__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Коронавирус меняет реальность

Коронавирус меняет реальность

Сообщений 361 страница 390 из 691

361

Статейка попалась...
Мир после коронавируса будет ещё более прежним, чем раньше

Сейчас каждый второй заголовок о текущих событиях выглядит так: "После пандемии мир не будет прежним", "Коронавирус изменит всё", "Переболевшее коронавирусом человечество станет другим".

Я всё ждал, когда кто-нибудь напишет, что прогнозы о радикальном изменении мира после коронавируса - это верх идиотизма и непонимания человеческой психологии. Так и не дождался; напишу сам.

Вот представьте:
Жил человек - жрал вкусняшки, смотрел тв-шоу, залипал в инете, грел пузо на пляже, обсуждал в соцсетях футбол (или творчество Малевича, это неважно) и т.д. и т.п. В общем, ни в чем себе не отказывал, суетился и старался получить от жизни максимум удовольствия.
И вот случилась беда - он заболел.
Гриппом. В тяжелой форме, с осложнениями.
Думал уже, что помрёт; но как-то выкарабкался.

Внимание, вопрос: изменит ли человек свою жизнь после этой драматической истории?

Ответ: конечно да. Он поймёт, что жизнь - очень хрупкая штука, которая может оборваться в любой момент. И поэтому... начнёт с утроенной жадностью жрать, смотреть тв-шоу, залипать в инете, греть пузо на пляже и обсуждать в соцсетях футбол и Малевича.

Абсолютно то же самое произойдет и в целом с человеческим обществом, в ПЛАНЕТАРНОМ масштабе. После пандемии все бросятся потреблять товары и развлечения с УТРОЕННОЙ силой.
Мир станет абсолютно таким, как был прежде, только НА МАКСИМАЛКАХ.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/pub_5e8ae14a5efda238f97b403e_5e8ae17241638c101f61c9f5/scale_1200

Ждать каких-то изменений - наивно. Сейчас общество чуток приболело, разволновалось и с перепугу даже сделало вид, что ОСМЫСЛИВАЕТ себя и хочет измениться, но после пандемии последует такой ДИКИЙ рост истерического потребления, что бутики, боулинги и Бургер Кинги начнут строить даже на Красной площади и лужайке перед Белым Домом.

Как думаете, будут какие-то изменения в нашей жизни? Изменится ли мир?

0

362

Геннадич написал(а):

после пандемии последует такой ДИКИЙ рост истерического потребления, что бутики, боулинги и Бургер Кинги начнут строить даже на Красной площади и лужайке перед Белым Домом.

Как думаете, будут какие-то изменения в нашей жизни? Изменится ли мир?

До короны никогда не покупал столько вещей .. всякий инструмент ,триммеры,бензопилы,телевизоры пару штук смарт тв,швейную машинку ...
вобщем больше сотки ушло на эти покупки ... такие как я будем пару лет думать что можно было эти деньги направить на что-то полезное
типа красивого ремонта в квартире или туристическое оборудование ... вобщем мы покупать лишнего не будем с ... может с год-два ...  :rain:

0

363

His Shadow написал(а):

До короны никогда не покупал столько вещей .. всякий инструмент ,триммеры,бензопилы,телевизоры пару штук смарт тв,швейную машинку ...
вобщем больше сотки ушло на эти покупки ... такие как я будем пару лет думать что можно было эти деньги направить на что-то полезное
типа красивого ремонта в квартире или туристическое оборудование ... вобщем мы покупать лишнего не будем с ... может с год-два ...

Да, надо было создавать фонд Ашрама, дать рекламу, только здесь вы познаете Тень в ее величии, а то хороший ремонт в квартире, фиии, что может быть прекрасней самого потаенного уголка в тайге...

0

364

Mr.BlackBook написал(а):

His Shadow написал(а):

типа красивого ремонта в квартире или туристическое оборудование ... вобщем мы покупать лишнего не будем с ... может с год-два ...

Да, надо было создавать фонд Ашрама, дать рекламу, только здесь вы познаете Тень в ее величии, а то хороший ремонт в квартире, фиии, что может быть прекрасней самого потаенного уголка в тайге...

