__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » А поговорить - 2

А поговорить - 2

Сообщений 391 страница 420 из 857

391

А почему тогда скачет у них напруга от 215 ло 260 и выше если не перекос
по нагрузкам на их уличной линии 380 ? ... я знаю что трудно всех потребителей
учесть с их сегодняшними сварочными инверторами но все таки если скачет до
250 то уже достаточно чтобы диодные ленты сгорали (кстати в телевизорах ЛЕД
тоже) ... нет я не буду спорить про импульсные блоки питания и контроллеры которые
якобы за всем должны следить и справляться ... но на многой технике написано 220-230 В
и никак иначе ... следовательно такие перекосы напряжения - запланированный маркетинг аварий.  :writing:

0

392

Триглас написал(а):

Вот это пишет НЕ ЭЛЕКТРИК - к нему не обращаться!

Седня взял шуруповерт а там батарея вобще старая ..
разобрал а там банки прям окислились а некоторые черные
и ноль вольт ... а у меня как всегда нет паяльника чтобы
заменить банки (4 шт.) ... вобщем эти пластины контактной
сварки аккуратно оторвал и выпрямил пассатижами ,потом
заменил банки (были старые без обкладки но ток 1.25 отдают)
взял бумагу сделал им обкладки без клея ... все это дело перетянул
мощно скотчем прозрачным на 55 ... и вставил под контакты медь ...
сейчас заряжается ,в принципе работает ... как работать паяльником даже
не знаю ,хотя ремонтировал китайские наушники с помощью пайки спичками )))
там проводков почти не видно такие тонкие покрытые диэлектр. лаком ....
мне иногда хочется показать на ютьюбе бомжовские технологии (колхоз всякий) ...
я не видел чтобы именно так кто то ремонтил вещи ... например конфорки для
эл.плиток китайские которые быстро сгорают я вскрываю и перематываю ))) ...
блин у меня есть бабло чтобы купить паяльник НО ... это буду не я ,если сделаю ремонт
с покупными инструментами ))) ... да блин это же не интересно!

0

393

Летом напряжение выше , меньше нагрузки . Может нолевой провод подгорает контакт , плохой ноль . Напряжение идёт всегда с запасом .    Стабилизатор надо , хотя бы ресанта не меньше 2 кВт , на всю квартиру поболее , умножьте всю мощность техники кВт на три , для запаса .   Аккумуляторы более трёх  штук , уже плохо заряжаются , внутреннее сопротивление есть .

0

394

исследователь истины написал(а):

Летом напряжение выше , меньше нагрузки . Может нолевой провод подгорает контакт , плохой ноль . Напряжение идёт всегда с запасом .    Стабилизатор надо , хотя бы ресанта не меньше 2 кВт , на всю квартиру поболее , умножьте всю мощность техники кВт на три , для запаса .   Аккумуляторы более трёх  штук , уже плохо заряжаются , внутреннее сопротивление есть .

Подгорание нуля в старых многоквартирных домах .. есть такая ситуевина .. но это такая банальность 
(которой кстати всех электро казусов не объяснить) ...
ПОЧЕМУ ты рекламишь ресанту ))) это обычный китайский ширпотреб ) у меня есть на 1000 ватт
но свежей ревизии 2018 ... работает по маленьку но на старую ревизию 2011 года что-ли очень большой
град нападок и не без основания ... ) там все наперекосяк).

0

395

В первую очередь на Ресанте 1000 выгорание микросхемы-контроллера
после чего ремонтить смысла нет ... во вторую очередь комплект релюшек
тоже так себе ... при частых скачках будут залипать со временем ... поэтому
сразу реле стороннее на корпус повесил и шумоизоляцию вдобавок ... трансформаторы
мотают аллюминиевые ,и даже залить провода лень ... в итоге их магнитной индукцией
подтирает (от вибрации) и однажды сюрпрайз - КЗ.

0

396

His Shadow написал(а):

А почему тогда скачет у них напруга от 215 ло 260 и выше если не перекос
по нагрузкам на их уличной линии 380 ?

3-х - фазная линия это 4 провода - три фазы и нуль ..........Напряжение между любой фазой и нулём 220вольт...............в идиале.........
В реале напряжение прыгает в зависимости от нагрузки........................У меня на работе вместо 220 бывает зимой 135вольт (народ дрова экономит и греется ворованным электричеством........................

His Shadow написал(а):

но все таки если скачет до
250 то уже достаточно чтобы диодные ленты сгорали (кстати в телевизорах ЛЕД
тоже) ...

