Эта тема обращает внимание на "Технически-Динамические" практики Медитирования
и достижения Дзен Сатори через освоение чего угодно технического.

Отредактировано His Shadow (17-02-2025 11:18:49)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Начать новую игру ))). #2
Эта тема обращает внимание на "Технически-Динамические" практики Медитирования
и достижения Дзен Сатори через освоение чего угодно технического.

Отредактировано His Shadow (17-02-2025 11:18:49)
да ,в янтаре и подобных осадках навалом органики и прочего ...
Это неверно - янтарь сам органика!
Может доберусь в этом году до Балтики - поизучаю янтарь.
Там внутренний переворот во власти - у Си отобрали основные полномочия
Да все знают что китайцы хотят выжить и поэтому никогда не рискнут захватывать Великий и Сильный Тайвань! 🧐
Якутск 20Августа. /ТАСС/. Команда ученых из университетов России и США запустит интегрированную информационную систему, которая будет объединять данные по языкам, культуре и генетике народов Арктики. Об этом сообщила журналистам доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник международной научно-исследовательской лаборатории "Лингвистическая экология" Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Нинель Малышева.
Научный проект "Языки и культура народов Севера и Арктики РФ" поддержан грантом Российского научного фонда (РНФ). Целью проекта является описание этноязыковой ситуации на территории Якутии и Чукотки.
"Новый проект нацелен на доказательное описание современного состояния и генезиса этноязыковой ситуации на территории Севера и Арктики Российской Федерации. И мы считаем, что основным результатом проекта станет интегрированная информационная система, которая будет объединять данные по языкам, культуре, генетике. На основе методов машинного обучения мы сможем в последующем разрабатывать в том числе образовательные платформы для того, чтобы наше будущее поколение смогло знать языки коренных народов Арктики", - сказала Малышева.
Руководителем проекта является профессор Университета Чикаго (США) Ленора Гренобль, ведущий международный эксперт в области языковых контактов, языкового сдвига и возрождения исчезающих языков. Она более 40 лет занимается вопросами сохранения, развития и возрождения языков народов мировой Арктики.
По мнению профессора, территория Якутии является уникальным местом для проведения лингвистических исследований из-за сложившегося в регионе многоязычия. "У вас сохраняются не только языки, но и очень интересные языковые практики. Многие говорят не только на двух, но и трех языках", - говорит Гренобль.
В рамках проекта изучаются эвенский, эвенкийский, долганский, юкагирский, чукотский, якутский и русский языки, на которых говорят в Якутии и на Чукотке.
С мнением коллеги согласен профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, член-корреспондент РАН Николай Вахтин. "Это междисциплинарный проект, и в нем есть социолингвистическая часть. Это не единственная, но важная часть этого проекта. Исследования этого типа очень важны и для Севера, и для Арктики, и для Якутии, в частности. И это не только языки коренного малочисленного населения, это, конечно, еще и якутский, русский и другие языки, которые сейчас бытуют на территории Якутии", - отметил он.
"[Якутск] - очень интересный город в лингвистическом смысле, это редкая и очень интересная ситуация для лингвистов. Мы обсуждали нашу будущую работу и пришли к такому выводу, что [местные жители] ходят по лингвистическому золоту, может быть, сами того не замечая. Свою задачу я вижу в том, чтобы помочь молодым сотрудникам этого прекрасного проекта и сотрудникам лаборатории увидеть то золото, по которому они ходят", - добавил профессор.
Изучение этногенетических связей и использование ИИ
Одной из целей проекта является описание этногенетических связей. "Для достижения этой цели мы привлекли специалистов в области популяционной генетики под руководством доктора биологических наук, руководителя лаборатории Северо-Восточного федерального университета Сарданы Федоровой. Для рассмотрения современного состояния языка, происхождения и истории любого языка, прежде всего, мы должны обращать внимание на происхождение и на этногенетическую составляющую носителя того или иного языка", - отметила Малышева.
В рамках проекта "Сохранение языкового и культурного многообразия и устойчивое развитие Арктики и Субарктики Российской Федерации", завершенного в 2023 году, состоялось более 50 научных экспедиций. Этот материал требует цифрового описания для создания национальных языковых корпусов, не только письменных, но и устных.
Как отметила кандидат физико-математических наук Уйгулана Калачикова, специалисты будут использовать искусственный интеллект для распознавания речи на языках народов Севера. "Мы предлагаем с помощью искусственного интеллекта автоматически преобразовывать звук в текстовые данные, что позволит специалисту облегчить работу в виде экономии времени и ресурсов", - отметила она.
Еще одна задача - это моделирование и прогнозирование развития языков. "Мы хотим разработать прогнозные математические модели языкового сдвига, билингвизма и этнолингвистических трансформаций", - добавила Кулачикова.
Единую цифровую платформу смогут использовать не только исследователи, но и педагогические работники, школьники, носители языка.

Да все знают что китайцы хотят выжить и поэтому никогда не рискнут захватывать Великий и Сильный Тайвань! 🧐
Захватят........ но не сейчас!
Захватят........ но не сейчас!
Можно провести всемирный референдум и отменить все спорные территории.
Но что тогда будет есть многомилионная армия бюрократов (с семьями) ... пожирателей бюджета не остановить...
С 1 сентября 2025 года в российских школах произойдет сокращение количества учебных часов по английскому языку для учащихся 5-7-х классов до двух часов в неделю. Соответствующий проект приказа предложило Министерство просвещения Российской Федерации.
По проекту, решение вступит в силу с начала нового учебного года и будет применяться на территории всех регионов страны. Проект приказа разработан в целях оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени.
Сокращение часов не отменяет предмет, а направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане. Базовый уровень владения иностранным языком будет обеспечен в рамках установленного объема часов, заверили в ведомстве.
Автор: Ева СТЕКЛОВА
Основными отличиями Li-ion аккумуляторов от элементов питания типа Ni-Mh являются увеличенные значения циклического ресурса, рабочего напряжения и емкости, меньший саморазряд и отсутствие эффекта памяти. Аккумуляторные батарейки обоих типов имеют схожие типоразмеры, но ячейки на основе ионов лития:
накапливают больший объем энергии;
выдают большее напряжение;
служат минимум в 2 раза дольше;
проще в эксплуатации;
не нуждаются в «тренировке» после покупки;
допускают частичную зарядку;
постоянно готовы к эффективной работе.
Эти преимущества обеспечили литий-ионным АКБ массовое использование во всех сферах – от мобильных устройств и автономной электротехники до персонального электротранспорта и систем автономного электроснабжения. В интернет-магазине ozon.ru представлены Li-ion аккумуляторы разных видов и типоразмеров, что позволяет купить надежные источники автономного питания практически для любых целей.

Некоторые преимущества никель-металлогидридных (NiMH) аккумуляторов перед литий-ионными:
Безопасность. NiMH-аккумуляторы менее подвержены перегреву или возгоранию, так как их более низкая плотность энергии и высокая температура плавления делают их стабильными.
Работа при низких температурах. NiMH-аккумуляторы меньше подвержены влиянию холодной погоды и могут продолжать эффективно работать, тогда как литий-ионные аккумуляторы могут испытывать снижение ёмкости или производительности при воздействии отрицательных температур.
Экологичность. В NiMH-аккумуляторах отсутствуют тяжёлые металлы, такие как кадмий. Литий-ионные аккумуляторы, хотя и эффективны, используют ресурсоёмкие материалы, что вызывает опасения относительно методов добычи и возможности переработки.
Цена. Аккумуляторы NiMH обычно на 20–40% дешевле в производстве, чем литий-ионные аккумуляторы.

