__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » А поговорить - 2

А поговорить - 2

Сообщений 571 страница 600 из 857

571

София написал(а):

Но главная страсть - АККУМУЛЯТОЫ!!!

..... хм хм ... Кореянки ! ... )) и АККУМУЛЯТОРЫ )) ... кстати второе - это его религиозная философия ...
... если долго рассуждать и философствовать о человеческом (или каком-то другом) теле то, оказывается
что у них много похожих свойств с аккумуляторами (если очень долго и усиленно над этим думать то
в уме появляются именно такие мысли) ... и вот Экз сидел такой сидел под снегом ... рассуждал ... философствовал ...
и появилась у него религия в которую он верит ... религия АККУМУЛЯТОРА !  ... пфф ... убег в снега .  :flag: ... слушать эфир.

0

572

Интересная штука эти компы и спутники ... приходишь в лес ,разбиваешь лагерь ...
садишся в гамак и снежинки начинают падать ... ага ... попались ,падают на руки
и тают ....

0

573

Компы яндекса и Экза смотрят за спутниками и облаками .. и снежинками ...
https://yandex.ru/pogoda/urga/maps/nowc … ightning=1

0

574

His Shadow написал(а):

Интересная штука эти компы и спутники ... приходишь в лес ,разбиваешь лагерь ...

Экз, твои вылазки в тайгу , выходит виртуальные ?
Сидишь такой на диване с рюмкой бренди ,  смотришь на  изнурительный путь, переправы, холод, всякие невеселые сюрпризы, и прям чувствуешь, как расширяется кругозор совершенно безопасным образом)
И ...Тайга… Тайга… Без конца и края тянулась она во все стороны, молчаливая, равнодушная. С высоты она казалась огромным тёмным морем....

+1

575

Натали написал(а):

His Shadow написал(а):

Экз, твои вылазки в тайгу , выходит виртуальные ?
Сидишь такой на диване с рюмкой бренди ,  смотришь на  изнурительный путь, переправы, холод, всякие невеселые сюрпризы, и прям чувствуешь, как расширяется кругозор совершенно безопасным образом)
И ...Тайга… Тайга… Без конца и края тянулась она во все стороны, молчаливая, равнодушная. С высоты она казалась огромным тёмным морем....

Не совсем виртуальные ... в часе ходьбы от дома тот самый таежный лес и достаточно крупная речка Томь с своими скалистыми (с одной стороны)
берегами ... а если пойти на юг то будут степи (получается что мы живем на границе Новосибирской лесо-степи ... а виртуально можно
рассматривать например такие видео :

Но я гуляю по снегам не виртуально ... и в кармане у меня вполне осязаемый радиоприемник (а еще есть рюкзак на 50Л)... :writing:

+1

576

His Shadow написал(а):

я очень занят изучением политики продаж и всем ассортиментом интернет магазинов инструмента ...
поэтому мне некогда много разговаривать на отвлеченные темы ... примеры изучаемых рынков :

https://tze1.ru/catalog/kabel-i-provod/

https://www.dns-shop.ru/

https://stavr-tools.ru/catalog/746/

https://www.vseinstrumenti.ru/instrumen … lyatornyj/

И многие - многие другие ресурсы ... на всех из них я официально зарегистрирован ... на всех из них
я провожу сбор статистических и прочих данных ...
Подпись автора

UwU

Чем меня привлекла такая магазинная деятельность человеков?
Интересное сходство с эзотерическими трудами (например фолианты
совершенно бесполезного чтива продающиеся за вполне осязаемые деньги) ...
вот знаете ,раньше был известен факт размены золота на стеклянные бусы )))
... это из этой-же оперы ... но неужели я изучаю сам факт продаж стеклянных
бус и песка? -- конечно же нет ... я изучаю мельчайшие технические подробности ))).
Зная несколько языков ,рассматриваю как в разных странах реализуются технико-эзотерические
схемы ))) ... интересен мне и % продаж одной и той-же эзотерической схемы в разных странах
... далее изучается активность стран в этой деятельности и каждой выставляется балл за освоение )).

0

577

Эзотерически развитые Страны которые изучает Экз :
Юж.Корея
Китай
Япония
Россия
Германия
Америка
Тайвань
...........
Список может быть расширен ,но для этого добавленые страны должны постараться  :dontknow:  :flag:

0

578

His Shadow написал(а):

но неужели я изучаю сам факт продаж стеклянных
бус и песка? -- конечно же нет ..

"-Я их продаю )"

His Shadow написал(а):

интересен мне и % продаж

...еще и спекулянт ) или по..этичней - екзотерический реализатор.

Меня вот тоже временно привлекла или привлекли в магазинную деятельность , изучаю факт продаж товаров для модниц, потому как по факту реализовывать некому - активности после праздников не наблюдается. И по ходу заболеваю от совершенно бесполезного поля деятельности.
Надеюсь что это именно такой вирус , ибо карантин моя вертность , боюсь , не вынесет.

Отредактировано Натали (24-01-2020 17:57:02)

0

579

Натали написал(а):

Надеюсь что это именно такой вирус

Абсолютно норм .. что нибудь изучать некоторое время (пару недель и на другую тему)..
я например в реале вообще не разговариваю с теми кто не читает книг ..
...  :suspicious:

0

580

Мода-интересная штука ... только она требует чтобы с ней жили нон стоп 24на7 ...
мне это не подходит )) ...

0

581

His Shadow написал(а):

кто не читает книг ..

А сам какой жанр в литературе предпочитаешь?
А то в последнее время в реале только о том , как " в танчики " режутся, бизнез идеи выгодных продаж просчитывают и с противоположным полом знакомятся. Такая она классика нашего нынешнего жанра.

0

582

Натали написал(а):

His Shadow написал(а):

кто не читает книг ..

А сам какой жанр в литературе предпочитаешь?
А то в последнее время в реале только о том , как " в танчики " режутся, бизнез идеи выгодных продаж просчитывают и с противоположным полом знакомятся. Такая она классика нашего нынешнего жанра.

Я читаю все ... от эзотерики до технических справочников ... буквы которыми мы обмениваемся
появились еще в древние времена ... вот например китайская девчонка сделала реконструкцию )) .

:rain:

Отредактировано His Shadow (26-01-2020 04:33:45)

0

583

Жанр .. хм хм .. что-то приземленное? Природа .. туризм .. ?

Самоделки?  :writing:

+1

584

Завис в игре LIFE IS STRANGE 2  ...
Вот как то они умеют делать мистический сериал из игры (сквер эникс) ...
первую часть проходил 2 года назад ... это как бы квест ... хм хм ... странный квест.    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif 
... очень медленная игра по сравнению с контрстрайк ... разные жанры ... хм хм ...

0

585

0

586

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif   [взломанный сайт]

0

587

Это жесткий рецепт приготовления грибов ... если у вас нет подготовки - то откажитесь.
Но ,когда придется есть то-что есть ... и вы по настоящему голодны ... то не отравитесь ).

0

588

http://s4.uploads.ru/t/Ic8tL.gif

0

589

His Shadow написал(а):

Это жесткий рецепт приготовления грибов

А зачем она с корневищем грибы собирает? Или так правильно?

0

590

Рэнди Варан написал(а):

His Shadow написал(а):

Это жесткий рецепт приготовления грибов

А зачем она с корневищем грибы собирает? Или так правильно?

Многие сорта грибов сильно окисляются на срезе а вакуумных пакетов в природе
трудно отыскать ... скорее всего из-за этого ... а ты ешь грибы иногда? Бывал в
деревнях длительное время?

0

591

Привет всем ! ..  http://i054.radikal.ru/1005/58/580f20684a9f.gif   http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif  я отбрасываю
тему маркетов и (через 4 месяца отдыха) возобновляю изучение иностранных
языков (Немецкий,Американский,Корейский,Китайский,Русский,Японский) ...
Это значит ,что я начну просматривать Твич.тв и ютьюб стримы утром и вечером
(сейчас 22.06 вечера например) ... я делаю это (как и многое др.) по расписанию ...
автоматически ... без вопросов что есть лучше и что есть правильно ...