Диодные ленты боятся больше завышенной силы тока (амперы) и намного меньше боятся повышения или понижения напряжения (при сильном понижении диодные ленты мигают в режиме стробоскопа (как и карманные фонарики)

His Shadow написал(а):

но на многой технике написано 220-230 В

На блоках питания диодов обычно написано -  165-265 вольт,            350мА.................то есть разброс по току минимальный, по напряжению - в разы.

His Shadow написал(а):

следовательно такие перекосы напряжения - запланированный маркетинг аварий.

Докажишь перекос - получишь компенсацию с поставщика электроэнергии.

+1

397

His Shadow написал(а):

Седня взял шуруповерт а там батарея вобще старая ..
разобрал а там банки прям окислились а некоторые черные
и ноль вольт ... а у меня как всегда нет паяльника чтобы
заменить банки (4 шт.) ... вобщем эти пластины контактной
сварки аккуратно оторвал и выпрямил пассатижами ,потом
заменил банки (были старые без обкладки но ток 1.25 отдают)
взял бумагу сделал им обкладки без клея ... все это дело перетянул
мощно скотчем прозрачным на 55 ... и вставил под контакты медь ...
сейчас заряжается ,в принципе работает ...

Главная проблема на какие токи расчитаны твои новые банки - разберись иначе они при первых же больших нагрузках накроются.................а при длительной нагрузке могут и загореться!

0

398

Чтоб давать советы надо понимать в электричестве...........Ты понимаешь?

0

399

Триглас написал(а):

Главная проблема на какие токи расчитаны твои новые банки - разберись иначе они при первых же больших нагрузках накроются.................а при длительной нагрузке могут и загореться!

Однотипные замененным ник. кад. аккумуляторы 1000 мач зарядка слаботоковая 400 мач ...
вопрос в том что контакты между банками на простом прижатии ... зарядил полностью
общий вольтаж 13.8 ... профессионально такие контакты не пойдут а десяток шурупов без
перерыва закручивать думаю можно ... контакты не успеют разогреться ,плюс есть регулятор
оборотов ... вобщем сойдет ,если другим эту батарею не давать )).

0

400

Во .. есть идея .. давайте сделаем всех форумчан денежными )))

Отредактировано His Shadow (25-01-2020 02:49:16)

0

401

http://s4.uploads.ru/t/Ic8tL.gif

0

402

:crazy:

0

403

His Shadow написал(а):

Однотипные замененным ник. кад. аккумуляторы 1000 мач зарядка слаботоковая 400 мач ...

Поза-поза-позавчерашний день!
У меня вот такой шуруповёрт
Цена примерно 50 баксов.

+1

404

His Shadow написал(а):

вопрос в том что контакты между банками на простом прижатии ... зарядил полностью
общий вольтаж 13.8 ... профессионально такие контакты не пойдут а десяток шурупов без
перерыва закручивать думаю можно ... контакты не успеют разогреться ,плюс есть регулятор
оборотов ... вобщем сойдет ,если другим эту батарею не давать )).

Ты меня не понял.........
Сами банки рассчитаны на определённые токи отдачи.............в 5раз..................10..................30 раз больше номинала.......
То есть - например банки в 1000мач от батареи компа не годятся - не выдержат нагрузки!....
В шуруповёртах обычно специальные банки (рассчитанные на большИе токи отдачи)

0

405

His Shadow написал(а):

Во .. есть идея .. давайте сделаем всех форумчан денежными )))
Слушайте и смотрите НЛП!

К деньгам сие напрямую не относится

10 Гц Увеличенное выделение серотонина, поднятие настроения, повсеместно полезная, нейтрализует эффекты похмелья и нарушения суточного ритма организма. Частота контроля разума Сильвы.

Частоты ниже 1 Гц 
0.30 – 0.15 Подъем настроения, в случае депрессивных состояний 
0.5 Гц Тонизирование всего мозга. Достаточно расслабляющее воздействие, особенно на нижнюю часть спины и голову. Заряд энергией щитовидной железы, репродуктивных органов, стимуляция функций обмена веществ. 

1 Гц – 10 Гц 
1 Гц Хорошее самочувствие, стимуляция секреций для выработки гормона роста, помогает получить общее представление о взаимосвязях, особенно касательно гармонии и баланса. 
2.5 Гц Расслабление. Выделение эндорфина. 
3 Гц Повышенная реакция. 
3.4 Гц Крепкий сон. 
3.5 Гц Чувство единения с окружающим, изучение иностранных языков, повышенный уровень восприятия. 

