His Shadow написал(а):И после всех обработок я прихожу к простенькой форме :
СОЗДАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И КРАСОТЫ НО
КОДЫ ДОСТУПА КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ОГРАНИЧЕНЫ
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.
Вот именно что вся проблема в том, что это только Ты... и заметь НИКТО другой обозревает мир именно так, с позиции эго-я. Не более. Не со стороны.
Ты можешь со стороны наблюдать вообразительно, как подчиняясь неким законам вращается земля, в строго определенной эклиптике. И это для тебя нормально. Но ты при этом и не пытаешься осознать, что это не ты сам её вращаешь. У тебя в сознании просто нет этого понятия "НЕ Я"... Но нормально к этому относишься. Но почему то как дело касается мелочей, ты перестаешь замечать и осознавать то, что все люди рассматривают по разному. И считаешь что не правильно. А правильно только у тебя. И так каждый человек. К примеру Искатель, считает что ты не прав. Эзотерика в этом случае ставит пример, что каждый рассматривает одного слона, но с разных сторон. Позиция "Точек сборки сознания" говорит что это разные точки сборки сознания, при рассмотрении ОДНОГО И ТОГО ЖЕ!. Вот в чем суть то... Что все правы... виноватых и не правых нет. Мир рассматривает сам себя, через нас и всё живое, со всех сторон, и синтезирует то целое, что мы и "видим" и пытаемся понять... но не понимаем. Ибо делим и разделяем единое целое, и одну часть целого ставим выше другой. Причем не изучив и не осознав иную сторону.
Вывод... нельзя рассматривать с позиции личности. Только осознавая что ты всегда оперируешь частью знаний, другой чел, другой частью И собрав все части вместе, получишь трех мерного, целого слона. И то, этот слон не трех мерен, а имеет тысячи мер. Мы не можем воспринять более мерные миры. А так как мы супер ограничены в информации о вселенной, то и познать её практически не можем. И получается Иллюзия иллюзий.
И понятие о безопасности, вообще глупо, имея понятия о целостной и завершенной вселенной.