:rain: этот прикол не поймет никто
лучше хокку писать

0

365

Ну, а мое мнение такое – мир не будет прежним, но это совершенно не значит, что вырастит духовность людей, что поменяются взгляды и приоритеты.
Это значит то, что усилится диктат и контроль и любое действие будет оправдано великой целью спасения жизни всего населения планеты. Массово вводится глобальное обслуживание через интернет, помимо всех существующих до коронавируса интернет опций (покупка в интернет магазинах, оплата счетов, переводы денег и пр.) ввели работу по удалёнке. Если раньше была альтернатива, то есть выбор, где можно приобрести что-то через интернет, а что-то купить в магазине, то теперь этот выбор убирают под предлогом вашей безопасности.
И последним шагом во всей этой великолепной схеме будет отказ от наличных денег. Еще недавно, буквально 100 лет назад, деньги были из серебра и золота, потом выпустили бумагу, обеспеченную золотом, сейчас бумага не обеспечена ничем и последний шаг – убрать её полностью. Это и ведет к концу этого мира. 
На данный момент людям говорят, что вот-вот начнутся послабления и снятие ограничений, но кто мешает власть имущим ввести новые, еще более жесткие ограничения, мотивируя это тем, что началась вторая волна коронавируа.

0

366

Геннадич написал(а):

Ну, а мое мнение такое – мир не будет прежним, но это совершенно не значит, что вырастит духовность людей, что поменяются взгляды и приоритеты.
Это значит то, что усилится диктат и контроль и любое действие будет оправдано великой целью спасения жизни всего населения планеты. Массово вводится глобальное обслуживание через интернет, помимо всех существующих до коронавируса интернет опций (покупка в интернет магазинах, оплата счетов, переводы денег и пр.) ввели работу по удалёнке. Если раньше была альтернатива, то есть выбор, где можно приобрести что-то через интернет, а что-то купить в магазине, то теперь этот выбор убирают под предлогом вашей безопасности.
И последним шагом во всей этой великолепной схеме будет отказ от наличных денег. Еще недавно, буквально 100 лет назад, деньги были из серебра и золота, потом выпустили бумагу, обеспеченную золотом, сейчас бумага не обеспечена ничем и последний шаг – убрать её полностью. Это и ведет к концу этого мира.
На данный момент людям говорят, что вот-вот начнутся послабления и снятие ограничений, но кто мешает власть имущим ввести новые, еще более жесткие ограничения, мотивируя это тем, что началась вторая волна коронавируа.

0

367

Последние новости коронавируса в России
Путин предупредил о возможности второй волны коронавируса.
Осенью 2020 года Россию может ожидать вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.
По словам Путина вторая волна коронавируса может накрыть Россию в конце октября или в ноябре 2020 года. В связи с этим он попросил регионы учитывать предполагаемую угрозу при смягчении ограничений.
Главный инфекционист Минздрава оценила силу второй волны коронавируса. Президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил, что страна должна быть готова ко второй волне эпидемии коронавируса, которая, по словам специалистов, может быть осенью.

По словам инфекциониста и вакцинолога Евгения Тимакова, в нашу страну вирус может вернутся с новой силой, когда пройдёт пик заболеваемости в других странах.

«Например, в Китае пик [второй] волны придется приблизительно на июнь. То есть, теоретически в конце июля - августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране», - сообщил Тимаков.

Доктор посоветовал россиянам сохранять социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах, чтобы минимизировать возможность заражения. По его словам, «маски уменьшают вирусную нагрузку в разы».

Российскую вакцину от COVID-19 включили в список перспективных кандидатных вакцин ВОЗ Об этом сообщила пресс-служба МГУ. Несколько прототипов вакцины против коронавируса биологи из МГУ созданы на основе вирусов растений.
https://coronavirus-stop.ru/wp-content/uploads/2020/05/novosti-koronavirusa-v-rossii-23-05-2020-vaktsina-iz-mgu.jpg

Российскую вакцину от коронавируса неофициально испытали на людях. Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) неофициально испытали на себе свою вакцину от коронавируса. Об этом в пятницу, 22 мая 2020 года, сообщил директор центра академик РАН Александр Гинцбург.
Минздрав России намерен сократить срок выхода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который сейчас проходит клинические испытания.

Источник: https://coronavirus-stop.ru/rossiya/kor … 2020-goda/

0

368

Вот спрашивал друзей и родственников. и каждого с кем довелось разговаривать. Ни у кого нет прямых знакомых, кто заразился короной. Но вот ходят фейки.... Типа... У знакомой моей знакомой, мать увезли с аппендицитом, сделали оперецию и при выписке предложили ей 200 000 за то, что ей припишут, что она лечилась от короны.... Ну и подобных случаев я слышал много, что предлагают деньги в обмен на то, что про них напишут, как болевших короной. Ну а прямо... я никого не знаю, что бы кто то его подцепил. Сегодня в ватцапе очередной фейк, что Итальянцы после вскрытий трупов, обнаружили что это не вирус, и...

Итальянские врачи не подчинились всемирному закону о здоровье ВОЗ, который настоятельно требует, чтобы не делать вскрытия умерших от коронавируса, и  обнаружили, что это НЕ ВИРУС, а БАКТЕРИЯ, вызывающая смерть.  Она приводит к образованию тромбов и смерти пациента.

Но ничего не проходит бесследно. И конечно жизнь станет другой. И даже вирус ни при чем... У нас аэропорт продали Туркам... уже идут увольнения и сокращения. После такой отработки по онлайну, и прочее... Однозначно будут сокращения. Выброс безработных. Плохо или хорошо, пока не ясно. Но может из за этого начнут создаваться новые предприятия?  Много с окрестных поселков работают в городе. Они не могут въехать. Их в первую очередь будут увольнять, если могут набрать городских.
У нас завтра начнут открываться продовольственные рынки, и подобное... Но блок посты при выезде из города, пока не снимут. Ну и маски-карантин... не собираться толпами.. пока в силе.

0

369

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но блок посты при выезде из города, пока не снимут. Ну и маски-карантин... не собираться толпами.. пока в силе.

:rain:  :suspicious:  [взломанный сайт]

0

370

Учёные заявили об ещё одном способе передачи COVID-19
26.05.2020 - 8:11

Ученые из Китая впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента. Тем самым они подтвердили теорию фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции. Выводы исследователей в понедельник, 25 мая, опубликовал журнал Emerging Infectious Diseases.

Уточняется, что до сих пор фекально-оральный способ передачи инфекции многими исследователями ставился под сомнение.

В качестве исследуемого материала ученые использовали фекалии 78-летнего пациента.

Сообщается, что мужчина тяжело переносил болезнь и спустя несколько дней после помещения в реанимацию умер. При этом анализы кала, собранного за две недели пребывания пациента в больнице, показали наличие в них SARS-COV-2.

«При этом в фекалиях содержалось больше вирусной РНК, чем в мазках из горла или носа», — говорится в исследовании.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И конечно жизнь станет другой.

Может исчезнет привычка людей копаться в чужом белье дерьме?

подтвердили теорию фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции.

Учебное пособие-

https://c.radikal.ru/c18/2005/4e/aab83abde713.jpg

Обучающее видео -

0

371

София написал(а):

Обучающее видео -

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

372

София написал(а):

подтвердили теорию фекально-оральной или фекально-дыхательной передачи инфекции.

Всё таки я тормоз))) [взломанный сайт] 

Теорию фекально -оральную я еще могу понять. Человек не помыл руки после туалета и оставил кишечную палочку,или ковид на предметах или дверной ручке - другой прикоснулся (тоже руки мыть не любит http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  ) и занес себе инфекцию орально или через слизистые.

А вот что такое фекально - дыхательная передача , не понимаю?  Но по ходу фетишисты в групе риска :D

0

373

София написал(а):

А вот что такое фекально - дыхательная передача , не понимаю?

http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  Есть еще версия - кто то с ковидом испортил воздух, здоровый вдохнул и картина Репина " Приплыли"

В таком случае средством защиты должны быть противогазы, а не маски.
https://b.radikal.ru/b43/2005/25/74674c8e6a5c.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/27dd0a096af2835b6fee62a294f1844a.1590527853.gif

0

374

София написал(а):

А вот что такое фекально - дыхательная

ПОмню в детстве, при ОРЗ дышал над горячей картохой, или просто чайником.
Современники наверное дышат над фекалиями.
Запах фекалий - запах КОВИД 19. :D

София написал(а):

В таком случае средством защиты должны быть противогазы,

В кальян фекалии намазал...
Соединил с противогазом...
И кайф при этом получаю,
Всех так лечиться, поучаю.
:D

0

375

София написал(а):

Теорию фекально -оральную я еще могу понять. Человек не помыл руки после туалета и оставил кишечную палочку,или ковид на предметах или дверной ручке - другой прикоснулся (тоже руки мыть не любит   ) и занес себе инфекцию орально или через слизистые.

А шо - фекалии руками берутся во время испражнений?..................Не - я сурьёзно - мож чего не знаю в этом процессе!

София написал(а):

А вот что такое фекально - дыхательная передача , не понимаю?

Ну человеки же дышут при фекально-извлекательной продцедуре!

София написал(а):

Но по ходу фетишисты в групе риска

Однозначно..............Кстати - Словокрыл часто страдает несварением..................В группе риска однозначно! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

376

София написал(а):

Есть еще версия - кто то с ковидом испортил воздух, здоровый вдохнул и картина Репина " Приплыли"

В таком случае средством защиты должны быть противогазы, а не маски.

А вместо туалетной бумаги - салфетки, пропитанные антибактериальной смесью............

0

377

Триглас написал(а):

Кстати - Словокрыл часто страдает несварением.

Ну.... Я не удивлен.... такому беспочвенному определению. В Украине всё сейчас так... через очко...
На самом деле, с пищеварением у меня всё Ок!.

П.С.
Сидят рядом, казах и американец.
Казах как пёрнет..... o.O
Американец... Ю Окэй?.....
Мен жаксы! - отвечает казах.
:D

0

378

Триглас написал(а):

А шо - фекалии руками берутся во время испражнений?..................Не - я сурьёзно - мож чего не знаю в этом процессе!

А ты шо , при походе в туалет руками и вовсе не пользуешься?  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11953.gif 
Мож я чего не знаю в ентом процессе? http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9665.gif
По моему ответ очевиден ( хоть биде используется для гигиенических процедур, хоть туалетная бумага)

У нас в детском саду , при взятии смывов (на кишечную палочку) с поверхностей предметов работниками СЭС ,  при положительном результате, всегда был бааальшой шкандаль.
Ибо , если высеялась кишечная палочка, это означает только одно , что повар на кухне после туалета не помыла руки  или воспитатель в группе. Наказывали рублём (штрафы) и проводили воспитательную работу с персоналом - для первого раза и с последующим увольнением при повторных нарушениях.

0

379

Триглас написал(а):

Кстати - Словокрыл часто страдает несварением......

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

На самом деле, с пищеварением у меня всё Ок!.

Популярность фекальной темы набирает обороты http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

COVID-19 и курение: какая связь

27.05.2020 - 8:29

Роспотребнадзор предупредил россиян, употребляющих табак, что коронавирус для них опасней, чем для некурящих. Логика проста — табакокурение повреждает лёгкие и дыхательные пути, а COVID-19 респираторное заболевание.

«Согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом.

Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот — при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены.

Роспотребнадзор призывает граждан защитить свое здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении ведомства.

---
  А у  меня через три дня годовщина отказа от курения.  http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif 

0

380

София написал(а):

У нас в детском саду , при взятии смывов (на кишечную палочку) с поверхностей предметов работниками СЭС ,  при положительном результате, всегда был бааальшой шкандаль.
Ибо , если высеялась кишечная палочка, это означает только одно , что повар на кухне после туалета не помыла руки  или воспитатель в группе. Наказывали рублём (штрафы) и проводили воспитательную работу с персоналом - для первого раза и с последующим увольнением при повторных нарушениях.

Так как определяли кто именно не помыл руки? Или штрафовали всех?

0

381

София написал(а):

Популярность фекальной темы набирает обороты

Это закономерно - кулинарная тема всегда тянет за собой фекальную......................

София написал(а):

Роспотребнадзор предупредил россиян, употребляющих табак, что коронавирус для них опасней, чем для некурящих. Логика проста — табакокурение повреждает лёгкие и дыхательные пути, а COVID-19 респираторное заболевание.

Логика уже стала медицинской наукой! И какое отношение Роспотребсоюз имеет к медицине?

София написал(а):

«Согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом.

Бездоказательный бред!

София написал(а):

Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот — при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены.

Продолжение бреда......................Где доказательства?

София написал(а):

Роспотребнадзор призывает граждан защитить свое здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении ведомства.

Полная отсебятина.............
А что говорит статистика?

Известно, что устойчивы к болезни дети и молодые люди, чаще других она поражает людей, страдающих артериальной гипертонией и сахарным диабетом. Кроме того, вирусные заболевания, которые поражают дыхательную систему, чаще всего встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Но в этом случае оказалось, что никто из заболевших не страдал ни астмой, ни аллергическим ринитом, ни атопическим дерматитом, а ХОБЛ зафиксирован только у 1,4% заболевших... Эти цифры тем более удивительны, что в Китае, в этой возрастной группе (медианный возраст пациентов составил 57 лет) астмой болеют 4,2%, аллергическим ринитом - 9,7%, а ХОБЛом - 13,7% человек!

Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%!

https://newizv.ru/news/science/23-02-20 … rilschikov

Ученые продолжают изучать, как COVID-19 проявляется у курильщиков. Исследователи Университета Уханя проанализировали статистику пациентов с коронавирусом, лечившихся в университетском госпитале Жоньхан, и обнаружили, что из 140 человек только 9 были курильщиками.

Ученые установили связь курения и коронавируса:
«Интересно, что двое из них являлись «действующими» курильщиками, а семеро курили прежде», - написал доктор Йа-донг Жао в журнале «Allergy» в статье от 19 февраля.

В ходе другого исследования, опубликованного в New England Medicine Journal, подсчитывался процент курильщиков среди тех, кто перенес заболевание с легкими симптомами. Их тоже оказалось на удивление мало – всего 11,8%.

Это исследование также проводили китайские ученые. У них была достаточно обширная база - они изучали данные 1000 заболевших.

Китай – активно курящая страна. Курит одна пятая часть населения. Но среди 1000 человек, подцепивших вирус, курящих оказалось всего 15%.

Ученые в результате пришли к выводу, что курильщики заражаются коронавирусом реже, чем те, кто не курит. Однако «связь между курением и заражением остается неясной. Причины, объясняющие низкий процент курильщиков среди заразившихся – неизвестны».

Это хорошая новость для тех, кто курит. Но есть и плохая.

Если уж курильщик подцепил коронавирус, шансы легко отделаться у него гораздо ниже, чем у некурящего пациента.

Из тех 9 курильщиков, что лежали в госпитале Жоньхан, интенсивная терапия не потребовалась только троим, а шестеро попали в реанимацию, лежали на аппаратах искусственной вентиляции легких, и не сообщается, сколько из них выжило.

Группа исследователей, обрабатывавшая данные 1000 пациентов, пришла к сходному выводу. Среди тяжелых больных, которым потребовалась искусственная вентиляция легких, причем далеко не всех она спасла, курильщиков оказалось 25,5%.

https://www.mk.ru/social/2020/03/27/uch … irusa.html

Представьте себе, курящие в Китае (неважно, что они курят – обычные сигареты или электронные), заражались COVID-19 крайне редко. Курящих больных оказалось в десятки раз меньше, чем некурящих!
Это заставляет о многом задуматься.
Поначалу, когда вирус только появился и начал косить жителей Уханя, многие говорили, что, мол, этим вирусом болеют только этнические китайцы. После Италии и Испании эту байку пришлось забыть. Затем кто-то подметил, что вирус больше проявляется в городах и странах на определённой географической широте – примерно 36-38 параллель. Здесь уже объяснение проще: климат, температурный режим, наиболее комфортный для вируса. Однако и эти разговоры разбились о суровую реальность, когда в северных странах люди начали интенсивно заражаться друг от друга.
И, наконец, ещё одно сообщение: курящие почти не заболевают коронавирусом! Данное утверждение, в отличие от множества других, оказалось не фейком, а чистой правдой.
Не зря данной темой заинтересовались медики. Вопрос на самом деле интересный: как воздействует никотин, содержащийся в табачном дыме либо в паре электронных сигарет, на вирус? Ведь известно, что никотин сам по себе является мощным природным инсектицидом. Наука требует достоверных данных, и вот в начале марта они поступили: китайские медики обнародовали статистику по пациентам госпиталя в Ухане (а их было несколько тысяч). Почти 99 процентов жертв вируса не курят. Эти данные на днях были опубликованы в официальном научном журнале европейских иммунологов.
Итак, медики из Уханя – эпицентра вспышки вируса – подсчитали, что в 98,6 % случаев вирус поразил некурящих. Данные были подтверждены официально. И это притом что, согласно данным ВОЗ, среди жителей города Ухань насчитывается более 3 млн. курильщиков – около половины жителей мегаполиса. Тем не менее, почти в 99% случаев заболели некурящие!
Конечно, сама по себе данная статистика требует изучения. «Связь между курением и коронавирусной инфекцией не ясна, и точные причины более низкой заболеваемости COVID-19 у современных курильщиков до сих пор не известны, – отмечают китайские медики, авторы статьи, публикуемой европейским журналом.
Правда, обольщаться курящим всё же не стоит, делают оговорку авторы статьи. Потому что последствия заражения вирусом для их ослабленных лёгких в случае, если оно всё же произойдёт, могут быть более опасными. «Несмотря на то, что наше исследование показало, что курильщики, в том числе больные ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью лёгких), с меньшей вероятностью будут инфицированы SARS-CoV-2, но исход инфекции SARS-CoV-2 у курильщиков может быть более серьёзным», – предупреждает журнал.
Так или иначе, статистика говорит, что вирус 2019 года, возможно, боится никотина, и это для многих действительно хорошая новость. Добавим, что для пользователей «айкос», «гло», вейпов и других электронных сигарет плюс может заключаться также и в том, что их лёгкие, в отличие от лёгких заядлого курильщика, как раз не поражены ХОБЛ (доказано, что обструктивную болезнь и другие острые патологии провоцирует именно табачный дым, а не никотин). При этом никотин, который, возможно, действительно убивает вирус за счёт своих природных инсектицидных свойств, в их лёгкие регулярно поступает.
Конечно, возможно, таинственный механизм защиты курильщика работает иначе, и дело в чём-то другом. Вопрос пока полностью не исследован. Но статистика – упрямая вещь. Фейк-ньюс от неё не защитят. Курильщики заболевают реже в разы, это научный факт, который заставляет задуматься.

https://yvision.kz/post/852148
Вообщем - никотин борется с вирусом! Конечно - нужны исследования.....................НО!
Я бы УЖЕ СЕЙЧАС ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ВСЕМ ЗАБОЛЕВШИМ ОТ ВИРУСА  - НИКОТИНОВЫЙ ПЛАСТЫРЬ И АСПИРИН.

0

382

Триглас написал(а):

Так как определяли кто именно не помыл руки? Или штрафовали всех?

Всех причастных (или подозреваемых).

Если это пищеблок - двух поваров , посудомойку (кух рабочую) и.....мед.сестру (за ненадлежащий контроль)
Если найдено на группе - воспитателя, няню и ..... медсестру.
Если на нейтральной территории , отвечающих за них - уборщицу, музработника  и ..... опять медсестру.

