Доброго времени суток!
Вопрос администрации.
Как вы обходитесь без банов и предупреждений?
Или есть?\
Вижу кнопочку "Пожаловаться"..нажимают?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Технические вопросы » Жалобы и баны..
Доброго времени суток!
Вопрос администрации.
Как вы обходитесь без банов и предупреждений?
Или есть?\
Вижу кнопочку "Пожаловаться"..нажимают?
Интересный расклад) но может быть и еще хуже...
На вряд ли...человек всегда получает пинок, временем в том числе, энергетика опять же не дремлет..
Ну да возможны варианты...
СЛОВОКРЫЛ
В человеке и в мире всего 50 на 50 всегда :
Сна/бодрости;
Смысла/бессмысленности;
Справедливости/ неправедность;
И тд , и тп....,
Спать надо меньше - тады будет 25/75
чего тады - а КПД ... можно тарахтеть напролет, но толку никакого...
В формальном бодрствовании тоже хватает сонливости, которую называют неосознанность..
неосознанность..
она бывает разная - твоя собственная и общественная.
Просто смысл? Я думаю, что значение этого слова несет мысленное содержание, усвоение сказанного. Или вы о другом?
Иногда, само входилось.
Понравилось подошло определение смысла [жизни] как вкус [жизни]. В этом плане как вам оборот, параллель, что смысл еды не в питательных веществах и даже не в насыщении, а в её вкусе...
Ещё самое близкое явление к смыслу, это результат, но ..,, одно примечательное но.,, любой результат есть какбы промежуточным , неуловимым и ускользающим, если конечно не говорить о жестком целеполагание .... что скажите?
она бывает разная - твоя собственная и общественная.
Свежачок, свежая мысль, надо осознать Ее, благодарю!
А примеры собственной и общественной неосознанности можете привести?
А примеры собственной и общественной неосознанности можете привести?
вообще-то это пара неразлучна... и только твое Эго определяет чья чаща перевесила... короче соображай и делись соображениями...
Свежачок,
Ты не людоед?
(Тереза Авильская)
Мммм да.... Вот у людей выражено стремление, названное по разному. В том числе и путем к богу, и познание Бога.... И даже неким соревнованием, у кого этот путь шире, глубже, полнее... Тот и бога познал лучше. Но разум говорит и о каких то эталонах и мерах, в которых самая, самая высшая и беспредельная мера, Есть Бог.
Вот рассматривая сознания людей, с применением меры "Беспредельность и Бесконечность" или как в учениях "Сущее и не сущее. Видимое и не видимое. Определяемое и не определяемое. итд." Будет являться Богом... Тем самым Абсолютом. И тогда открывается понятие, на сколько этому человеку дано познать и войти в Бога. Познать пределы этого чел. сознания. Но почти нет чел. сознаний, которые воспринимали бы Бога как беспредельность и бесконечность. Везде и у всех, бог ограничен. Более того, разделен на бога и не бога.
Так и у Терезы.
Но по множеству фактов, разговаривая с такими людьми, пытаясь расширить их сознание и восприятие бога. Ничего не получается. Почему?
Все попытки познать это "почему?". Приводят к одному ответу. Ничто в мире не изменяется, без воли на то Бога. Или к примеру есть какое то понятие как Сансара. Которое применимо ко всему. И к сознанию тоже. Сознание должно выйти ЗА круг эгоистических понятий. Но Уроборос в том, что это опять же зависит только от бога.
Вот и Иисусу бог дал понять это. Что без его воли ни волос не упадет, с волосатого электрона. И муха пролетая мимо, исполняет волю его. И это надо осознать бы.... Но и осознание зависит от воли божьей. От сценария.
Тогда Терезе не дано богом, осознать мир как Иисусу... Будде....Которые играли свои роли, по воле Создателя.
Замкнутый круг получается. Всегда и везде. Точки сборки сознания, всегда перемешиваются между собой, создавая хаос из парадоксов. Но его не каждый чел. может увидеть. Ибо нет на то воли Создателя.
Постоянно и везде, всё построено на борьбе двух позиций восприятия за вершину всего. На которую ставится то Бог-Создатель, то эго-Я-Сам. Глядя на людей.... определяешь только одно. Не Создатель стоит у них на вершинах, а их эго-я. Но при этом и осознаешь, что так происходит только по воле создателя.
СЛОВОКРЫЛ
В человеке и в мире всего 50 на 50 всегда :
Сна/бодрости;
Смысла/бессмысленности;
Справедливости/ неправедность;
И тд , и тп....,
Ну типа так.... Но попробуй рассматривать всё с позиции закона ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Тогда встанет вопрос.. Для кого мир выглядит 50/50? А есть ли иные восприятия? Глядя на людей..... они считают что мир на 90-99% состоит из зла, тьмы, негатива... которые надо срочно убрать, исправить... и борются со всем этим.... причем многие тысячи лет. А победы так и нет.
Вот как пример. Попробуй решить ситуацию На в Украине. Там типа явно, правительство надо менять на такое, которое заботилось бы о благосостоянии людей.
Что надо сделать? И можно ли?
Вот Юра лично перебирал варианты... но это как то всё иллюзорно получается. Всё упирается в то, что Украина должна стать независимой ни от кого. И иметь и исполнять только своё мнение и свои интересы. Только так она может восстать из пепла. Тогда Украина должна стать мирной, прекратить войну. И не рубить все концы и отвергать соломинки. А наоборот привлекать инвестиции, создавать раб. места. Развивать промышленность, и не плясать под разные дудки, которые убивают её.
Вот были у меня картинки из будущего Украины. Однозначно, процветающее государство. Вот и получается что известно два факта для меня. То что сейчас. И то что будет. Не известно как пройдет сценарий между этими точками.
Политическая тема.... но интересно было бы сценарии вариантов по перебирать.
Да - саттвичность и есть равновесие, баланс, ещё это называют духовностью..
Мммм...... Понимаешь ли Мишаня... Вот Есть некие проявления, и понятия, говорящие о том, что такое Дух. К примеру Дух, это творец всего. К примеру в понятиях о формах. То каждая форма, наполнена только духом, о котором выражаются количественно. Типа Духа в форме мало или много. (По Иисусу). Тогда явно, духовность, нельзя определять как баланс и равновесие. А как количество. В камне скажем меньше духа, и он типа проще. А в человеке больше духа, и форма человек сложнее устроена. Отсюда наверное и надо определять что такое Дух, и духовность... и хорошо бы на понятном языке современности.
Да и Саттвичность, скорее всего нечто иное. Связано только с чувственным состоянием. И скорее всего, относительно человека. То есть ограниченность. (Но Юра не знает, что такое Саттвичность, или Саттва. Только предполагает, что это астральное состояние, без признаков БОЖЕСТВЕННОГО Ментала.)
Почему слон считается самым саттвичным животным, потому что имея такую природную мощь, питается травой и это ему достаточно, почему Шива дал своему сыну Ганеше голову слона, который предавался любовным утехам в лесной чаще, придав тем самым сразу несколько божественных качеств:
Лесная чаща - отшельничество
Любовные утехи- самоотверженность, отсутствие ЭГО, условно конечно, выполнение закона природы, дхарма
Ну и саттвичность слона...
Опять же это с моей колокольни все))
Понимаешь ли Глог.... Вот Есть понятие о том, что Бог Есть ВСЁ.... Но в этой индийской чуши, прописана только малая и ограниченная часть от ВСЕГО Бога. И хоть сказано, не твори кумиров и не преклоняйся ... люди преклоняются перед образами животных. По сути низших существ, без разума, а только с чувствами -потрахаться.
Не то это... нет выражения полноты Создателя.
Уже, мне понравился метод Радчевского.
Нравиться?... это чувства. Вот как то в ютубе, смотрел ролик о чудо добавке к наживке, для рыбалки. Как оказалось, добавка в макароны, соевого соуса... Но по факту рыбалки... именно этот рецепт, скорее отпугивал рыбу. Или может у нас рыба имеет иные вкусы. Вот по этому, привязывай всё к своей местности и возможностям. А виноград, особая культура. Это не помидоры высаживать. У моей подруги, шизанутой по огороду итп.... Всё растет как на дрожжах. Сажая виноград (лозу), умудряется на следующий год, уже урожай иметь. (пусть и небольшой.) У меня фиг мне... В прошлом году воткнул три лозы. Они дали хиленькие росточки. Не знаю, выжили ли зимой? Надо будет позвонить подруге. Прикармливать чем то, чую надо. Да и пересадил старый корень. Болел 2 года. В прошлом... осенью, перед укладкой на зиму, обнаружил три кисточки... В этом году, думаю будет результат в урожае. Но предпочитаю вырастить что то типа Что бы на зиму не укрывать.
То есть если нашему подсознанию понадобиться, то оно воспроизведет генетическую информацию.
Это только гипотеза. Вопрос открыт...Где находится ПАМЯТЬ? Мозг, Днк????? или вааще за пределами тела. А тут именно этот акцент.
«Вымывать» надо болячку, содой, чаем с лимоном ( 3 литра в день), как можно меньше алкоголя, так как алкоголь провоцирует развитие подагры в разы, больше воды или овощных отваров, соль вообще исключить, хотя бы на время при болях.
Геныч.... Юра на себе проводил эти эксперименты. Понял одно. Это фейк. Но всё же с содой, думаю попробовать. Дело в том, что болячка СЕЗОННАЯ. Летом не беспокоит, и зимой тоже. Только весна-осень. Причем летом-зимой, и жрешь и пьешь... и ничего. А в сырость, хоть как и хоть что блюди... ничего не помогает. Кроме как и писал.
Вот Саня Триглас, говорит о том, что суставы надо разминать и двигаться. Тогда проходит быстрее. Он прав. Но для этого приходится обезболивать. А принимая что то иное.... типа золы, итп... через боль не походишь, и начинает развиваться воспаление. А через воспаление, сустав будет болеть неделю и больше. По этому надо успеть обезболить в самом начале. Не дать развиться вспышке-очагу. Без причины конечно таблетки не пью. И давно не верю о вреде алкоголя при подагре... это обще медицинский фейк.
Обильное питьё... да... Есть эффект. Но Юра к примеру пил пиво... что категорически запрещают врачи. А воды много не выпьешь. Да и про пиво уж забыл, когда пил. Изредка, пару банок в баню.
возьми золу, размешай теплой водой до сметанного состояния и на ночь привяжи к суставу, дня три точно надо прикладывать, поможет.
Капустный лист, на ночь.... снимает воспаление. Но при этом боль становится острой.
И вообще следи за собой, брат, ты нам нужен здоровым и бодрым
Спасибо. У меня как то всё отработано на опыте. Много врачебного отброшено.
Пример не удачный. Как я могу что-то выбирать в будущем, если это не зависит от меня? Я могу выбрать то, что могу сделать в будущем Сам, например, построить тот же пресловутый дом, а смартфон я сделать не смогу. Отсюда дальнейшие выводы не верны.
Нееее пример верный. Но ты не узрел суть.
Ну ладно... пример на доме... Вот мы с женой, планировали что то на позапрошлое лето. Типа залить полы в кухне и коридорах. Переклеить обои в коридорах.
А жена по два-три раза в день, сидит на телефоне с моей подругой (одногрупницей по эзотерике) тоже сенсом-целительницей - ясновидящей. И конечно жена делится планами.
Вот подруга и отвечает ей как то... Вижу, полы сделаете... а обои не переклеите. Ну... жена не верит ей. Ну что там их клеить то? пару дней всего...
Но вот как говорят христиане, "Человек предполагает, а бог располагает." И вместо обой, Юра на пару с женой, всё лето выделывался с литьем гипсовой плитки, вместо обоев.
А теперь вспоминая, и глядя на стены коридоров, со смехом называю эти "художества" Обоями....... В этом году кап ремонт зала... тоже полы, стены, потолок. Жена сразу говорит, что о "коридорных" обоях, могу и не заикаться.
По этому, по сути, не человек выбирает что то сам. А условия и ситуации рулят тем, что должно быть. (как минимум).
Ладно... не ответил на всё.... конец сезона. Напряженка в работе будет числа до 10 июня. Потом отпуск до октября. Пора бежать на досъемку.
вообще-то это пара неразлучна... и только твое Эго определяет чья чаща перевесила... короче соображай и делись соображениями...
Общественная неосознанность -интересный термин, впервые встречаю, остановил...
По-моему , вычленить сугубо личную н-о-сть возможно в длительном одиночестве, затворничестве, ретрите... любая иная н-ос-ть будет общественной в той или иной мере.
Так вот в ретрите н. имеет все теже общественные корни, от родителей, родственников, воспитателей или природных инстинктов....
Мой вывод - любая н. Общественная, собственно личность и есть порождение общества , как таковой отдельной никакой личности не существует, она иллюзия созданная множественностью общества. Именно к такому итоговому выводу прийдет искатель, войдя в тотальное одиночество...
Отредактировано отстреливающий проблемы (04-04-2018 08:53:00)
Ничто в мире не изменяется, без воли на то Бога.
У бога нет в мире рук кроме твоих"" - помнишь это выражение, Юр?
Разделение, сепарация твоей воли и воли бога разве не чисто умозрительное занятие??
Или заявление, что у тебе вовсе нет воли, нет своих желаний, своих действий???
Или если ты проводник воли бога, то где граница тебя и бога?? Если нет этих границ, то ты бог?
В этом плане как вам оборот, параллель, что смысл еды не в питательных веществах и даже не в насыщении, а в её вкусе...
И вот... купил 2 селёдки.... На утро, рожа шире ворот. А надо по работе ехать. Теперь глотаю слюну, как вкусно жена вкушает.
Общественная неосознанность -интересный термин, впервые встречаю,
А осознанных практически нет.
У бога нет в мире рук кроме твоих"" - помнишь это выражение, Юр?
НЕт, не помню. В любом случае, не осознанное понятие.
Пример. Вот муравейник... 100 000 муравьев. Кто его создал?......... это сравнительно-относительно, глубокий вопрос.
Разделение, сепарация твоей воли и воли бога разве не чисто умозрительное занятие??
Какая воля у муравья? кто ей управляет?
Или заявление, что у тебе вовсе нет воли, нет своих желаний, своих действий???
Что у муравья, есть своё?... ЛИЧНОЕ???
Или если ты проводник воли бога, то где граница тебя и бога?? Если нет этих границ, то ты бог?
Муравей Бог?.... Какие у него границы? Чем выражены? В чем именно его воля?
Кусочек тебя, всё равно является тобой. Ты кусочек вселенной, или инфо поля, и принадлежишь только ему. И оно тебя создало.... Тогда "Боги Вы! Истинно говорю я вам."
Тогда "Боги Вы!
Может все-таки часть... и лучше, если разумная.
С селедкой не осознанно поступил, Словокрыл! Осознанных на 100% нет, потому что в каждом примерно поровну сна и пробужденности. К примеру искренность самим с собой основной признак осознанности, честно знать что ты хочешь и ясно понимать для чего делаешь сейчас это. Наличие желания признак ещё неос-ти, но понимание, что ты сейчас в моменте реализации основного желания - путь к балансу 50на50 сна/ясности... На 100%осознанный просветлен и всегда в безмолвии, молчит, нет у такого существа желаний и это редкость, из наших современников это Рамана Махарши, Ничаргадатта, Ошо....
Про муравьев ничего не знаю, и походу озвучиваешь свои представления о них, Юр, фантазируешь, лучше рассказывай о себе, как с селедкой...
Слово гуна в переводе с санскрита значит «качество». Также одним из значений этого слова является «веревка». Таким образом, понятие гуны относится к характеристикам того или иного объекта, которые связывают или сковывают этот объект, не позволяя ему полностью проявить свое предназначение.
Следует сразу заметить, что, поскольку в духовном мире все объекты в абсолютной степени проявляют свою изначальную природу, гуны являются атрибутом исключительно мира материального.
Все три Гуны обязательно присутствуют вокруг нас, но в разных пропорциях.
Я не большой знаток индуизма.. но из того что слышала возникает вопрос:
А как же все эти наставления "не привязывайся ни к чему материальному, ни к каким земным понятиям, разделениям, ибо они ограничены"..?
Может все эти знания лишние, если цель - выйти из разделения в единство посредством отказа от оценночного восприятия?...что воля - что неволя) так какая разница, в какой ты гуне, если всё едино)
Не стоит ли всё это в противоречии друг другу в одном учении?...
Есть одна притча, где девушке требовалась помощь перебраться через горный поток (или чтото в этом роде, может реку).. И пока одни ученики рассуждали, сравнивая с наставлениями своего учения, которое им также запрещало прикасаться к женщине, типа хорошо это или плохо, нарушат ли они каноны, типа "в какой они гуне", самый мудрый из них просто взял и помог девушке, перенеся её на руках через поток, НЕ РАССУЖДАЯ...
мораль была в том, что рассуждая, они "привязались к ней", "держали девушку", по сути нарушая свои каноны, вместо того чтобы просто помочь и идти свободно дальше.
Отредактировано Indiana (05-04-2018 19:41:16)
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Тогда "Боги Вы!Может все-таки часть... и лучше, если разумная.
Все люди, имеют разные понятия и отношения ко всему. Гена, Путник1, тоже считает себя частью. Но вот скажи.. палец на твоей руке, считает себя тобой, или частью тебя?
Или муравей или камень как считают?
И вот позиция относительной целостности, говорит о инфо поле, которое всё проявляет и всем управляет. Даже волосом падающим при линьке собаки. Тогда вывод то один. Именно информационное поле, проявляет тебя во всём виде. И мысли и чувства принадлежат ему. Но человек считает, что мысли и эмоции именно он творит, и они его...собственность.
А по логике, всё является собственностью "Бога". И твои мысли и чувства тоже приходят от него, и управляют тобой.
Мульт. Маша и медведь. Маша и медведь считают, что они думают и чувствуют сами, и сами рождают мысли и чувства. Но они есть творения. И как надо творцу, так он и управляет ими. По этому и есть выражение в учениях о "Замыслах на всю вселенную, Творца. И не исповедимости путей его." Ни мы, ни Маша, не знаем что будет через секунду, час, день, год.
потому что в каждом примерно поровну сна и пробужденности.
А это как по закону относительности?
Растет морква в огороде. Одна крупная и сочная, другая тощая и сухая. Это они сами выбрали быть такими?
Тогда что такое есть Сон и Пробуждение? Может ли морква пробудится или заснуть?
Читая к примеру библейский путь Иисуса, в начале Иисус рождается-оживает в твоем сознании. Дочитав, Иисус умирает. Сто раз перечитывай, сто раз будет повтор рождений и смерти. Тут стоит вопрос... А КТО ЧИТАЕТ НАС? Ведь мы по сути бессмертны вне времени, а с помощью времени, НАС можно перечитывать. Вспомни о понятии "День сурка". Или "Петля времени". Ты вечен и бессмертен. Но относительно временного промежутка в наблюдении пространства.
А раз так... то кого можно считать спящим или бодрствующим? Относительно чего? Ведь от Я-Сам, ничего не зависит.
Мммм... вот в позапрошлую ночь, Был такой натуральный сон, что от яви не отличить. Моё это временное сознание, переместилось на пол года назад. И "Я" испытал-перечитал себя самого, когда был на рыбалке. Причем длинный отрезок во времени. Был повтор того что было. Как я поплыл на лодке проверять поплавки-кружки. По приплытии, мы 2х судаков пожарили. Вкус свежака так и стоял во рту, когда проснулся. То есть зрительно и чувственно, я побывал в себе самом, и повторно испытал то, что типа было. Перечитал фрагмент своей книги-судьбы. Но опять не я сам. Засыпая о рыбалке и не думал. Но во сне.. я этот, собой тем, не управлял. Просто переживал то время.
А множественная "астральная" практика путешествий и вхождения сознания в других личностей прошлого и будущего... причем в любых... никак не означает принцип реинкарнации. Но даже в этом понятии, практики говорят о путешествиях по инкарнациям прошлого и будущего. А это как?
Выводы.
1. Будущее Есть, во всех видах и измеренях, и палаллелях.
2. Твоё эго-я. Привязано всегда только к этому мигу восприятия мира в ЗиС. И только этого измерения. И оно САМО не ведает будущего, живя только восприятием этого мига.
3. Перемещаясь сознанием в другого человека, это твоё эго исчезает, но обретает восприятие эго-я, того человека, в которое вошло. И переживает запись его жизни, мыслей и чувств. Значит сознание не имеет привязки к одной какой то личности. Но его нечто привязывает как говорят "серебряной нитью" именно к этой личности тебя, и к моменту этого пространства считавания-переживания в миг ЗиС. И даже когда Эго кричит Я-Сам... то и это по сценарию бытия. И спящий или проснувшийся, от человека не зависит. Даже более того. Нет таких понятий. Или уж тогда всё равно, все спят.
4. Или интересна позиция, рассмотрения пространства как Майю. Разве в Майе, есть бодрствующие?
Так что, как ни крути..... не получается что то типа "Я-Сам". Кроме ощущения пространства через эго-я восприятие.
Поймешь и примешь ли ты это, тоже не зависит ни от тебя, ни от меня. Как правило, люди не изменяются без воли на то Бога, или не по судьбе - Сами.
И сколько не веди бесед со свидетелями Йоговы, они будут слушать, соглашаться... но не изменятся сознанием. Не смогут жить иначе.
Так что прав Иисус... И волос не упадет с головы, не по программе Бога.
К примеру искренность самим с собой основной признак осознанности, честно знать что ты хочешь и ясно понимать для чего делаешь сейчас это.
Дуальность говорит о том, что если Есть "Искренность" то Есть и НЕ искренность. И то и другое, создал Бог. Встает вопрос Зачем? Но ясно одно..... что люди искренни и типа лживы, только по воле Божьей, который создал этот сценарий игры в жизни.
2. Но что такое осознанность? К какому плану относится?............. общепринято, осознанность относить к менталу. Значит осознанность выглядит математикой, логикой и диалектикой. Тогда типа "Осознанный" всегда, каждое слово будет осознавать ментально, при связке слов в логическом, ментальном смысле.
Но рассматривая людей, с этой позиции, то осознанно не выражается практически никто. А у редких людей, изредка проявляется осознанный подход к информации.
Словокрыл давал примеры, осознанного подхода, или расшифровки смысловой, в предложениях из слово-понятий.
Или к примеру... Вот Американцев, по Задорнову, называют "Отформатированными" сознаниями". В них чувствительность астрала меньше применима.
Если русскому понятен смысл ответа..
-Жрать будешь?
Да нет наверное.
То американцу по смыслу не понятен такой ответ. Теряется конкретика. Американец осознано в конкретике подходит к информации.
А у Русских, такого полным полно. Астрал перемешан с менталом. Славяне более чувствительны...... Хыммм.... вот просмотри ролики с Жириновским. И сравни с Путиным. Путин более осознан. Более того, каждое его слово взвешено и осознанно перепроверено.
Вообще, интересно наблюдать за политиками.
На 100%осознанный просветлен и всегда в безмолвии, молчит, нет у такого существа желаний и это редкость, из наших современников это Рамана Махарши, Ничаргадатта, Ошо.
Знаешь что.... Истинный осознанный, должен осознавать, что от него ничего не зависит. И он будет молчать, или болтать, только по сценарию своему. К примеру Иисус и Будда, как и Ошо, итп... почему то не молчали. И с позиции "Учительства" Учить должен осознанный, но не молчать при этом.
И вообще... даже с позиции так называемого осознанного, он использует только СОЗНАНИЕ при жизни. Но такого не может быть вааще. Ибо всеми основными функциями в человеке, рулит ПОДСОЗНАНИЕ. Дыханием, пищеварением осознанно рулить не будешь.
Мммм... вот не помню кто, из более современных типа "Учителей" может и Махариши... приводил пример осознанности в такой притче.
Идет Учитель со своими учениками. Вдруг ему на лицо села муха. Он согнал её по "инерции-подсознательно". Вдруг остановился, вернулся на то место, где муха села, и повторно махнул рукой. Ученики спросили...-А что это было? Учитель им ответил. Сперва я не осознанно, отогнал муху. Потом вернулся, осознал всю ситуацию, до всех мелочей, и сознательно принял решение, отогнать муху.
Вот что означает СОЗНАТЕЛЬНО отогнать муху?........ В тот момент, осознанного действия, в Учителе прошла вся информация о мухах. От того, как из яйца муха, родился опарыш, пробыл время в гауне.... а потом обратился в муху... которая села на лицо. И он сознательно принял решение, что муха несет гауно и заразу. И её надо отогнать.
То же самое, по сути, описывает и Словокрыл. Прежде чем составить предложение из понятийных, смысловых слов. Надо осознать смысл и суть каждого слова. Иначе при осознании предложения, получается хрень. Но если не осознанно, то в обиходе людей, это всюду и повсеместно происходит. и всем понятно о чем идет речь. Пока... не начнёшь вникать в смысл каждого слова. Опять рождается парадокс.
лучше рассказывай о себе, как с селедкой..
Ага... типа Он ейною мордою, в мою морду тычет...-Ужос!
Ну ладно.... Юра на днях накачал дома лодку, снял размеры, и начал делать приспособления к ней, в виде раскладного сиденья со спинкой, и приспособы - держатели для удочек... причем САМ. Летом ловил бы селедку... но увы, она не водится у нас. Даже щуки нет. Есть но ближе к России, и далеко ехать туда. А хотелось бы половить.
Селедку предпочитаю солить САМ в тузлуке, в холодильнике, по пикантному, с перцем и лаврушкой. Как то мариновал и воблу, по типу селедки.....но забыл рецепт. Надо вспоминать. Так как если ехать на Балхаш, то там валом воблы. Но ехать далеко 400-450 км. Значит минимум на неделю. Где хранить? Надо солить.
"не привязывайся ни к чему материальному, ни к каким земным понятиям, разделениям, ибо они ограничены"..?
Век назад работало, сейчас нет.
Живя в большом городе, сработает Тантра - тотальная привязанность и реализация коренного желания. Либо иди в пещеру и честно практикуй непривязанность. Иначе тонкий самообман, усугубляющий невроз.
Иисус и Будда, как и Ошо, итп... почему то не молчали
Посмотри внимательно на Ошо, он когда говорить - молчит.... его ум тих
Дуальность говорит о том, что если Есть "Искренность" то Есть и НЕ искренность. И то и другое, создал Бог. Встает вопрос Зачем?
Затем чтобы осознать перед собой что есть для самого себя искренность..
Сон это самообман, забвение - забывание Себя.
Истинный осознанный, должен осознавать, что от него ничего не зависит
Это тоже дуальность всегда 50на50 - зависит/не зависит
50на50 ты Бог/животное =человек
Бог - от которого Всё зависит
животное - от которого ничего не зависит...животное полностью зависит от стихий и ситуаций...
Отредактировано отстреливающий проблемы (06-04-2018 09:40:31)
а его и нет в смысле смысла
И как мне теперь жить... без смысла?... [взломанный сайт]
И как мне теперь жить... без смысла?...
нуу...можно и не жить..
Да мало ли целей в жизни - удивляюсь я вам ...к примеру накопить на новые сапоги, в кредит как-то не интересно...
Помоему, тщетность/бессмысленность бытия - всего лишь одна сторона медали...
Хотя кому как конечно..)
Отредактировано инди (06-04-2018 17:32:34)
Тщетно искать бессмысленность бытия...найдешь продолжение этой мысли.
нуу...можно и не жить..
Конечно можно... был бы только смысл)
Не знаю таких случаев где человек просто так, без причины, отказался бы от жизни...
Отредактировано инди (07-04-2018 00:07:13)
ой, ну и настроение для медитации... даже в этой мысли есть своё очарование...
Марго написал(а):
нуу...можно и не жить..
Не знаю таких случаев где человек просто так, без причины, отказался бы от жизни...
Что бы жить, нужна цель. А к цели надо стремиться. Не можешь идти, так ползи к ней. Не можешь ползти, так умри в направлении к этой цели.
Но что бы идти активно, нужна тренировка. И вот такая практика.
Сегодня залез в ютуб, для подзарядки эмоций. Так как займусь пасхальной выпечкой. А её надо производить только в положительных эмоциях.
Алилуйя!! товарищи депутаты!
Отредактировано инди (Вчера 22:07:13)
Говорить заявлять возможно всякое, но опыта нежизни нет ни у кого, "можно не жить" - голословная заява.
Единственное близкое состояние к "нежизни" это понимание , что спишь, следом либо пробуждение, либо застревание между "мирами", или забвение ..
Отредактировано отстреливающий проблемы (07-04-2018 06:48:09)
О, Женщины! | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 09-09-2011 |
Варианты некоторых заветных и межсезонных праздников Руси!!! | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 18-09-2011 |
ВОЛЯ или ВООБРАЖЕНИЕ? | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 23-04-2015 |
ТРЁП без ГРАНИЦ - 4 | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 18-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Технические вопросы » Жалобы и баны..