__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама » бытовые и кухонные разговоры

бытовые и кухонные разговоры

Сообщений 181 страница 210 из 795

181

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Представь такую картинку.
Сидят Свет ясный и Душа... и курят беломор-канал.

Представила... Райские кущи, скамейка , они по логике должны на ней сидеть , но они ведь неосязаемые, и стало быть невидимые, а значит стороннему наблюдателю это видится так - над скамейкой парят два нимба. Один побольше, а другой меньше.
Свет - он , а мужские мозги изрядно натренированы всякими разными размышлизмами и логическими умозаключениями, а натренированные органы что? Правильно- увеличиваются в размерах. Стало быть и черепная коробка, а следовательно и голова больше - значит большой нимб принадлежит ему. А тот , что поменьше , так и быть уже - женский)))

Вот сидят они в этих кушерях райских и думают, чем бы себя занять? Ну думает конечно же он ( мозгов то больше http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  ) и он предлагает -
А давай представим , что мы люди. И чтобы ощущения были ярче и достовернее, давай закурим ( как люди) Благо мы умеем материализовать предметы силой мысли , и для меня это не составит труда.
Вуаля! И протягивает ей пачку Беломора - Угощайся!
Она взглянув на неё и чтобы показать ему, что и она иногда умеет мыслить логически отвечает -
Беломор - это он, значит более подходит для мужчин. А женщине  нужно что то более изящное, с женским названием , например, " Прима")))

Немного подумав, добавляет :
Вообще то  я видела, как люди - женщины, курят такие тоненькие сигареты с фруктовым ароматом - кисс называются. Есть такие зелёненькие с яблочным привкусом , они напоминают мне своим ароматом наше Древо -Познания , а их цвет нашего дружбана - Змея...
http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/110/2/345085939.gif?1550499141

И тут она замечает , что Свет пребывает в глубокой задумчивости.
О, чём задумался , Свет мой ясный?- молвит она.
Тот, почесав затылок http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif ей отвечает -
Да вот думу думаю. Кисс - слово то какое мудрённое, незнакомое , мож иноземное какое? Надо срочно сгонять в Акашу , там ,как в Греции всё есть . Сказано - сделано, в мгновение ока переносится он со скоростью мысли и радостно восклицает - Так это же поцелуй по аглицки!

Душа , заметив его возбуждённое состояние , струхнула малость - сейчас еще целоваться полезет http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif   А на первом свидании это вааще моветон, и быстренько говорит - Я согласна и на " Приму")))))))))))))

Короче ежели хочется курить , то бери ,что предлагают и не фиг крутить носом или вовсе курить бросай , ишь Королевишна какая , то есть Богиня http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

-Ща душа моя... только в туалет зайду, а ты пока прикуривай.

Учитывая сколько времени мужчины проводят в туалете (размышляя о жизни) можно успеть и свою докурить, и его, и еще половину пачки , а потом в неотложке под завывание сирены,  лежать и думать - Какая же я дура.  Учили же еще в школе , что капля никотина убивает лошадь.  А я даже жива еще , наверное это Ангел - Хранитель меня спасает. О, Боже! А как же там он, Свет мой ясный?  Один ... совсем один .......... в туалете ?   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

София написал(а):
У меня большой опыт работы в дошкольных учреждениях

Вообще интересно тебя читать и ощущать эмпатически.

Эмпатически? Так ты по ощущениям дошколярик тоже? Бааальшой такой ребенок?

Юный мыслитель -

http://www.picshare.ru/uploads/190218/fGnl14Fz8r.jpg

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

отрежет пару шматков колбасы... и уплетает без хлеба... на пару с котом.

Я тоже без хлеба и даже с котом не делюсь :D (шучу)
Если выпрашивает, делюсь конечно, но когда сильно наглеет , отправляю к мужу ( приходится прибегать к маленькой женской хитрости и говорить - иди к нему  , у него кусок больше :D )

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если даже бот её открыл. Вот глянь... 6 страниц уже с пользой расписали.

Ага , и наверное пять из них наша с тобой заслуга)))
Сестру свою вспомнила , мы когда с ней болтаем подолгу в скайпе , она говорит мы с тобой как двое заключённых, которые просидели в одной камере двадцать лет, а потом когда их выпустили на свободу , стоят у ворот тюрьмы и разговаривают, никак расстаться не могут и наговориться)))

Так и мы с тобой 10 лет на форуме общаемся и всё равно найдем какую то ерундень , о которой можно поболтать)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты относишься ко мне как к нему.

Ну не совсем... С одной стороны да, мне легко и просто с тобой , то есть я общаюсь с тобой свободно , как и с ним , как с человеком , которого давно и хорошо знаешь. А с другой на тебя не могу не сердиться, ни обижаться - чтобы ты не писал ( даже если ересь какую то (извини) , точнее Ахурамазду) у меня это вызывает только улыбку. А на него и сержусь и обижаюсь , иногда по делу, а иногда и без дела ( на его шуточки , которые мне кажутся или злыми или пошлыми) В общем с него спрос больше , потому как муж.
Это как с пьянками.  Одно дело кто то пьян - смешной, прикольный, еще и спать его уложишь и рассольчик поднесёшь. И совсем другое собственный муж ( и зарплату пропивает , то есть общий семейный бюджет, и нервы треплет не кому то , а тебе, и перегаром дышит не кому то в лицо , а опять же тебе) поэтому  и отношение разное.

Слава Богу, у меня это всё в далёком прошлом и я уже забыла, что это такое, это я так чисто теоретически для примера написала.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Дать человеку по башке... и ему уже ничего не надо... и забыл что хочет вааще. Даже не знает кто он такой. НЕ знает что выбрать, ибо связь с инфо базой исчезла.

Что за радикальные методы и примеры у тебя?))) Я же не отрицаю и такое бывает , но это скорее исключения из правил.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Решаешь не ты, а астральные желания.

А желания эти чьи? Чужого дяди? Разве они не твои?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Есть такая практика, рассматривать себя со стороны, и говорить о себе со стороны.

Ага среди шизофреников. Прости , я просто констатирую факт из медицинской практики , одним из симптомов шизофрении имеется и такой , как говорить о себе в третьем лице.

Может эту практику придумали те, кто хочет закосить под шизика? Иногда нормальные и вполне здравомыслящие люди, избирают для себя такую манеру поведения , косить под дурачка , что позволяет им извлекать из этого некие дивиденды в виде более благосклонного к ним отношения ( ну чего с него взять?) и прощения , да и требований к нему меньше и спроса тоже.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А потом луковая отрыжка противная замучит.

А те у кого никогда не бывает отрыжки , об этом не знают.  И им вроде нормально.
А те у кого бывает отрыжка , она будет от чего угодно , не только от лука.
Мужа вот мучает икота , когда он начинает есть. Если раньше я считала , что это от сухомятки и предлагая ему запей чем нибудь , то потом заметила , что это всегда и когда он ест жидкие первые блюда, и даже кашу манную ( там вааще ничего жевать не надо) Толи это появилось в последние годы, толи я просто не замечала раньше , но это факт и объяснение этому феномену я не знаю.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

начала делать типа натирания, с использованием лука и яблочного уксуса, что бы исчезли эти пятна.

Всё правильно пигментные пятна обесцвечивает витамин С . Это могут быть лимоны, лук, яблоки ( те овощи и фрукты где его много) С таким же успехом можно использовать витамин С аптечный (в растворе) или пусть натирает их облепихой или киви ( будет пахнуть вкусняшкой). Еще в петрушке его много , дёшево и полезно ( сок )

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мы пошли в баню... в парной легкий, влажный первый пар, эдак градусов 65...... Этот "шашлычный" маринад разогревается, и начинает интенсивно испарять запах лука.....- без слов.

Ты хочешь сказать , что он так долго сохраняется?
Ну не знаю, шашлычный маринад должен пробуждать аппетит ( по логике у тебя должно было появиться желание её съесть :D )

Ты же всё время повторяешь надо мыслить логически - вот я и учусь...)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Это из за практики по выходу из центра сознания на периферию, и наблюдению за собой со стороны.

Ну наблюдай , наблюдай - наблюдатель) Ежели чего обращайся , вдруг чего не заметишь , то я подскажу - со стороны говорят виднее)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А жена всё равно не может ОТКУСИТЬ от яблока.

Почему?  Я пока не в курсе , что такое протезы ( собственного опыта нет - даже,  что такое мост знаю только понаслышке) . Но бабушка моя своими протезами и яблоки грызла и кукурузу без проблем :dontknow:

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Понимаешь ли... ты даже как женщина, родная кухне, должна понимать что.... всё относительно.

http://www.picshare.ru/uploads/190218/qr9i483q09.jpg

Отредактировано София (18-02-2019 17:24:04)

0

182

София написал(а):

Короче ежели хочется курить , то бери ,что предлагают и не фиг крутить носом

Ну вот... мы тут и до Романов дошли, пра любофь.... и беломор...

София написал(а):

Ага , и наверное пять из них наша с тобой заслуга)))

http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif  Предлагаю нам самонаградиться.

София написал(а):

Так и мы с тобой 10 лет на форуме общаемся и всё равно найдем какую то ерундень , о которой можно поболтать)))

А это и есть....беспредельность и вечность..... с ярлыком "Ерундень-дребедень, и прочее... каждодень."

София написал(а):

А желания эти чьи? Чужого дяди? Разве они не твои?

Нет не мои. Пространство проецирует меня таким как есть. Награждает посыланием мыслей и желаний, шо бы було так как должно быть. Ведь я сам не могу как пишешь ты сгонять в акашу, и взять что надо. А наоборот, Акаша посылает только то, что надо ей.... Изначально конечно меня. А потом всё в меня транслирует.
Заметь то, что даже в Учениях об этом говориться. Акаша избирает кому что послать. На какую планету, каких избранников Акаши. И что они будут нести людям.
Правда не сказано, что акаша посылает и всех людей, и все мысли и желания в них. Одному Кесарево, другому Богово, третьему маньяковское, четвертому Порошенково или Гитлерово. Иисус так и сказал, по библии. На всё Воля только Отца-Творца всего ссущего, и не ссущего. И даже чехуя не упадет из рыбы, без воли на то Отца-Автора Всего.

София написал(а):

Может эту практику придумали те, кто хочет закосить под шизика? Иногда нормальные и вполне здравомыслящие люди, избирают для себя такую манеру поведения , косить под дурачка , что позволяет им извлекать из этого некие дивиденды в виде более благосклонного к ним отношения ( ну чего с него взять?) и прощения , да и требований к нему меньше и спроса тоже.

А как на счет рассмотреть с других сторон?
Вот смотрел позавчера фильм с аутистами. Там был один момент, о котором я дааавно слышал как о факте. Мальчик собирает пазлы наоборот, картинкой вниз. И не видит что там собирается. Он анализирует только по форме, и ищет куда подойдет. В итоге, переворачивая получается правильно собранная картинка.
Но..... мальчик в момент сборки, роняет один пазл, и не замечает этого. Для полной картинки нехватает одного пазла. И у мальчика психо-эмоциональный срыв-приступ.
Его программа требует полного завершения. Если рассматривать с позиции программ. (но это относительно "низкая" точка сборки.) Почему то тянет открыть тему о миропостроении от и до.... как мне это дается "свыше". http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  И уже не первый раз. Но почему то идет и отталкивание, ибо люди это не принимают. Но... скажем и Магомед не понимал, а писал Коран под диктовку свыше. Но то Коран... а тут заброшенный для мира форум, отрицающий и не воспринимающий ничего, из той инфы, что проходит через Словокрыла. Хоть инфа обоснованная и логичная. И ответы то есть, что как и почему. Однозначности нет. Был бы у кого то хоть какой то интерес...
Желания и мысли не мои. мне не принадлежат, и по логике просто не могут принадлежать. Как не может принадлежать энергия аккумулятору, в который её закачали. Но аккумулятор почему то кричит... Мая энергия... личная!!! Вот примерно так и с людьми.
Вот на днях, захожу в зал, там жена смотрит какой то ролик о предсказателях. Показывают какого то или турка или иранца... его ученик ещё был участником битвы сенсев...
Так вот он говорит... " Что мне Бог показывает о ком то или о чем то, то он и говорит. То есть, отрицает что это он Сам пошел в Акашу, и взял ту инфу, что нужна.
То же самое Юра уяснил и из его "практик"... и многое другое.
Но вот бывает смотришь на очередного сенса... он поначалу тоже так говорит, типа не-я, а Бог... Но тут же выходит из этой позиции рассмотрения со стороны, в позицию эго-я-сам, и начинает уже гутарить от себя лично.... Помнишь, и Иисус так поступал, и описано в библии такими строками...
Вам было сказано, не прелюбодейстуйте и не возжелайте жены своего ближнего.
- А Я ВАМ СКАЖУ... что даже мысль об этом нельзя допускать.....(А в конце своего пути, отрекся от этого, сказав... На всё только Твоя Воля Отец, а не моя.)
И эти прыжки сознания по противоположным точкам сборки сознания повсюду у людей просматриваются, но люди САМИ этого не замечают.
Вот и Искатель истины бывает тоже так... Первую строчку поста напишет вроде более правильно, со стороны... Но следующей строчкой перечеркивает первую, войдя в позицию Я-Сам.
"НА ПАЛЬЦАХ" разъясняешь и разжевываешь, приводя примеры и факты с логикой... но люди САМИ почему то не могут ни понять, ни принять, тем более жить и воспринимать мир типа "правильно" как он Есть. Вывод один. Люди ничего не Сами. Что дают людям, то они через себя и проявляют.
Если прервать поток мыслей и чувств входящих в человека, то человек останавливается, ибо он становится пустым как биоробот. Поставь на паузу фильм. Ты прекратишь информационный поток. И всё замирает. А главный герой, с таким идиотским и тупым выражением на морде-лица... что смешно. Недоговорил политолог Ковбасюк.... Инфо поток остановили. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

София написал(а):

А те у кого никогда не бывает отрыжки , об этом не знают.  И им вроде нормально.

Когда "Пук" заблудится... то бывает через горло-рот выходит. Или вопрос. А через что ПРАВИЛЬНО должны выходить газы из организма?
Но ты просто представь себе, каким луковым тогда будет пук? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  -Комары все сдохли и глаза от лука слезятся. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

София написал(а):

Всё правильно пигментные пятна обесцвечивает витамин С . Это могут быть лимоны, лук, яблоки ( те овощи и фрукты где его много) С таким же успехом можно использовать витамин С аптечный (в растворе) или пусть натирает их облепихой или киви ( будет пахнуть вкусняшкой). Еще в петрушке его много , дёшево и полезно ( сок )

Да ты понимаешь... Она не обходится только одним этим рецептом. Она чередует. Один день с луковым маринадом, другой день с лимном, по субботам в бане идет в ход куркума на сметане что ли... И .... продолжает натираться ароматным шоколадным маслом...топит его в чашечке над чайником.
Так что....по очереди то от шашлыка слюни текут, то от шоколада. А жену можно употреблять в пищу и к пиву, и к чаю. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

София написал(а):

Ты хочешь сказать , что он так долго сохраняется?

[взломанный сайт] 

София написал(а):

Ну не знаю, шашлычный маринад должен пробуждать аппетит ( по логике у тебя должно было появиться желание её съесть

Ага.... [взломанный сайт]  Как то пробовал... Но жена напомнила о моем последнем, рабочем зубе...-лучше не рисковать.

София написал(а):

Но бабушка моя своими протезами и яблоки грызла и кукурузу без проблем

Ну не знаю... Она не может откусывать.
Классная фотка "на кухне" http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

183

По "кухне.... сделал фарш из змея с тыквой. Тесто ща на отдыхе... Бум экспериментировать... Жена дала добро, на весь фарш, который предназначался для котлет.
Фарш (сырой) пробовал....-вкусно.

0

184

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

мы тут и до Романов дошли,

Разве же это роман? Так небольшая сценка в саду из пьесы " Беломор и Прима"...

Беломорканал и Приму
Курят Ванька и Марина
Но Иван не дурачок
У него длинней " бычок"
А у Примы его нет
Пальцы жжет, что сил уж нет
Да и губы...Ейный друг
Говорит - Нужон мундштук!
Вдруг получишь ожог губ?
Я же, чай, не душегуб
А из Беломорканала
По открытому каналу
Мне инфа пришла сейчас
Во гляди! Слегка потряс
Высыпал весь табачок
Ща набью я " косячок"
Орегано, Розмарин,
Эстрагон и Бальзамин
Мята , Фенхель и Лаванда
Больше ничего не нада...
Мухоморов лишь чуток
Иль другой какой грибок
Чтоб усилить ощущенье
Как тебе моё творенье?

Чё примолкла? Может спишь?
Недоверчиво глядишь
Как то странно на меня
Ты мне верь , душа моя,
Будет всё у нас в ажуре
Зуб даю...Да я ж , в натуре, [взломанный сайт] 
Зла тебе не причиню!
Забыл спички.. Дай огню
Ща её раскочегарю
Покурю, тебе оставлю
Возле фильтра самый "смак"
В ентом деле я мастак
Опыт у меня бааальшой
Его хватит с головой
На двоих - Пришёл ответ
Выбора у нас то нет...
Никаких альтернатив
Вот учись (пока я жив)
У меня, моя душа,
Так велит мне Акаша!)))

http://www.picshare.ru/uploads/190219/3v1cpx9V6o.jpg

Отредактировано София (19-02-2019 09:12:14)

0

185

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мы с тобой по разному смотрим и на мир, и на себя.

Конечно по разному. Ты наблюдаешь свои наблюдения изнутри, я наблюдаю за тобой с периферии, отмечая перекосы в твоих субъективных наблюдениях.
У тебя отсутствует целенаправленность, систематичность, планомерность, анализ  результатов, поэтому и отсутствует четкое наблюдение даже за собой, не говоря о других.  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Твоя ошибка в том, что кто то, что то хочет доказать.

Не кто-то, а ты. Например твоя фраза

Невозможно что то конкретно и однозначно определить. Это то даже квантовая механика доказывает.... мир существует в двух величинах, в виде волн и в виде частиц. Что убивает однозначность.

А что в тебе именно сейчас, и именно так говорит? Волна или частица? И почему именно так а не иначе? Почему отрицательно отвергая, а не положительно принимая?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Подобное произведет подобное. И никогда зерно не произведет человека, и наоборот... чел не родит куст пшеницы.

На этом этапе все верно.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но при чем тогда тут Ты-Сам? Если тебя тиким создала природа, и рулит тобой через чувства и эмоции по проге... которой и она подчиняется, ибо и её что то создало именно такой.

А вот на этом этапе уже не катит твоя логика. Мной не рулят чувства и эмоции, я могу подчиниться им, а могу и е подчиняться. У меня есть выбор.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Учти то, что Юра всегда рассматривает СО СТОРОНЫ, а не изнутри чувственных ощущений...

Не логично рассуждаешь...а по просту врешь...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тогда чел на 100% всегда зависим...

От чего? Он не может зависеть на 100%, а пшеница может, потому что у неё на 100% задейственно взаимодействие с природой. Человек также видит, что мир устроен как единая система, в которой все взаимосвязано. Это интегральная система, где каждая часть взаимодействует со всеми остальными и где нет совершенно ничего, что выходило бы за рамки этой системы – все взаимодействует и связано. Но тут возникает вопрос – а человек правильно взаимодействует с этой системой? И зависим ли он от неё так, как зависима пшеница? Если нет, то что препятствует этому? Свобода воли?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

.выбора нет. Даже член метровый себе по выбору не вырастишь.

Не смеши меня Словокрыл. Зачем тебе такие извращения? Надо начать с того, что нас создала природа.
Я говорю «природа», поскольку, даже если мы скажем, что это – высшая сила, разумная сила, Творец, Бог - это все равно природа, это все, что нас окружает - то, что нас создало, и то, с чем мы должны установить взаимодействие, а не пытаться нарастить себе член искуственно. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Куст пшеницы более свободен в том, что по осени сбрасил зерна-семена, и ему пофиг что с ними будет. А с животными и человеком, уже не так. У них Есть астралные, чувственные проги... которые заставляют защищать потомство.

С пшеницей согласен, животными рулят инстинкты, а с человеком все сложнее. Уже писал об этом. Словокрыл, ты читаешь мои посты или, как в кинозале, по сторонам глазеешь, ртом щелкаешь, а про фильм забыл?  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"по библии" в человека вдунул Бог...

Почему вдунул свободу воли именно человеку, а не пшенице и животным?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если Есть приемник... то мы ну никак не можем быть свободны от него!!!

От кого от приемника? А ты можешь быть свободным от ног? Опять не логично рассуждаешь.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ах да... Логично?

Логика- не твой конек!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+1

186

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Предлагаю нам самонаградиться.

Сама могу я наградиться
Достать бутыль..........и вдрызг напиться http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Заметь то, что даже в Учениях об этом говориться. Акаша избирает кому что послать. На какую планету, каких избранников Акаши.

Куда , куда она посылает? На какие планеты?

Акаша вроде бы это хранилище информации. Ну как у нас библиотека...
Пришел и выбрал себе нужную книгу, не хочешь брать её на дом , можешь ознакомиться с ней там в читальном зале , а послать может тока библиотекарша ( ежели приставать начнёшь) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Или сосед ( за бутылкой) если не хватило , или жена ( в баню) если мешаешь ей смотреть сериал)))

А куда может послать Акаша я не знаю. А может ты просто букву перепутал и это описка ? Тем более на клаве эти буковки недалеко друг от дружки , почти рядышком "к" и " н" , если быстро набирать текст можно и промахнуться или если пальцы бааальшие и попадают сразу на две клавиши)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ой, для меня это проблематично. Панимаешь ли, с моим шейным хондрозом, я вааще опасаюсь крутить башкой. Повернёшь голову резко в сторону и Пространство тоже уехало в сторону, а потом вааще крутиться начинает так , что не остановить и тогда уже не до фило-СОФИИ, молишь тока об одном -
Остановите землю, я сойду...

А ты предлагаешь с других сторон.
Жизнь , Юрчик, она одна ( как и голова) и в ней нужна конкретика, выбранное направление ( или Путь) по которому ты топаешь из точки А ( Старт) в точку Б ( Финиш)  http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif , но чтобы не было совсем грустно и скучно , можно слегка от него отклониться и зайти к кому нибудь в гости  http://www.picshare.ru/uploads/190219/HYq9oV30X1.gif
или остановиться для отдыха ( сесть на пенёк и съесть пирожок покурить)....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

тут заброшенный для мира форум, отрицающий и не воспринимающий ничего, из той инфы, что проходит через Словокрыла. Хоть инфа обоснованная и логичная. И ответы то есть, что как и почему. Однозначности нет. Был бы у кого то хоть какой то интерес...

Ты же сам ответил на свой вопрос)
Интерес то есть - Однозначности нет...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"НА ПАЛЬЦАХ" разъясняешь и разжевываешь, приводя примеры и факты с логикой... но люди САМИ почему то не могут ни понять, ни принять, тем более жить и воспринимать мир типа "правильно" как он Есть. Вывод один. Люди ничего не Сами. Что дают людям, то они через себя и проявляют.

А Зачем? Зачем ты на пальцах разъясняешь... Если ты говоришь , что всё от Бога значит , то что говоришь ты - ты говоришь от себя , потому и не воспринимают , потому что не от Бога, а от тебя лично ( и воспримет тот, кому это интересно , а кому нет не станет вникать и воспринимать) Ведь если бы было от Бога , принималось бы сразу стопроцентно по воле Его - логично?

Вот, понаехали к нам всяки - разны заграничны миссионеры - проповедники. И тоже говорят, что всё от Бога , а сами вещают от Его имени отсебятину ( как кому в голову взбредёт так и трактуют ту же Библию, как выгодно им или этой религиозной организации)

Ко мне как то тоже такие пришли , начали с вопроса Вы верите в Бога? И давай миссионерить... Обращать меня богохульницу и вероотступницу в истинную веру. Говорят, говорят, говорят...
Моё ( тактичное) молчание в ответ, не удобно перебивать как то , люди же стараются ))) , они расценивают, как знак согласия, говорят приходите в нашу церковь с детьми. А там возле ворот какой то пацанёнок мелкий с девочкой на велосипедах катаются.
Спрашивают это ваши дети? Отвечаю у моих детей уже свои дети имеются...
Они - Ну приходите и с детьми и с внуками, у нас хорошо , мы учим как "правильно" нужно понимать
Библию. Вы же знаете что она была написана апостолами? Я говорю Новый Завет это же только часть Библии ,  а кем был написан Ветхий , а с учётом того сколько раз переписывалась Библия и сколько изменений и дополнений было внесено установить кем она писалась довольно таки сложно.
Они замолчали , чего то там задумались, потом одна та, что помоложе говорит - Ну вообще то это Откровение Божие , она написана самим Богом. И продолжает - ( играя уже на чувстве тщеславия)
Я вижу вы хорошо разбираетесь и читали Библию , Вы молодец, так хорошо всё объяснили , тем более Вы должны к нам придти  :D . Вы нам расскажите , как Вы понимаете Библию , мы Вас послушаем, а потом расскажем Вам как понимаем мы...
Я чувствую, как во мне уже растёт негодование , ибо я вынесла рассаду помидоров для посадки , она стоит на солнце и вянет и тут мне СВЫШЕ приходит спасительная мысль от Бога- 
Не парься и скажи как есть, что тебе нужно идти садить помидоры!

Я так и сделала , говорю Всё это хорошо конечно, но мне некогда , вон меня муж ждет уже давно в огороде, мы помидоры садить собирались , он сейчас придёт и будет ругаться. ( Ну немного Божью волю разбавила отсебятиной, для большего эффекту, и приплела еще и мужа, но грех в том думаю небольшой ,ибо сказала правду , он действительно меня ждал с помидорами http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif)
Они замялись , вручили мне брошюрку - Вот почитайте там про Бога, а на обложке наш адрес указан - Приходите , мы будем Вас ждать! До свидания , мы надеемся , что вы придёте в нашу церковь.

Вот скажи мне ( согласно твоей логике ) кто их ко мне направил ? Провидение? Судьба? Бог?

Если Бог, то Он Всезнающий должен был знать , что я на это отвечу. Тогда зачем? Тем более Он сам дал мне прямое указание их спровадить :D

Не знаешь? Вот и я не знаю...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Она не обходится только одним этим рецептом. Она чередует. Один день с луковым маринадом, другой день с лимном, по субботам в бане идет в ход куркума на сметане что ли... И .... продолжает натираться ароматным шоколадным маслом...топит его в чашечке над чайником.

Ну и чего тебя не устраивает? Меню должно быть разнообразным, одно и тоже блюдо быстро приедается))) Только вот шоколад эффективнее при приёме внутрь )))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Классная фотка "на кухне"

Мне тоже она нравится. Портрэт как с меня писан ( психологический портрет :D )

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Фарш (сырой) пробовал....-вкусно.

http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif 
Мне если нужно попробовать фарш на соль , я долго собираюсь с мужеством , потом кладу маленький кусочек чуть больше спичечной головки на самый кончик языка, и тут же выплёвываю, полощу сразу рот водой и даже вытираю язык - но успеваю ощутить вкус и оценить (на соль). И то это бывает очень редко, в основном не пробую и солю на глаз ( не насыпаю на глаз, а прикидываю на глаз достаточно ли соли?
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif)

Как можно есть сырой фарш или мясо? А ведь едят, и фарш, и яйца сырые, и тесто.
Мне если тесто на сахар проверить нужно , я тоже его не глотаю, выплёвываю... А дети любят сырое тесто ( особенно песочное на печенье) у меня подружка в детстве такая была. Нам лет по 10 ть было - надумаем с ней печенюшки сделать или торт -Наполеон, чтобы родителей удивить и порадовать , пока делаем она половину теста слопает.
А сейчас внучки тесто таскают, я ругаюсь - Нельзя сырое тесто есть , а они в ответ - А мы любим!
Сказали , как отрезали ... и всё! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

187

София написал(а):

Ты мне льстишь

Нисколечко...Глянь как ты Слоыокрыла быстренько в стойло поставила, овса от души подсыпала и бантик на гриву прилепила для красоты. :D Вот и стоит он, голубчик, в стойле, как миленький, только хвостиком виляет или помахивает, или обмахивает...короче мух отгоняет своим хвостом. Прям душа радуется на эту картину, любо-дорого посмотреть, а то всем перечит, противоречит и несет всякую хрень не по существу...Все бредит про Вселенную, Христа, кинозалы, волну и частицу, а сам даже не знает ничего про эти диковинные слова. Ни устройства, ни назначения, ни взаимодействия...ничего вразумительного про это сказать не может, но упорно ими везде тыкает в доказательство чего-то не мысленного.

0

188

Геннадич написал(а):

.Глянь как ты Слоыокрыла быстренько в стойло поставила,

Поставила в стойло, как то неблагозвучно для женских ушей и восприятия. Чего там с дикими лошадьми делают - объезжают? Нет, тоже не то...
Вот нашла подходящее слово - Приручить. Животных любых приручают.
Сразу на ум пришло - Мы в ответе за тех, кого приручили...
Вот теперь нести мне сей крест до конца своих дней ))) http://www.kolobok.us/smiles/user/Cherna_26.gif 

Геннадич написал(а):

.Все бредит про Вселенную, Христа, кинозалы, волну и частицу,

Это не бред - это размышлизмы))) А размышлять никому не возбраняется , даже о том, чего не знаешь, или чего вообще не существует или существует только в твоём воображении - тогда это уже фантазии.

А мыслители - фантазёры , это двигатели прогресса. Так что ты его недооцениваешь , вот как изобретёт чего нибудь эдакое ( космический аппарат заправляемый лимончело , со скоростью превышающую скорость мысли для путешествия по Акаше) и с лёгкостью заткнёт нас с тобой за пояс , чем там рясу то подвязывают - веревкой? Тебя спереди , а меня сзади ( чтобы не подрались случайно , барахтаясь у него за поясом, как у Христа за пазухой)))

И вообще божьего человек обижать грешно... http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif   К нему надо по божески, с пониманием. Глядишь и придёшь к консенсусу.)))

0

189

София написал(а):

меня муж ждет уже давно в огороде, мы помидоры садить собирались

Везет вам, у вас тепло, а мы только на окошке посадиди рассаду...

София написал(а):

И вообще божьего человек обижать грешно...

Ой, ти, Хоспади...да кто ж его обижает? Его ласково коняшкой обозвали, ранее кто=то динозавриком звал, да как его только не называли....А коняшка это хорошо, на ней покататься можно и в гости поехать.
https://img.yakaboo.ua/media/mediagallery/image/0/5/05_7293.jpg

Вот и картинка никак уменьшаться не хочет...ну ладно пусть так остается!

0

190

У Словокрыла есть один весомый аргумент в пользу его теории - это то что Нострадамус предсказал будущее за 500 лет (если не ошибаюсь в цифрах).

Если этот феномен можно както обьяснить с другой точки зрения, то может Юрина теория и падёт)) ^^

0

191

Геннадич написал(а):

Конечно по разному. Ты наблюдаешь свои наблюдения изнутри, я наблюдаю за тобой с периферии, отмечая перекосы в твоих субъективных наблюдениях.
У тебя отсутствует целенаправленность, систематичность, планомерность, анализ  результатов, поэтому и отсутствует четкое наблюдение даже за собой, не говоря о других.

Сотый раз повторяю... Ты брат рассматриваешь всегда только личность. Сравниваешь её с каким то эталоном именно личности... и определяешь недостатки и преимущества у какой то только личности. И кроме личностей вокруг себя никого не замечаешь. Но смотря на человека, ты не видишь даже какие процессы в нем происходят в данный момент, не зависимо от его эго-я. Не говоря уже о более "высоких" точек сборки сознания и рассмотрения с иных сторон на всё мироздание.
Дорогой друг. Словокрыл, это не личность, и для его измерения, нужны иные линейки и меры.

Геннадич написал(а):

Не кто-то, а ты. Например твоя фраза

Невозможно что то конкретно и однозначно определить. Это то даже квантовая механика доказывает.... мир существует в двух величинах, в виде волн и в виде частиц. Что убивает однозначность.

А что в тебе именно сейчас, и именно так говорит? Волна или частица? И почему именно так а не иначе? Почему отрицательно отвергая, а не положительно принимая?

Ну и??? Почему ты ищешь личность сказавшую? А не определяешь мир просто информационно, хотя бы по принципу Есть-Нет. Если "узрел" информацию в Есть, то не привязывай её к личности. Вспомни... об этом говорила вселенная и ЧЕРЕЗ Иисуса..." Не твори кумиров, не преклоняйся личностям"... на востоке " Увидел Будду, убей его." Про важнсть именно Информации- Луны, а не палец, который на неё указывает. Или про придавания важности деревьям, за которыми ты лес не зришь.
Вот видишь сколько про это сказано... Про то, что надо зрить в корень, а не судить по листьям.
И не моя это фраза. Не Магомеда Коран. Не Моисеевы лично, скрижали. И не Магомед важен или виноват. Не Моисей лично важен или виноват в том, что проявилось в пространстве и изменило его.
И по этой цитате....НЕ Словокрыл тут важен или виноват. А важно то, что проявилась информация о том, что нет конкретики в мироздании. Но так же факт в том, что создается иллюзия, что все люди ищут именно конкретику тысячелетия... но увы, так и не нашли её. В этом суть, а не в том, что сказал один мужик, бабка сучка, на дворе, или Словокрыл Лично.
Но для этого нужно рассматривать со стороны, а не из своего Я зреть Я других.

Геннадич написал(а):

Почему отрицательно отвергая, а не положительно принимая?

А это именно с приятием. Но ты не узрел его. А вообще... суть нейтральна как гармония. Или Два в одном, Отвергая-принимай и принимая-отвергай. Мир подвешен между Да и Нет. Но личность этого не узрит. У личности всегда Есть приоритеты чего то над другим.

Геннадич написал(а):

А вот на этом этапе уже не катит твоя логика. Мной не рулят чувства и эмоции, я могу подчиниться им, а могу и е подчиняться. У меня есть выбор.

Докажи аргументированно. Но не ссылаясь на свои мысли и свои эмоции. Они не могут быть твои по закону вселенной, и даже закону физики.... и закону Магии.
Тогда опровергни все эти законы. Но знай.. придется всё рассматривать уже вне позиции личностей. Уверен что не опровергнешь и не докажешь.

Геннадич написал(а):

Не логично рассуждаешь...а по просту врешь...

Что такое Лож? Ведь сперва надо определить, что это такое, а уж потом примерять на что то. А с "Высокой" позиции, и со стороны, лжи просто не существует. Существует информация управления миром и личностью.

Геннадич написал(а):

От чего? Он не может зависеть на 100%, а пшеница может, потому что у неё на 100% задейственно взаимодействие с природой.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Ну ты рассмешил....
Дорогой брат.. Первично, что такое пшеница?... которая зависима от определенной природы? Почему она не может расти на Плутоне или Нептуне? Почему зависима от притяжения, воздушной атмосферы, воды... и программ роста заложенных в зерно? И привязано к времени года... Ну ты сказанул... явно не подумал.
Смотри на человека... а то же самое... зависимость от среды нахождения. И вне этой среды, жить не может. Значит зависим...- Человек Раб лампы Земли.
А вот какие то учения, и говорят, что Земля, это тюрьма.... есть такое.. не моё.. не я придумал или наврал.
Тебе придется опровергнуть всё это, в поисках человеческой свободы. Как сказал кто то.... Свобода Есть тогда, когда нет иллюзии выбора. А если Есть, то тот раб этой иллюзии.
И пока существует восприятие Эго-Я.... Свободы не будет никогда. Я... не может быть свободно. В первую очередь, любое Я построено на зависимости от эмоций и мыслей, которые и строят восприятие личности, и управляют им как надо. Так что Свобода, это иллюзия.

Так что брат.... Не ты выбираешь сам... а за тебя выбирают мысли и желания, входящие в тебя.

Геннадич написал(а):

Человек также видит, что мир устроен как единая система, в которой все взаимосвязано. Это интегральная система, где каждая часть взаимодействует со всеми остальными и где нет совершенно ничего, что выходило бы за рамки этой системы – все взаимодействует и связано. Но тут возникает вопрос – а человек правильно взаимодействует с этой системой? И зависим ли он от неё так, как зависима пшеница? Если нет, то что препятствует этому? Свобода воли?

Хорошо написал.
Но понимаешь ли брат.... ты почему то остановился только на природе земли, и не вышел в природу Вселенной. Природа земли, это ФОРМА. И да, она целая и замкнутая. Но она на 100% зависит от внешней формы... скажем целой галактики. и внутри этой формы, тоже всё находится в гармонии со всем. Как и природа земли. Как вверху, так и внизу. И форма "Галактика" находится внутри ещё бОльшей формы, Мета галактики и тоже в гармонии, и мета в форме Вселенной, тоже в гармонии.
Тогда надо искать ПЕРВОПРИЧИНУ Всего.... А это как минимум форма Вселенной. И от неё всё первично зависит и всё ей подчинено... и форма земли и её природы тоже.
Земля летит в космосе... и космос её постоянно изменяет. Изменяется и природа земли, и всё что Есть в природе. И нет Свободы у земли... и выбора. Как нет свободы и выбора у мета галактики. И человек конечно зависит от природы земли, и мутирует в её среде постоянно, как и пшеница... Но свободы воли нет ни у чего. И первично надо понять и осознать, что это за хрень такая... Воля....
Вот где то в учениях было сказано что... Есть только одна Воля... и она находится у Бога. Что в принципе и Иисус сказал. У Эго-Я, воли не может быть, как не может быть у кувалды. Ибо оба являются творениями... с предназначениями, данными - созданными вселенной первично.

Геннадич написал(а):

Не смеши меня Словокрыл. Зачем тебе такие извращения? Надо начать с того, что нас создала природа.

НЕ могу жить не прикалываясь... И заметил, что такой информационный способ, наиболее эффективен-доходчив для оппонента.

Геннадич написал(а):

Я говорю «природа», поскольку, даже если мы скажем, что это – высшая сила, разумная сила, Творец, Бог - это все равно природа,

Вот и замечательно. Этим ты только признал, что ты творение... природы или хрен знает каких инпланетян... но всё равно - творение. А раз просто так ничего не бывает, то значит должно быть и предназначение, у каждого творения.

Геннадич написал(а):

С пшеницей согласен, животными рулят инстинкты,

По сути программы.

Геннадич написал(а):

Словокрыл, ты читаешь мои посты или,

Читаю Суть... размышляю, синтезирую....Но много информации не хватает для выведения более правильных выводов. Ты выдрал из контекста одно понятие из тысячи, и пытаешься на нем построить истину... Не получается так брат... Сотни точек сборки орут что не верно... ты брат кушаешь бутерброд... Мало того, что маслом вниз... на масле нет черной икры.. да и хлеб не из того зерна, и вааще всё не так.

Геннадич написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Если Есть приемник... то мы ну никак не можем быть свободны от него!!!
От кого от приемника? А ты можешь быть свободным от ног? Опять не логично рассуждаешь

Ну... по сути ты только подтвердил. Если приемник это мозг.... то мозг дала природа а не мы сами, и мы зависим от него, и нет выбора быть мозглым или безмозглым. А таким как создала природа... и именно с таким членом а не таким как у кабана.... ишака... итд... Кстати природа создает нас НЕ обрезанных.... и как замечено, у не обрезанных мазги работают иначе.

Геннадич написал(а):

Почему вдунул свободу воли именно человеку, а не пшенице и животным?

Ну... попробуй САМ найти то... что Вдул в человека Бог... или природа... И обязательно в сравнении скажем с животными... и далее растениями... А вааще классно, было бы сравнивать и с чем то "повыше" чем люди... но увы... мы такого пока не познали. Может это будет вааще не биологическое творение.

Вот инфа для размышления.
У человека мозг весит 1,5 кг. и имеет некий объем.
У компьютера сознание находится в процессоре. Его размеры мизерны, и он не биологический а минеральный.
Если создать процессор скажем по размерам с человеческий мозг, то каким сознанием в теории может обладать такой компьютер, в сравнении ч человеческим, биологическим процессором-сознанием.
Какой то компьютерщик дал мне эмоциональный ответ...Сознание такого компьютера, будет равно сознанию Бога... Вот и чешем репу... о кремниевой форме сознания... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

Геннадич написал(а):

Логика- не твой конек!

Мой... но Юра рад если познакомишь его со своей конюшней кобыл. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Всё... убёг.. остальное завтра... Рад был всем! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

192

Геннадич написал(а):

Да у нас уже тепло... Только история с помидорами давнишняя ( это было года три тому назад наверное) Для огородных работ рано еще - днём тепло, а по ночам заморозки. Хотя сосед уже ковыряется в огороде, костры жжет каждый день, убирает, подготавливает.  А я решила рассаду не выращивать в этом году, наверное буду брать покупную ( она везде продаётся).

Пусть ваша рассада растет быстро - крепенькая и здоровая , будешь высаживать в грунт ( или жена), ты вроде бы писал что флорой у вас жена заведует , вот будет она высаживать , а ты приговаривай про себя - Как у нашего Господа в райском саду всего много, так и помидоров пусть у нас будет много...

А Словокрыл смотается потом по быстрому в Акашу и проверит - ЛИЧНО http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif , чтобы ничего не перепутали и посыл дошёл до  адресата)))

Я люблю свою лошадку... :D  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   С кем поведешься... Ты уже тоже в детство впадаешь?)))

Геннадич написал(а):

Вот и картинка никак уменьшаться не хочет...ну ладно пусть так остается!

Словокрыл , свет наш Идущий, как то картинку выложил - Детишки Атлантов ( девочку с мальчиком) так она была , пожалуй, еще больше твоей.
Наверное он даже и не пытался её уменьшить - подумал это Судьба!

Открываешь страницу , а там на весь экран эти детки ( в одних трусах) и созерцая это "эротическое" фото, уже не можешь ни писать , ни думать о чем то , только смеяться...
Словокрыл может и не вспомнит эту картину, он мыслит глобально в масштабах вселенной и вряд ли подмечает такие мелочи, а вот Юрчик помнить должен)))

0

193

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Сотый раз повторяю...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

смотря на человека, ты не видишь даже какие процессы в нем происходят в данный момент,

Солнце моё, ясное, даже боюсь признаться в этом ( вдруг ты не захочешь больше со мной общаться), но всё же покаюсь - Прости, Отче, дочь свою неразумную. Невежественная я http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   - темнота деревенская ... Я тоже не умею видеть те процессы , что в человеке происходят , чай, не рентген я , да и научить было некому...

Сканером быть хорошо,
а Рентгеном лучше
В рентгенологи пойду
пусть меня научат...

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/02/32344beab244fd7343d8b8881a306024.gif

indi написал(а):

У Словокрыла есть один весомый аргумент

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Словокрыл, это не личность, и для его измерения, нужны иные линейки и меры.

Вот и я о том же -

София написал(а):

Словокрыл может и не вспомнит эту картину, он мыслит глобально в масштабах вселенной и вряд ли подмечает такие мелочи

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

понимаешь ли брат.... ты почему то остановился только на природе земли, и не вышел в природу Вселенной.

А действительно , почему ты не вышел? Видно не Судьба! И вааще мыслите вы как то мелко и интересы у вас такие же шкурные - любовь -морковь, рассада , помидоры...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А вааще классно, было бы сравнивать и с чем то "повыше"

Всё выше, выше и выше........

0

194

indi написал(а):

это то что Нострадамус предсказал будущее за 500 лет (если не ошибаюсь в цифрах).

Если этот феномен можно както обьяснить с другой точки зрения,

Начнем с того, что не все сбылось, и некоторые события притянуты за уши...може это потому, что ясновидящие видят будущее в одном русле или векторе, а их множество и путей развития будущего тоже множество. Где-то совпало, где-то промахнулись...Каждый из нас может видеть будущее за день-два вперед, по тем же снам или впадая в пограничное состояние. А вот на 500 лет вперед это уже далеко не каждый может. Наверное, если развитие идет ровно, то можно предсказать с большей точностью, если идет развитие с воинами и конфликтами, то развитие может идти разными путями и предсказать точно не возможно.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты брат рассматриваешь всегда только личность. Сравниваешь её с каким то эталоном именно личности... и определяешь недостатки и преимущества у какой то только личности.

Все правильно, я смотрю на тебя, как личность, потому что ты и есть личность.
]

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но смотря на человека, ты не видишь даже какие процессы в нем происходят в данный момент, не зависимо от его эго-я. Не говоря уже о более "высоких" точек сборки сознания и рассмотрения с иных сторон на всё мироздание.

Зачем мне знать какие процессы происходят у тебя... засунь лампочку в рот, посвети, мож чего и увижу.  :D А так на фиг надь, да еще на уровне мироздания. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Почему ты ищешь личность сказавшую?

Потому что ты все время ищешь такую личность и никогда просто информационно не определяешь сказанное. Все время привязываешь к личности сказанное и тут же выпячиваешь своих кумиров в лице Христа, Будды и Магомеда.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

.НЕ Словокрыл тут важен или виноват. А важно то, что проявилась информация о том, что нет конкретики в мироздании.

Информация появилась через личность Словокрыла, почему я должен верить Словокрылу просто так, на слово?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А вообще... суть нейтральна как гармония.

Глупее ничего не слышал…. гармония и суть – разные вещи.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Докажи аргументированно

А что тут доказывать, я умею контролировать свои эмоции…что тут такого сверхъестественного?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что такое Лож? Ведь сперва надо определить, что это такое, а уж потом примерять на что то.

Вот я и применил её на твое враньё.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Первично, что такое пшеница?... которая зависима от определенной природы? Почему она не может расти на Плутоне или Нептуне?

Мы говорим о пшенице, которая растет на Земле. Ты уверен. Что она растет на Плутоне и Нептуне?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Хорошо написал.
Но понимаешь ли брат.... ты почему то остановился только на природе земли, и не вышел в природу Вселенной.

А ты знаешь, что такое Вселенная и какие законы там существуют? Я нет. Поэтому и не пишу ничего про Вселенную. Если ты такой умный и ушлый, то расскажи нам несведущим все про Вселенную, мы с удовольствием послушаем. За одно просвети нас по поводу волн и частиц, Христа и Магомеда,  а то все время ссылаешься на них, как на кумиров, хотя Христос и говорил – не сотвори кумиров, но разве это для тебя было сказано?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И нет Свободы у земли... и выбора. Как нет свободы и выбора у мета галактики.

Еще одна глупость…Это тебе Земля и Галактика по секрету рассказали? Такой большой-большой секрет…А может им не нужен выбор, как пшенице, они не делают ошибок, так как у них 100% взаимосвязь?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А раз просто так ничего не бывает, то значит должно быть и предназначение, у каждого творения.

Ты знаешь о предназначении человека? Да ты круче Бога. Расскажи нам о предназначении человека. Просим, просим…

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты выдрал из контекста одно понятие из тысячи, и пытаешься на нем построить истину...

Опять врешь…я выдвинул свою версию, где твоя?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если приемник это мозг.... то мозг дала природа а не мы сами, и мы зависим от него, и нет выбора быть мозглым или безмозглым.

Мозг дали тебе папа с мамой по генам. Если не дали тебе мозгов, то значит будешь безмозглым.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если создать процессор скажем по размерам с человеческий мозг, то каким сознанием в теории может обладать такой компьютер, в сравнении ч человеческим, биологическим процессором-сознанием.

Чего ты мне тычешь всегда компьютер…а понимаю, это последний аргумент, который ты можешь выдвинуть от бессилия что либо еще вразумительное сказать. И начинаешь сравнивать живого человека с неживым компьютером. Совсем ты выдохся, Словокрыл.

София написал(а):

приговаривай про себя - Как у нашего Господа в райском саду всего много, так и помидоров пусть у нас будет много...

Это над каждым росточком ей надо говорить или на всю рассаду сразу? Ну спасибо, передам ей. http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 

София написал(а):

А я решила рассаду не выращивать в этом году, наверное буду брать покупную ( она везде продаётся).

Мы сразу сеем семена в парник, накрываем пленкой и все, а когда появятся два-три листочка, то рассаживаем по месту...никаких хлопот, а рассада у нас продается дорого, если мы сажаем до 60 шт. огурцов и столько же помидор, то выходит в копеечку...

Отредактировано Геннадич (19-02-2019 18:52:57)

0

195

Геннадич написал(а):

А вот на 500 лет вперед это уже далеко не каждый может. Наверное, если развитие идет ровно, то можно предсказать с большей точностью, если идет развитие с воинами и конфликтами, то развитие может идти разными путями и предсказать точно не возможно.

А можно и вовсе не просчитывать и не предсказывать, а изложить любую информацию относительно будущего ( домыслы, предположения, мечты, фантазии) и за такой отрезок времени в 500 лет , да на такой площади территориальной ( по всему миру), да среди множества стран и народностей, обязательно сбудется половина написанного, а что не сбудется , то подгонят или притянут за уши ( как ты говоришь)

Геннадич написал(а):

Это над каждым росточком ей надо говорить или на всю рассаду сразу?

Над каждым запаришься повторять, а садить  тогда когда? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Только и будешь бубнеть , а если еще соседи увидят , подумают , что  сам с собой разговариваешь, хорошо если просто у виска покрутят, http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool.gif   а могут ведь и в дурку сопроводить)))

А серьезно , когда садишь , чтоб не скучно было , приговаривай в процессе ( как Бог на душу положит, ой,нет после того, как добро даст свыше) ну, например, в начале каждого рядочка - и тебе не трудно и им приятно - помидорам)))

А, если еще это визуализировать - представить Сад Райский и целую плантацию помидоров ,   Ангелов белокрылых ( с тяпками), а Бог наблюдает, видит что это хорошо  и, потирая бороду, глаголит - Ляпота!

И так с любой с/х культурой - помидоры , можно заменить на огурцы или тыквы. Самое главное  в это верить , ну и не забывать поливать периодически))) [взломанный сайт] 

Геннадич написал(а):

Мы сразу сеем семена в парник, накрываем пленкой и все, а когда появятся два-три листочка, то рассаживаем по месту..

Я тоже так раньше высаживала, под плёнку. Ну если кто то поможет , может и сама выращу.

Геннадич написал(а):

а рассада у нас продается дорого, если мы сажаем до 60 шт. огурцов и столько же помидор, то выходит в копеечку...

Я раньше выращивала "море" рассады , высаживала 150 -200 кустов, а когда уже некуда было, то оставшиеся  соседу отдавала. Поэтому для меня посадить 50 -60 кустиков это вроде, как и немного и не так уж и дорого.
Больше просто не потяну - силы уже не те, что раньше)

Пошла доваривать борщ... http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif

0

196

София написал(а):

А можно и вовсе не просчитывать и не предсказывать, а изложить любую информацию относительно будущего ( домыслы, предположения, мечты, фантазии) и за такой отрезок времени в 500 лет , да на такой площади территориальной ( по всему миру), да среди множества стран и народностей, обязательно сбудется половина написанного, а что не сбудется , то подгонят или притянут за уши ( как ты говоришь)

Все верно излагаешь.  http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

София написал(а):

Поэтому для меня посадить 50 -60 кустиков это вроде, как и немного и не так уж и дорого.

У нас дорого выходит, один саженец по 45 руб. умножаем на 120 получаем 5400 руб. А на эту сумму по осени можно накупить помидоров с огурцами и на поесть, и закрутить...по осени овощи дешевые у нас, где-то по 30-40 руб. Поэтому нам выгодней Самим сажать, во первых без ГМО, во вторых вкуснее прямо с грядки, ароматней, да и по магазинам и базарам не ездить.

0

197

Геннадич написал(а):

У нас дорого выходит, один саженец по 45 руб.

Обалдеть! Конечно это дорого. Мы в прошлом году брали по 7 руб кажется или 6?
По 10 ть отборные - не очень высокие, сочные, с толстым стеблем. Средние - с более тонким стеблем по 6-7.
А хиленькие , загрустившие с опущенными ушами ( листьями) и вовсе по пять. Я всех понемногу набрала, эти хиленькие , отошли и стали ничуть не хуже , первых двух.

Да у вас там барыги какие то - такие цены заломить http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Но, вообще в принципе , можно и покупать на закрутки. Нас сын как то" раскрутил" , давайте вскладчину купим овощи и закроем - набрали помидоров, огурцов , перца болгарского и еще всякой всячины. Он ( сын) почти сам всё и закупорил ( а мы с невесткой на подхвате были - помыть, перебрать - подай, принеси...)

Поделили пополам всё - они довольны и я тоже ( самой не пришлось возиться). Вот уже третий год мы свои доесть никак не можем и им отвозим , когда ездим к ним. Говорю это те, что ты ещё закрывал.

Они то свои уже слопали ( молодёжь), а нам сколько уже надо? В основном открываем на салаты, винегреты...

Вот над Слокрылом прикалываюсь, а сама думаю , в чём то он прав - пора уже о душе думать, а не о жратве :D

Вот он и говорит бери выше и зри в корень смотри глубже в самую Суть...

Геннадич написал(а):

во первых без ГМО, во вторых вкуснее прямо с грядки, ароматней, да и по магазинам и базарам не ездить.

И это тоже верно. Как ни крути, опять Словокрыла вспоминаешь :D

Столько вариантов и все правильные  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Что то я загрустила , наверное маятник в другую сторону качнулся. Вроде и причин для грусти нет , еще уверую в Словокрылово , что от нас ничего не зависит [взломанный сайт] 

Нет уж, дудки , сейчас найду веселую песенку и подниму себе настроение - САМА.

0

198

]

София написал(а):

Да у вас там барыги какие то - такие цены заломить

Это я тебе цены прошлого года сказал, в этом году еще подорожает, у нас все время все дорожает и ничего не дешевеет. Мегаполис...что еще скажешь. Отъедешь км.100 в сторонку, там дешевле, но бензин тоже дорожает...хоть зубы на полку клади.  :D Но семена продаются в пакетиках по 1 руб., так что сажать выгодней.

София написал(а):

Вот уже третий год мы свои доесть никак не можем

Та же фигня...мы в этом году решили сажать в два раза меньше, лучше больше клубники рассадить и баклажанов. Короче планируем, планируем никак не спланируем, что лучше посадить...   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

София написал(а):

пора уже о душе думать, а не о жратве

Да ладно тебе о душе думать, рано еще, чай не старушка, молодуха еще..Ничего, что там кольнет, там стрельнет, ноги не бегут, зато глазки горят, улыбка лукавая, речи завораживающие с юморком... [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 

София написал(а):

Что то я загрустила ,

Да я сам притомился сегодня, уже на боковую потянуло, уже даже собрался, но напоследок заглянул в ноут...решил ответить тебе.
Клип прикольный...лови еще

0

199

Геннадич написал(а):

Это я тебе цены прошлого года сказал, в этом году еще подорожает,

Это понятно и цены не дешевеют и мы не молодеем - Закон то един ( как говорит эзотерика http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif и Словокрыл - Вселенной пофик на наши цены и возраст) Опять Словокрыл  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif   , вот привязался то, просто напасть какая то.

Надо Юрчика попросить , чтобы держал его на привязи .... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Геннадич написал(а):

ноги не бегут, зато глазки

Бегают http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Ваши трёхдюймовые глазки ... Нее...другие  в три карата)))

Геннадич написал(а):

Да я сам притомился сегодня, уже на боковую потянуло,

http://www.picshare.ru/uploads/190219/j8wY9iHSmG.gif
Доброй ночи....
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif 

Геннадич написал(а):

лови еще

Спасибо http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

200

Что-то рано проснулся сегодня...спал всего 4.5 часа, как Наполеон, по словам Тригласа. Это наверно знак какой-то... :D
Но тем не менее - привет страна! привет форумчане! привет Вселенной! http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

София написал(а):

Вселенной пофик на наши цены и возраст

Нам тоже пофиг на Вселенную по большому счету - это у нас с ней большой взаимный пофигизм. :D

София написал(а):

Опять Словокрыл  , вот привязался то, просто напасть какая то.

Может у вас группа крови одинаковая? Поэтому привязка по крови происходит...

София написал(а):

Надо Юрчика попросить , чтобы держал его на привязи

Напоминает сказку про лису и волка, не помню как называется, где говорится - битый не битого везет, так и здесь - простодушный Юрчик хитрого Словокрыла везет. :D

0

201

Геннадич написал(а):

Что-то рано проснулся сегодня...

Утро доброе... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0574.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

Геннадич написал(а):

Это наверно знак какой-то...

Для меня упоминание про Наполеона всегда знак ( настораживающий :D )

Геннадич написал(а):

Может у вас группа крови одинаковая? Поэтому привязка по крови происходит...

Ага, только резус разный.В моей цепочке эволюции были приматы ( по теории - от обезьяны к человеку) и я со своей генетической памятью постоянно повторяю - я человек...

А его предки инопланетяне ( не местные мы  :D ) отсюда и память генетическая о родной Вселенной и повторяет вечно - Словокрыл не человек, не личность.
Подними камень, расщепи дерево , везде найдешь Словокрыла...

А отрицательный резус ФАКТор крови , он компенсирует ФАКТорами мышления -

Фа́ктор (лат. factor «делающий, производящий») — причина, движущая сила какого-либо процесса,

Он постоянно производит бесконечное множество вариантов, теорий, и идей, и процесс этот вечен ( и не управляем http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif)

И по природе иноземной своей ,обычного, человеческого понимания для него мало , посему от собеседника он требует - веских  аргументов  и ФАКТов.

http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif 

Геннадич написал(а):

Напоминает сказку про лису и волка, не помню как называется,

Сказка то про рыбалку... Юрчик ловит, а Словокрыл лопает.  Тут еще лиса на хвост упала. А в результате  без хвоста остался волк.

Короче вот такой вот каламбурчик)))

0

202

София написал(а):

Акаша вроде бы это хранилище информации. Ну как у нас библиотека...
Пришел и выбрал себе нужную книгу, не хочешь брать её на дом , можешь ознакомиться с ней там в читальном зале , а послать может тока библиотекарша ( ежели приставать начнёшь)

Не верное понятие. Это завершенная инфо база вселенной. И никто и ничто не может из неё что то Сам взять. Ибо всё... и ты тоже, в виде информации находишься в ней.
К примеру ты Офелия. Ты находишся как информация в книге, на полке библиотеки всей вселенной... Абсолютно всей вселенной. Ты не можешь сама выйти из кнги, раз книга информационно завершена. Тебя можно только читать такой какая ты Есть в этой книге. Но не изменять.
Как то так...

София написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ой, для меня это проблематично

Ну тогда уйдем от философии о Вселенной... из Акаша в Алкаши... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif 

София написал(а):

А Зачем? Зачем ты на пальцах разъясняешь... Если ты говоришь , что всё от Бога значит , то что говоришь ты - ты говоришь от себя , потому и не воспринимают , потому что не от Бога, а от тебя лично ( и воспримет тот, кому это интересно , а кому нет не станет вникать и воспринимать) Ведь если бы было от Бога , принималось бы сразу стопроцентно по воле Его - логично?

Ну так Словокрыл и Есть Бог. Но есть в рассказе Тригласа (притче) такой финал. Сидит Бог в сторонке на камне... а рядом орет толпа спорящих людей, которые знают лучше Бога, что такое Бог.
Почему Мудрецы молчат?
Смотрю я в окно... и Мудрею, мудрею, и мудрею...(монах и бес) Замолчать, ибо осознаю, что люди Сами ничего....? Но тогда появляется скука какая то. Вот есть люди, которые разговаривают с деревьями, зверьми... хоть и знают, что они их не понимают. Но людям нужно общество... но общество людей не только не может Само внимать... а может проявить и агрессию против твоего вмешательства в их сознания, которые в любом случае ты лично и сам... не изменишь. Вперед рак на горе Эверест свистнет.
С людьми можно только по людски, впадать и иллюзию, и юзать иллюзию бытия в позиции Я-Сам...
Но расколов скорлупу, и выйдя за пределы яйца Эго-Я-Сам..... назад в яйцо уже не вернуться. Вот и бродит такой цыпленок по миллиарду яиц один.... и почирикать не с кем. Все яйца отвечают... Залезь обратно в скорлупу, и будь как все... Но это невыполнимо. Вот и остается только флудить, прикалываться... по сути внутри этой формы, в которой и находится это сознание по судьбе и воле Отца-Автора Вселенной.

София написал(а):

Оль.. ты влезла в парадокс Уробороса.
1. Я говорю всегда только от Бога и исполняю только волю бога. Ибо Есть только Бог и нет ничего кроме бога, и всё является Богом.
2. Ты или Геныч, находитесь внутри Бога, состоите из Бога, и всегда проявляете через себя только Бога.
1. Я не признаю и всегда противоречу вашей информации идущей от Бога,  той информацией, которая через меня идет от того же Бога. И наоборот.
Тогда при рассмотрении со стороны, в которой удаляется понятие о личностях эго-я, Происто идет некий информационный синтез именно божественной информации (другой не бывает) между собой. Или проще... через наз Бог общается сам с собой. И Я-Сам тут не никак не у руля....
А с позиции эго-я-сам... то люди-личности спорят друг с другом, доказывая друг другу, чья истина круче.
Вот именно с этой позиции и смотрит Геныч.... Видит личность, а не информацию. Но его таким создал Бог для себя. И никто лично, его не изменит. Разве только "Бог" в сценарии создал время изменений, в котором Геныч измениться, и выйдет за пределы эго-скорлупы... разорвет Сансару... его сознание переведут на более высокую ступень,  итд, итп... Короче как записан Геныч в сценарии (судьбе) так всё и произойдет. Не раньше, не позже.. или никогда. Так и Юра, и Оля... и вся вселенная.
А люди САМИ... смотря на ФАКТЫ под своим носом, не могут это признать и изменить своё восприятие. Смотрят в книгу и видят иллюзию.

Юра осознает что пишет хрен знает для кого... всё равно никто не примет эту информацию. (Есть тут два варианта. 1. Сам для себя. 2. Для кого то, кто может читателем зайдет.) Но факт в том, что ничто не происходит Зря или просто так. Для всего имеется цель. (Может по этому Юра и пишет...осознавая что не зря.)

И так... СЛОВОКРЫЛ говорит.
-Вспомни... в восточных учениях Есть понятие о "Я". Оно описано как два "Я"...... эго-я (маленькое) и Я большое.
Теперь (на пальцах) Представь к примеру дерево Ель. У неё Есть корень и ствол. Они выражены как Я большое, это Бог.... от которого растут сотни веток, на которых они разветвляются на ветки из веток, и из тех тоже имеются разветвления, и ещё, и ещё... и вот на последних веточках торчат триллиарды иголочек, на концах которых представь шарики. И эти шарики кричат "я". Это и есть те маленькие эго-я... и сам.... Они не осознают себя творениями большого Я-самого дерева-Бога. И ощущают себя отделенными от него. Но на самом деле они творения дерева, и проецируют через себя СУТЬ этого дерева.
По этому... можно сказать, что каждая иголочка хоть и отрицает бога, но проецирует через себя только его, и является по сути им...-Богом.
И каждая иголочка спорит всегда с другой, соседней иголочкой... но и этим управляет дерево-Бог, ибо без дерева, иголочки не живут. Их не может быть вааще.
Вот и спрашивается.... По сути надо только осознать одной иголочке, всю эту систему, и приять то, что она творение Древа-Бога, и состоит из него, и проявляет через себя только Его. Так же, что все иголочки, что бы не проявляли (Лож, негатив, тьму, и всякую хрень) они будут проявлять только волю древа. Но только не осознавая это.
Как видишь, это было описано дааавно в учениях. И нет ничего нового. И никто не может что то придумать Сам из этих иголочек. И какую бы хрень не нес Юра или Геныч... они проявляют через себя только Божественную информацию, не важно через эго-я-сам, или вне этой позиции. И если древу угодно, что бы одни иголочка осознала структуру древа, то древо даст это иголочке. Если угодно что бы остальные не осознали, то они никогда не осознают. И это ты наблюдаешь по фактам. Люди не могут Сами... а только по Воле Божьей... Древа... большого "Я".
Вот так вот.... Так шо, куда ни плюнь, везде узришь только это... Ничто не может САМо по себе... а только по Воле Я. В таком виде информация была дана древним, и они её описали как Я и я....

Вот блин... а я то поразвлечься зашел в Рамту.... А время вышло... надо поработать. Может вечерком загляну.

0

203

Не верное понятие.

Ну не верное так не верное...

http://www.picshare.ru/uploads/190220/1uHI97Hy47.jpg

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну так Словокрыл и Есть Бог.

Так это всё меняет в корне... Тогда у матросов нет вопросов.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Представь к примеру дерево Ель. У неё Есть корень и ствол. Они выражены как Я большое, это Бог.... от которого растут сотни веток, на которых они разветвляются на ветки из веток, и из тех тоже имеются разветвления, и ещё, и ещё... и вот на последних веточках торчат триллиарды иголочек, на концах которых представь шарики. И эти шарики кричат "я". Это и есть те маленькие эго-я... и сам....

Представила , только на шариках тормознула. Это что первомайская елочка?
Аааа .... дошло -новогодняя!
Только пример не очень удачный. Шарики на елочках не растут. Это искусственное творение рук человеческих , и повесил их на елочку человек собственноручно по воле своей , для того что бы устроить праздник для души.

Ну конечно не без Божьей помощи, он подстраховывал человека , поддерживая стремянку , дабы тот не навернулся с неё и раньше времени не свернул себе шею , ведь Душа жаждала праздника , а разве любящий Отец , может лишить её этого?

Ну если Он, конечно сродни твоему Словокрылу, то наверное может. Прибегает к нему радостный сынишка с шариками в руках - Папа! Папа! Пойдём наряжать елочку! А он ему в ответ -
" Нет , Сын мой, иди бери книгу и изучай строение Вселенной"! http://bestsmileys.ru/misi07050.gif 
И побрёл тот уныло восвояси , смотрит в книгу , а видит фигу то есть иллюзию праздника - как светится огоньками нарядная елочка , детвора водит вокруг неё веселые хороводы , а он САМ читает стишок Деду Морозу про красный день календаря...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Смотрят в книгу и видят иллюзию.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Юра осознает что пишет хрен знает для кого... всё равно никто не примет эту информацию. (Есть тут два варианта. 1. Сам для себя. 2. Для кого то, кто может читателем зайдет.)

Пиши , пиши , моя Радость... Ты не только мыслитель , но и писатель... ( Твоя фамилия часом не Писарчук?)))

Только то, что ты хотел сказать можно уместить в одной фразе -

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19,20)

А далее уже от индивидуального сознания каждого , например, София под Богом подразумевает Любовь,
Юра - Информацию, а Словокрыл себя самого http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот блин... а я то поразвлечься зашел в Рамту....

Видно не Судьба!)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А время вышло... надо поработать.

Да, Вселенная ждать не любит)))

Бог тебе в помощь и удачи в работе http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

Отредактировано София (20-02-2019 09:25:55)

0

204

София написал(а):

Геннадич написал(а):

Что-то рано проснулся сегодня...

Утро доброе...

Да я отметился на форуме, почитал малька Прокопенко, понравилась инфа про мед, запостил на форум и благополучно ушел досыпать. Проспал еще 3,5 часа...итого набралось в общей массе 8 часов, думаю достаточно. Вот теперь точно - утро доброе.

София написал(а):

А его предки инопланетяне

Мои тоже, но явно не с его планеты...соседи по галактике наверное, слишком много различий.  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

София написал(а):

посему от собеседника он требует - веских  аргументов  и ФАКТов.

А сам никогда не выдвигает своих, видимо на его планете нет никаких фактов (дефицит), вот он и побирается на Земле у людей.  :D

София написал(а):

Он постоянно производит бесконечное множество вариантов,

У него всего один единственный вариант в разных интерпретациях - мы никто и от нас ничего не зависит! Видимо на его планете так и есть, но на Земле все иначе, но он этого принять или понять не может, вот и трендит свой вариант, а вдруг кого-то из своих сородичей здесь встретит. А может пароль у них такой для встречи на явочной квартире. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну так Словокрыл и Есть Бог.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

. Вот и бродит такой цыпленок по миллиарду яиц один..

Я не понял, ты Бог или цыпленок?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я говорю всегда только от Бога

Типа переводчик что-ли?  Тогда предъяви мандат.. :D

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я не признаю и всегда противоречу вашей информации идущей от Бога,  той информацией, которая через меня идет от того же Бога. И наоборот.
Происто идет некий информационный синтез именно божественной информации

Ты ошибаешься, никакого синтеза не будет при отсутствии доказательств с обеих сторон, а будет базар и разногласия, как у политологов у Соловьева.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот именно с этой позиции и смотрит Геныч.... Видит личность, а не информацию.

А кто глаголет эту информацию? Разве не личность? Лично я, в отличие от тебя, вижу и информацию и личность, которая выдает эту информацию. Без личностной информации не бывает, её когда-то какая-то личность высказала.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Юра осознает что пишет хрен знает для кого... всё равно никто не примет эту информацию.

Принять можно что-то доказуемое, а болтовню можно послушать и благополучно забыть.
А если серьезно, то фраза - все будет так, как должно быть, даже если будет иначе, означает - Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать! Подумай внимательно, ты умеешь ждать свое время?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

можно сказать, что каждая иголочка хоть и отрицает бога,

Каждая иголочка ничего не отрицает, она не ошибается никогда, потому как на 100% взаимосвязана с природой, в отличие от тебя личности, у которой есть свобода выбора.
"""Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его. Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его. Если хочешь, соблюдёшь заповеди и сохранишь благоугодную верность. Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострёшь руку твою. Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё. (Сир. 15, 13–18, 20)."""
Как видишь, Творец вложил в человека свободное произволение, и это означает, что всемогущий Бог свободно ограничил Своё всемогущество ради того, чтобы сотворить свободу, которую Он пожелал даровать человеку. Свобода же лишь тогда и свобода, когда никто не властвует над ней и никто не распоряжается ею, кроме её обладателя.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ничто не может САМо по себе... а только по Воле

Как видишь может...читай выше.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

я то поразвлечься зашел в Рамту..

Все мы тут развлекаемся...хоть и с разных планет.

0

205

Геннадич написал(а):

понравилась инфа про мед,

Мне тоже.

Геннадич написал(а):

Мои тоже, но явно не с его планеты...соседи по галактике наверное, слишком много различий.

Да куда уж нам с тобой, если ему сам Юрчик даже не родственник http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Геннадич написал(а):

Типа переводчик что-ли?

Толмач...
Глянь что словари об этом пишут - умора  :D

ТОЛМАЧ, арх. Переводчик.
Что такое -арх? Тот же словарь -  (греч. от archein начинать, господствовать). Частица, присоединяемая к словам, для обозначения старшинства, превосходства, высших должностей в иерархии вообще и в церковной в особенности, напр., архипапа, архиепископ, архиерей и т. д.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

И далее -  Только один толмач – туземец Семейка Тумач долдонит денно и нощно о большой и могучей Иоанеси реке (1. 12).

Кто он это Тумач? Смотреть что такое "ТУМАЧИТЬ" в других словарях:
ТУМА — орл. чепуха, вздор, чушь, дичь, бессмыслица. Эка туму несет!  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Не думала , что чтение словарей , может быть таким занимательным ( иногда похлеще анекдотов будет) :D

А теорию Словокрыла я только что опробовала на практике-

Учуяла на кухне запах газа, плита вроде в порядке , на котле там, где находится терморегулятор унюхала запах , видимо утечка там.

Посмотрела на часы , у мужа должно быть время обеда, ну думаю позвоню, скажу чтобы вечером глянул этот терморегулятор , а заодно и поболтаю пока он не занят там.
Набираю ... фиг вам , говорят у вас недостаточно средств для звонка. Сидеть до вечера без связи ? А вдруг что то случится и нужно срочно позвонить? С таким положением вещей мириться не хочется...

Моя женская логика говорит - попытайся еще пару раз , по идее , это должно маякнуть , что такой то абонент пытался с вами связаться. Набрала три раза - в ответ тишина...
Ладно , должны быть другие варианты. Захожу с ноута в его сбербанк.

Так, как все операции на компьютере для него выполняю я. Просит зайди на мою почту, мне там проект прислать должны были. Спрашиваю пароль какой ? Он - А я знаю... :D
Говорю -А кто должен знать , я что ли ? Почта же твоя. Не помнишь значит записывай!
Короче в свой блокнот записываю и его все пароли ( чтобы не приходилось восстанавливать каждый раз)

По моей логике , если я войду в его банк, ему на телефон должна прийти смс с кодом. Значит чего то там дин-дилинькнит  , привлечёт его внимание он увидит СМС  , подумает - Что за фигня? и наберет меня - Ты там случайно никуда не лазила?
Но его то мужскую я не учла - А вдруг он позвонит не мне , а сразу в банк? ( посодют меня и фамилию не спросют  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif) Ну ладно, что сделано , то сделано. Жду... А в ответ опять тишина...

Вариант номер три , нахожу инфу , как взять доверительный платёж? Счет пополнен. Благополучно дозваниваюсь мужу.

А теперь вопрос Словокрылу - Так чья это была воля? Ежели Божия , то я должна была бы дозвониться с первого раза и при нулевом балансе, не прилагая собственных усилий.

А далее еще интереснее , не успела я и двух слов сказать, как телефон отключился ( разряжен).
А это чья вина ? Бога , что не напомнил вовремя, что телефон нужно на зарядку ставить? Или это всё же я такая разява? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

В итоге я с мужем поговорила и он сказал - Только сейчас заметил от тебя пропущенные вызовы и смс с кодом , а сейчас вот прислали, что ты в сети появилась. Говорю конечно в сети , я же с тобой разговариваю)))

Так что моя логика (хоть и женская) правильная - и маячки были, и смс , только просто кто то к телефону не подходит)))

Геннадич написал(а):

Все мы тут развлекаемся...хоть и с разных планет.

Да жизнь вообще такая штука , что без юмора в ней никак...

0

206

София написал(а):

Кто он это Тумач? Смотреть что такое "ТУМАЧИТЬ" в других словарях:
ТУМА — орл. чепуха, вздор, чушь, дичь, бессмыслица. Эка туму несет!

Теперь понятно что он тумачит от имени Бога... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

София написал(а):

Вариант номер три ,

Я не знаю,  как мыслит Словокрыл, видимо по казахски,  одномерно, но каждый русский держит в голове сразу множество вариантов решения проблемы. Уверен, что нашла бы еще массу вариантов, если бы этот не сработал.

София написал(а):

А в ответ тишина...

Крикну, а в ответ тишина
Снова я останусь одна...
Что-то Пугачеву вспомнил...ей в этом году 70 стукнет, опять очередной прощальный концерт готовит.

София написал(а):

А это чья вина ? Бога , что не напомнил вовремя, что телефон нужно на зарядку ставить? Или это всё же я такая разява?

На это всегда говорят - на Бога надейся, но Сам не плошай!

0

207

Геннадич написал(а):

Уверен, что нашла бы еще массу вариантов, если бы этот не сработал.

Ты прав, как минимум два еще были заготовлены ( связаться через скайп с сыном и попросить его позвонить) или сходить к соседу и попросить , чтобы он его набрал...
Но больше склоняюсь к тому , что если бы вариант третий не сработал , я бы просто сказала себе -
Не больно и хотелось http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  и больше не пыталась бы.
Но из солидарности со Словокрылом , теперь буду говорить - Не Судьба! (когда не очень и хочется http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif)

Геннадич написал(а):

Крикну, а в ответ тишина
Снова я останусь одна...

Сильная женщина плачет у окна...

Мне всегда нравилась другая про сильную женщину . Правда Макаревича я никогда не любила,но песни хорошие есть у него.

0

208

София написал(а):

Но больше склоняюсь к тому , что если бы вариант третий не сработал , я бы просто сказала себе -
Не больно и хотелось

Это типично женский вариант! Но тоже вариант.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

София написал(а):

Мне всегда нравилась другая про сильную женщину

А мне нравилась эта песня.

0

209

Геннадич написал(а):

А мне нравилась эта песня.

Хорошая, но очень грустная...

Мне еще про костёр нравилась  -

А эта хороший ответ Словокрылу - относительно теории - Я НИКТО и зовут меня никак)

У нас просто вечер памяти Макаревича , вроде бы он еще живой)))
Вроде не мальчик уже, но не молчит - Видимо не мудрец!
Лучше бы уже молчал... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif
Петь у него лучше получается)))

Геннадич написал(а):

Это типично женский вариант!

Почему женский? Я у Тригласа вот встречала -  Обидно, досадно , но ладно...
Или - Не больно и хотелось)))

Аааа, это он просто "капризничат" наверное... Что то он редко появляется , я уже даже соскучилась (давно не выхватывала  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif)

0

210

Геннадич написал(а):

Опять снег за окном... Даже снегопад.. и на завтра тоже... Надоел уже. Вчера сухие дороги уж были... С пятница 3 дня солнышко и +5....вода, слякоть....Машина сломалась... то ли прокладка под головкой, то ли головка блока треснула... А сейчас как раз начинается массовая съемка-работа... Не везет мне с этой машиной чегой то....

София написал(а):

Я люблю свою лошадку...

Ты моя козочка..... [взломанный сайт]  ( придет Триглас, испохабит эмоцию.... про козла вспомнит...)

indi написал(а):

Если этот феномен можно както обьяснить с другой точки зрения, то может Юрина теория и падёт)

Инди... не только Нострдам... В БИБЛИИ!!!! Есть раздел "Пророки". Куда ни плюнь в мифы... везде пророки, пиффии, итд, итп... И сейчас полно таких, которым что то показывают.
Единственно, мало кто говорит, что это им "Бог" показывает, а не они типа "Сами" шныряют в Акашу и берут чего хотят. Нет такого... что "дадут" то и юзаешь....и лично.
Есть такое, замеченное всеми знакомыми видящими..... Если инфа пришла, и ты никому не сказал... то сбывается всё до ста процентов. А если растрезвонил, то 50/50.
Как то Юра именно так растрезвонил о грядущем событии. Но его не произошло. Вот и встал вопрос... Что Учителя наврали?.... Может ли врать Бог?... Но Бог врать не может. Значит только одно. Инфа была дана для того, что бы получивший её, совершил какие то действия, которые по сценарию должен был произвести... не нарушился бы сценарий... судьба.
Но тогда понятие "Лож" чисто эгоистическое. На самом деле Лжи не бывает, и всегда информация проявляется исключительно по сценарию, как должно быть.
Тогда то я был в шоке.... А теперь всё встало на свои места в сознании... по пазлам. МЫ через эго, всегда судим Бога.....но и это типа по Воле Бога. Выглядит как парадокс с позиции личного восприятия.

София написал(а):

Ну не верное так не верное...

Спорить..................... Понимаешь ли... Прочитав что то, в Юре включается размышление в поиске подтверждения этого. И начинает вылазить огромная куча несостыковок. Что начинает кричать о том, что товарищ сделал не правильные выводы... многое не учел. Об этот то Юра и говорит. Притом не спорит лично.. А это наоборот... его видят как спорщика, а в Юре нет такого чувствования.
И ВТОРОЕ.... Юра всегда в последнее время опирается на факты в Есть и науку. А так же на ментальную информационную конкретику, для которой наличие факторов неизвестного не приемлемо. Нужны конкретные и однозначные "цифры". То есть нельзя использовать слова Бог, Дух, Душа, Сердце... итд, итп.. в математическом решении. Нужна им всем ЗАМЕНА на современные понятные, информационные слова. Только тогда формулу можно решить... не применяя эмоций.
А люди очень много окрашивают именно чувствами, вместо Разума. И скажем чувственно предложения из слов, воспринимаются эгом нормально. А по сути и смыслу... по математике... это полный бред.
Если обратить внимание на практиков в сенсорике, то у них по внутреннему закону "магии", в работе скажем с маятником, эмоции вааще надо отключать, а то маятник начинает управляться эмоциями "Хачу"... а не как на самом деле. Значит надо выйти сознанием на периферию... из эго чувств.
И это Юра вам факты из практик всех сенсов говорит, а не сам выдумывает, фантазирует и спорит... Юра никогда не спорит. София права... можно сказать что размышляет.

София написал(а):

А отрицательный резус ФАКТор крови

Вааще то положительный. 1 гр.

София написал(а):

Только пример не очень удачный. Шарики на елочках не растут.

Написано было "представте" это ж аналог для понятия, а не точное. Точного мы не можем воспринимать. И библия вся в аналогах, для понимания людей с менее развитым интеллектом. И любые учения. Всё надо ПЕРЕ интерпретировать на уровень современного сознания человека. И это "на пальцах"... можно и с позиции квантовой физики и механики... но тебя всё равно не поймут. Эго не даст принять и понять.
Квантовая физика ПАРАДОКСАЛЬНА ОТНОСИТЕЛЬНО человеческого прямого восприятия материи.
Скажем так... для лучшего понимания... Квантовые науки доказывают что ТЕБЯ НЕТ. Но эго твоё определяет что ты Есть и Сам.... тут вспоминаешь Адвайту.... то есть, нечто подобное говорилось многие тыщи лет назад. ЭГО НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Об этом то и пишу Генычу... что, что бы понять, надо выйти из центра своего эга на периферию, и рассматривать со стороны. Но ему эго не дает... он не может по сценарию-судьбе и сам. И выбора у него нет. Но его эго на что то претендует. По этому и есть диалог между нами.
А ты сразу пишешь, что ты человек и женщина.... без претензий на истину. По этому у Юры и общение с тобой, по человечески... правда в последнее время у тебя интерес какой то просыпается шутя....
Наблюдение.... между прочим за собой.
Приемный внук. 1 класс. Как приезжает, то начинает донимать меня вопросами, что, как и почему?... Почемучка на 100%. Причем кармический почемучка. На каждый ответ, у него опять куча вопросов почему, что да как. Разъяснял бы... но его сознание пока имеет очень маленькую инфо базу, и всего не объяснить... ну ребенок... какая там метафизика... а вопросы его начинают доводить уже к таким понятиям.... Причем всё повторяется каждый раз. У меня как говорят, нервы начинают кипеть от эмоций и осознания, что ребенок всё равно не поймет.
Посылаю тогда его................ за конфетами.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Лишь бы отстал.
Смотрим на литературу. А в детской литературе, оказывается Есть персонажи как Почемучка, Знайка, НЕзнайка, Самоделкин, и прочее....
Вывод что и по фактам, дети ОТ ПРИРОДЫ любознательны в накоплении информационной базы, которая строит его сознание. И мозг в это время работает именно так...жадно впитывает информацию. И ребенок более активен в этом возрасте к восприятию. И судя по Савельеву... где то к 50 годам, набор инфы завершается, и чел теряет способность к изменению своего сознания на основе новой информации.
И это Я не спорю ни с кем...наблюдения и размышления. Рад буду опровержению... или порции для размышления... но не спора.

Юра отстает от темы... отвечает на позавчерашнее. Сейчас немного работы есть, а потом вынужденный простой, из за поломки машины. Буду в форуме подольше.

Геннадич написал(а):

А сам никогда не выдвигает своих, видимо на его планете нет никаких фактов (дефицит), вот он и побирается на Земле у людей.

Да неее Геныч. Ты их просто не видишь. А размышления у Юры всегда аргументированы и имеют под собой какую то базовую почву, основанную на фактах по наблюдениям, науку и какие то законы.
Ты знаешь брат.... Если ПРИЗНАТЬ ФАКТОМ, закон сохранения энергий. То он разрушает все позиции эго-Сам... применением логистики и философии размышлений.
Но твоё эго этого ж не примет. А основано всё будет на фактах в Есть. Одно поразительно, что нигде об этом не написано (или мне лично не попадалось.)
Хочешь ли ты поразмышлять об этом?

София написал(а):

А далее уже от индивидуального сознания каждого , например, София под Богом подразумевает Любовь,
Юра - Информацию, а Словокрыл себя самого

Замечательно ты разделила одного, единого, на составные части. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif 
Для меня, свинья это окорок. Для Геныча лопатка, для тебя шейка... Классно!

Да кстати... не помню писал ли... Но МАНТЫ со змееголова получились классные! Были бы ещё лучше, если добавить курдюка.
Разорился на "кухонные" обновки. Купил вакууматор, для упаковки продуктов на долгое хранение в морозилке. И купил электро измельчитель овощей. Теперь в ручную нарезать надеюсь не придется, ни лук, ни тыкву, ни капусту.... видел ролики, что и мясо на нем измельчают.

Геннадич написал(а):

А сам никогда не выдвигает своих,

Как это так??? Юра всегда вперед посылает свою банду из... Менделеева, Ломоносова, Лобачевского, Энштейна, Декарта, Диогена, Шрёдингера, Коловрата, Словокрыла, и прочее и прочее и прочее... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Геннадич написал(а):

Я не понял, ты Бог или цыпленок?

Дурак ты... или недоперепил заеборихи... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Бог это весь курятник с его содержимым.... да и кухня тоже, с цыплятами табака, и прочее... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif 

Геннадич написал(а):

Типа переводчик что-ли?  Тогда предъяви мандат..

Ща все мандаты в общей электронной манде-базе.. зайди и посмотри сам. (Мандат наивысшего допуска у Словокрыла. Так сказать, самый наимандированный из мандированных спецов.) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Геннадич написал(а):

Ты ошибаешься, никакого синтеза не будет при отсутствии доказательств с обеих сторон, а будет базар и разногласия, как у политологов у Соловьева.

Ещё один увлекается этими передачами... Я ща пишу тут... а из зала доносится голос Соловьева...-жена смотрит.

Геннадич написал(а):

А кто глаголет эту информацию? Разве не личность? Лично я, в отличие от тебя, вижу и информацию и личность, которая выдает эту информацию. Без личностной информации не бывает, её когда-то какая-то личность высказала.

Слышу Соловьева... Кто глаголит то?.. По факту - телевизор. Им управляет радио-эфирная информация трансляции исходящая от спутника, куда поступает из Останкино, из видео камер, которые сканируют человека говорящего ту информацию, которая в него поступает из физ. мат мира действий, и включает синтез размышления и выводов как в компьютере. 2.Так же поступает в виде трансляции всё это из Акаши, со всеми внутранними преображениями информации. Что выглядит как всё это происходящее в виде трансляции всей галактики из мета галактики, которую транслирует Вселенная в таким виде как Есть... на данное время, которое в принципе является иллюзией.
О.. позвонили с СТО... погнал машину... Пока всем. спасибо за компанию! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама » бытовые и кухонные разговоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно