__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Начать новую игру ))). #3

Начать новую игру ))). #3

Сообщений 571 страница 600 из 782

1

Эта тема обращает внимание на "Технически-Динамические" практики Медитирования.

Отредактировано His Shadow (01-04-2023 19:04:16)

+3

571

His Shadow написал(а):

His Shadow написал(а):

Но если хорошо подумать  .. разве ножики и аккумуляторы ААА - придумали для медитации?
    Что за глупости .

А то ,что можно быть глупым и не знать всех подробностей примитивных вещей ,даже примитивных вещей .. Мы все итак давно знаем.
:dontknow:
Зачем тогда такие постыы!!!!???

Для динамических ,живых медитаций!

0

572

Исследовательская группа IIT черпала вдохновение в биохимических окислительно-восстановительных реакциях, которые происходят во всех живых существах, и разработала батарею, в которой в качестве анода используется рибофлавин (витамин B2, содержащийся, например, в миндале) и кверцетин (пищевая добавка и ингредиент, присутствующий в каперсах) , среди прочего) в качестве катода. Активированный уголь (распространенное безрецептурное лекарство) использовался для увеличения электропроводности , а электролит был на водной основе. Сепаратор, необходимый в каждой батарее, чтобы избежать короткого замыкания, был сделан из водорослей нори, которые содержатся в суши. Затем электроды были инкапсулированы в пчелиный воск, из которого выходят два контакта из пищевого золота (фольга, используемая кондитерами) на подложке из целлюлозы. Аккумулятор работает при напряжении 0,65 В, достаточно низком напряжении, чтобы не вызывать проблем в организме человека при попадании внутрь. Он может обеспечить ток 48 мкА в течение 12 минут или несколько микроампер в течение более часа, что достаточно для питания небольших электронных устройств, таких как маломощные светодиоды, в течение ограниченного времени. Этот пример полностью съедобной перезаряжаемой батареи , первого из когда-либо созданных, откроет двери для новых съедобных электронных приложений. «В будущем потенциальные области применения варьируются от пищевых цепей и датчиков, которые могут контролировать состояние здоровья, до питания датчиков для контроля условий хранения пищевых продуктов. Более того, учитывая уровень безопасности этих батарей, их можно использовать в детских игрушках, где существует высокая риск проглатывания. На самом деле, мы уже разрабатываем устройства с большей мощностью и меньшими габаритами. Эти разработки будут проверены в будущем и для питания съедобных мягких роботов», — отметил координатор исследований Марио Кайрони. «Эта съедобная батарея также очень интересна для сообщества накопителей энергии. Создание более безопасных батарей без использования токсичных материалов является проблемой, с которой мы сталкиваемся, поскольку спрос на батареи стремительно растет. Хотя наши съедобные батареи не будут питать электромобили, они являются доказательством того, что батареи могут быть изготовлены из более безопасных материалов, чем нынешние литий-ионные батареи. Мы считаем, что они вдохновят других ученых на создание более безопасных батарей для действительно устойчивого будущего», — добавил Иван Илич, соавтор исследования.

Источник: Разработана аккумуляторная батарея из еды
© Hi-Tech Новости

0

573

Индийская команда создала устройство, размер которого меньше других суперконденсаторов на три порядка — это прорыв в области миниатюризации. В его основе лежит дисульфид молибдена и графен.

Автор: Pirnazarov Yunus | 15 апр 18:36 Наука и технологии

П/с :
Теперь Аккумуляторы можно будет встраивать на микронном уровне прямо в чип.

0

574

Доброе утро ,мои дорогие зрители видеоканала Чет ПиПиПи ,и вы знаете,
меня зовут Чет ПиПиПи и я пришел чтобы проводить с вами Мое рекламное время .. Мои дорогие зрители видеоканала ))).

Звучит знакомо и не очень привлекательно ,поэтому переходим на текстовую версию общения).

0

575

Yung написал(а):

инструменты электромонтера: для зачистки кабеля, для монтажа и демонтажа, измерители "треугольника" U-R-I
Урий, урий, урий, где же у него кнопка)).

Стрипперы и прочий обжимной,паяльный и кусачий    . . .
А кстати как в старом фонде чаще всего прокладываете кабель?
В канале по краю пола (редкий армейский вариант) ,по потолку в гофре или без .. И конечно протягивать по старым каналам .

я в своем (сейчас у меня 2 дома) протащил по каналам ,так проще в однушке.

0

576

У меня тож 45 квадратов однушка )
https://www.youtube.com/watch?v=0qG3KB5Tnls
Какая эл.проводка будет самая правильная ,и сколько она должна стоить?
Этого никто не может знать.
Так-же никто не может знать стоимость моего водопровода и системы отопления.

Но для вас я расскажу подробно :
Электрика:

Проводка в каналах ,медный четверка и шестерка.
Аллюминий восьмерка и два с половиной квадрата.
Контрольный кабель экранированный 2,5.

Розетки ,патроны и выключатели : керамика и спец. сплавы сделано в СССР(попались со склада безплатно почему бы и не забрать).
Эл . Защита: рубильник,автоматы iek и два узо...а ,еще есть авто.стабилизатор)) .

Заземление TNCS.

Вода горячая и холодная : полипропилен .
Ванна и раковина кухни : чугун.
Краны шаровые защитные и керамика пол оборотные на смесителях.

Техника для кухни и стирки : самсунг ,гефест,тошиба,томсон,хендэ и другие Азия (потому что мы тут почти в Азии).

Отопление: безшовные дюймовые трубы и чугун (на кухне и в ванной биметалл потому что легкие и для мелкой площади).

Стоимость всего вместе с работами могу рассказать в ЛС.
Потому что эти цены меньше сотни тысяч рублей и будут шокировать стандартного застройщика или ремонтника .. Все материалы с большим запасом прочности.

Отредактировано His Shadow (18-04-2023 13:14:21)

0

577

Есть один инструмент, до 9 функций...

0

578

Yung написал(а):

Что то я сомневаюсь )))
Какой твой выбор из этих мультиинстр . ?

0

579

His Shadow написал(а):

Что то я сомневаюсь )))
Какой твой выбор из этих мультиинстр . ?

За Книпекс меня жаба задушит))
Пошел на озон, смотрю чего то продают непонятно чего, доставка аж через месяц, скорее всего не придет...
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1523/t506396.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1523/t177504.jpg

+1

580

Еще вот такие хочу))
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1523/t869524.jpg
Что до прокладки кабеля, на мой взгляд лучший вариант по стенам под потолком в быстрозатухающей или меиаллической гофре...
Если что можно закрыть подвесными потолками: Армстронг, гипс, натяжной под вопросом - с устройством фальшпанели для доступа...

0

581

За 700 сойдет и такой ) в 10 раз дешевле книпекс.
А мне кажется такой вот плюс обжимное хорошее и зачищалка хроошая и пара бокорезов мощные и мелкота  . . тогда норм.
А если книпекс мультиклещи эти за 7 руб взять ,то спец обжим и кусаки все равно нужны.
Так что норм твой выбор.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

0

582

А бывает что крепче гвоздей рубить надо , так что мелкую болгарку и зубило необходимо иметь .. в таких случаях и мощные бокорезы жалко ломать.

0

583

Как то пришлось мелкой болгаркой дюймовые трубы отопления пилить ,вполне справилось .  . хотя эта штучка именно где винт разрезать или клепку сдуть ))) .
Вышел на огород дуги из толстой стали для парника пилить ,и раздумал ,взял зубило и молоток ,жмяк жмяк штук 15 за 10 минут и готово.
Зубило - мощь!

0

584

:cool:
Просто покупай дорогой инструмент.
Остальной выбрасывай в мусор).

https://www.youtube.com/watch?v=oyhr1Z5sGbI

Отредактировано His Shadow (18-04-2023 13:15:35)

+1

585

Никто не может знать, какой самый лучший нож,аккумулятор,обжимной,зачистной,отрезной и ,,100видов ещё какой то инструмент,, ...
Затоо) все могут практиковать техническую медитацию!
И да пребудет с Нами Добрая Сила ).   :writing:

0

586

СекрЕтная медитация   :idea:

https://m.youtube.com/shorts/iXyy0uZqWJg

Походу лучше напрямую ссылки сувать .. Меньше хлама в постах!

0

587

Народ !
Щас я помогу всем у кого слабые телефоны ,уберу все "ВИДЕОПРЕВЬЮшки"
...
И вам станет легче заходить в темы где я нафлудил.

старательно переписываю в виде ссылок!

0

588

Штук 30 ссылок видео отредактил .
Как смену на заводе отпахал  :x

Это сегодня диету нарушил ,да и атм.давление высоковатое у нас ...

Ушел в лечебные медитации.

:rain:

0

589

Copy paaastee , copy caat    .. k :
Статья в Википедии

Китайский международный новостной телеканал для международной аудитории на английском, русском и др. языках. Вещает круглосуточно. Является государственным СМИ КНР и находится под контролем Отдела пропаганды Компартии Китая.

Дата основания:
    2000 г.
    Сайт:
    cgtn.com   :writing:

0

590

His Shadow написал(а):

Copy paaastee , copy caat    .. k :
Статья в Википедии

Китайский международный новостной телеканал для международной аудитории на английском, русском и др. языках. Вещает круглосуточно. Является государственным СМИ КНР и находится под контролем Отдела пропаганды Компартии Китая.

Дата основания:
    2000 г.
    Сайт:
    cgtn.com   :writing:

Воть ,сплю ,слушаю радиоприемник  .. А кого еще можно уверенно принимать на радио? Все другие радиостанции давно разошлись по интернетам  .. А мы не хотим все время сидеть в инете.
И цифровую валюту не все хотим,кстааати.
Да да.

0

591

Хорошо подготовьтесь и в спокойной обстановке получите секретную информацию об учении Кати Шапошниковой (Ливанда).
Интуитивные данные между строк
о световых цивилизациях.)))

https://m.youtube.com/watch?v=5pP_O94GdW4

0

592

Глоги стал электриком . .  :suspicious:
Теперь ему некогда писать посты . 

Ладно ,тут еще зима у нас ,надо гулять по свежему снегу!
Ато через пару дней все растает опять!

0

593

Гулять я пойду с ножовкой и дрелью на аккумуляторах ).

Отпилю кап клена!
Для поделки ).

Убег!

0

594

His Shadow написал(а):

Отпилю кап клена!
Для поделки ).

Убег!

Нож сделаю,для бушкрафта ))).
Наросты на деревьях очень крепкие
после сушки и имеют интересную
текстуру ,а сталь для ножа пришлет Алибаба ,там в поиске вбивайте : полоски х12мф  или быстрорежущая сталь для поделок    .

Х12 поковку пришлют всего за 400 руб ,но это будет сырая сталь так что термичить будете сами ).
Дак это все не особо сложно ,вы точите
заготовку сырьем и закаливайте уже изделие ато закаленное напильник и камень почти не берут.

Что?
Даже копеечные расходы считаете?
Ну так кто счетовод ,тот думает что 5000руб за нож это дорого  .
Ну возьмите полоску и сделайте хороший инструмент и я посмотрю как вы его за 5руб захотите продать))).
Если ещё сделаете.

0

595

His Shadow написал(а):

His Shadow написал(а):

Отпилю кап клена!
    Для поделки ).

Убег!

Нож сделаю,для бушкрафта ))).
Наросты на деревьях очень крепкие
после сушки и имеют интересную
текстуру ,а сталь для ножа пришлет Алибаба ,там в поиске вбивайте : полоски х12мф  или быстрорежущая сталь для поделок    .

Х12 поковку пришлют всего за 400 руб ,но это будет сырая сталь так что термичить будете сами ).
Дак это все не особо сложно ,вы точите
заготовку сырьем и закаливайте уже изделие ато закаленное напильник и камень почти не берут.

Что?
Даже копеечные расходы считаете?
Ну так кто счетовод ,тот думает что 5000руб за нож это дорого  .
Ну возьмите полоску и сделайте хороший инструмент и я посмотрю как вы его за 5руб захотите продать))).
Если ещё сделаете.

Ругаюсь  :mad:  :D

0

596

Че никто не заходит и не пишет на форуме!

Заходите и пишите!   :flag:

0

597

Yung написал(а):

Закажу такой у Алибабы .. нотолько не сейчас .. там надо следить за курсом валют ) у.е ).
Как распродажи + курс ,так четко можно дешевле выцепить ).
А то что аккаунт платиновый или скидки ,так это все маркетинг.
А вот против курса продавец не поспорит ).

0

598

Сравнительный тест разных пальчиковых аккумуляторов!
С магазина вайлдбериз !

https://www.youtube.com/watch?v=dOPUHN8boTs

0

599

Если вы думаете купить для своих аккумуляторов iMAX B6 , но при этом
ничего об этом не знаете - вот этот
дядька более менее адекватно расскажет ..
Другие расскажут - не адекватно.
..
Так что потратьте 20 минут и владейте
эзотерической информацией ))).

https://www.youtube.com/watch?v=2sz9CCYqvRE

0

600

His Shadow написал(а):

Если вы думаете купить для своих аккумуляторов iMAX B6 , но при этом
ничего об этом не знаете - вот этот
дядька более менее адекватно расскажет ..
Другие расскажут - не адекватно.
..
Так что потратьте 20 минут и владейте
эзотерической информацией ))).

https://www.youtube.com/watch?v=2sz9CCYqvRE

И вы действительно думаете что
этот понимающий в технике альтернативщик ,правильно вам советует
купить Opus BTC 3100 v2.2 и что?
Все впорядке?
А кто проверял компоненты этих
самых опусов?

Смотрите пример ,,четверть,, модели
Btc 100 (этот же завод ).

1. Всё (Li и Ni) заряжается и разряжается через ШИМ (когда вы ставите ток зарядки/разрядки в 200мА, там будет ШИМ примерно на 750мА). Из-за этого батареи с повышенным внутренним сопротивлением ведут себя немного неполноценно. Также поэтому при работе адекватно мультиметром замерить  напряжение или ток у вас не получится. Касаемо здоровья и долговечности аккумуляторов при зарядке через ШИМ: спекулировать не буду - на форумах никто подобного не отмечал ни с этой зарядкой, ни с какой другой от Opus (там тоже ШИМ), а эти зарядки довольно давно на рынке. 2. Разрядка Li на токе 700мА может оплавить корпус (около 2,7Вт). В сети гуляют фото с оплавлением правой стороны (где расположены нагрузочные резисторы на плате). Я пробовал только Li 500мА - и у меня уже прогнулась нижняя стенка. Обязательно просверлите отверстие над резисторами (см. фото) для охлаждения конвекцией (термопара над прорезью при токе 0,5А показывает 70С). Дополнительно я слегка рассверлил на задней стенке заводскую перфорацию (см. фото), приклеил ножки снизу, чтобы увеличить зазор для вентиляции и изнутри полиимидным скотчем в несколько слоев обклеил пластик вокруг резисторов. 3. Салазки смазаны силиконовой смазкой. 4. В режимах Test и Refresh между зарядкой и разрядкой  перерыв в 11 минут. 5. В режиме Test в процесс разряда отданная емкость не отображается, отобразится только по окончании разряда. 6. Защита от переполюсовки ущербная: впаян диод Шоттки (SS54), который понижает КПД, соответственно греется и не спасает  - перестанет работать USB output - нужно будет заменить Q19 (там ALКA 25, раньше был AL4A 7E) на AO3419 (или IRLML6402). Без диода Шоттки (выпаять/зашунтить) при переполюсовке последствия будут серьезнее: вылетит повышайзер MST9225B – и его вы не найдете. 7. Питание между 12V и 5V можете переключать в процессе работы (т.е. подключить сначала второй источник тока, например 12V, а только потом отключить первый, например 5V) – режим работы не сбросится и не остановится. В целом: изделие неплохое, хоть и с недостатками и требует ручной доработки охлаждения, но цена явна завышена (было бы вполовину дешевле - норм).

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Начать новую игру ))). #3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно