SOLO-PUTNIK написал(а):Прошло время, а ветрянка не проявилась, с учётом того, что с этой девочкой, около часа внучка была рядом, и держались за руки...
Ну иммунитет играет всё же не последнюю роль. Не то что в школе, в семье часто болеют порознь и в разное время.
Например, мы с сестрой только "дружно" болели ветрянкой ( обе были разрисованы) Я так вообще не стала дожидаться пока мама намажет и разрисовала себя зеленкой сама , креативненько так, чтобы вместо болячек были цветочки. ( напоминали они мне об этом всю жизнь потом). А вот свинкой болели порознь и корью с разницей в несколько лет. Хотя по идее должны были заразить друг дружку.
А мои дети дружно болели только свинкой , оба сына были похожи на хомяков. А вот корью переболел только старший в детстве, а ветрянкой наоборот болел уже будучи женатым . И даже гепатитом мы болели не все в семье. Я даже знаю откуда я его притащила в дом.
По работе я ходила в инфекционное отделение, на носу был годовой отчет по заболеваемости нужно было сделать сверку и по карантину кое что уточнить.
Пришла в приёмный покой инфекционного отделения , а там принимают женщину , сидит она на стуле желтая как лимон, я с ходу подумала Боткина, наверное,у неё, хоть бы не заразиться.
Присела на кушетку поближе к выходу.
Женщину оформили и увели, пришла врач, говорит мне: " Солнышко, (по названию дет.сада) , а я Вас уже жду. Чего вы там далеко так сели, садитесь поближе на стул сюда и давайте документы" Из за своей нерешительности я села ближе на тот стул, на котором сидела больная. (выбор у меня был невелик, этот стул был единственный)
Это сейчас я бы уже категорично заявила ,что я не буду на этот стул садиться, у вас тут только что больная сидела и вообще лучше пойдемте к вам в кабинет.
Через время, я в один из дней почувствовала жуткую слабость, сил нет ходить даже не то , чтобы ещё что то делать, тяжесть в правом подреберье, подташнивает, печень увеличена - приплыли называется. Попросила мужа посмотреть склеры, подтвердил что желтушные. Заразились и муж и сын старший.
Сына забрали в бокс в инфекцию. Я отказалась у меня младшему и годика не было еще. Муж тоже как то отмазался от госпитализации, сослался на то, что я не смогу их навещать в больнице - у меня ребенок маленький на руках и сама больна тоже и ей помочь некому будет.
Я позвонила заму главврача (наш хороший знакомый) и попросила выписать гаммаглобулин, потому как боюсь заразить мелкого , я сама ему его уколю. Но он меня отговорил , что ребенок маленький еще (может побоялся ответственности) , мол, был на грудном вскармливании, будем надеяться что ты передала ему иммунитет. В общем ребенок не заболел. (без гаммаглобулина и прививок)
Так ,что и иммунитет, и генетика играют немаловажную роль и в восприимчивости организма и в протекании заболевания и отклика на лечение.
Например, мой организм всегда хорошо отзывается на любую терапию (за что я ему благодарна) и поэтому я чаще обхожусь народной медициной, массажем , сном да голодом
Без лекарств, а если уже всё же приходится принимать лекарства и без них не обойтись, мне всегда хватает половину дозировки, от той ,которую обычно назначают и это я тоже знаю.
И на ковид этот все тоже реагируют по разному.
SOLO-PUTNIK написал(а):С учётом того, что даже Трипер, имеет определённые симптомы, и не является Пандемией!...
Просто его наличие тщательно скрывается и самими больными и мед.персоналом (врачебная тайна), а посему Пандемией не является считается.)))