София написал(а):Я не вижу смысла. В чём тогда суть эволюции? Где развитие, перемены, изменения, движение?
Размышления, логические заключения. Наблюдения за мирозданием.... и за собой...- с одной стороны. С другой стороны Учения древних, которым многие тысячи лет, и Квантовая Наука. Доказывают только одно...- Вселенная ЗАВЕРШЕНА ИЗНАЧАЛЬНО. По аналогу, как написанная книга. Или отснятый сериал, который мы смотрим, переживаем его, или так же чувственно читаем книгу. И вот недавно, очередной раз, подтвердили это и нейрофизиологи Мозга. И подтвердили то, что "я" давно уже себе логически вывел.... Мозг, только приемник информации откуда то извне. В мозгу не зарождаются ни мысли ни чувства. А нейрофизиологи вывели такую позицию...."Мысли входит в мозг, и мозг принимает решение "САМ". И приступает к управлению телом, примерно за 3-4 СЕКУНДЫ до того, как сознание осознает мысль." А человек ничто иное как Эго-Сознание. Которое получается по сути то, и не принимает никакого решения..... Эту инфу почерпнул из ролика Прокопенко, " Невероятные гипотезы".
И если обратить внимание на саму телепередачу.... особено на самое начало... где говориться... типа " Телепередача вам выдаст только то что Есть и проявлено в мироздании в виде гипотез, и этому люди давно преклоняются, верят или знают. Будут выданы научные факты и подтверждения. И выдана только та информация которая ЕСТЬ в среде людей, и управляет людьми. И типа телепередача снимает всю ответственность с себя, потому что сама ничего не придумывает и нового не выдает. Разве только новое в науке."
И вот.... сравнивая это с собой... То Словокрыл то же самое... Ничего сам не придумывает. И через него, как эту телепередачу, в форуме проявляется только то что Есть. И в учениях, верах, религиях, науке, и Фактах.... и ничего Сам не придумывает." Но почему всегда винят именно Словокрыла за то, что он изложил через себя то, что давно описано в учебниках, науке, или подтверждается Фактами, если рассматривать окружение своё. Вот Сашка Триглас так и поступил.... но при чем тут Словокрыл или Юра? Юра типа смотрит на ЛУНУ и говорит о Луне. Но судят почему то Юру за это, а не Луну. (ладно... я что то ушел от темы.)
Ммм... Солнышко. Вот ты пишешь от эго личности и как она воспринимает мир. Но осознаешь ли ты, что твоё эго, только ОДНО из 8 миллиардов? И каждое Эго видит мир иначе. Так же Учения о мироздании, тоже являются информацией об устройстве мироздания. Наука тоже изучает мироздание и пишет о нем.... И вот мы уже имеет несколько миллиардов разных восприятий, разных векторов, итд. итп. и твоё личное, это только одна миллиардная часть в этом всем. Если с позиции эзотерического Слона, то ты в данном случае смотришь скажем на ухо, и говоришь описывая только Ухо. Другой описывает хобот, третий хвост, четвертый ногу, пятый бивень.... Но вместо того, что бы объединить всё это в одного, единого слона... Каждый утверждает только своё, что видит он, отрицая всё остальное. И ничто не может изменить того человека с его личным вектором восприятия.
А рассмотрение слона, или вселенной с разных сторон, называется ещё и сменой точек сборки сознания. И многовектрностью. И многомерностью. Но почему люди не могут увидеть это, и отрицают что это есть. и идут войной на ближнего соседа, за его не правильное восприятие мироздания.
И Словокрыл то не отрицает ни один вектор... И мистический тоже... раз он по Факту Есть.
Но.... мистик, называет себя типа "Знающим". Но начинаешь его спрашивать, что бы понять и осо-ЗНАТЬ. Мистик не может тебе ответить ни на один вопрос. Ибо именно ЗНАНИЙ в нем вааще нет никаких. Только слепая вера.
Вот назвался кто то Эзотериком. Эзотерика по сути, это наука о мироздании + Философия и логика. Пытаешься завести диалог на какую то тему, вектор, направление. А лучше многовекторность... Фиг-вам.... на поверку этот казалось бы мыслящий эзотерик оказывается слепо верующим Мистиком, и разщмышлять философски и логически вообще не способен. Более того... на поверку такими же являются и ученые, и обычные атеисты. И оказывается что Наука... это тоже слепая вера. Как а неверие Атеиста, тоже слепая вера отрицания.
Встает вопрос... Ну а хотя бы что лучше то? Быть слепым в вере мистиким, Атеистом или ученым?.......
А ответ звучит так... "Разницы нет. Ибо никто сам собой не управляет и не выбирает кем ему быть. Кем записан в сценарии, тем и является. По этому ни ты-сам, не можешь изменить его..... как не можешь изменить и самого себя..... То есть Иисус был прав. Нет твоей воли ни на что, есть только воля Автора сценария.
Если сценарий у Искателя Мистический... то ни я ни ты его сами не изменим..-это Факт. Как никто и мы сами, не можем изменить себя. По этому ты и пишешь про свой вектор восприятия мира. И что он не такой как у Словокрыла. И не такой как у Искателя, Экза... Хикса... Тригласа...
Я лично с тобой не спорю. Нельзя спорить с тем что Есть.
Я могу только описывать что есть с разных точек сборки. Но не отрицать.
София написал(а):Я не вижу смысла. В чём тогда суть эволюции? Где развитие, перемены, изменения, движение?
Лично Я... тоже не вижу смысла. Но всё так как Есть... Эволюция типа налицо. Мистики отрицают Разум. Но сами не могут сделать себе лоботомию, и стать безумными. Сравниваешь с животным миром человека. Всё аналогично на 99%. Всё те же программы управляют людьми. И люди не могут их не исполнять. 1% это псевдо разум. Но и тот, эти типа осознавание мироздания именно через призму эго-я-Сам. А животные наверное не имеют позиции "САМ". Они только исполняют проги.
По этому то и права АДВАЙТА... Человек НЕ Делатель... но иллюзорно через прогу считает себя делателем Сам.
Или в восточных учениях уж многие тысячи лет ставиться вопрос " Кто-Я?" познай себя.... Но никто из людей сам себя как устройство или творение и не пытается познать. Иначе мир был бы другим... без понятия Я-Сам...
Вот и Ученые и Медики познают устройство.... на именно на себя то что познали, примерить не могут. На ближнего и соседа некоторые могут... но признать что и ты такой - нет. Эго не дает. Ибо для него это смерть.
По этому то и существует Словокрыл отдельно, как не личность и сам. И Юра отдельно, как личность-Сам. И где эзотерика, мистика, философия, наука... там прояляется Словокрыл. А где шкурная тема, там Юра.... с болячками суставов, рыбалкой, кулинарией и личной приязнью и любовью к ближним.
К стати... Юра забубенил 21 банку куриной тушенки с говяжьим жиром. По классическому рецепту. Классно получилось. Теперь подумываю сделать каши в автоклаве. Одно хреново. Не найти сейчас банок для консервации (под закатку машинкой). Типа "не сезон".
Но рыбалку, тушенкой обеспечил.
София написал(а):по разному , в зависимости от обстоятельств, людей, поступков и мыслей.
100% согласен. Но мысли и желания приходят в нас и управляют нами, а не мы сами что то придумываем. (Уже доказано и медициной и квантовой физикой.) По этому... медицина и наука, только подтверждают то, что написано в Учениях и верах. Уж сколько лет таким понятиям как "Судьба" " Свой личный крест каждый тащит сам". И о пророках того что не отвратимо будет... и дежавю... и многое другое. Ведь это же Есть... и анализируя... всё и происходит именно так... как говорят "По писанному". И про будущее, про семь расс и по семь подрасс... И ничего нового Юра тут сам не придумал. Но ты то это по сути отбрасываешь. И думаешь что Сама думаешь. Сама рождаешь мысли и чувства и сама руководишь собой и выбором. Отрицаешь и суть диалога на Патриарших, между Воландом и Берлиозом, который считал что Сам выбирает. Эго начисто отрезает всю информацию, которая угрожает ему. Отвергает главную заповедь, как и вторую. Но они то Есть... И в библии только выборочно признает только то, что эго может принять. Но остальное не может принять. А библия пона информации, которая разрушает позицию Я-Сам.
И Словокрыл сотни раз писал одно и то же... Но никто так и не принял и не осознал ни инфу из библии или иных Учений, ни науку, ни медицину.... Всё начисто отметается эгом.
София написал(а):Если упрощенно , то вспомнить фильмы о путешествии во времени, где герои возвращаются в прошлое, чтобы изменить будущее ( изменяя какое то определенное событие) То есть изменяет сценарий.
Стало быть нет никакого готового сценария, он формируется или пишется, так сказать по ходу пьесы...
Я читаю книгу. Там главный герой читает книгу, в которой написано что тот герой читает книгу судеб. и пророчит кому то, что тот победить должен и послан именно с такой миссией (рожден для этого.)
Или вот пророчество... что в какое то время, должны прилететь инопланетяне, и вступить в контакт. И ни прилетят... Так написано в сценарии. Или написано что Анунаки прилетят на землю, и слепят из ДНК людей, которые будут работать на Анунаков и преклоняться им как богам.
Но... Анунаки написаны в сценарии... Значит и их создал Автор- сценарист с целью, которую они исполнили. Так кто Бог то? Тот кто создал Анунаков, или Анунаки? Вторая заповедь отвечает на этот вопрос. Все творения Автора сценария, равны между собой для Автора Сценария. Лезет тля по цветку розы... Она имеется в сценарии. Значит равно всему для Автора сценария.
В сценарии написан и Словокрыл, который любит как сестру женщину из интернета - рыцаря ордена креста и розы. [взломанный сайт]
София написал(а):А когда к нам приходит информация из инфо-поля, то это может быть всего лишь один вариант из возможных, она бывает не всегда точна и не сбывается)
Солнышко..... Есть понятие о Целостной вселенной Внутри которой находится бесчисленное множество, завершенных срезов из линейных вселенных. В одном из срезов находимся и мы. (параллельные миры) И инфа может проникать и между срезами. Или к примеру из скольки мерностей состоит каждая линейная вселенная?.... причем каждая мерность, тоже как отдельный мир в восприятии. А мы всего то в третьей мере (или четвертом измерении. 1. Материя 2. энергия 3. чувства 4 ментал Разума) можем воспринимать мироздание. Даже десятимерный мир нам не воспринять.
София написал(а):Именно та информация, которая приходит в виде интуитивного предчувствия (в виде образов или видений) и нуждается в трактовке. Мы над ней размышляем. К чему бы это? А что это значит? Что нужно предпринять , чтобы этого избежать или , наоборот, что сделать , чтобы это исполнилось. Это ,как раз тот один из многих вариантов развития , который мы можем изменить по воле своей.
Вот вчера смотрел ролик в ютубе, про автоклав. Там один мужик говорит типа... Я вам ща расскажу кая я сам достиг некоторые принципы и понятия. Кому это не интересно, начинайте смотреть ролик с десятой минуты.) Тут примерно то же самое. Вот прочита что написала... глянул типа в будущее, и уже знаю что выберешь ты и что произойдет неизбежно.
Мммм.... вот ещё интересное понятие. Стоит Илья Муромец на перекрестке трех дорог. И читает на камне куда идти и что там будет. Это вопрос о выборе. А перелистнешь главу.... И оказывается что Иля выбрал не что то одно... а выбрал сразу ВСЁ!.... и побывал веде... и навел шороху. То есть выбор был предрешен.
Вопрос в том, почему нельзя выбрать сразу всё?... опом... Всю многомерность. Но по акту, ты этого выбрать не можешь. Более того, ты как устройство ограничен и не можешь выбрать то, что воспринимать не можешь... уж слишком не совершенен.
София написал(а):Ты просто знаешь , что будет так , а не иначе.
Ага..... Но НЕ Знаешь... и предчувствуешь. Знать... значит кармически осознавать что произойдет по цепочке причин и следствий в каждый миг времени.
София написал(а):Всё выше изложенное мной, не претендует на истину. Это просто мои наблюдения из собственного опыта...
Большинству и это не под силу понимать.