Уже есть аккумы где литий заменили аллюминием.
Китайцы следующее поколение телефонов (примерно с 2027 года) намерены делать с атомными батарейками (фактически - мини-реакторы). Батарейка работает около 30 лет и не нуждается в зарядке. Сейчас уже есть такие батарейки но с малой отдачей по току - технология развивается. (кстати в СССР были атомные батарейки - применялись на маяках....... но габариты!)
Сижу ,туплю :
Массовые скрытые формы как то диктуют мои интересы ,или нет ...
Понимаю что опять зашифровал ... но здесь минимально.
Ученые объяснили, почему некоторые люди среднего возраста заболевают деменцией Долгое время деменцию считали болезнью, поражающей главным образом пожилых людей. Однако в ряде случаев она развивается в более раннем возрасте, и тогда её диагностика оказывается особенно сложной. Одной из наиболее распространённых форм заболевания у относительно молодых пациентов является лобно-височная деменция. Она нередко маскируется под психические расстройства или неврологические патологии, такие как депрессия, болезнь Паркинсона или шизофрения, что существенно затрудняет постановку точного диагноза. Группа специалистов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представила новые данные, которые могут помочь врачам выявлять болезнь на ранних этапах. Их работа, опубликованная в журнале Nature Aging 16 мая, открывает перспективу создания надёжных методов диагностики у живых пациентов и позволит большему числу людей с подозрением на это заболевание участвовать в клинических испытаниях инновационных способов лечения. Исследование основывалось на анализе спинномозговой жидкости 116 человек, у которых была выявлена наследственная форма лобно-височной деменции. Для сравнения учёные изучили образцы, собранные у 39 здоровых родственников этих пациентов. Такой материал уникален: наследственные формы ЛВД диагностируются при жизни, что дало исследователям возможность наблюдать изменения в мозге и биохимии организма в реальном времени, в отличие от ненаследственных форм, которые зачастую подтверждаются лишь посмертно. Особое внимание привлекли белковые различия. В ходе анализа более 4000 белков специалисты обнаружили нарушения, связанные с регуляцией РНК. Этот механизм отвечает за преобразование генов в белки, необходимые для нормальной работы клеток. Когда процесс даёт сбой, нейроны начинают терять функции или погибают. Кроме того, исследование показало признаки нарушения взаимодействия клеток мозга, что может указывать на первые биологические маркеры болезни у людей среднего возраста. По словам профессора Центра памяти и старения Калифорнийского университета в Сан-Франциско Роуэна Салонера, лобно-височная деменция имеет особенно тяжёлые последствия, так как поражает людей в разгар активной жизни, когда они продолжают работать и воспитывать детей. В отличие от болезни Альцгеймера, для которой уже разработаны методы диагностики с использованием сканирования и анализов крови, надёжных способов выявления ЛВД пока не существует. Учёные надеются, что найденные белки позволят создать тест, который поможет врачам распознавать заболевание ещё на ранней стадии. Такой инструмент обеспечит пациентам своевременную медицинскую помощь и возможность участия в клинических испытаниях новых терапий. В перспективе это должно привести к персонализированным методам лечения, учитывающим особенности конкретного вида деменции.
...

Давайте я расскажу вам сказочку?
Итак : под огромным ядерным трехступенчатым горнилом бело желтого цвета в чëрном вакууме плывëт плавленная вулканическая планета.
На планете стоят дома из шлака доменных печей и чугунных батарей.
В домах поселяются жуткие существа по имени Мэнкаиндс ... ухх стррашные существа!
...
Впрочем некоторые из них читают рамта форум и понимают что это только лишь вариант описания ...
Если рассказать в бабочково радужных тонах об этих существах и планетах , то уже совсем не страшно ...

