Анютик.....Поздравляю..!!! Класс..!! [взломанный сайт]
Паш.........Спасиб за предложенную инновацию..!!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться3130-07-2011 19:36:29
Поделиться3230-07-2011 19:46:50
Теперь можно не только авку но и ник менять..реинкарнация понимаешь
Поделиться3330-07-2011 19:53:34
Анют, твоя авочка сейчас очень подходит к нику.....Гармоничны...!!
.........
Может и Павел поставит свою аву-фотку ??........чтоб глаза в глаза было.....
Поделиться3430-07-2011 20:46:05
Нюта! Прелесть просто! Так и хочется... (может и не продолжать дальше? )
Поделиться3530-07-2011 20:50:22
Нюта! Прелесть просто!
Паш.....только нашего Анютика Нюшей и Нюрой не зови..
Поделиться3630-07-2011 21:37:35
Тогда давай разберёмся что такое забота..? Не является ли забота одной из форм привязанности..? И может быть фальшивой любви..
Классный вопрос! У меня два ответа. Один - сам по себе ценный, и хорошо отвечает на все эти вопросы, но цитировать надо точно, и потому только завтра до первоисточника доберусь.
Второй - вот он: Конечно, можно манипуляцию назвать заботой и даже любовью, но и там и там это будет фальшиво, потому что манипуляция в основе своей имеет корыстный интерес (в лучшем случае - обмен, в худшем - вытянуть как можно больше и при этом дать как можно меньше), а забота и любовь изначально бескорыстны.
Продолжим аналогию с автомобильной поездкой. Допустим, путь впереди длинный. И водитель опытный, и он знает, что вот можно вот тут срезать, и доехать гораздо быстрее, но вот ситуация: пассажир(ка) рядом спит, а прямая дорога очень ухабистая, и разбудит однозначно!
И забота - это когда он едет в объезд, по ровной дороге, чтобы не прервать сон, и доезжает до места, и нежно будит "соню": просыпайся! Мы уже приехали! А она никогда и не узнает, что он для её спокойствия и удобства проехал лишних 100 километров (под ночь сон крепок, утомилась в дороге). А вот если он когда-нибудь предъявит ей это "к оплате", то всё, финита, кончилась забота и началась манипуляция!
Забота - это такая форма ответственности, когда ты "просто так", "нипочему", сделал хоть на миг существование окружающих тебя людей более комфортным или удобным. Более радостным или спокойным. И так далее. Взял временно часть ИХ ответственности за их жизнь НА СЕБЯ.
Понятно, что когда этого много - опекаемый становится безответственным, что благими намерениями устлана дорога "не в нашу сторону", но это - издержки процесса, потому что всё хорошо в меру.
Но забота, как она задумана - бескорыстна... И непринуждаема! С обеих сторон!
Что сказать о привязанности? Сам бывал привязан, и очень прочно! Привязанность - она обычно идёт рука об руку с зависимостью. А значит, предполагает неравенство отношений: кто-то ведущий, кто-то - привязанный - ведомый... То есть, привязанность - она идёт от слабого к сильному. А забота имеет обратную направленность: от более сильного (здесь и теперь, в славном моменте сейчас) к более слабому! Вот, кстати, ещё одно отличие: привязанность - она имеет долговременный, непрерывный характер, а забота - сиюминутный. То есть, прерывистый.
Так я чувствую эту разницу. Они могут совпадать, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что природа их различна.
Как-то так вот...
Ну Марго! Ай да .... сын!!!
Поделиться3730-07-2011 21:41:31
.только нашего Анютика Нюшей и Нюрой не зови
и мАней
(может и не продолжать дальше?
Отчего же?
Поделиться3830-07-2011 21:45:08
Паш.....только нашего Анютика Нюшей и Нюрой не зови..
Не! Это совсем не то! Анюта - это звучит классно! Нюта - это то же самое, только чу-у-у-точку интимнее, доверительнее. Анюта! Так? или я ошибся?
А Нюша и Нюра - это ж ну вот совсем совсем другое! Напрочь! Так что ник-когда!!!!
Только Нюта и Анюта!
Поделиться3930-07-2011 21:48:21
Паш...Нюта с меня никакая....правда....ты видно не знаком с АнгелА....ой..негодяка такая....
Поделиться4030-07-2011 21:51:38
Павел Н написал(а):
(может и не продолжать дальше?
Отчего же?
Оттого что вот просто ХОЧЕТСЯ!
Этот образ ну как-то гораздо сексуальнее. [взломанный сайт] Там была просто красавица, и вот смотришь, и отдыхаешь...
А тут - смотришь - и чего-то шевелиться начинает! В душе, конечно, в душе!
Прям не нарадуюсь! Честно!
Поделиться4130-07-2011 21:55:09
Так и ты давай авку ставь чтоб и у меня не только в мозгу шевелилось но и в душе...Самовыразись...плиз не откажи
Поделиться4230-07-2011 21:55:37
И забота - это когда он едет в объезд, по ровной дороге, чтобы не прервать сон, и доезжает до места, и нежно будит "соню": просыпайся! Мы уже приехали! А она никогда и не узнает, что он для её спокойствия и удобства проехал лишних 100 километров (под ночь сон крепок, утомилась в дороге).
Паш....... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Второго ответа достаточно.......!!)) И не поспоришь с тобой...
Поделиться4330-07-2011 22:05:56
А то я уж думала, что все продукты овощной базы времён СССР на меня полетят..
не замечал за собой адекватный ответ , куда не шло и еще ... отвественность - внешнее , наносное социумом , который со своей колокольни решает как вы себя ведете , и как вам с его точки зрения нужно себя вести забота - это имеет внутреннее происхождение , скорей порыв , или состояние души
Поделиться4431-07-2011 01:05:51
Долг - это то, что человек добровольно взял на себя! ................... Отсюда вытекает и понятие ответственности - Это ответ человека перед самим собой за добровольно взятые на себя обязательства!
Поделиться4531-07-2011 02:45:50
Долг - это то, что человек добровольно взял на себя! ................... Отсюда вытекает и понятие ответственности - Это ответ человека перед самим собой за добровольно взятые на себя обязательства!
Триглас, а я думаю, что ситуации разные бывают в жизни ))))..... Долг, а так же и ответственность, может быть и не добровольным, а вынужденным или принудительным......а иногда....принудительно - добровольным.))))....то тогда ответственность человека будет не только перед самим собой ....... )))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4631-07-2011 10:17:23
Как и обещал, вот мой второй ответ про заботу :
Мои заботы
У меня много забот.
Надо позаботиться о Фонтанке,
чтобы она текла куда следует.
Надо позаботиться об облаках,
чтобы они плыли своей дорогой
и не толпились на одном месте.
Надо позаботиться о кошках,
чтобы они не попадали под машины,
когда перебегают улицу.
Надо позаботиться,
чтобы статуи
не бродили ночью по Летнему саду,
потому что они могут перепутать
свои пьедесталы.
Забот полон рот,
а мне говорят,
что я живу беззаботной жизнью.
Это Геннадий Алексеев, прошу любить и жаловать! Хотя - жаловать оно поздновато - не проникся он вовремя идеей вечного тела...
А вот любить - это можно!
Поделиться4731-07-2011 10:27:01
Надо позаботиться об облаках,
чтобы они плыли своей дорогой
и не толпились на одном месте.
Надо позаботиться о кошках,
чтобы они не попадали под машины,
[взломанный сайт]
Павел...........Спасибо.........Чудесно..!
Поделиться4831-07-2011 10:28:24
Долг, а так же и ответственность, может быть и не добровольным, а вынужденным или принудительным......а иногда....принудительно - добровольным.))))....то тогда ответственность человека будет не только перед самим собой .
Эмма! То, что НЕ добровольно, не может быть ответственностью! Ответственность всегда предполагает свободу!
А то, что на тебя принудительно свалили - называется обязанностью! Потому как принудили к обязательному исполнению! И тогда да, ты не перед собой, а именно перед ними обязан отчитаться и ответить. Поэтому и тут это называют ответственностью. Но это - лукавство тех, кто навязывает обязанность под видом ответственности. Потому что ответственность - это внутренний императив, а обязанность всегда приходит извне.
Поделиться4931-07-2011 10:32:25
Потому что ответственность - это внутренний императив
Павел, ты считаешь, что любому внутреннему имеративу нужно следовать..? [взломанный сайт]
Поделиться5031-07-2011 10:50:39
Павел, ты считаешь, что любому внутреннему имеративу нужно следовать..?
Маргош, я считаю, что когда императив внутренний - то это личное дело каждого, и он свободен поступать так, как ему хочется.
Этим он отличается от навязываемых извне обязательств, по принципу: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!"
Поделиться5131-07-2011 10:56:02
Ответственность, долг............. Человек в первую очередь ответственнен за себя, а так как человек является вселенной, то есть - всем............. То он ответственнен за всё.