4 Гц Экстрасенсорное восприятие, наблюдение на расстоянии, улучшает память, укрепление организма, быстрое восстановление после физических нагрузок. 
4.5 Гц Состояние сна, шаманское восприятие, яркость воображения. 
4.6 Гц Эмоциональная импульсивность. 
4.9 Гц Самоанализ, расслабление, медитация, глубокий сон. 
5 Гц Обучение, способность нестандартного решения проблем. 
5.25 Гц Яркое воображение, ясные образы. 
5.5 Гц Обретение сверх-знания, осознание необходимого роста и правильного направления, духовное самоопределение, готовность к духовному развитию. 
5.75 Гц Улучшает способности творческого мышления 
5.8 Гц Снижает чувство страха, состояние разрозненности. 
6.0 Гц Укрепление долгосрочной памяти. 
6.3 Гц Положительной воздействие на ментальные и астральные проекции, наблюдение на расстоянии, способности к иностранным языкам, улучшение памяти. 
6.5 Гц Ускоренное обучение. 
6.75 Гц Душевное спокойствие. 
6.88 Гц Душевный баланс и спокойствие. 
7.0 Гц Ментальные и астральные проекции, телекинез. 
7.5 Гц Творчество, концентрация на своем внутреннем мире, познание «цели» жизни, творческое мышление усиливает связь с духовными наставниками, способствует погружению в медитацию, осознанные сновидения. 
7.83 Гц Частота Земли, приземленность, Шумановский резонанс, сопротивление контролированию сознания, ускоренное обучение, стойкость к стрессовым ситуациям.

8-10 Гц Приобретение новых знаний. 
8.0 Гц Обращение к прошлому опыту, состояние гипноза, снижение стресса и тревожного состояния, глубокое расслабление, установление связи с прошлой жизнью. 
8.3 Гц Ментальное воображение, ясновидение, экстрасенсорное восприятие. 
9.0 Гц осознание причин дисбаланса организма, легкие способы установления баланса. 
9.16 Гц Улучшение навыков решения конфликтов. 
9.5 Гц Способность с легкостью осознавать различную информацию. 
9.6 Гц Средняя доминирующая частота, связанная с магнитным полем земли, расслабляет лицо (лосьоны). 
10 Гц Увеличенное выделение серотонина, поднятие настроения, повсеместно полезная, нейтрализует эффекты похмелья и нарушения суточного ритма организма. Частота контроля разума Сильвы. 

10 Гц - 20 Гц 
10.5 Гц Расслабленное бодрствование, общий стабилизатор, сообщение души с разумом, сердечная чакра. 
10.6 Гц Расслабленный и бдительный. 
11 Гц Спокойное и расслабленное мышление, внимательность, снижение стресса. 
12 Гц Концентрация, душевное равновесие, момент перехода, время идет быстрее, горловая чакра. 
12.3 Гц Способности визуализации. 
13-30 Гц Спокойное бодрствование. 
13 Гц Аджна чакра, способности визуализации и осмысление. 
14.1 Гц Бдительный и сосредоточенный, жизнеспособность, концентрация на задачах, частота земли, повышение интеллектуальности, благоприятно для физических нагрузок. 
15.4 Гц Интеллектуальноть, кора головного мозга. 
16.4 Гц Чакра короны, превосходство. 
20 Гц Преодоление усталости, заряд энергии. Фитнес, снижение стресса, ментальная проекция подсознательных (бессознательных) команд. 

20 Гц - 100 Гц 
22.0 Гц Астральное путешествие. 
25 Гц Уверенность в себе, уверенность в спортивных победах. 
27.5 Гц Самая низкая частота на фортепианоMP2. 
32 Гц Десенсибилизатор, увеличивает силу и бдительность. 
33 Гц Сознание Христа, гиперчувствительность, частота пирамид (внутри). 
35 Гц Пробуждение средних чакр, баланс чакр. 
38 Гц Выработка эндорфина. 
40 Гц Обретение контроля над решением сложных ситуаций, особенно при необходимости незамедлительных действий. 
50 Гц Снижение мозговых ритмов. 
55 Гц Тантра, кундалини. 
62 Гц Ощущение физической силы. 
63 Гц Астральные проекции. 
70 Гц Ментальные и астральные проекции. 
72 Гц Эмоциональный спектр. 
80 Гц Осознание и контроль над правильным направлением. 
83 Гц У некоторых людей открывается третий глаз. 
90 Гц Хорошее самочувствие, ощущение безопасности, благополучия и баланса. 
98 Гц Хара-центр. 

100 Гц +   
105 Гц Общее представление о сложных ситуациях. 
108 Гц Абсолютное знание. 
111 Гц Бета-эндорфины, регенерация клеток. 
126.22 Гц Солнце. 
136.1 Гц Солнце: свет, тепло, радость. 
140.25 Гц Плутон: сила, переломный момент и изменения. 
141.27 Гц Меркурий: интеллектуальность, подвижность. 
144.72 Гц Марс: активность, энергия, свобода, юмор. 
147.85 Гц Сатурн: разлука, печаль, смерть. 
183.58 Гц Юпитер: рост, успех, справедливость, духовность. 
194.71 Гц Земля: стабильность, приземленность. 
207.36 Гц Уран: спонтанность, независимость, оригинальность. 
211.44 Гц Нептун: бессознательное, секреты, воображение, духовная любовь. 
221.23 Гц Венера: красота, любовь, сексуальность, чувственность, гармония. 
247 Гц Ощущение умиротворенности. 
250 Гц Возвышенный и возрожденный. 
272 Гц 33-я октава земного года. 
384 Гц Вибрация Гурджиева, соответствующая корневой чакре. 
420.82 Гц Луна: любовь, чувствительность, творчество, женственность, внутренняя сущность. 
494 Гц Духовное возрождение. 
523 Гц Страх и паника. 
698 Гц Сильное чувство любви 
794 Гц Мощная сильная воли 
880 Гц Богатое воображение

Правда - много пропущенных важных частот...............например 528...........................

+1

406

Триглас написал(а):

His Shadow написал(а):

Цена примерно 50 баксов.

я знаю .. мой старинный Ставр выбрасывать рано но ник.кадм аккумы уже - старье .. надо будет батарейку
на литий поменять .. и про токи нагрузок для акков тож знаю ) .. хотя и не вейпер )) .. сменные банки
вроде бы не зря поставил ,проверил с утра ,по крутил пару десятков 5.5 пока не садится .. когда куплю паяльник
не известно .. куплю конечно же сотку или даже больше мощностью раз не электронщик .. колхозить пойдет.

0

407

His Shadow написал(а):

Триглас написал(а):

His Shadow написал(а):

Цена примерно 50 баксов.

я знаю .. мой старинный Ставр выбрасывать рано

Вот такой ... ему 6 лет ... удивлен что он еще продается )))

0

408

Может быть сменю на такой ... (мы ведь должны отдавать предпочтение
одной секте) )).

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif   [взломанный сайт]

0

409

Кстати насчет сравнительного теста ставрика с никель кадмием и бошика с литий-ионным который получился
случайно этим летом ... ) мы крутили деревянный штакетник ... у меня еще были старые полу убитые банки в
одной батарее (которую я под шаманил вчера) а у боша две заряженные батареи ... так вот это было летним
днем и я сделал чуть больше штакетин и остался заряженным (на одной батарее ) а бош сменил вторую батарею
из за чего на ставрика стали с подозрением посматривать (не читер ли он) ... а что будет на морозе сейчас если
их сравнить?
НО литий удобен .. не спорю.  http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

410

Индюха .. я тебя еще не забыл (прошло пару дней) вернись все прощу  :rain:

+1

411

Работаю электриком , обслуживаем станки , мостовые краны , работал и по холодильному оборудованию . Телевизоры и компьютера не лазею . Для себя делаю и чиню все , блоки питания и зарядные , дрель , болгарка и подобное . Собирал металлоискатели , слабые , и по ним могу дать рекомендации , много чего повидал  .     Вот скоро нужно менять аккумуляторы в Интерсколе , ему десять лет , шуруповерту . На литиевые поменяю , а зарядка таже пойдёт , 14.5 вольтовый .  Купили ещё шуруповерт Hitati 12 вольтовый за 6 тысяч со скидкой , 1.5 кг весом . В нем три литиевых аккумулятора самсунг , надписей никаких нет , на нем . Пришлось делать индикатор разрядки аккумулятора , светодиодный  , чтобы на 10 .5 вольта сигналил , что сели .  Аккумуляторы лучше самсунг берите литиевые высокоамперные , 380 руб видел , есть и подделка .         Паять их нельзя , будут разряжаться !    Контакты можно с нержавейки или медные луженные чистым оловом придумать . Есть готовые блоки под них , чтобы  воткнуть .             Кто - то покупал запасной кадмиевый , то не берите , плохое качество , не то , что в комплекте было !     Литиевый не заряжать выше 4.2 - 4.3 вольта и не разряжать меньше 3 вольт !   Мощность зарядного подбирайте соответствующую .  Замерял , мотор потребляет без нагрузки 3 Ампера , написано было , что он под нагрузкой до 30 Амперов доходит , думаю реально 10 - 15 А .    Запомните , нельзя при остановке мотора , под нагрузкой , включать его дальше , отгорят щетки !    Иностранные моторы типа хитачи , более оборотистые и мощнее . Меняли , длину вала укорачивали , лишнее .   Коллектор мотора забивается графитом от щеток , при их замасливании , дымит ! Почистить коллектор иголкой , а щетки паяльником прокалить !       Смазывать шуруповерт минимум смазки  , лучше литол 24 указано было .  Некоторые берут шуруповерт на 220 вольт , не такой мощный .           Хитачи лучший !