Ученые объяснили, почему некоторые люди среднего возраста заболевают деменцией
Височно-лобная доля мозга - самая молодая. Её развивает только......... угадай что?.......... Чтение книг! Кто в детстве и подростковом возрасте не читал книг - жди результат! И да - ни компьютер ни кино ни телефон - не заменяет книг!
Книги .. хм хм .. иероглифика .. символы .. знаковое письмо .. кодирование ..
Височно-лобная доля мозга - самая молодая. Её развивает только......... угадай что?.......... Чтение книг! Кто в детстве и подростковом возрасте не читал книг - жди результат! И да - ни компьютер ни кино ни телефон - не заменяет книг!
Но мой друг бро Глоги сказал что у него деменция а читал он намного больше чем я ! что то тут не так!
Но мой друг бро Глоги сказал что у него деменция а читал он намного больше чем я ! что то тут не так!
...задайте себе вопрос, что было до рождения когда вас не было, вот тоже самое после смерти...
...
Экз говорит что думать интересно ,пока живой ,а когда неживой ,каждый раз ... ай да пофиг ...
Собрались все виды эзотериков на консилиум ,,как задать этот вопрос если ты недвойственнен,, и вообще что есть вопросы всех вопросов для ответа всех ответов + несколько видов гуру ... сидят ,думают ... вопрос не задаëтся ...
11111адинадинадин пыщь пыщь цикловита отисифарм монджаро это космос джилли-моторс отелло зовëт жить лето ...
А ну да ну да хватит писать флуд ...
Короче один эзочтеник и говорит : задаю вопрос!
: что было до рождения когда меня небыло ?
- чу ,блэт слышит голоса из прошлого - докуя бро чего ... докуя.
О я сплю ничего не понимаю чëо тут написали ... немешайти спать ...
Я назвал основную причину......
Чтение книг включает образное мышление, чего нет при просмотре кино, компа и прочего хлама.
Может твой друг читал в зрелом возрасте, а это уже не то пальто!
Кстате - есть ещё одна причина...... весьма неожиданная - кишечная микрофлора..... Ну расписывать не буду - может тебе сие не интересно.
Кстати - как йога? Помогает уменьшить живот?
Рекомендую упражнение "вакуум".
как задать этот вопрос если ты недвойственнен,, и
Если ты недвойственен - у тебя в принципе вопросы не должны возникать..... Ибо и ты и вопрос и ответ - суть одно и тоже!
Если ты недвойственен - у тебя в принципе вопросы не должны возникать..... Ибо и ты и вопрос и ответ - суть одно и тоже!
Основоопределяющий постулат Хренасдвайты
Кстате - есть ещё одна причина...... весьма неожиданная - кишечная микрофлора..... Ну расписывать не буду - может тебе сие не интересно.
Кстати - как йога? Помогает уменьшить живот?
Рекомендую упражнение "вакуум".
Микробиом - штука мощная ,влияет на многое!
...
Йога помогает вызывать гомерический хохот у окружающих когда жирдяй делает асану (а пока все ржут он думает о философии ниньзя ).
...
по животу серьëзно :
искал я всякие диеты и прочий тик ток фитнесс и вот что я накопал ...
прям жостко так отказываешься от картошки жаренной ,колбас и вообще жостко так на отказ от приëма пищи налегаешь ... например несколько обедов выбросить даже из головы ... и о чудо - каждые сутки исчезает по 200грамм веса ... подсказка про мучное и сахар тоже работает но есть нюансы :
я люблю жрать жир ,мучное,сахар,копчености ,жаренное,соленое,кислое и всë такое прочее ...
Поэтому все диеты ,йоги и микробиомы - не для меня.
Остаюсь на одном весе 90кг ...
Хоть не растëт ито ладно.
Отредактировано Ex (30-08-2025 05:29:03)
Мне ли не знать как быть анорексичным эзочтеником ... поэтому я легко могу перейти на этот режим ...
Вот только Жирдяйская жизнь - веселее.
Мне ли не знать как быть анорексичным эзочтеником ... поэтому я легко могу перейти на этот режим ...
Вот только Жирдяйская жизнь - веселее.
Исследование показало, что пожилые пациенты с избыточным весом или лёгкой степенью ожирения имели более высокие шансы на выживание после серьёзных плановых операций по сравнению с людьми нормального телосложения.
...
Как насчëт сравнения с анорексичным телосложением?
Каков будет % особо гадать не приходится ...
Так что если вы в зоне агрессивных действий то не стоит лишнего худеть ))))).🙃
Про микробиомы ... свежая копипаста которую читать необязательно. )
Ученые СПбГУ создали программу Antimicro для обработки результатов анализа геномов микроорганизмов в биологических материалах.
Разработка, единственная в мире, учитывает особенности российского микробиома. Программа поможет врачам оперативно ставить диагноз пациентам с размытой симптоматикой.
Анализ бактериальной флоры назначают при инфекциях, чтобы точно определить патоген и начать прицельную терапию. К сожалению, установить возбудителя стандартными методами, например с помощью бакпосева или ПЦР, получается не всегда. В таких случаях врачи прибегают к метагеномному секвенированию – анализу микробного сообщества в биологических материалах на основе определения выделенной из образца последовательности ДНК.
Благодаря метагеномному секвенированию можно выявлять бактерии, грибы, археи, паразиты и вирусы, а также оценивать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, уровень их патогенности и метаболический потенциал, то есть потребление, разложение и производство различных соединений.
В настоящее время оперативная обработка метагенома бактериальных мазков – это довольно популярная процедура в сложных клинических случаях. Сегодня она доступна только в частных лабораториях и крупных государственных центрах. При этом используемые для расшифровки метагенома программы имеют ряд недостатков. Специалисты СПбГУ учли все минусы конкурентов и создали свой вариант – Antimicro. Ученые представили прототип программы на конкурсе «Start up СПбГУ – 2025» и дошли до полуфинала.
Antimicro обрабатывает загруженные пользователем данные, а затем формирует заключение. В нем отражаются сведения о том, сколько бактерий и каких видов содержится в образце, какой у них уровень антибиотикорезистентности. По времени выдачи результатов программа не уступает зарубежным, при этом в других аспектах она гораздо удобнее.
Исследователи СПбГУ позаботились еще и о том, чтобы Antimicro учитывала популяционные отличия микробиома жителей России.
Antimicro работает в так называемом закрытом контуре. Это значит, что данные о «микробиологическом паспорте» жителей России защищены и не будут использованы в немедицинских целях.
Аntimicro будет полезна еще и в фармакологии, экологии, биотехнологии, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аntimicro получилась намного дешевле своих конкурентов. Вместе с другими преимуществами у разработки есть шанс заменить собой все зарубежные аналоги.

