Замечательно. Ты узрел уже две, противоположные, но Фактические в ЕСТЬ информации. Остается что бы ты перестал отрицать то, что какой то из них нет.
Триглас написал(а):изменяется и человек..... Пока... в сторону эволюции и совершенства.
Ну если отрицаешь опять, то хде аргУменты? хде доказательства обратного?
2. В принципе..... ты прав. Многие позиции точек сборки скажут, что эволюция это иллюзия. Но если напишет это Словокрыл, ты будешь против и той позиции. Тебе не даст твоя программа рассматривать наблюдаемое никак иначе, а только с той базы информации которая заложена в тебя. Всё остальное, отвергнется на эмоциях, без аргументов и доказательств. И как показывают наблюдения за людьми, -все люди такие. Никто Сам не может эмпатировать в другую информационную позицию, точку сборки... и рассматривать с иной инфо базы, объект исследования. Это как не может прога ВОРД, рассматривать информацию с позиции Корела или Фотошопа. Или как ты.... имеющий Русскую и Украинскую языковые базы, не можешь мыслить как Китаец, на китайском языке. Нет у тебя китайской инфо базы в сознании. В принципе и у меня нет, и я не могу по китайски ни мыслить ни говорить ни писать. Но я не отрицаю ни это, и ничто иное, что проявлено информационно в Есть.
Триглас написал(а):Мильярд лет назад, и физика была другая...
Ага... другая. Ты разве себя никогда не спрашивал, что такое физика? Но видать тебе сначала спросить себя, и ответить самому себе, что такое физика? И когда получишь все разнообразные и противоречивые ответы на этот вопрос... Тогда начни сравнивать древнее прошлое, и современное "Сейчас". И тогда узришь изменения. Ведь в среде континуума всё изменяется каждый миг. И когда то, физикой называли философию. Но вот потом.... От живой постоянно изменяющейся философии, оторвали кусок информации. Заморозили её в виде эталонов, и назвали физикой... по сути мертвое понятие. Урезанное до безобразия. И по мертвому пытаются мерить живое в континууме.... пипец.
Вот цитата из Википедии.... Ты попробуй ОСОЗНАТЬ... что там написано.
Физи́ческий зако́н — устойчивые повторяющиеся объективные закономерности, существующие в природе[1]. Открытые человечеством физические законы представляют из себя эмпирически установленные и выраженные в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивые, повторяющиеся в эксперименте связи между физическими величинами в явлениях, процессах и состояниях тел и других материальных объектов в окружающем мире[2].
Выявление физических закономерностей составляет основную задачу физической науки.
ПИПЕЦ!..... А если осмотреться .... то в этой физике, рассматриваются исключительно только ЗЕМНЫЕ устойчивые повторяющиеся процессы. И эта процессы сами по себе имеют свойства. А не человек придает любые свойства хоть чему. И законы не изобретают люди САМи... НЕ создают их... А видят по сути то, что создано в виде мироздания. И это же создало и их самих, и условия в которых находится человек. Мы, мизерная часть природы, созданной не нами. И каждая особь человека имеет разные программы рассмотрения этой природы. Но эго не дает человеку осознание того, что он только часть этого творения с предназначениями. Человек НЕ творец.
Триглас написал(а):НЕ согласен, что это именно ЭКОЛОГИЯ. Считаю лично, что это закономерный процесс, связанный к примеру с изменением наклона земной оси, и соответственно, что от этого меняется всё.
Смеешься?... а аргументы?
В принципе.... Гипотез много. И Юра описал только одну из них. Но Юра признает, что такая гипотеза Есть. И она в определенной информационной среде более актуальна. Но и есть другие гипотезы, что отвергнут и эту. Но ты мой друг, опять без аргументов смеешься. А тут смешного нет.
Ну давай... начни опровергать что "земная ось" не наклоняется... что солнечная система стоит на месте и не движется по спирали внутри галактики... Ну давай подискутируем?
2. Есть и иное, аналогичное сравнение. К примеру...
" Бог бесконечен и безграничен. Всё находится внутри Бога и состоит только из Бога." Это понятие о целостной и завершенной Форме. В которую ничто не может войти как информация извне...(ибо нет такого понятия..-ВНЕ...) Но есть понятие что вся информация внутри Бога движется, вступает в синтез с тем что изначально Есть внутри Бога ... из чего и состоит Бог...)... Тогда к бытовому примеру... Земля находится внутри Бога и состоит из Бога. Всё что на ней находится, состоит из Бога. Вот собачка... состоит из Бога, жрет корм, который состоит из Бога, и ходит в туалет, тоже богом... Ну нет более ничего. Стоит туалет, который состоит из Бога, и в нем всё содержимое, является только Богом... более нечем.. Это Абсолютное понятие. Или понятие ОБ АБСОЛЮТЕ!!!
