Интересная мысля: Какова цель творения..?
ЦЕЛЬ ТВОРЕНИЯ <
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться201-05-2010 00:43:37
Эх Зага, Зага. Во скажи, почему тебя это волнует? Вот есть твориение... мир... необьятное и непозноваемое... А ты тут сидишь и филасовствуешь, нет что бы по улице погулять, кошку погладить. Ошо говорил: "Какая может быть у рыбы филасофия по отношению к океану?" Вот представь сейчас рыбу, которая сидит на дне и рассуждает о смысле творения окаена. И ей тут по боку какие мы концепции будем выдвигать. Хочется людям фантацировать, так пожалуйста. Придумывайте что угодно. Но помните, что это все может быть только на уровне концепций, или фантазий. В зависимости от чувства юмора того, кто болтает впустую.
Люди ищут смысл всего этого только из за неуспокоенности умов и из за проблем с сердцем. Тот кто видит мир сердцем не думает для чего он создан. Как можно рассуждать для чего создана любовь и красота? Разве любовь и красота не достойна того что бы просто быть? Нужен ли ей смысл для того что бы существовать? Попытка понять все и расставить по полочкам не дает видеть вещи как они есть.
Блуждания ума вредная штука.
Отредактировано pryzrock (01-05-2010 00:46:38)
Поделиться301-05-2010 01:07:57
Вот что сказано в Белой книге:
Что вызвало в Отце желание понять себя и продолжиться? Любовь. Суть и цель созерцательной мысли есть любовь. Это любовь Бога к себе вызвала в нём желание узреть себя, и, как следствие, он продолжился в уникальной расширенной форме самого себя.
Получается, что цель творения - любовь. Но я хочу обратить внимание на следующее. В этой выдержке говорится О ЖЕЛАНИИ Бога (понять себя и продолжиться). Но Бог лишён эго. А желание - прерогатива эго. Вроде бы противоречие получается... В чём тут дело, как объяснить это противоречие? Вопрос каверзный, но истина не боится каверзных вопросов. А получая ответы на них, мы начинаем глубже понимать истину.
Поделиться401-05-2010 02:11:38
Блуждания ума вредная штука
pryzrock
В чём видшь вред в блуждании ума......? На то он и ум, чтоб по форумам по ночам шататься...
Ум успокоится, когда не будет носителя оного... А пока человек жив, ему разгибаться нужно...гимнастикой заниматься.
Ну вот я опять между двумя Игорями.....
Герберт
Как-то суховато получилось.... Но может быть.......может быть..!
Поделиться501-05-2010 10:56:32
Мне уже не столь интересно. В тишине ума открываются новые миры и новая любовь. Но это тоже со временем изчезнет. Все ложное изчезает.
Поделиться601-05-2010 12:45:08
Все ложное изчезает.
pryzrock
Ничего нет ложного........ Всё божественно и уместно..!
Поделиться702-05-2010 07:03:04
Блуждания ума вредная штука.
Почему? Совершенно безвредная штука.
Вред не в блуждании,вред в привязывании к блужданию.т.е. отожествление себя с продуктом
блужданием,намечтал и стал этой мечтой, а когда все не сбылось- страдания.
Если не отожествлять то можно и нужно.
Блуждайте умы,быстрее заблудитесь и начнете искать выход!!!
Поделиться802-05-2010 14:17:23
Блуждайте умы,быстрее заблудитесь и начнете искать выход!!!
Эго-Ра [взломанный сайт]
Поделиться914-09-2010 22:46:59
Не захотела открывать новую тему.........Можно обсудить этот вопрос здесь.....
Вопрос вроде простой..! НУЖНА ЛИ ЦЕЛЬ..? Я почему спрашиваю, ведь жить без цели - это жить каждым моментом и не думать о будущем....
А в то же время без цели, как-то........ Вобщем не знаю.......Что вы думаете..?
Поделиться1014-09-2010 23:25:41
Она просто необходима!
Поделиться1114-09-2010 23:30:06
Она просто необходима!
А кто определяет необходимость Карин..?
Поделиться1214-09-2010 23:31:56
Мы сами,
Поделиться1314-09-2010 23:32:37
Если будущее тянем в настоящее, то всё сходится. И даже намеченная цель осуществиться быстрее, а не останется мечтой.
Но снова не ясен вопрос с прошлым(материей) ??
Поделиться1414-09-2010 23:34:36
Цели формируются согласно нашему Предназначению
Поделиться1514-09-2010 23:38:55
Костя, для меня нет прошлого, будущего и настоящего. Есть только абсолютная временная точка
Поделиться1614-09-2010 23:40:50
Считаю, что цель нужна.
Поставил цель - отпустил её и живешь себе дальше (как с мечтой в твоём клипе, Рит)
Но снова не ясен вопрос с прошлым(материей) ??
ну а прошлое -цепь взаимосвязанных событий, которые формируют настоящее и будущее - так мне видится
Поделиться1714-09-2010 23:49:53
Мы сами,
А если например нет цели.......Это страшно..? Что-то не так, когда просто живёшь и радуешься..? И когда в таком случае жить, если только и делаешь, что идёшь к цели..?