Резонно полагать что все слова в СМИ про ,,не будут использованы вне,, - это лирика короче.
...
Но по факту ИИ дофига что двигает в прогрессе.)
Появление лишнего веса это - нарушение координации приëма пищи + всяких практик типа фитнеса.
Так можно продолжать безконечно добавляя новые факторы например сахар в крови . . . и вот значит Жирняк решает поставить себя на верный курс ... при этом ему уже давно понравилось нарушать каноны ВОЗ для стройняшек.
...
В итоге жирные но весëлые нарушения перевешивают классический фитоняшный образ жизни ...
На словах каждый жирдяй двумя руками за распорядки всех видов ... Но по факту спать интереснее ......
Можно подсказать типа : ну и спи на здоровье ,только ешь меньше намного .... и это тоже не сработает никогда потому что не может никогда срабатывать .... Жирняк - по сути своей нарушитель режимов ... не надо его пытаться исправлять ...
И генетика не поможет , ничто и никогда не поможет ....
А что я тогда спрашиваю и раздаю советы?
...
А поговорить.
Некоторые женщины верят в массаж лица ,китаянки практикуют массаж гуаша.
Важно помнить, что массаж гуаша не имеет однозначного научного обоснования и может иметь индивидуальные особенности, поэтому перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Сам себе метод почти ниачëм.
Но капсулы омега-3 и БАДы вместе с ЗОЖ процедурами могут улучшить по факту внешний вид лица ....
Ведь на нëм женщина концентрирует очень много внимания.
И оно принимает форму которую внушает спонтанное НЛП.
Но это не точно ,я что вижу то пишу.
А вижу я тик ток.
Во ... вылезла страничка в поиске ...
Ввел данные в калькулятор Жира ))).
Смотрим результат ).
...
Результаты анализа состава вашего тела:
Индекс округлости тела (BRI): 5.70
Категория BRI: Выше среднего
Индекс массы тела (ИМТ): 28
Категория ИМТ: Выше нормы
Ползунок указывает ваше текущее значение BRI.
Ваш BRI: 5.70
0.004.008.0012.0016+
Очень стройный (0 ≤ BRI < 3.41)
От стройного до среднего (3.41 ≤ BRI < 4.45)
Средний (4.45 ≤ BRI < 5.46)
Выше среднего (5.46 ≤ BRI < 6.91)
Высокий (6.91 ≤ BRI ≤ 16)
Персональный анализ BRI
Результаты BRI:
Ваш BRI указывает на округлость тела выше среднего, что отражает мягкость линий и небольшое накопление жировой ткани, особенно в области талии. При таких значениях стоит обратить внимание на баланс между внешними формами и внутренним самочувствием, так как доля висцерального жира может постепенно увеличиваться.
Результаты ИМТ:
При таком ИМТ фигура становится более округлой, а тело может требовать больше усилий для привычной активности. Важно не только число на шкале, но и внутренние ощущения: комфортно ли двигаться, хватает ли ресурса? Если баланс смещается, мягкие изменения помогут вернуть лёгкость.
Потенциальные риски
Фигура теряет чёткость: лишний жир откладывается в области талии, спины и бёдер, делая силуэт менее подтянутым.
Нагрузка на суставы: даже небольшой избыток веса увеличивает давление на колени и поясницу, что может приводить к дискомфорту в движении.
...

люблю жрать жир ,мучное,сахар,копчености ,жаренное,соленое,кислое и всë такое прочее ...
Я тоже.
Фигура теряет чёткость: лишний жир откладывается в области талии, спины и бёдер, делая силуэт менее подтянутым.
У меня нет. Когда нужно похудеть я целый день держу в голове цифру - сколько кг нужно сбросить - и всё идёт само собой через самопрограмирование.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Начать новую игру ))). #2