Ты дорогой брат, никогда им не пользуешься. Твоё эго всегда разделяет одного Единого Бога, на бога и не бога. на + и -. И занимает только одну полярную позицию из этого целого. Но НИКОГДА не позицию ЦЕЛОГО. Стоять сознанием посередине + и -. И осознавать что это целое. То есть по древне Буддийскому понятию о серединности точки сборки.
Если рассмотреть всех "учителей", имеющихся в эзотерике, то очень уж мало из них, рассматривали вселенную как целую форму. Не разделяя на добро и зло. На мед и дерьмо. А рассматривают с позиции Я-Сам... вижу где мед, где дерьмо. И то и другое типа не бог.
Пытаются САМИ учить других людей, хоть и не осознают сами себя... не спрашивали себя "Кто-Я?".
Кто ты Саша???
Что тобой рулит?
Триглас написал(а):А ничего что авто (которые не причём) выделяют эти самые ПРОДУКТЫ СГОРАНИЯ НЕФТИ?
А ничё, что эта нефть изначально была на земле, и после Авто, никуда с земли не делась, и осталась на земле в измененном виде? А на земле как ни крути, всё и всегда вступает в синтез со всем... И железо окисляется.... Тогда и эту проблему надо решать... И много других естественных, природных процессов, которые постоянно идут во времени, не зависимо от тебя лично. Всё, что происходит и может происходить на земле.... СВОЙСТВЕННО ЗЕМЛЕ. Или земля имеет такое предназначение. Такой состав атмосферы, что в нем может происходить именно такое горение и такой синтез перехода одной энергии в другую.
2. Так же ты САМ лично, не учитываешь ОПЯТЬ и тот фактор, что происходящий (В любом случае ЕСТЕСТВЕННЫЙ И СВОЙСТВЕННЫЙ ЗЕМЛЕ) процесс синтеза на земле, изменяет ВСЁ на земле. И вирусы гриппа изменяются. И человек по всем параметрам мутирует...-усложняется... УЧАСТВУЕТ в общем синтезе. Изменится атмосфера, изменится и человек. И это типа по законам природы. А ты опять судишь мир по мертвым эталонам физики. И считаешь что физика НЕ ДОЛЖНА меняться, а оставаться именно такой, замороженной в эталоны.
Ну НЕЛЬЗЯ рассматривать физику в замороженном виде. А нужно рассматривать с позиции Континуума как минимум... время бежит, и вся информация в среде времени изменяется... и Физика тоже. В движении надо рассматривать. А ещё лучше, захватывать во внимание и влияние космоса на планету. Нельзя мыслить ограниченно рамками мертвой физики. Она ЖИВАЯ!!! Она движется... изменяется... Не зависимо от твоих желаний, которые не влияют ни на что.
Растет трава, летит птица, зреет урожай....-тебе это не остановить Саша... ( это только одна из многих гипотез.).
А с позиции ШКУРНОГО Эго-Я... то да.... выхлоп из авто, это зло, которое наносит вред... или более правильно, приносит изменения и мутации во всё "живое".... Но мутации это вред или нет? Раз всё на земле, с момента её сотворения постоянно мутирует, входит в синтез и изменяется?
"Что хохлу в кайф, то свинье смерть." Что человеку вредно (выхлоп) то растениям в пользу. Растения входят в синтез с выхлопом, и производят кислород. И считают что выхлоп это ХОРОШО.
Кто прав? и самое важное... Как будет? и зависит ли это от твоих желаний эго?
А ведь эгу хохла... пофиг эго свиньи.
А (условно) Эгу Бога, пофиг твоё эго.
Триглас написал(а):Читая тебя всё время убеждаешься - не каждое сказанное слово содержит мысль...............как не каждый роман или фильм имеет в основе смысл........
Саша... Эзотерика говорит.... Если тебе что то не ясно, не понятно, или отвращает тебя... то ищи проблему в себе, а не в том мире, который творит Бог для себя. Ведь по твоему никогда не будет. А будет по Божьи. (с. Иисус). И это по сути Факт. Ты ничего не можешь Сам. Ты Сам являешься только мыслью Божьей, материализованной в этой иллюзии, в таком виде как Есть. И весь мир земли, ничто иное, как материализованная информационная иллюзия. (Волна мыслей божьих.)....с. кв. механика.
А тебе Саша, придется опровергать очень многое. В том числе и науку, что бы доказать обратное. Но ты этого сделать Сам не можешь. В тебе просто НЕТ той информации, которая способна опровергнуть. Тогда остается одно... испустить ничем не обоснованные эмоции отвержения... отрицания.
