, отвечающее за это вечное пленение кварков, называется конфайнмент. Это неизбежный вывод в рамках квантовой хромодинамики — единственной известной на сегодня теории, которая может описать все свойства адронов и их столкновений. (Несмотря на многочисленные попытки, никакой альтернативной теории, способной описать всю совокупность данных, так и не построено.)

Конечно, это всё очень непохоже на те силы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни (что неудивительно — ведь все они, в конечном счете, сводятся к электромагнитным взаимодействиям и гравитации). Поэтому людям, которые считают, что все физические явления должны объясняться в простых, интуитивных, общепонятных терминах, здесь видится какой-то обман. Некоторые из них прямо говорят, что кварки вместе с их пленением — это всё выдумки теоретиков, которые попросту запутались в описании микромира. Либо частицы существуют — и тогда их можно выделить, либо они не существуют.

Разумеется, кварки существуют, этому имеется множество экспериментальных доказательств, которых ниспровергатели попросту не понимают, но речь тут даже не об этом. Речь о том, что заявление «обнаружены свободные кварки», прошедшее по многим СМИ и подкрепленное ссылками на пресс-релизы и научные статьи (да только кто же их читать будет, на буржуйском-то языке), попросту дает в руки «альтернативщикам» новую «дубинку». «Так, значит, кварки существуют в свободном виде, так что ж нам физики голову-то морочили! Вот и вскрылся обман, теперь-то им никуда не деться!»

В результате физикам приходится делать лишнюю работу, устраняя негативные последствия этих ошибочных сообщений, объяснять, что же на самом деле имелось в виду в этих «научных» новостях. Журналисты должны понимать, что такими безответственными сообщениями они не просто дезинформируют читателей, но и наносят удар по престижу современной физики и науки вообще.

Возвращаясь к утверждению о том, что кварки не существуют в свободном виде, замечу, точности ради, что и это еще не вся правда. Как раз топ-кварки отличаются от всех других кварков тем, что они — в некотором смысле! — всегда свободны. Дело в том, что конфайнмент начинает сказываться на движении кварка, лишь когда он отлетит от точки рождения на расстояние порядка 1 фм (10–15 м). Однако топ-кварк обладает столь малым временем жизни, что такую «большую» дистанцию он просто не успевает пролететь. В результате рождение и распад топ-кварка можно описывать без учета эффектов конфайнмента — то есть не обращая внимания на то, что кварки связаны в адроны.

Наконец, стоит заметить, что называть топ-кварки «верхними» кварками не стоит. Термин «верхний кварк» уже давно закрепился за самым легким среди всех кварков — u-кварком (up-кварком). (Интересно отметить, что некоторые СМИ допустили тут двойную ошибку и прямо написали об «открытии свободного u-кварка». На самом деле, u-кварк — это самый обычный кварк, который наряду с d-кварком входит в состав протонов и нейтронов.)

Причина такого не самого удачного выбора имен в том, что с точки зрения слабых взаимодействий кварки объединяются в пары (то есть шесть кварков надо представлять себе как три пары). В таких парах одну частицу принято называть «верхней», а другую «нижней» (математически, такие пары похожи на два состояния спина электрона — спин вверх и спин вниз). Когда открыли первую пару кварков, то названия up «верхний» и down «нижний» напрашивались сами собой; названия для второй пары кварков — «странный» и «очарованный» — возникли по иным мотивам, а когда речь зашла про кварки третьей пары, то физики для своего удобства придумали синонимы английским словам up и down («верхний» и «нижний») — top и bottom; а в русском языке таких синонимов не нашлось (и up, и top на русский переводятся одним словом — «верхний»). Впрочем, у третьей пары есть и альтернативные названия — true и beauty, «истинный» и «прелестный» кварки.

Вся эта чехарда с именами особого значения не имеет, однако путаться в терминологии не стоит.
http://elementy.ru/lib/430431

0

195

Мы привыкли, что наш мир такой постоянный. В нём все процессы подчинены конкретным законам физики.

Но всё же каждый человек рано или поздно сталкивается с загадочными и необъяснимыми процессами. Что же такое наша реальность? Когда начинаешь подробно узнавать о реальности, то обнаруживается такое...  что никто бы и предположить не смог...