Поделиться1814-09-2010 23:51:16
Поставил цель - отпустил её и живешь себе дальше
Значит не думать о ней..? Пусть себе исполняется сама собой..Так..?
Поделиться1914-09-2010 23:52:50
Костя, для меня нет прошлого, будущего и настоящего
Карин, но цель это же, как не верти - будущее..
Поделиться2014-09-2010 23:54:24
цель есть всегда. без них - никуда.
у меня, например, самая ближайшая цель - съесть апельсин )))
среднесрочная цель - уехать на неделю в деревню к бабушке.
И когда в таком случае жить, если только и делаешь, что идёшь к цели..?
Давай представим: у тебя лук и стрелы. ты целишься в яблочко. пускаешь стрелу, а дальше она летит в цель сама.
Отредактировано Tishilok (14-09-2010 23:57:23)
Поделиться2115-09-2010 00:24:44
Давай представим: у тебя лук и стрелы. ты целишься в яблочко. пускаешь стрелу, а дальше она летит в цель сама.
...Оооооо, сколько было нацеливаний, но всё мимо.. Не меткий из меня стрелок.....Наверное мне было не так важно попасть в цель..
Но ничего, главное - это участие... Не все же снайперы в конце концов......
Поделиться2215-09-2010 00:41:50
Идёт некая синхронизация событий....Сейчас заглянула в почтовый ящик и в нём нашла одно единственное письмо
Вот это;
ПРИБЫТИЕ
- Труден ли путь к просветлению?
- Он и не труден, и не легок.
- Почему?
- Потому что нет никакого пути.
- Как же тогда дойти до цели?
- Не нужно никуда идти. Это путь без расстояния. Перестань идти, и ты достигнешь цели.
ЦЕЛЬ
На следующий день Мастер добавил:
- Но, увы, идти легче, чем остановиться. Ученики просили объяснить.
- Пока вы идете к цели, вы парите в мечтах. А остановившись, пребываете в настоящем.
- Как же измениться, не имея ни мечты, ни цели? - спросили озадаченные ученики.
- Истинная перемена не происходит по заказу. Пребывайте в настоящем - и она произойдет.
Обалдеть просто.. Как будто кто-то невидимый читал сейчас эту нашу дискуссию..
Поделиться2315-09-2010 05:35:45
Истинная перемена не происходит по заказу.
В этой фразе находится ключ ко всему, Ритуль
Поделиться2415-09-2010 07:03:17
Обалдеть просто.. Как будто кто-то невидимый читал сейчас эту нашу дискуссию..
Обалдеть. Как говорится - подписываюсь под каждым словом [взломанный сайт]
Поделиться2515-09-2010 09:56:27
А если например нет цели.......Это страшно..? Что-то не так, когда просто живёшь и радуешься..? И когда в таком случае жить, если только и делаешь, что идёшь к цели..?
Бесцельный человек НЕ СМОЖЕТ ПОЗНАТЬ ИСТИНУ. А радоваться и жить - это не цель? Например, человек от природы меланхолик, а ему очень хочется получить радость, что он делает?
Самое главное, когда есть цель - не загонять ее во временные рамки...
Поделиться2615-09-2010 09:58:17
Карин, но цель это же, как не верти - будущее..
У цели не должно быть ограничений и тогда наступает здесь и сейчас, от этого и радость и жизнь все, что ты хочешь! [взломанный сайт]
Поделиться2715-09-2010 10:00:34
Когда писала ответ тебе, Рита, то не читала последнего твоего поста и обалдела - я сейчас тебе написала о том же самом...
Поделиться2815-09-2010 19:57:46
Не знаю, может не в тему, но мне показалось интересным.
Откопала тут у себя запись о своём сне (я их записываю иногда):
Родился Младенец.
Голос из ниоткуда его спрашивает: Для чего ты родился?
Младенец ответил: Для того, чтобы жить.
Тут какой-то сторонний голос тоже отвечает: Для того, чтобы быть.
И тут появляюсь я и говорю свою версию: Для того, чтобы стать...
И тут я замолчала, закрыв рот руками, потому что поняла, что хотела сказать какую-то чушь.
У меня возникла мысль: ну и глупость я хотела сморозить - кем стать-то? зачем Младенцу кем-то становиться, если он уже просто есть?
Поделиться2915-09-2010 23:19:28
Вопрос вроде простой..! НУЖНА ЛИ ЦЕЛЬ..? Я почему спрашиваю, ведь жить без цели - это жить каждым моментом и не думать о будущем....
А что значит НУЖНА? В контексте твоего вопроса смысл этого слова крайне неясен. Если бы ты его расшифровала, мог бы попытаться дать свой ответ.
Поделиться3016-09-2010 18:28:30
А что значит НУЖНА? В контексте твоего вопроса смысл этого слова крайне неясен
Да, что тут неясного....Просто все говорят, что цель нужна, что нужно идти к ней..Иначе жизнь теряет смысл..
Вопрос прост..