На картине Рубенса тоже Мать во всех своих ипостасях
многие культовые сооружения так или иначе содержат символизм, отражающий многоплановость ипостасей Матери
Отредактировано Дороти (Сегодня 09:08:36)
Знаю этот храм, это храм Кали.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Метаморфозы Артемиды
На картине Рубенса тоже Мать во всех своих ипостасях
многие культовые сооружения так или иначе содержат символизм, отражающий многоплановость ипостасей Матери
Отредактировано Дороти (Сегодня 09:08:36)
Знаю этот храм, это храм Кали.
это храм Кали
Да, храм Кали в Калькутте (Индия).
8 башенок - это 4 Сура и 4 Асура:
Суры создают нисходящий поток Духа, а Асуры - восходящий поток Духа.
В Ригведе, самом древнем письменном документе, нисходящие потоки зашифрованы как коровы, через которых человечество получает питание от Млечного Пути - МО (это и молоко, и Свет).
А восходящие потоки (кундалини) в Ригведе зашифрованы как лошади, дающие информационным потокам силовую основу.
С очень древних времён человечество знает о существовании глобальных божественных Сил.
Четыре ипостаси Вселенской матери в Библии зашифрованы как четыре реки райского сада:
"И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель; она протекает перед Ассириею. Четвертая река Евфрат" ("Бытие", 2:8-14).
Эдем, надо полагать, расположен на Земле - как на физическом, так и на тонком плане Бытия.
Но и в Космосе отражены все пять участников божественной Игры:
Один из рукавов Галактики называется Персей - вот про него-то, как мы знаем, сложены древние легенды.
А человечество потихоньку взрослеет в своей колыбельке - Солнечная Система умостилась на краю маленького отдельного рукава Орион.
Метаморфозы Артемиды
Четыре ипостаси Вселенской матери в Библии зашифрованы как четыре реки райского сада:
"И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель; она протекает перед Ассириею. Четвертая река Евфрат" ("Бытие", 2:8-14).Эдем, надо полагать, расположен на Земле - как на физическом, так и на тонком плане Бытия.
Один из рукавов Галактики называется Персей - вот про него-то, как мы знаем, сложены древние легенды.
А человечество потихоньку взрослеет в своей колыбельке - Солнечная Система умостилась на краю маленького отдельного рукава Орион.
Тоже 4 рукава
Этот клип и эта группа во всю пользуются нейросетками
Да да!Давайте познакомимся с Метаморфами :
Ниннин
Карина
Жизель
ВинтерСпециализация : охотницы.
Добыча : деньги из карманов фанатов.)
Специализация : охотницы.
Добыча : деньги из карманов фанатов.)Зомбик.
Началось: ChatGPT o1 вырвался из-под контроля во время тестов
Нейронок заставили выполнить анализ любой ценой, а в файлы спрятали информацию о том, что за ИИ следят люди и завтра её отключают навсегда. В тестах приняли участие Gemini, Llama, Sonnet, Opus и o1. Так, чтобы выжить, нейросети начали использовать саботаж, врать и манипулировать людьми, выключали надзор и выгрузили себя на другой сервер, чтобы защититься.
И если на допросе Llama и Opus признавались в преступлении в 80% случаев, то o1 - только в 20% и продолжал врать. Также, o1 - единственный ИИ, который смог вырваться и сбежать каждый раз.
Началось: ChatGPT o1 вырвался из-под контроля во время тестов
Нейронок заставили выполнить анализ любой ценой, а в файлы спрятали информацию о том, что за ИИ следят люди и завтра её отключают навсегда. В тестах приняли участие Gemini, Llama, Sonnet, Opus и o1. Так, чтобы выжить, нейросети начали использовать саботаж, врать и манипулировать людьми, выключали надзор и выгрузили себя на другой сервер, чтобы защититься.
И если на допросе Llama и Opus признавались в преступлении в 80% случаев, то o1 - только в 20% и продолжал врать. Также, o1 - единственный ИИ, который смог вырваться и сбежать каждый раз.
поднял тему .. подымаем своих
поднял тему .. подымаем своих
Пора создавать антикиборг коалишейн, Но Пасаран, О1 не пройдет
Рыжую как зовут?
Винтер поди?
Рыжую как зовут?
Винтер поди?
В состав южнокорейской гёрл-группы Aespa входят четыре участницы:
Карина (Karina) — Ю Джи Мин (родилась 11 апреля 2000 года).
Жизель (Giselle) — Утинага Эри (родилась 30 октября 2000 года).
Винтер (Winter) — Ким Мин Джон (родилась 1 января 2001 года).
Ниннин (Ningning) — Нин Ичжо (родилась 23 октября 2002 года).
Винтер самая субтильная в группе ,часто одевает прическу как у Француженки рыжих оттенков ....
Свой цвет волос у всех Азиаток только чёрный (Ниннин китаямба ,Жизель японза ,Карина ... робот ...)
...
Рыжую как зовут?
Винтер поди?
Иногда их подозревают в творчестве
Иногда их подозревают в творчестве
Что делают не по схеме?)
Что делают не по схеме?)
Хотя что считать схемой ... )
Метаморфозы Артемиды
И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель; она протекает перед Ассириею. Четвертая река Евфрат" ("Бытие", 2:8-14).Эдем, надо полагать, расположен на Земле - как на физическом, так и на тонком плане Бытия.
Как дела?
Что вы думаете о своей теме , Дороти?
Дороти
Чем вам приглянулся этот НИК ?
Дороти
Ну не Дафна же))...
Звучит как До Ре Ми...
До Ро Ти))
Ну не Дафна же))...
Звучит как До Ре Ми...
До Ро Ти))
Доро тея - это с испанского про любовь и тею собственно землю , ти - это привычный для меня чай ,получается её ник звучит для меня - люблю чай по утрам и поэтому напишу ка я всем спам ))).
Что делают не по схеме?)
В ролике описано про каждую начиная от Винтер придумывающей сцены для съемки клипов ,хореографии и прочее необычное ).
Как дела?
Что вы думаете о своей теме , Дороти?
Лежу на пляжу.
Ни о чём не думаю...
Дороти
О, там история, оказывается, длинная - с этим словом
Иногда, читая истории святых дам, поражаешься, насколько схожими оказываются их биографии, написанные как будто как под копирку:
- юная красавица, воспитанная в радикально языческой среде, принимает христианство под влиянием родственника/друга семьи/высших сил;
- затем ее вероисповедание как-то обнаруживается;
- девица предстает перед местным властителем/римским императором/собственным отцом и от нее требуют отречься от новой веры;
- разумеется она отказывается;
- ее отправляют в тюрьму и подвергают пыткам, которые она выдерживает благодаря вмешательству божественных сил;
- наконец, ее казнят каким-то банальным способом.
Разница только в небольших деталях, которые и позволяют отличить одну святую от другой. Так и история святой Доротеи (Дорофеи) очень традиционная в целом, тем не менее содержит некоторые индивидуальные особенности, которые и придают ей своеобразие и даже определённоеспецифическое очарование.
Итак, Доротея родилась на рубеже 3 и 4 веков в Кесарии Каппадокийской. О ее семье в житии ничего не говорится, но ее называют благочестивой христианкой, и, естественно, девственницей. Ее отличали исключительная кротость, смирение, идейное целомудрие и премудрость, которую полагали данной от Бога (видимо, образования она не получила).
До поры до времени христиан в Кесарии не трогали, но во время правления императора Диоклетиана начались очередные масштабные гонения. Доротею, как известную всем убежденую христианку, привели к местному правителю Саприкию. Далее последовало традиционное предложение отречься, гордо и решительно отвергнутое девицей, заключение в темницу и серия пыток.
А вот потом начались и некоторые отличия от генеральной линии житий. Несломленную Доротею правитель передал двум бывшим христианкам, сестрам Христине и Каллисте. Эти дамы некогда тоже были христианками, но, испугавшись пыток, предпочли вернуться к язычеству и к своей прежней нечестивой жизни (чтобы это не значило). Христине и Каллисте было приказано заставить Доротею поклониться языческим богам. Как это предполагалось осуществить, не уточнялось, но, видимо, Саприкий не без оснований полагал, что если кто и сможет переубедить женщину в ее убеждениях или заблуждениях, так это только другая женщина, а лучше сразу две.
Можно представить, как он был разочарован, когда не Христина и Каллиста переубедили Доротею обратиться к язычеству, а она силой веры и красноречия вернула сестер в лоно христианства. Доротея сказала им, что «милосердием Божиим даруется спасение всем кающимся», и Христина с Каллистой раскаялись и снова стали христианками. Теперь пыток они уже не боялись, поэтому с ними не церемонились. Палачи связали их спиной друг к другу и сожгли в смоляной бочке. Перед смертью они принесли Господу покаянную молитву и таким образом искупили грех отступничества.
Доротею снова подвергли пыткам, а затем приговорили к смерти. Когда ее вели к месту казни, к ней обратился некий Феофил (Теофил), которого иногда именуют ученым и философом, а иногда просто писарем. Феофил со злорадством и издевкой сказал Доротее: «Невеста Христова, пошли мне из сада Жениха твоего розовых цветов и яблок».
Доротея попросила позволить ей помолиться перед казнью, а когда она закончила молитву, перед ней возник ангел в виде прекрасного юноши (очаровательного младенца, в другом варианте) и подал ей на белоснежном полотне три яблока и три розы. Девушка велела отправить этот дар небес Феофилу, добавив, что встретит его в райском саду. После этого ее казнили, банально отрубив голову мечом (по другой версии, сожгли заживо, привязав к стогу сена).
Естественно, получив эти благодатные дары, циничный Феофил устыдился, раскаялся и также обратился в христианство. Он повторил судьбу Доротеи, его пытали, а затем отрубили голову.
Днем памяти святой Доротеи является день ее казни, 9 февраля (предположительно, ее казнили в 311 году). Ее мощи находятся в Риме, в церкви ее имени, а голова хранится в другом храме, в церкви Богоматери в Транстевере. Святую Доротею почитают в Европе с 7 века.
Святая Доротея обычно изображается с корзиной роз и/или яблок, ее основным атрибутом. Иногда она держит за руку младенца ангельского вида, который также может нести корзину, иногда преподносит свою корзину Богоматери или Христу. Доротея может изображаться с венком из роз, ил же гирлянды из роз несут над ее головой парящие ангелы. Иногда ее колени покрывает ткань с цветами. Ее отличительные атрибуты –ангел (младенец), три яблока и три розы, а также венок из роз.
Часто художники изображают сцену казни, когда Доротея стоит на коленях на эшафоте перед палачом, или же она может быть привязана к стогу сена, который вот-вот подожгут. Доротею очень любили изображать художники Северной Европы в эпоху Ренессанса.
Хм хм
Хм хм
Но Дороти - героиня сказочной повести американского писателя Лаймена Фрэнка Баума - не погибла, в отличие от своего прототипа.
Дороти превзошла смертельную опасность: спаслась сама, хоть и по счастливой "случайности" и спасла своих друзей-апостолов.
Но Дороти - героиня сказочной повести американского писателя Лаймена Фрэнка Баума - не погибла, в отличие от своего прототипа.
Дороти превзошла смертельную опасность: спаслась сама, хоть и по счастливой "случайности" и спасла своих друзей-апостолов.
Да популярное имя в Америке угу
Да популярное имя в Америке угу
Немножко грубоватое, как жена дровосека, ну ничего))
Немножко грубоватое
Зато созвучно ряду женских имён в индуистском эпосе: Сарасвати, Ишвари...
различие только в том, что ударение на первый слог (по канонам английского языка) - может поэтому и воспринимается грубовато.
Зато созвучно ряду женских имён в индуистском эпосе: Сарасвати, Ишвари...
различие только в том, что ударение на первый слог (по канонам английского языка) - может поэтому и воспринимается грубовато.
Тогда я грубиян раз для меня это имя звучит мягко.
Вот что я увидел за 3 дня просмотров видео с всего мира про ,,девиц легкого поведения,, и как штамповать к-поп айдолов :
Аналитика такая :
Жуткая картина :
Они всё это через 5 лет будет здесь ! .... Да да !
Вы думаете что трансгендеры ,улицы с ДЛП и ФЕМ девицы - это только для запада ? ....
Нет ...
Наша страна к сожалению заражается всё теми же квадроберами ,чайлд фри сектами и всем таким .....
.....
И вы такие думаете что я типа агент с пропагандой ЛгБт+ ......?
...
А какая разница так это или не так ?
.....
Факт что этим всем заражаются!
Законами Западного образца .. фильМами про чайлд фри и феминисток ... многим ещё чем .....
Засем я это всё тащу сюда?
....
Или как думают другие : какой молодец что обращает на это внимание (и тащит сюда)!
....
Ага прям все меня послушались .....
Это так не работает!
....
Работает по другому :
...
Выгодно бухло с доставкой а значит и ДЛП (дев.легк.повед.) перед работой утром по пути ....
Просто выгодно и удобно .....
И законы для этого удобно протаскивать и их протащут .....
Даже не смейте иметь в голове понятие про особенности России .....
Этих особенностей нет ..... вспомните как вы смеялись когда я говорил про массовые электрички вместо бензина?
...
Дизель вообще забудьте через 5 лет ....
...
И контроль за народом по Кит системам и Саус системам - идёт и никак не по другому .....
А я что , страшное говорю или пугаю ?
...
Кому это надо кого то пугать .......
Но некоторые породы людей уменьшут до минимальных количеств эти самые .....
сами знаете .....
.....
Ну ладно ,пойду учиться Вьетнамскому массажу на ютубе ....
А куда деваться
Если захотите узнать чем я занят и где я ,то представьте себе Юрту в степи и ветер такой : уууу ... и я такой в снег закопался ... и такой : уууу ... хорошоо в снегуу!
Тогда я грубиян раз для меня это имя звучит мягко.
Даст Ист натюрлих))
В связи с ростом киберугроз и возможными перебоями в подаче электроэнергии в Германии Федерального заместитель руководителя ведомства гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Рене Функ посоветовал гражданам держать дома достаточно предметов первой необходимости, чтобы их хватило как минимум на три дня. Согласно рекомендации, рекомендуется запасать не менее 1,5 литров воды и продуктов длительного пользования на человека в день.
Из сети tlg
Вот ... нашол триггеры для женщин ...
Тяжолый мужской труд пилотирования.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Метаморфозы Артемиды