0

592

Кто следил за моим режимом ,знают : хорошо уже то-что появляются эти самые утро и вечер ...
классический режим восстанавливается ,это значит что скоро весна ))) ... надоело уже спать в
12 часов дня и просыпаться в 7 вечера ... зимой у меня так бывает ...  :music:

0

593

His Shadow написал(а):

... а ты ешь грибы иногда? Бывал

Ну я рос в лесной полосе в детстве, и по грибы сходить было за удовольствие. Отец всегда учил срезать ножку, а грибницу не трогать, а то не вырастет в следующий раз

+1

594

Рэнди Варан написал(а):

His Shadow написал(а):

... а ты ешь грибы иногда? Бывал

Ну я рос в лесной полосе в детстве, и по грибы сходить было за удовольствие. Отец всегда учил срезать ножку, а грибницу не трогать, а то не вырастет в следующий раз

Правильнее когда грибница (мицелий) разрастается от споры ,которая попадает в почву из
взрослых (засыхающих) плодовых тел гриба )) ... поэтому будет лучше не рвать все грибы
подчистую а из десяти оставлять один большой ) ... и миллиарды спор разлетятся опять.

0

595

His Shadow написал(а):

Правильнее когда грибница (мицелий) разрастается от споры ,которая попадает в почву из
взрослых (засыхающих) плодовых тел гриба )) ... поэтому будет лучше не рвать все грибы
подчистую а из десяти оставлять один большой ) ... и миллиарды спор разлетятся опять.

Ну это еще на такую поляну напасть надо. Я такого и не припомню лично, только в сказках. Опят разве что на пне видел много.

0

596

Рэнди Варан написал(а):

His Shadow написал(а):

Ну это еще на такую поляну напасть надо. Я такого и не припомню лично, только в сказках. Опят разве что на пне видел много.

Оставлять грибницу есть смысл (особенно в начале сезона) тогда успеет созреть поздняя ... вот только вытащить мицелий
из почвы не так то просто даже если очень захотеть (как минимум на один метр вокруг плодового тела гриба).

0

597

His Shadow написал(а):

Оставлять грибницу есть смысл (особенно в начале сезона) тогда успеет созреть поздняя ... вот только вытащить мицелий
из почвы не так то просто даже если очень захотеть (как минимум на один метр вокруг плодового тела гриба).

Значит кореянка правильно делает? Наверно гриб для нее в другом смысле, поэтому она не режет его?

0

598

Рэнди Варан написал(а):

Когда мы жили в Германии (  в мои школьные годы) наш военный городок был расположен в лесу. За ягодами и грибами далеко ходить не надо было. Вышел из подъезда , зашел за угол дома, вот тебе и лес. Я с подружками ежедневно ходила за ягодами ( черника). В доме одна не переводилась , варенье никто не варил, иногда сушили её на зиму на компоты. А летом ели свежей, перетертой с сахаром, делали из неё морсы, компоты сок. На столе всегда стоял кувшин с соком или морсом,и так как его пили вместо воды , случались такие оказии - покрывались сыпью и появлялся зуд ( от передозировки витамина С видимо). Ягода богата этим витамином и доходило до аллергии.
Тоже самое и с грибами, их тоже всегда можно было набрать недалеко от дома.

Нам в ту пору было 10, 12, 13 лет и потому мы не только самостоятельно их собирали , но и жарили тоже сами принеся домой.  В грибах я плохо разбираюсь, но там были мухоморы, мы сбивали их ногами, какие то грибы - волнушки, их тоже пинали и никогда не собирали , сыроежки ( ложные и настоящие) их брали редко, только молоденькие, крупные всегда червивые были, не было смысла срезать, лисички тоже собирали , но они очень мелкие нужно было много , чтобы поджарить хватило. На деревьях и пнях росли опята, мы тоже их никогда не брали ( говорили что они не вкусные, я не пробовала никогда, поверив на слово другим)

А собирали мы только белые грибы ( они попадались не часто), а в основном белопольские , скользкие похожие на белые с глянцевой темно коричневой шляпкой у взрослых грибов, а если они молоденькие и маленькие , то шляпка темно красная ( по моему у нас это подосиновики), там их называли белопольские грибы.

Меня как "начинающего грибника"  :D сразу обучили, как их отличать  от ложных ядовитых. Они похожи как близнецы , но если надавить под шляпкой , то место углубления изменяет цвет у настоящих на синий цвет, а у ложных на розовый.
Можно сделать и проще просто лизнуть этот гриб - ложные очень горькие на вкус, будешь долго плеваться))). Со временем ты уже настолько различаешь их, что достаточно  едва окинуть взглядом, и ложные уже не срезаешь.

" Новички"- те дети, кто недавно начал собирать грибы, удивляются - Откуда ты знаешь, что ложный? Иногда начинают спорить , "Нет, он настоящий"!

Тогда ты предлагаешь попробовать его на вкус, и когда они начинают плеваться, А потом долго оттирать язык от этой горечи, и смотрят на тебя , как уже на знатока, тебя чёрт возьми начинает распирать от гордости http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Но это ненадолго , достаточно им два три раза сходить за грибами , и они тоже начинают их различать по внешному виду. Ложные даже красивее на вид и шляпка ярче, и ножка белее (не такая серая).

Так вот, мы в свою компанию даже не брали того, у кого не было ножа, отправляли его за ножиком домой сначала, ибо все знали , что вырывать с грибницей нельзя - больше грибов не будет в этом месте. Для нас это было табу. http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif 

А на срезе окисляются не все грибы , эти белопольские да, окислялись и темнели на срезе, но это не смертельно , перед тем как их жарить мы их мыли , от налипшей хвои и листиков и срезали эти потемневшие места.

Я сделала для себя одно открытие , что быстро и много грибов можно набрать в солдатских окопах. Их там было нарыто много ( может для учений, может еще для чего) и если идти внутри окопа, то там этих грибов видимо не видимо и внизу и на стенах окопа. Может потому, что взрослым в них лазить было лень и их там практически никто не собирал?

Но однажды меня в этом окопе напугала змея, самое смешное , что я от неё убегаю , а она за мной ползет, ей то деваться больше некуда в этом окопе, пока я не догадалась из него вылезти))) Но я не бросила в них лазить, просто после этого брала с собой соседскую собаку -таксу ( её с удовольствием всегда отпускали со мной на прогулку) Я запускала пёсика - Бимку в окоп , а сама шла следом за ним. Мне казалось , что с ним я под защитой, и я не ошиблась , однажды он набросился на змею и заставил её ретироваться и скрыться где то между брёвнами. Я не знаю, что это за змеи ,такие маленькие и чёрные,  по моему описанию одни говорили , что вроде как похожи на ядовитые, другие , что это медянки, их укус не смертелен, но цапнуть могут. Короче я до сих пор не знаю с какими змеями мне довелось встречаться)))

Так что вырывать грибы с грибницей, я тоже считаю варварством)

Отредактировано София (26-01-2020 19:43:26)

0

599

Рэнди Варан написал(а):

His Shadow написал(а):

Значит кореянка правильно делает? Наверно гриб для нее в другом смысле, поэтому она не режет его?

:D   ... это китаянка (хотя ,я почему-то не думаю что корейцы не китайцы)...
у них там населения в предгорьях не так много поэтому
без разницы как срезать .

0

600

София написал(а):

Так вот мы в свою компанию даже не брали того, у кого не было ножа, отправляли его за ножиком домой сначала, ибо все знали , что вырывать с грибницей нельзя - больше грибов не будет в этом месте. Для нас это было табу.

Это правильное табу потому - что :

Экз написал(а):

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » А поговорить - 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно