Чушь какая...
Сказал Шура и так мило закатил глазки...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СУМАСШЕДСТВИЕ - ИЛИ С УМА СМЕЩЕНИЕ?
Чушь какая...
Сказал Шура и так мило закатил глазки...
На мой взгляд, то, что принято называть душевной болезнью, бредом, сумасшествием, - это всего лишь смещение сознания
А может есть 2 варианта сумашедствия? Один правда глюк другой смещение сознания.
Я знаю одного человека у него шизофриния. Умный играет в шахматы выучил английский. Правда к английскому его сподвиг глюк. Он в период обострения уверен что он агент то ли КГБ то ли ЦРУ не знаю точно. КГБ вроде. Он в этот период носит очки зетемнённые усы отращивает. А Калининград у нас граничит с Литвой. Ну область в смысле. Он раз поехал на границу шепнул таможне что вот за ним приехать должны он агент. Ну пограничники пусть сидит ждут ждут никого нет. Они ушли пришла вторая смена он им тоже пояснил что он агент и сел ждать. Просидев вторую смену снова пришла та смена и заподозрили что-то не то. Вызвали бригаду ему. Правдоподно убеждал ведь раз все верили и ждали. Так что думаю это глюк и болезнь а не смещение сознания.
Почему нет известных женщин-художниц?
Почему нет? Елизавета Бём например. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бём,_Елизавета_Меркурьевна
Мария Кюри, Софья Ковалевская. Коко Шанель в моде. Александра Пахмутова.
вот и художницы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС.
И из-за того что он написал эту картину он упал в Ад
Вы как Данте Алегьери распределяете людей в ад?
Но тем, кто этого не видит – оно кажется бредом и галлюцинацией.
Комментарии?
Думаю блаженные типа Зденко описанного в Консуэло они не совсем в той реальности. Кстати может Дон Кихот тему о котором я создала тоже был с расщиплённым сознанием. Вообще когда читаю очень похож на шизофреника. Извиняюсь если задела чьи-либо чувства.
У меня вопрос а литаргический сон это что? Глубокое погружение в астрал и расщипление сознания?
ВСЕ гении и Творческие люди - люди со смещённой психикой...
Смоктуновский например имел диагоз шизофрения...
И тем не мене он ГЕНИАЛЬНЫЙ актёр...
Ну наверное не совсем уже и все.......а то что многие из них ....это точно )))
Шизо....и гениальность......парадокс....но факт )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Меня интересует.......механизм возникновения сумасшедствия.......... Почему это происходит....?
Ой....Ритуль.....мы можем наверное только гадать по этому вопросу ))))..... [взломанный сайт]
Если медики до сих пор точно не определили что такое ШИЗО )))).....единственное
решили что это патология и все ))))
Но вот что интересно.....что ведь сами сумасшедшие все себя считают нормальными )))
Шизо....и гениальность......парадокс....но факт )))
эпилепсия тоже паталогия но она была у Наполеона Петра I Достоевского. Видимо патология даёт развитие у кого в сфере власти и воин у кого в литературе.
Но вот что интересно.....что ведь сами сумасшедшие все себя считают нормальными
Да и пьяные уверены что они ровно идут
Меня интересует.......механизм возникновения сумасшедствия.......... Почему это происходит....?
У человека активизируется и открывается дверь в мир низших духов -свадистана либо манипура чакра,либо в мир ада -муладхара и постоянно не закрывается.Из-за этого человек начинает получать информацию из другого мира( разные голоса или видения становятся настолько реальны ,наверное даже реальнее чем в это нашем реальном мире).Тот кто выходил из тела,знают,что в астрале все виденное воспринемается даже реальнее чем в этом мире.
Про слышимые голоса,например,я писал в другой теме про духов:http://ariom.ru/forum/t48223.html
Вы как Данте Алегьери распределяете людей в ад?
НЕт его отправил в Ад даниил Андреев.Он его там похоже лично видел.Почитайте его "РОзу мира"
А потом я сошел с ума...
- А что? - сказал он. - Многие сходят с ума. Просто мало кто отдает себе в этом отчет. Поэтому в большинстве своем утратившие рассудок так и остаются просто сумасшедшими - социально неадекватными индивидами... "Сойти с ума" - не просто фигуральное выражение... Эта формулировка очень точно определяет сущность того, что происходит при помешательстве... Сойти с ума... Сместиться... Сдвинуться... Или поехать крышей... Чувствуешь?..
Мир - интерференционная картина, бесконечное поле многомерных вибраций. Мы не воспринимаем их все, мы живем в очень узкой полосе частот.
Вибрационные характеристики нашего восприятия вырезают из картины мира диапазон минимально необходимой для выживания ширины.
Что поделаешь - люди вынуждены экономить энергию... Когда полоса нашего восприятия по каким-то причинам смещается, мы начинаем воспринимать аспекты мира, которые недоступны окружающим. Человек со смещенным восприятием живет в другой реальности.
Образы существующих в ней странных вещей причудливо переплетаются в его сознании с привычными картинками, присущими усредненному восприятию реальности, в которой живет подавляющее большинство обычных человеческих существ. В то же время часть обычной реальности ускользает от его восприятия из-за смещения последнего, ведь восприятие - своего рода фильтр. Все, что находится за пределами его полосы пропускания, остается вне сферы активного внимания и не может быть воспринято.
Восприятие каждого человека индивидуально. По краям диапазона всегда имеются разночтения. Но в целом усредненная картина мира, воспринимаемая подавляющим большинством обычных человеческих существ, примерно одна и та же. И шансы в общем-то примерно равноценны, что уравнивает вероятность выживания.
Когда смещение диапазона восприятия превышает некоторую критическую величину, часть обычной картины мира оказывается за его пределами, и человек становится отчасти социално неадекватным. Это и называют сумасшествием.
Крайне редко восприятие аспектов параллельной реальности компенсирует недостаточность обычной картины мира, в большинстве же случаев шансы сошедшего с ума в борьбе за выживание среди людей существенно уменьшаются.
Попытки снизить порог чувствительности с помощью лекарств, как правило, ни к чему не приводят.
Человек теряет способность воспринимать некоторые аспекты параллельной реальности, но в этом мире его восприятие так и остается ущербным...
- Каков же выход? - Расширение восприятия. А для этого этого необходима энергия. Очень много энергии.
"Третье открытие силы"
сидельский
Попытки снизить порог чувствительности с помощью лекарств, как правило, ни к чему не приводят.
Человек теряет способность воспринимать некоторые аспекты параллельной реальности, но в этом мире его восприятие так и остается ущербным...
- Каков же выход? - Расширение восприятия. А для этого этого необходима энергия. Очень много энергии.
Ой......ну тогда получается что их не правильно лечат ))))
Лекарства нужны не для снижения порога чувствительности ......а для увеличения энергии )))
утратившие рассудок так и остаются просто сумасшедшими - социально неадекватными индивидами.
Если я говорю с котом или с телевизором и он мне не отвечает я сумасшедший, а если с Богом который мне не отвечает я верующий.
Если я говорю с котом или с телевизором и он мне не отвечает я сумасшедший, а если с Богом который мне не отвечает я верующий.
Ооо.....классно Аня ))))......хорошо подметила ).... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот так у нас и создается реальность ))))
А у кого порог чувствительности расширяется......то они становятся
не сумасшедшими а просветленными ))))
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СУМАСШЕДСТВИЕ - ИЛИ С УМА СМЕЩЕНИЕ?