За всё и каждый человек, и не получится спрятаться под корягу и отсидеться, мол я не делал этого, я не при чём............. ду душечки............ Будьте любезны ответить, и за то, что Ельцын на рельсы не лёг, и за то, что Державу пр-----и .............. и за Фокусиму............. Каждый человек ответственнен за всё человечество............. Иначе не как............. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5231-07-2011 11:09:07
За всё и каждый человек, и не получится спрятаться под корягу и отсидеться, мол я не делал этого, я не при чём............. ду душечки............ Будьте любезны ответить, и за то, что Ельцын на рельсы не лёг, и за то, что Державу просрали .............. и за Фокусиму............. Каждый человек ответственнен за всё человечество............. Иначе не как..........
Виктор! А вот подскажи, как в реале отвечать за всё человечество? Без практики - это, извиняюсь, словесный п...с, и всё.
С себя надо начинать, и только с себя. Самому становиться чище, выше, ответственнее, если хочешь, за свою жизнь.
ТО есть порядок действий именно таков:
СНАЧАЛА наводим порядок в собственной душе,
ПОТОМ - в своём доме, улице, районе, городе.
Только ПОСЛЕ ЭТОГО - страна, материк, человечество.
И никогда не будет работать - наоборот.
Поделиться5331-07-2011 13:25:31
Не спорю............... Но кто, если не мы лезли под танки, за Ельцина............ Голосуем за Путина............ А потом ищем виноватых, в том, что мы плохо живём........... обвиняем в этом Ходорковского, который пахал, как проклятый, и у которого работяги больше всех заробатывали........... Просто башка дана не только для переноса центра тяжести при поворотах, и чтобы в неё есть...........
Поделиться5431-07-2011 13:38:46
Эмма! То, что НЕ добровольно, не может быть ответственностью! Ответственность всегда предполагает свободу!
А то, что на тебя принудительно свалили - называется обязанностью! Потому как принудили к обязательному исполнению! И тогда да, ты не перед собой, а именно перед ними обязан отчитаться и ответить. Поэтому и тут это называют ответственностью. Но это - лукавство тех, кто навязывает обязанность под видом ответственности. Потому что ответственность - это внутренний императив, а обязанность всегда приходит извне.Подпись автора
Возможно всё!
Павел, а как тогда мы назовем Долг солдата перед Родиной, ответственность или обязанность ? )))))) [взломанный сайт]
Поделиться5531-07-2011 13:46:45
Ответственность, долг............. Человек в первую очередь ответственнен за себя, а так как человек является вселенной, то есть - всем............. То он ответственнен за всё.
За всё и каждый человек, и не получится спрятаться под корягу и отсидеться, мол я не делал этого, я не при чём............. ду душечки............ Будьте любезны ответить, и за то, что Ельцын на рельсы не лёг, и за то, что Державу пр-----и .............. и за Фокусиму............. Каждый человек ответственнен за всё человечество............. Иначе не как............. http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0e … 8e6269.gif http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0e … 8e6269.gif http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0e … 8e6269.gif
Подпись автора
Быть Русским!!!!!!!!! По приколу!!!!!!!!!!
Во вот.....и я так же все время думаю ))))....я с тобой полностью согласна )))) [взломанный сайт]
Поделиться5631-07-2011 13:51:35
С себя надо начинать, и только с себя. Самому становиться чище, выше, ответственнее, если хочешь, за свою жизнь.
ТО есть порядок действий именно таков:
СНАЧАЛА наводим порядок в собственной душе,
ПОТОМ - в своём доме, улице, районе, городе.
Только ПОСЛЕ ЭТОГО - страна, материк, человечество.И никогда не будет работать - наоборот.
Подпись автора
Возможно всё!
Павел, в жизни все возможно )))))......если даже дома не успел навести порядок, а все равно идешь на работу, и там должно быть все идеально, так что все делается параллельно )))
Поделиться5731-07-2011 14:15:51
Если дома беспорядок................ То о порядке на работе не может быть и речи................
Поделиться5831-07-2011 14:18:35
Если дома беспорядок................ То о порядке на работе не может быть и речи................
А еще лучше, чтобы порядок в голове был. Прежде всего.
Поделиться5931-07-2011 14:20:02
Вить......Абсолютно верно..!!!
Что внутри, то и снаружи..!!!
((Уверена почему то, что у тебя дома идеальный порядок и чистота..!!!
Поделиться6031-07-2011 14:20:09
.если даже дома не успел навести порядок, а все равно идешь на работу, и там должно быть все идеально, так что все делается параллельно )))
маленькое отступление - НИ КТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН , НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН , И НИ КТО НЕ В ПРАВЕ НИКОГО СУДИТЬ , КРОМЕ САМОГО СЕБЯ , все остальное блажь из вне