В тебе стоит блок на приятие информации, и анализе её. Ты создан с другим предназначением. И это доказывают все твои посты-ответы. Но в твоем предназначении, ты незаменим ничем и никем. и именно таким нужен Создателю... и он тебя таким и создал.
НЕ может сдобная булочка, иметь свойства карбюратора, как невозможно съесть карбюратор запивая чаем. (У каждого своя миссия.../с. Иисус.)( что то там про краеугольный камень ещё было.) Или у Абая...." Ты кирпич в мироздании. Знай своё место."
Триглас написал(а):Ну уж если тебе не показывали - то значит никому..........................и к бабке не ходи!
Ну... может кому и показывали... Но я пока не встречал такой информации. Да и нет у меня стремления видеть дальше этого периода. Боле того, нет желания видеть будущее вообще. Всё равно моё я не доживет до этого.
Моему эгу важдно эмоционально, отменить дожди на среду и четверг.... ибо со вторника до четверга, на рыбалку. Но способно ли оно на это?
Триглас написал(а):А сам ведь какать ходишь в туалет а не где попало................Зачем это эгоясамовское действие - ведь для Вселенной всё равно где ты покакал!
Ну... Юра, это и есть Эго-Я. И Юра управляется через эту программу. Юра никогда не отказывался, что он эгоист. И Юре эмоционально + разумно, важно всё свойственное людям - эгоистам. И такими людей создала вселенная.
А ты опять проигнорил это... А Юра много раз писал, что Юра почти такой же как и ты ЭГОИСТ! Это Словокрыл, внутри Юры, как отдельное, сторонее сознание, рассматривает мироздание СО СТОРОНЫ... ставя Бога превыше всего. И смотрит как Бог управляет миром, и как что творит... или создал изначально в завершенном виде.
Тогда и ты, когда обращаешься к Юре - эгоисту. То эгоист тебе и отвечает. Но когда вопрос или тема касается целостности, то вступает в общение философ-Словокрыл. Он Разумен и Адекватен. и не эмоционален. Рассудителен с многих точек сборки, разных сознаний.
А Юре важен сральник, важна рыбалка, кулинария... заготовки на зиму как филе рыбы, так и салатов, которые пользуются спросом. И всё остальное эго-человеческое.
Но не Словокрыл..... Словокрыл не видит смысла существования человека, как самого и для себя. Что касаемо человека, то он для него выглядит минимум как.... (по пахабному) Жизнь, это затяжной прыжок из вагины в могилу"""... Причем прыжок, это чей то пинок, ибо не сам человек выбрал родиться, жить хреново и умереть.. стать опять ничем, и ничего с собой в ничто не взять. Из праха в прах. Нет смысла для ЭГО-САМ в этом. Но раз так Есть, то кому то это нужно. Кому?...- Творцу. Творцу всего и нас в том числе.
Вот спроси меня... Хотел бы я сам... родиться опять и прожить эту жизнь снова?..... Наверное я отвечу НЕТ. Для меня Лично, не было в этой жизни ничего такого, что бы стоило её переживать снова и снова. Может и хорошего, для шкурного эга было не мало.... Но не вся жизнь в шоколаде.
Это эмоциональная сторона. С позиции Разума, то же самое... Какой мне лично смысл, прожить такую жизнь, и тупо умереть, ничего из этой жизни для себя не взять. Просто исчезнуть, превратится в Ничто, без каких то самоопределений "Я". Был до рождения НИЧЕМ, и стал после смерти опять ничем....
Но... я родился, прожил и умру... Кому то или чему то, это надо.... Вот он то и рулит всем... всей природой, всей вселенной... а меня никто и не спрашивал и не спрашивает. Я РАБ этой жизнь. Даже эти мысли, что написаны, и то не мои. Подобного написано очень много. Но никто сам этого и не видит, не осмысливаент, и не осознает. Кроме тех, кто когда то написал или сказал...-через которого материализовалась эта информация для чего то.... но она Есть. И это Факт. А эго отрицает Факты на эмоциях. Считает себя творцом, принижает Бога, его всесильность и беспредельность. Отрицает всю вселенную по сути.
Глупо признавать батерейку, что она Есть именно такая (целая по форме). Ещё глупее, отрицать одну полярность у неё. И воевать всегда с минусом батарейки, считая его злом. А все люди, через эго восприятие, и занимаются только тем, что отрицают минус и воюют с ним.... с ПОЛОВИНОЙ... с 50% Бога. Исключений нет. И Юра такой же.
Триглас написал(а):И к бабке не ходи!
Аминь!