Без... написал(а):Геннадич написал(а):
Мы говорили о прохождение сущего через "что", а не о наблюдении движения.
А что у нас "что"?
Геннадич написал(а):
Хотя можно и движение рассмотреть, если есть желание.
Понять наличие движения без наблюдения нельзя.
Без... написал(а):Геннадич написал(а):
Тогда уточни, вот как ощущается "мы перестаем быть сущим"? Как это "перестаем быть"?
Такое ощущение сущему не доступно. Но может иметь место иллюзия, рождённая мозгом.
Это как... рожденная мозгом? Мозг, это материя, по нейронам которого, движется энергия, носитель определенной информации. Но ни мозг(материю), ни энергию, ни информацию, не рождает твой эго восприятие, а наоборот. Нечто создает мозг, насыщает его нейронами и энергией, что порождает иллюзию поступающей в мозг, управляющей тобой информации.
Но мозг, ничего САМ не рождает. Он только инструмент. Как и твой комп, ничего не рождает Сам. Не включает сам себя в сеть, и производит синтез, только той инфы, что в него ты вкладываешь. Так и с человеком, мозгом, итп.... Ты никто, кроме Эго-Я.- проги восприятия пространства.
Без... написал(а):Между движением нашим разницы нет. Разница в оценке и ощущениях.
У вас разные проги восприятия и оценок. У каждого свой информационный вектор наполнения эго-восприятия, через "Я".
Без... написал(а):Становясь Наблюдателем мы делим единый мир на себя и остальное.
Это как раз Эго-Я- восприятие. Но оно делится типа на "безкорыстное"-пофигистическое, чисто определение что что то Есть. И "Шкурное"-Самовское, типа для меня любимого, и Я Сам пуп земли, и всё выбираю... то есть, не осознанное.