Исключение составляли только кабинеты администрации -заведующей, ст. медсестры, методиста. Там смывы не брались никогда. (могли проверить ведение документации)

По логике, из написанного можно сделать  предположение (судя по количеству штрафов) , что это у мед. сестры несварение, а не у Словокрыла http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Триглас написал(а):

Полная отсебятина.............
А что говорит статистика?

Известно, что устойчивы к болезни дети и молодые люди, чаще других она поражает людей, страдающих артериальной гипертонией и сахарным диабетом. Кроме того, вирусные заболевания, которые поражают дыхательную систему, чаще всего встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ).

Еще немного отсебятины от Софийки. Думается ей , что вирусом одинаково поражается и стар и млад. Просто дети и молодые здоровые люди переносят его внедрение легче, часто бессимптомно , сильному иммунитету удается победить его на  ранней стадии до того , как разовьется заболевание и появятся симтомы. У людей с нормальным иммунитетом , болезнь пройдет в лёгкой форме, и на симптомы люди могут не обратить внимание - Ну поболела голова, попершило в горле, чихнул или кашлянул пару раз - с кем не бывает? Такое может быть и при обычной аллергии (  на пыль, запахи, продукты). То есть опять болезнь может пройти незамеченной.
А вот у людей с ослабленным иммунитетом, заболеваниями иммуной системы (диабет, АИТ) и другими хроническими , в том числе и легочными - течение болезни будет осложнено. Поэтому выявлено и зарегистрировано ( вот тебе и статистика)
А курение ослабляет дыхательную систему , это и ежу понятно , хотя он и некурящий http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Достаточно вспомнить - постоянный кашель, выделение мокроты, бронхит курильщика, одышка. Поэтому курильщики всё равно  в группе риска.
А если никотин как то там и влияет на вирус ( если этому поверить) то его надо есть в виде таблеток, принимать в уколах или клизме на крайняк http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0505.gif  (продолжение фекальной темы :D )

0

383

София написал(а):

Еще немного отсебятины от Софийки. Думается ей , что вирусом одинаково поражается и стар и млад. Просто дети и молодые здоровые люди переносят его внедрение легче, часто бессимптомно , сильному иммунитету удается победить его на  ранней стадии до того , как разовьется заболевание и появятся симтомы.

Согласен.(отсебятину я имел в виду не твою а роснадзора)

София написал(а):

У людей с нормальным иммунитетом , болезнь пройдет в лёгкой форме, и на симптомы люди могут не обратить внимание - Ну поболела голова, попершило в горле, чихнул или кашлянул пару раз - с кем не бывает? Такое может быть и при обычной аллергии (  на пыль, запахи, продукты). То есть опять болезнь может пройти незамеченной.

Дык я и думаю - не ковидом ли я страдал цельных 3 дни в октябре прошлого года (правда потом 2 недели ещё кашлял).........

София написал(а):

А вот у людей с ослабленным иммунитетом, заболеваниями иммуной системы (диабет, АИТ) и другими хроническими , в том числе и легочными - течение болезни будет осложнено. Поэтому выявлено и зарегистрировано ( вот тебе и статистика)

Понятно...............тока сия статистика очень уж предвзята.............

София написал(а):

А курение ослабляет дыхательную систему , это и ежу понятно , хотя он и некурящий   Достаточно вспомнить - постоянный кашель, выделение мокроты, бронхит курильщика, одышка. Поэтому курильщики всё равно  в группе риска.

С этим не так беспорно - ты же прочитала мои кусочки?.................с одной стороны это так - с другой не так (один курил и кашлял сосед не курил и критиковал курящего.........................сейчас курящий всё так же курит и кашляет - а сосед некурящий с него не смеётся - похоронили некурящего)............

София написал(а):

А если никотин как то там и влияет на вирус ( если этому поверить) то его надо есть в виде таблеток, принимать в уколах или клизме на крайняк   (продолжение фекальной темы  )

Да не надо верить или не верить - исследовать надо!
И если никотин помогает - применять! (а может это и не никотин)
Но блин заявлять безапелляционно как Рос..............как там его ...............потребсоюз - маразм!
Никто курение не прославляет и не рекомендует - просто надо исследовать!
А то с таки подходом надо и анестезию запретить.........................наркотик же! и на организм плохо действует..........

София написал(а):

А если никотин как то там и влияет на вирус ( если этому поверить) то его надо есть в виде таблеток, принимать в уколах или клизме на крайняк

Ты надеюсь видела МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕПАРАТ В ВИДЕ НИКОТИНОВОГО ПЛАСТЫРЯ..................Нет?!
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/65/t585087.jpg

0

384

Триглас написал(а):

Согласен.(отсебятину я имел в виду не твою а роснадзора)

Я это поняла. А написала свое мнение , свои думки (от себя), потому и назвала отсебятиной)))

Триглас написал(а):

Дык я и думаю - не ковидом ли я страдал цельных 3 дни в октябре прошлого года (правда потом 2 недели ещё кашлял).........

О нем вроде бы позже заговорили ( в ноябре,декабре в Китае ), а у нас так и вовсе в этом году.

Триглас написал(а):

Да не надо верить или не верить - исследовать надо!
И если никотин помогает - применять! (а может это и не никотин)

Никто и не спорит - надо! И этим сейчас все занимаются - кто то исследует, а кто то под шумок деньги просит под это дело)

Триглас написал(а):

как там его ...............потребсоюз -

Ширпотребсоюз  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  От слова широкий , обладающий широкими полномочиями - Санэпидемическими в том числе.
Надо же хлеб отрабатывать)))

Триглас написал(а):

Ты надеюсь видела МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕПАРАТ В ВИДЕ НИКОТИНОВОГО ПЛАСТЫРЯ..................Нет?!

Нет не видела ( знаю , что такой есть) но не видела , потому как не интересовалась им и не пользовалась никогда.

В фильмах  его часто "реламируют"художественных ,и не только -

.

Как по мне так это очередной способ отъема денег у населения и пластырь этот фигня полная))) Кто хочет бросить курить сам , тот это сделает , а тем кто не хочет , никакие пластыри не помогут.

К тому же если никотин перестанет поступать извне, начнется его выработка организмом и нет никакого смысла в подручных средствах. (я.т.д)

0

385

Триглас написал(а):

Не все... но многие в туалете курят.... И это факт. Вот так курение + фекалии.... :D  -Логично?

0

386

Так, я не понял, закурить мне снова или нет?

0

387

София написал(а):

К тому же если никотин перестанет поступать извне, начнется его выработка организмом

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
А шо - организм способен выработать никотин?!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):

Не все... но многие в туалете курят.... И это факт. Вот так курение + фекалии....   -Логично?

Шо именно логично?

Геннадич написал(а):

Вот и я маюсь той же бедой.................наверное надоть в момент эпидемий - 1-2 сигаретки в день............

0

388

Триглас написал(а):

А шо - организм способен выработать никотин?!!!

Во всяком случае нас так учили , что в микродозах никотин присутствует в организме, так как он вырабатывается печенью. И что у курильщиков его выработка прекращается, отсюда, так называемый синдром отмены при бросании ( извне не поступает и своего нет), но если продолжать в том же духе , то он снова начинает вырабатываться.
Я напрмер никаких синдромов отмены и ломки не заметила. Привычка - да, поначалу бегала на перекур на автомате, выйду на крыльцо , а потом думаю -  И чего ты выперлась? Ты же не куришь :D

Геннадич написал(а):

Если мысли такие появляются, желание , наверное, полностью не изжито.

Триглас написал(а):

Вот и я маюсь той же бедой....

https://d.radikal.ru/d23/2005/66/57abba7635ae.jpg

Триглас написал(а):

наверное надоть в момент эпидемий - 1-2 сигаретки

Где одна -две, там и тридцать две. А сколько сигарет в пачке - 20ть? Ну значит двадцать -две. Начнешь с одной , закончишь пачкой.

Сяду я в крутую тачку
Сигарет открою пачку
Суну в рот одну иль две
Зашумело в голове

Крыша едет, звон в ушах
Я зажму её в зубах
Хай шкварчит моя цигарка
Как на скородке шкварка

Дым колечками пускаю
Ковид -вирус отгоняю!

0

389