ХОРОШАЯ ИДЕЯ С ХИТИНОМ ДЛЯ НЕВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Я уже писала в этой теме, что организм не может работать без хитина, укрепляющего его иммунитет. Если больна печень (гепатит, например) или селезёнка, и против инфекционных болезней тоже - очень нужен хитин, он иммунитет поднимает. Там, в какой-то из первых лекций Александра Огулова, можно услышать, как он больных на гепатит лечил вшами (печень), а генерала вылечил чёрным тараканом (селезёнку). Потом он сделал открытие, что лечит хитин, и лечить надо не вшами, а креветками, но обязательно с панцырями. Сушить их на батарее, растирать в порошок и по чайной ложке в день. Попробовал - помогает.
Говорила моя подруга (это я о своей подруге пишу, не из интернета), что её бабушка ловила курицу, вынимала из неё несколько живых вшей и живыми ела, поэтому никогда она не болела, и прожила большне чем девяносто лет.
Тот же Огулов рассказывает, что коровы едят стрекоз, жучков... поэтому печень здоровая, а у коров в загоне печень больная.
Сначала я бегала по разным форумам и искала - в чём же этот хитин находится, и ответы меня не порадовали.
Таблица содержания хитина в некоторых продуктах
Продукт (100 г) Хитин (г)
Гладиусы кальмаров - 35
Раки - 35
Панцири крабов - 35
Польские грибы - 16
Креветки - 10
Лобстеры - 8
Белые грибы - 7
Японские грибы - 5
Рыжики - 5
Грузди - 4
Сыроежки - 3
Шампиньоны - 2
Пекарские дрожжи - 2
Ну, ещё советуют пчелиный подмор без жала (вынимать, оно с ядами), и крупы с жучками.
Грибы я не признаю, трудно перевариваются, часто мутируют убивая даже грибников со стажем, а магазинные не имеют пищевой ценности, с добавлением химии и с ГМО. Жучки, вши, и дохлые пчёлы - это гадость...
ПОТОМ Я УВИДЕЛА ХОРОШУЮ ИДЕЮ С ХИТИНОМ. Купил мой муж высушенные креветки, которые очень маленькие, как одна фаланга пальца. Если несколько таких штучек растереть в порошок между двумя пальцами, то оно очень мягкое и легко растирается. Можно по три штучки в суп. Но этот рецепт годится только для невегетарианцев. Тем, кто вегетарианец,- надо искать хитин в других местах.
Я продолжаю поиски, потому что убивать креветок - это не по совести.
***************************************
Триглас написал(а):Не надо ни огорода ни земли!
Уже и ссылки дал......................и ролики выложил....................но ты продолжаешь свою тему...............Блин! Ну как достучаться до твоего мозга?!
РАНЬШЕ Я ЗАХОДИЛА В ТЕМУ, НО ПЕРЕХОДИЛА СЮДА:
Как вырастить микрозелень в домашних условиях
Выращивание и употребление в пищу микрозелени в последнее время становится все более популярным занятием, которое, помимо несомненной пользы самой микрозелени, приносит и массу удовольствия от процесса.
Какие виды культур можно выращивать? Все! Все, что пожелает ваша душа! Это могут быть пряные травы, салатные культуры, многочисленные виды капусты, корнеплоды.
Для получения микрозелени можно использовать любые низкие широкие емкости, желательно с дренажными отверстиями для отвода избыточной влаги (их можно проколоть шилом, спицами или просверлить дрелью). Это могут быть любые пищевые контейнеры, контейнеры для рассады, которые продаются во всех садовых центрах, поддоны и даже подносы. Также вам понадобится грунт (рекомендуем использовать грунт «для рассады»), опрыскиватель, пленка или другая емкость, которой можно было бы накрыть емкость с зеленью. В зимнее время также рекомендуется использовать дополнительную подсветку (для этих целей вполне подойдет обычная лампа дневного света), чтобы обеспечить растениям «световой день» 12-14 часов.
Итак..
1. Заполнить выбранную емкость грунтом, увлажнить из опрыскивателя.
2. Равномерно распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,3 — 0,5 см и слегка присыпать грунтом (можно не присыпать). Немного придавить семена.
3. Хорошо увлажнить семена из опрыскивателя, но не допускать чрезмерного переувлажнения во избежание гниения семян и образования плесени на грунте.
4. Накрыть емкость пленкой или крышкой и поставить в теплое темное место на 2-3 дня. Регулярно проветривайте емкость (по 10-15 минут 2-3 раза в день). При необходимости слегка увлажнять.
5. Когда ростки хорошо «встанут» и окрепнут, а корешки уйдут в землю, снять пленку (крышку) и переместить емкость в светлое место, где микрозелень продолжит расти до своей готовности.
На данной стадии развития растений на корешках образуется большое количество корневых волосков, которые многие принимают за плесень. Наиболее заметны они при поверхностном посеве (без присыпания грунтом) и чем крупнее семена и появившиеся корешки, тем «пушистее» корневые волоски. Это временное явление, через некоторое время (как правило, после того, как микрозелень будет помещена на свет) часть волосков исчезнет, другая часть разовьется в полноценные корешки вашей микрозелени.
В среднем «темный» период длится от 3 до 5 дней в зависимости от культуры (исключение составляет кориандр, которому на прорастание необходимо до 2-х недель), «светлый» период — от 3 дней до нескольких недель в зависимости от того, до какого размера вы хотите вырастить вашу микрозелень.
На данной стадии роста микрозелени предпочтителен нижний полив (поместить емкость с микрозеленью в другую емкость, наполненную водой, на 2-3 минуты) и легкое орошение из пульверизатора сверху.
Следует помнить, что чем мельче семена и миниатюрнее микрозелень, тем более умеренными и деликатными должны быть «водные процедуры».
Ниже приведена таблица с параметрами выращивания микрозелени по видам. (ну и таблица там)
НО ТЕПЕРЬ ВИЖУ ВИДЕО (Естественно после слов "Не надо ни огорода ни земли!", я же искать начала - где там без земли).
450г пшеницы замочить на 12 часов, распределяем по подносу, 7 - 10 дней выращиваем, поливаем. Когда вырастет 15см - делаем сок.
Поняла, пойду всем родственникам и друзьям разошлю видеоролики.