Я начинаю свой цикл статей под рубрикой: "Загадочная реальность". Читайте! Очень много интересного. Вы себе даже не представляли!!!

Ученые-физики прилагают массу усилий, чтобы понять, как же устроена наша Вселенная. Чтобы понять - что  такое наша реальность.  Но все их версии так и остаются на уровне гипотез. Реальность ускользает от них. Уже построен гигантский коллайдер, вложено много миллионов долларов… Но увы… Зато обнаруживается такое - что никак  не объяснимо с помощью изветсных законов. Учёные в растерянности. Читайте и удивляйтесь!!!

Сейчас учёные безуспешно ищут таинственный Бозон Хиггса, который должен объяснить многие необъяснимые до сих пор силы – гравитацию, инерцию. А главное – до сих пор не найдена элементарная частица – носитель массы!!! Учёные надеются, что это должен быть Бозон Хиггса. Надеются!!! А основа мира - материя, которая имеет массу до сих пор учёными так и не обнаружена. Получается, что мы с вами полностью состоим из одной энергии!!!

На сегодняшний день все законы нашего физического мира ещё не объяснены. Найдены элементарные частицы – носители сил, но материальность  у этих частиц отсутствует. Как будто наш мир действительно состоит из одних сил, а материи то и нет!

Известный ученый Ричард Фейнман в своей лекции «Природа физического закона» сказал об этом:

«Я могу с уверенностью сказать, что никто не понимает квантовую механику. Поэтому не воспринимайте лекцию слишком серьезно, считая, что вы действительно должны понимать какую-то модель…но просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Я собираюсь рассказать вам, как себя ведет природа. Если вы просто согласитесь, что, быть может, она действительно ведет себя таким образом, то найдете ее чарующей и восхитительной».

Это очарование и магия в поведении квантовых частиц отразились даже на их названиях. Учёные обозначили элементарные частицы бозоны, дав им очень оригинальные названия.

Всего бозонов 6 – странные, очаровательные, прелестные, истинные, верхние, нижние.

Оказалось, что реальность более странная чем мы себе представляем.

Эти элементарные частицы ведут себя как магические элементы вселенной. Так частица может находиться в двух местах одновременно. И это ещё не всё. Чтобы вам было понятнее, как может быть в мире элементарных частиц, можете представить себе, что происходят такие странные явления:

кружка, монитор и прочие предметы со стола самопроизвольно исчезают и появляются на полу, на шкафу и даже в соседней комнате,

при попытке разорвать стальную цепочку из двух звеньев в определенный момент в руках оказываются две такие же цепочки, в каждой по два звена,

если на брелок массой 10 граммов повесить пять ключей по 20 граммов – получим килограммовую связку, которая к тому же самопроизвольно рассыпается, причем выпавшие из нее ключи совсем не похожи на те, которые повесили,

предметы, от которых отвернулись, ведут себя не так, как те, на которые смотрят.

Настоящая магия!
А ведь элементарные частицы – это кирпичики из которых и строится наша реальность!

Быть может этим и объясняются все те загадочные явления, которые могут происходить в нашем мире?

А вот ещё одна тайна:  Самовозникающие явления.

Самовозникающие явления — явления, которые не были заложены изначально, а возникли сами собой. Встречаются повсюду в физике. Это очень  интересное явление!

Более 40 лет назад, начав эксперименты, физики быстро пришли к выводу, что протон тоже не элементарен. В нем есть три маленьких компактных объекта, которые называются кварками...  ТРИ объекта, которые  окружены очень загадочным пространстрвом, которое учёные назвают  "глюонное облако".   
http://s2.uploads.ru/t/lBZVm.gif

То, что происходит, выглядит примерно так:

Силы, которые притягивают кварки, являются просто силами — но они материализуются! То есть поля, которые их связывают, вдруг начинают жить собственной жизнью. У них появляется материальная сущность. Например, они весят — у них появляется масса. И они перестают быть просто «прислужниками» этих кварков, не просто притягивают их — они начинают притягивать сами себя. То есть разные части глюонного облака, которое здесь схематично нарисовано, тоже чувствуют друг друга и не позволяют этому облаку расшириться, они его сдерживают. И представьте себе, что, если сейчас взять и эти кварки пытаться раздвинуть, в качестве щелчка используют  какой-нибудь электрон: разгоняют электрон с большой энергией — бабах! — прям по кварку.  Кварк пытается улететь, сколько у него силы есть, но он не может улететь из глюонного облака: он сам это облако порождает и оно его удерживает.

Принцип комбинирования, который прекрасно работал в атомах и молекулах, и с помощью него создаются различные вещества, вообще не работает в протоне. Если добавить к нему еще несколько кварков, если хотим получить какой-нибудь один большой и толстый мега-протон, то ничего не получаится. Эти дополнительные кварки не хотят лезть внутрь, они хотят обособиться. Вот это сложный переход, который физики до конца сейчас не понимают. Несмотря на это, на самом деле-то есть тяжелые аналоги протона. И, что самое интересное, у них большая масса, но состоят они из тех же трех кварков. Получается, что кварки те же, но отличие в том, что они сидят по-другому. Они расположены в какой-то хитрой форме относительно друг друга, и немножко по-другому двигаются. Здесь получается именно так: если вы как-то переставляете кварки, то в результате глюонное облако пухнет, а поскольку оно тоже весит, масса получается больше. Если взять и кусок этого облака вытащить — такое тоже можно экспериментально сделать, — то его там не убудет вовсе. Если взять и вытащить половину облака, оно снова там нарастет, потому что кварки не могут без этого — кварки эти силы распространяют в разные стороны, и эти силы потом материализуются. Вот это очень важно прочувствовать, что это не просто какое-то облако вещества, а самовосстанавливающаяся структура, которая весит, которая действует сама на себя.

Известные нам физические законы, силы электромагнитных взаимодействий   не действуют когда  физики работают  с глюонными полями.  Если вы увеличите концентрацию глюонов, то у них появляется тенденция порождать еще больше глюонов. Каждый глюон может порождать еще глюоны, они могут рекомбинировать, сталкиваться. В результате, если в облаке станет слишком мало глюонов (например, возьмете облако — и половинку облака уберете), то оставшиеся глюоны испустят новые, и они рассядутся вокруг протона так, чтобы всё было стабильно, стационарно. Физики вычислили массу тех кварков, которые там сидят, этих маленьких компактных объектов. И выяснилось, что масса их составляет примерно 2% — всего лишь! — от массы всего протона, представляете? Вы только представьте: вот есть человек, масса у него — 60 кг, и лишь 1 кг в нем — собственно материя: всякие электрончики, кварки — то есть то, что мы, собственно, называем материей. А остальные 59 — это глюонные облака, которые аккуратненько сидят в каждом протончике и нейтрончике и весят, весят, и притягивают к земле, и дают инерцию телу.

Здесь получается, что разное расположение кварков относительно друг друга как будто порождает дополнительную массу, по-новому перерождает частицу. Получается — и это важное утверждение, — что практически вся масса — по крайней мере 90 с лишним процентов — в каждом протоне, да и вообще в теле, состоит из глюонного облака. Глюонное облако придает инерцию. Оно сохраняет форму тела!! Мы самовосстанавливающиеся и растущие образования, у которых материи всего 2%, а остально е полевые структуры, самообразующиеся и самовосстанавливающиеся.

+1

196

Маруся написал(а):

Силы, которые притягивают кварки, являются просто силами — но они материализуются! То есть поля, которые их связывают, вдруг начинают жить собственной жизнью.

А вы что скажете про это? Реально ли?

+1

197

Маруся...... ...Было бы не плохо если бы большие текстовые материалы, ты бы выкладывала в разделе интересные статьи ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
В темах обычно просто говорим,....а почитать статьи можно в соответствующем месте.!
Так же в сообщениях ты можешь дать ссылку с форума на определённый материал..)))
Уже проверено на опыте, что длинные тексты в темах - почти никто не читает...... :)

0

198

Почти – это не все.  :rolleyes:

0

199

ZAGA написал(а):

http://i038.radikal.ru/1103/53/8973693d1715.jpg

Многие из вас читают книги по квантовой физике, и вам важно понять, что именно делает поведение частиц в квантовом мире таким странным, динамичным и индивидуальным. Такая частица в любой момент времени может оказаться в любом месте, и поэтому так трудно предсказать, куда частица движется.
Кто дает этим частицам команду разворачиваться и сворачиваться? Никто. Они делают так, потому что они – живые , разумные сущности. Они наделены собственной жизнью.
Кроме того, они обладают ничем не ограниченной способностью переходить в любое состояние. Когда вы их изучаете, вы с ними взаимодействуете. Думаете, они не знают, что мы сейчас о них говорим? Если вы это поймете, то перед вами откроется возможность сознательного взаимодействия с динамическим полем под названием “квантовое”.

Все эти частицы формируют особые группы, которые перемещаются не случайным образом, а согласно движению ваших мыслей. Квантовое поле самым глубоким образом связано с разумом, и ваши мысленные действия соответствуют роли Наблюдателя.

Но если квантовое поле неразрывно связано с мышлением, то на какое состояние вашего разума настроено то или иное квантовое поле? Что бы вы ни делали, и что бы вы не думали, ваше квантовое поле будет моментально меняться и подстраиваться под вас.
Всё, что видит ваш взгляд, становится объектом в вашей собственной реальности. Всё вокруг вас настроено квантовым образом на то, что вы думаете. Это квантовое состояние принадлежит вам!

Квантовые частицы сгустились в соответствии с вашим квантовым состоянием, чтобы стать подиумом для вашей жизни. Это делает вас тем, кто вы есть.

Ваш разум, ваше мышление приготовило квантовое поле, квантовое состояние, в котором вы, ваше тело, ваш разум существуют заодно. И вся ваша жизнь эквивалентна вашему опыту восприятия людей, обстоятельств, вещей, времени и событий. Этот опыт составляет вашу жизнь, а получаете вы его благодаря разуму.  Разум колеблется таким же образом, каким происходят так называемые квантовые колебания в квантовом поле, – путем перехода из одного состояния поля в другое его состояние.

Каждый из вас обладает особым квантовым состоянием, а это состояние является вашей сигнатурой, или подписью. Кто создатель вашего квантового состояния? Вы сами, поскольку ваше тело и ваше обширное сознание составлены из элементарных частиц и находятся под их властью. По этому образцу строится ваше тело и ДНК. Одновременно таков потенциал, с помощью которого ваш мозг станет выстраивать реальность, а также всё остальное в вашей жизни – от дерева для строительства жилища и бензина для вашего автомобиля до вашей одежды. И все эти объекты – каждая мелочь вашей жизни – согласуются с особенностями вашего квантового состояния.

Квантовое состояние соответствует состоянию мышления Наблюдателя. Каким образом оно влияет на нашу судьбу? Ваш разум, ваш Дух, ваша Душа, ваше сознание следуют за этой структурой, которая задействует протяженный, мощный поток сознания.

Ваша душа тоже подключается к вашему квантовому состоянию и направляет в него информацию. Это состояние разворачивается с детства – от самого рождения до самой смерти.Идут годы, а ты всё тот же человек, потому что квантовое состояние твоего мышления нисколько не изменилось.

Иными словами, ничто извне, ничто снизу и ничто со стороны не способны изменить тот способ, каким вы творите свою жизнь из квантового состояния. Ваша  судьба – прожить квантовое поле, и ничего иного или нового с вами не случится, потому что вы следуете заданным курсом. Всё, что вы в вашей жизни переживали, уже содержалось в вашем квантовом состоянии. Времени в нем нет, и момент смерти известен в нем не хуже, чем момент вашего рождения.  Этот же состав квантового состояния будет одним и тем же, но будет иметь при этом бесконечные возможности изменения. Всё, что нам остается делать – это изменять это состояние.

Квантовое состояние можно изменить только тогда, когда это изменение затрагивает всех людей всех людей, обстоятельства, вещи, время и события вашего мира. И  перемена состояния возможна только при изменении самого мышления.

Однако ваше квантовое поле может претерпевать изменения и становиться совсем другим. У того состояния , в котором вы находитесь есть бесконечное множество возможностей.  Все квантовые частицы – это не бездушная пыль, они активны и одушевлены. Это ключевое соображение в данном случае, потому что если элементарные частицы, составляющие ваше квантовое поле, существуют одновременно в прошлом, будущем и настоящем, то они существуют во многих измерениях и имеют неограниченные возможности.

Существование, опирающееся на квантовое мышление, будет иметь совершенно иные колебания. Автоматизм такого мышления дает изменение квантового состояния. Только меняя мышление, мы способны измениться сами.

Созерцая то, кем мы являемся на самом деле, мы тем самым со стороны своего квантового состояния производим обратную стимуляцию квантовых колебаний, которые просто путем созерцания приносят изменения, наделяют легкостью  и ярко освещают наше существование.

Готовы ли вы отталкиваться от представления, что вы сами препятствуете своей жизни?

Теперь, когда мы стали понимать природу квантового поля и квантовых колебаний, которые открывают бесконечность возможностей внутри этого поля, мы можем перенести эти знания на внешний мир. Наличие этих знаний означает наличие возможностей. Они защищают от неуверенности и приносят мудрость. Чувство неуверенности рассеивается с помощью знаний.

В дополнение приведу некоторые высказывания из книги Рамты “Параллельные жизни и колебания квантового поля” о взаимосвязи квантовой физики, нашего мышления и нашей реальности.

Ваша жизнь течет гладко и непрерывно? Это значит, что ваше квантовое состояние стабильно. Изо дня в день вы видите тот же самый дом, те же самые цветы, те же самые вещи… Это ваше квантовое состояние регулирует ваше восприятие всех людей, обстоятельств, вещей, времени и событий. Ни одна вещь, которая не причастна к этому вашему квантовому состоянию НЕ МОЖЕТ войти в вашу жизнь. Каждая мелочь в вашей жизни согласуется с особенностями вашего квантового состояния.

Можно подумать, что вы являетесь жертвой своей же реальности. НО: вы же её сами создали! И это значит, что можете изменить!

Ваше квантовое состояние определяется состоянием вашего мышления! Почему вы пребываете в том же состоянии, с которым родились и до сих пор живете? Потому что не изменилось состояние вашего мышления. Вы следуете заданным курсом.

Если вы не знаете, КАК изменить свое квантовое состояние, вы не измените своей реальности. Это означает, что вы сами препятствуете изменению своей жизни.

Готовы ли вы признать, что есть вы и есть квантовое поле?

Если вы готовы к этому, если вы осознаете это, то знайте, что вы заодно с величайшими умами среди квантовых физиков, изучающих самые сокровенные тайны потенциала квантового поля.

Когда вы будете готовы взять за основу эти представления, то сможете постичь нечто очень важное о самих себе, о том, почему вы все предшествующие годы были жертвой своих жизненных обстоятельств.

Станете ли вы полагать, что вы настолько особенный человек, что законы квантовой физики на вас не распространяются? Будете ли вы считать, что являетесь настолько особенным, что ваше квантовое состояние и вся складывающаяся на его основе жизнь есть лишь некая форма радикального заговора Бога против вас? Станете ли вы утверждать, что являетесь настолько своеобразным, настолько отягощенным жизненными проблемами, настолько травмированным человеком, что в отношении вас квантовое поле должно придумать некое особенное наказание – по причинам вам не известным? Станете ли вы защищать все недостатки своей жизни? Станете ли вы утверждать, что некая субстанция намеренно вам вредит?

Если вы будете держаться этих утверждений, то вы заслужили это, и я ничем вам не помогу.

Ваше квантовое состояние содержит в себе все ваше прошлое, настоящее и будущее. Квантовое состояние объемлется квантовым полем. То состояние, которое называется «Вы», глубочайшим образом вплетено в квантовое поле.

У того состояния, в котором вы находитесь, есть бесконечное множество возможностей.

Остается только освоить приемы, с помощью которых изменится ваше мышление, а вслед за ним изменится ваше квантовое состояние и сама реальность.

Что нам дают понять новейшие открытия в квантовой физике, биологии, генетике, медицине? Это то, что мы воображаем, моделируем и затем материализуем окружающую реальность по собственному желанию, осознанно управляя процессом фиксации в физическом измерении многомерных вибрирующих полей нашей жизненной энергии. Мы создаём реальность своим сознанием, проявляя информацию в материальном мире посредством нашей ДНК.
Когда мы осознанно воображаем желаемую реальность из глубины нашей сущности - пространство и время становятся нам полностью подчинены, как это было изначально. Пространство-время преобразуются за счёт высокочастотных вибраций нашей души, которая воссоздаёт окружающую реальность по своему образу и подобию, по примеру Первотворца. Иными словами - информация нашей души или квантовые частицы нашего опыта с помощью нашей визуализации излучаются во "внешний" мир в виде многомерных энергоинформационных волн и воссоздают сами себя в соответствующих формах материи. Таким образом - окружающая реальность показывает нам лишь то, что мы ожидаем увидеть.
Мы видим вокруг только то, на что настроено наше сознание - то, что конструирует наше воображение.
Поэтому, если мы не хотим что-либо испытать на опыте, мы НЕ должны концентрироваться на подобной информации, НЕ должны фиксировать её в виде опыта - нам надо жить так, как будто мы просто НЕ ЗНАЕМ о такой вероятности возникновения реальности, которая нам не нужна. Если же мы, напротив, хотим что-либо ПРИОБРЕСТИ В ВИДЕ ОПЫТА, в виде конкретной реальности - нам следует ОСОЗНАННО ВООБРАЖАТЬ желаемое, планомерно ФИКСИРУЯ СВОЙ ВЫБОР в реальности.

Через наши проблемы, радости и страдания, Реальность громко кричит нам:
"Ну, сделайте же, наконец, свой выбор! Определитесь, чего вы хотите, и кто вы есть! Иначе всё это бессмысленно! Сколько можно болтаться в пространстве, как хаотичный набор атомов...?"

Подпись автора

[взломанный сайт]

ЗА ЖИЗНЬ !!!

Доброго времени! Я на форуме новичок, в квантовости вообще чайник, Занимаюсь духовными практиками около 5 лет, и вот какая штука произошла со мной, не знаю каким образом попала на этот форум, но попала "случайности не случайны", искала то, что нашла. Возможен ли такой вариант, ко мне пришла квантовая энергия, показали структуру, силу ее действия и т.д., но вопрос как ею пользоваться остался открытым? Так хочется научиться. Понимаю, что ни чего не понимаю http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0596.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif   [взломанный сайт]

0

200

Берегиня написал(а):

в квантовости вообще чайник,

В квантовости все чайники.......................даже квантовые физики..............

Берегиня написал(а):

не знаю каким образом попала на этот форум, но попала "случайности не случайны", искала то, что нашла.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Берегиня написал(а):

Возможен ли такой вариант, ко мне пришла квантовая энергия, показали структуру, силу ее действия и т.д., но вопрос как ею пользоваться остался открытым? Так хочется научиться. Понимаю, что ни чего не понимаю

Управлять энергией можно только научившись самому..............Никакие инициации и мастера этому не научат.................Со стороны могут лишь подсказать направление поиска.

0

201

Триглас написал(а):

Управлять энергией можно только научившись самому..............Никакие инициации и мастера этому не научат.................Со стороны могут лишь подсказать направление поиска.

верно.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif 

Тому, что действительно нужно знать, никто не научит.

Оскар Уайльд

Здравствуйте Берегиня  :)

Берегиня написал(а):

ко мне пришла квантовая энергия, показали структуру, силу ее действия

а откуда вы знаете, что к вам пришла "квантовая энергия"?
По моему кванты -один из составляющих элементов  этого физ. мира...Из них состоит буквально всё.
...возможно вы неудачно поставили вопрос.
попробуйте ещё раз.. :)

0

202

Марго написал(а):

а откуда вы знаете, что к вам пришла "квантовая энергия"?
По моему кванты -один из составляющих элементов  этого физ. мира...Из них состоит буквально всё.
...возможно вы неудачно поставили вопрос.
попробуйте ещё раз.. :)

Подпись автора

в свет верит только слепой

Возможно не правильно поставлен вопрос. Квантовая энергия в нас? Я знаю ее. Вот только не знаю, что можно делать с ней, как бы частично знаю, но есть не уверенность, сомнения http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

203

Марго, очень бы хотелось научиться пользоваться квантовой энергией, в целях исцеления :dontknow: Я многого не понимаю, и сказала об этом открыто Я Чайник

0

204

Триглас написал(а):

Пытаюсь это сделать, научиться самой, покажите напрвление. Пробую, но понимаю чего то не хватает, понимаю. что она может действовать пощелчку

0

205

Берегиня написал(а):

Пытаюсь это сделать, научиться самой, покажите напрвление. Пробую, но понимаю чего то не хватает, понимаю. что она может действовать пощелчку

по моему я вас поняла)))  :) Но в сети очень много информации по этому вопросу....Просто забейте в гугле "квантовая энергия человека" .
кстати я вот по этому случаю, нашла для себя весьма интересную инфу. она для меня не нова, но схематически очень здорово приказана)

0

206

Берегиня написал(а):

Квантовая энергия в нас?

в нас целый космос, а не только кванты.. :)

0

207

Кванты - а что такое кванты - возможность, свойство ,определение, опыт ?

0

208

Берегиня написал(а):

Возможно не правильно поставлен вопрос. Квантовая энергия в нас? Я знаю ее

Название такое изначально неверно.....................КВАНТ - это еденица измерения! То что Вы говорите - всё равно что сказать "Ко мне пришла энергия килограмма!"
Посему - будем говорить просто о возможности чувствовать и управлять энергией.

Берегиня написал(а):

Вот только не знаю, что можно делать с ней, как бы частично знаю, но есть не уверенность, сомнения

Как что - экспериментировать! Кошка или собака в доме есть? Погладьте.....................А потом погладьте мысленно ............на расстоянии. И смотрите на реакцию. Кошки конечно более чувствительны.

Берегиня написал(а):

очень бы хотелось научиться пользоваться квантовой энергией, в целях исцеления

Полечите какую-нибудь зверушку........потом старушку...............потом - снова мысленно на расстоянии.

Берегиня написал(а):

В самых элитных школах для диверсантов .............именно так и учат! Сначала долго человека пытаются ввести в изменённое состояние (именно такое состояние нужно в бою), уходит на сие 1,5-2 месяца (если у человека вообще есть хорошие задатки). Потом (второй раз) он попадает в такое состояние за пару недель......................И метод развивают до того момента когда человек может полностью изменить свою психику и состояние (вплоть до основных физических параметров организма) по щелчку пальца. Именно такой результат залог реакции в бою и выживания данного человека (инструктор так и преподаёт - щёлкая пальцами)
То есть - основная мысль - тренеровка, тренеровка, тренеровка!
Попробуйте почитать о "РЭЙКИ" - то что Вы хотите делать с энергией как раз и изучают в Рэйки.............................тока без фанатизма - прочитайте о том как приходит и действует энергия..........
А может у Вас есть задатки! Налейте в тазик воды, положите на поверхность что-то лёгкое и плавающее (кусочек пенопласта) и попробуйте мысленно отодвинуть его к какому-либо краю тазика....Потом - в другом направлении! Если получится (один человек из десяти миллионов) - у Вас большое будущее целителя!..........Если нет - придётся тренероваться!

0

209

В физическом мире - предметы перемещаются в трехмерном простанстве , как и возможности нашего мозга, поэтому у него есть и руки ,ноги ,уши,глаза - тело.

Я уже писал о своих настолько реалистичных снах , что часто спрашивал себя во сне, сплю ли я и ответ был нет.
Телекинез был настолько сильным, что все предметы находящиеся в комнате могли осмысленно передвигаться силой мысли, причем были и обучающие сны...где я тренировался сначала один предмет перемещать , а потом осознанно несколько... сила подсознания.

0

210

SERGXXX написал(а):

В физическом мире

Ваще-то мир один! Это мы его видим в частичном восприятии и называем сие миром физическим.................Это разделилил человек по своей неспособности воспринимать что-либо кроме объектов материальных (в нашем понимании).

SERGXXX написал(а):

Я уже писал о своих настолько реалистичных снах , что часто спрашивал себя во сне, сплю ли я и ответ был нет.
Телекинез был настолько сильным, что все предметы находящиеся в комнате могли осмысленно передвигаться силой мысли, причем были и обучающие сны...где я тренировался сначала один предмет перемещать , а потом осознанно несколько... сила подсознания.

Проходил и я нечто подобное..................

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАМТА » ПОГОВОРИМ О КВАНТОВОСТИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно