Марго написал(а):..оттуда и глобальная педерастия, импотентность,
И в этом тоже женщины виноваты?
Марго написал(а):в этом то и трагедия современного европейского общества.
Мужчине, именно ему нужно заботиться о своей самочке. иначе он силу свою мужскую теряет.
Ну начать ,наверное, нужно с того, что мужчина всё таки человек, а не самец. И женщина такой же человек, а не самка. В противном случае всё их взаимодействие сводилось бы к примитивным животным инстинктам (питание, выживание, произведение потомства).
Слава Богу, человек всё же способен на большее. Он обладает талантами, способностью к мышлению, творчеству и проявлению не только инстинктов, но и чувств. Иногда возвышенных, выражаемых через искусство, в музыке, поэзии, философии...
И мужчина и женщина являются личностями, с присущими им качествами, способностями, талантами.
И женщина не бесправное и бессловесное существо, она точно такой же человек , как и мужчина. Разница, пожалуй, только в физиологии и может быть в психологическом аспекте мышления.
Мужчина более логичен, женщина более чувственна и эмоциональна.
Во всём остальном они ничем не отличаются друг от друга.
Женщина не в меньшей степени имеет желание заботиться о мужчине, и тоже это делает.
У неё не меньшая потребность не только брать, но и отдавать (любовь, заботу, внимание и т.д)
Никто не говорит о том, чтобы она отказывалась принимать заботу или запрещала кому то о ней заботиться.
Она с радостью её воспринимает, ценит и благодарна за это.
Но, иногда такие понятия, как мужественность и забота имеют какой то извращённый смысл.
Чтобы доказать себе (или другим) свою мужественность, мужчина начинает вести себя с позиции сильного (в его понимании) мужчины.
Это не делай! Туда не ходи! Для тебя так будет лучше! Я так решил! Я так сказал! Я мужчина! Я знаю сам! и так далее и так далее...
Тогда это уже не забота, а тирания...
Прежде чем навязывать свою заботу и решать ,как будет лучше, не мешало бы поинтересоваться и мнением женщины- Чего хочешь ты? или А как бы хотелось тебе?
Я не имею ввиду сейчас всякие приятные мелочи - набросить ей на плечи свой пиджак, или принести горячий чай, если видишь ,что она замёрзла.
Но ,когда мужчина принимает важные решения,даже не посоветовавшись с ней, самостоятельно, на том лишь основании , что он мужчина или вовсе не ставит её в известность о принятых им решениях, не учитывает её мнение, и решает всё за неё - такие отношения обречены...
Ибо, ни одна женщина не станет мириться с таким положением вещей , каким бы замечательным этот мужчина ни был - сильным, красивым, мужественным, обаятельным, умным или состоятельным.
Мужественность это то, что заложено изначально и никакая женщина не в состоянии это убить.
Это или есть или нет...
Поэтому, во времена войн всегда были и герои и предатели. И нередко среди героев оказывались безусые юнцы, не имеющие опыта не только семейной жизни , но и каких то серьёзных отношений с женским полом.
Вот, у сбитого в Сирии летчика - героя, который подорвал себя и окруживших его террористов, гранатой со словами " Это вам за пацанов"! - оно было. Ему тоже было немного за тридцать (жить бы, да жить еще...)
А европейское общество, для меня лично, не показатель. И женщины здесь не причём, просто мужики там такие...