0

412

Трещеткой шуроповерта не нужно пользоваться вообще , раздолбается , выкинешь !

0

413

Спрашивайте , что знаю подскажу !  Если что .

0

414

Паяльник 60 вт достаточен , паяльный жир получше канифоли ! Есть паяльник пистолетом , он лучше по платам идёт .     Есть одна опаснасть , старый простой паяльник на 220 вольт может пропускать фазу , фазовой отверткой увидеть это , и если вы ним коснетесь платы , то выкинете электронику , заземлять жало , а лучше выдергивать с розетки при паянии плат !

+1

415

Написал - Тень - Отписал ↓

Для себя делаю и чиню все , блоки питания и зарядные , дрель , болгарка и подобное . --- Недавно перематывал статор болгарки 1800 Ватт.

Собирал металлоискатели , слабые , и по ним могу дать рекомендации . --- Геннадичь поисковик .. но очень практичный и с опытом.

На литиевые поменяю , а зарядка таже пойдёт , 14.5 вольтовый . --- лучше БМС все таки использовать .

Купили ещё шуруповерт Hitati 12 вольтовый за 6 тысяч со скидкой , 1.5 кг весом . --- У них хорошая мощьность и скорость .. это да .. но не автономность.

Аккумуляторы лучше самсунг берите литиевые высокоамперные , 380 руб видел , есть и подделка . --- санио (они же хитачи-япошки) не хуже.

Паять их нельзя , будут разряжаться ! --- хотя каким флюсом и техникой пайки ... можно и не перегревать при пайке и тогда вуаля - прижимные контакты - хуже )).

Литиевый не заряжать выше 4.2 - 4.3 вольта и не разряжать меньше 3 вольт ! --- Хотя какой литий ,их несколько видов полимеров(лиферы(железофосфат LiFePO4 ),липошки(литий полимерные Li-Polymer),титанат(LTO батареи), Литтий диоксид серные Li-SO2,
Литий марганцевые Li-MnO2 ... и другие и... --- их вольтаж зарядки очень разный от 2.1вольт и выше ... смотреть в даташите (тех документации).
Замерял , мотор потребляет без нагрузки 3 Ампера ... --- чем делал замеры без нагрузки ? ... что-то прожорлив слишком.

Нельзя при остановке мотора , под нагрузкой , включать его дальше , отгорят щетки ! --- хотя какая электроника защиты от той же дуги и вообще
электронная начинка ... но в принципе совет для новичков - полезный.

Моторы типа хитачи , более оборотистые и мощнее . --- так то да ... но не забудем о том что брендирование с согласия заводов - вещь частая ... иначе зачем проверяем что под наклейками? ... почти все производящие конторы договариваются в названиях пред-продажами .

Хитачи лучший !  --- для разных целей ... но в принципе еще пока что не загнил )))))).    [взломанный сайт]

0

416

Спрашивайте , что знаю подскажу !  Если что .

То что нам с Тригласом интересно узнать - уже довольно прошаренный контент )))))))).

0

417

подскажу !  Если что .

Будущее графеновых Аккумуляторов ! ))) ?
А может быть другой пост-литий выпустят массово?
http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

418

His Shadow написал(а):

Будущее за водородом!

0

419

Exodermist написал(а):

His Shadow написал(а):

Будущее за водородом!

Посмотрим посмотрим )) .. а пока посмотри это с 6й минуты ..
кстати если этот смарт куплю я ,то настрою программы так -
что они не будут тупить вообще никогда ,батарея будет держаться по три дня ...
ну а зарядка за 20 минут вполне себе нужная технология (требует моего тестирования
и экспертизы по всем параметрам включая экологию ...

Я сегодня еще не играл в КС сорс ... убег на тренировку кибер спортивности !
(и гормональной устойчивости ... кстати да ... это тренирует некоторые нужные хим элементы).

0

420

Exodermist написал(а):

Будущее за водородом!

.

Глоги ,ты опять не внимательно смотришь видео ... в нем говорится о будущем за гибридами  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif 
... и это неплохая мода.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » А поговорить - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно