-?- написал(а):Вот ты опять циклишься на своей идее.....
Я не циклюсь. )) Я просто так живу.. Вдох-Выдох- поехали. ))) Или- полетели. Когда как.
.
А остановиться в своём направлении доказать мне что всё дышит и посмотреть о чём я говорю?.
А что тебе ждоказывать- когда ты и сам видишь.. что всё- Дышит.
Ну, а тибетские йоги и их состояния глубочайшей медитации- то сооовсем другая песня.. и другое состояние. Хотя и у них остается и Вдох.. и Выдох.. правда паузы между ними велики.
-?- написал(а):А как думаешь?
А как думаю- уже сказала. Есть Верх. Есть Низ. И Верх подобен Низу. И есть нечто связующее их.. То, что нами называется здесь, в теме - "между".))
Как я это вижу? Да так же как и Древо..
Ты здесь чуть выше мечтательно так желаешь--
-?- написал(а):интересно было бы слить все воплощения в единое целое....Не в том смысле, что перемешать их, а в том, что бы иметь возможность в своём осознании иметь опыт всех своих воплощений как единого целого опыта.
Я искала эту Чашу Знаний / заключающую в себе Память/ Знания всех своих воплощений еще в начале этого года, зимой. И тогда пришла к выводу- она там же, где и все Знания. В Даат. И путь туда лежит не близкий. И не ровный. Есть несколько путей. Очень хотелось пройти путем Гимель (Тиферет- Кетер))), так хотелось прыгнуть сразу .. так бац!-и в Чаше.. И- никак.. )))
Может тебе и удастся.. кто знает..
Но пока вижу как ты тонешь в шелухе миллионов слов. Они тебя оплетают как кружева.. за которыми теряется нить основы.. Ты заговариваешь сам себя, порой обыгрывая одни и те же слова с множества ненужных сторон.. софистика.. (это не факт, это мое тебя восприятие сейчас).
-?- написал(а):То однажды он мне предстал в виде нити на которой белыми бусинами висели воплощения.
Ты знаешь.. мне пару дней назад перед сном, как всегда в просоночном))) (моем любимом) пришла мысль.. а вот мы умираем.. вот мы уходим..и приходим.. мы проходим мгновения Смерти, порой мучительной.. порой насильственнной.. и Рождения.. и это длится.. длится.. длится..
Господи- подумала я в какое- то мгновение.. - как же моя бедная Душа все это помнит и как каждый раз, окунаясь в эту память- горевать.. и радоваться.. ?
И как, вероятно, радостно моя Душа вспоминала там, в Доме.. как к моему телу прикасались лучи солнца.. как на щеку падали капли дождя.. вспоминала соленый бриз моря в лицо..
Это ведь.. вот я сниму эту одежду.. которая порой бывает так уже ненавистна в моем ЗиС.. а вот сниму- и все.. И, быть может, это было последнее мое путешествие/ командировка сюда, на эту Планету.. представляешь? и все это останется тольков Памяти Души...
...Если бы я помнила все свои циклы здесь.. помнила в здравом уме и твердой памяти.. - я не смогла бы жить..
Ведь я бы помнила не только Знания и Опыт.. я бы каждый раз умирала и рождалась в памяти веков.. И я перестала искать свою Чашу Знаний..
Потому что если человек сможет пройти Бездну Абада.. она даст ему силы- осознать, удержать в себе то, что откроется ему за Парокетом, что откроет ему Изида , и остаться в здравом рассудке..
Так что.. всему свое время. И нечего его торопить.. - себе ж дороже
От как- то так пофилософствовала я на ночь
А ты смог бы выдержать такой вес?