Вот ребят небольшой опрос.....
Кто из нас на этом форуме так сказать внешний человек, экстраверт, т.е Человек который навсегда остаётся большими ребёнком,...кто с лёгкостью заводит знакомства и втягивается в авантюру.., кто из нас так же легко бросает начатое, чтобы заняться чем-то более новым и интересным...??
А кто из нас внутренний человек, т.е интроверт, такой который с окружающим миром предпочитает взаимодействовать в основном внутри себя,..тот который переживает свои мысли и идеи, ..прежде чем поделиться ими с теми, кто снаружи..Такой, который весь свой эмоциональный накал -держит внутри себя.....Предпочитает одиночество..??
Знаю, что нет чистого интроверта или экстраверта........
Но всё же, какая из этих черт характера в вас преобладает больше..?
ИНТРОВЕРТЫ И ЭКСТРАВЕРТЫ - кто мы?
Сообщений 1 страница 30 из 45
Опрос
Поделиться126-11-2010 17:15:56
Поделиться226-11-2010 18:42:02
Я интроверт, точно. Меня ещё в детстве, за сурьёзность (во всяком случае внешнюю) да за начитанность, друзья окрестили "злой гений"
Поделиться326-11-2010 19:04:15
друзья окрестили "злой гений"
Не хило..!! Слав, как живётся в миру "злому гению"...?? Трудно..?
Поделиться426-11-2010 20:29:19
В универе тестировались по Леонгарду.
Я интроверт. Примечательно, что из группы, нас, интровертов, было меньше, чем экстравертов.
Если память не изменяет, из 25 человек - семеро - интроверты.
И ещё потом тестировались по Айзенку (меланхолик, сангвиник, холерик, флегматик),
вышло, что я - меланхолик, и в сочетании интроверт-меланхолик - нас оказалось опять же меньшинство - всего трое из 50 человек.
Поделиться626-11-2010 21:35:13
В эзотерической среде процент интровертов, думаю, гораздо выше.
я тоже так думаю, и голосование пока что это подтверждает ))
Поделиться726-11-2010 23:06:00
Тиш,Герберт-я тоже интроверт-меланхолик!!!!
Поделиться826-11-2010 23:24:37
А я знал это и о тебе, и о Тише... Итак, нас уже трое!... [взломанный сайт] Можно учреждать общество интровертированных меланхоликов (или меланхоличных интровертов)! Председатель общества - Тишилока (членский билет №1), заместитель председателя - Ангелико (членский билет №2), ответственный секретарь - Герберт (членский билет №3)! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться927-11-2010 10:01:00
Тиш,Герберт-я тоже интроверт-меланхолик!!!!
Итак, нас уже трое!...
ну надо же как ))) как уже говорила, думала, что нас таких - меньшинство, судя по тестированию, которое было у меня в универе,
а тут - вот те на - можно действительно создавать
общество интровертированных меланхоликов (или меланхоличных интровертов)!
Поделиться1027-11-2010 10:34:22
А, я вообще не определилась.....даже не проголосовала....
У меня как придётся....
Один день я в себе копошусь, закрываюсь.......
На следущий день - уже на подвиги тянет...
Поделиться1127-11-2010 10:40:05
А, я вообще не определилась.....даже не проголосовала....
Рит, будем считать тебя диавертом [взломанный сайт]
Поделиться1227-11-2010 10:48:25
Рит, будем считать тебя диавертом
Тиш, расшифруй..
Поделиться1327-11-2010 10:51:15
Тиш, расшифруй..
диаверт - это как бы среднее между экстравертом и интровертом
Поделиться1427-11-2010 11:13:16
Я в большей степени интраверт. Однако, в некоторых условиях поведу себе совсем по другому.
Могу меняться в широком спектре. Не только интра - экстра. Подобные опросы меня часто ставят положение, в котором я не могу правильно написать ответ. Всегда нужно добавить условия, в которых я нахожусь.
Поделиться1527-11-2010 11:18:25
Я в большей степени интраверт. Однако, в некоторых условиях поведу себе совсем по другому.
тут работает аксиома: нет чистых, нет плохих
конечно, в разных условиях интроверты могут проявлять себя как экстраверты
Поделиться1627-11-2010 11:35:33
Да, Тиш, наверняка так оно у всех. Но в какой степени? Да и можно ли делать подобные деления, если все зависит от ситуации.
Поделиться1727-11-2010 11:39:07
Да и можно ли делать подобные деления, если все зависит от ситуации.
Абсолютно верно..!!
Кстати, могла бы получится интересная тема.....тема о том, что ни один человек не сможет предугадать, как он поведёт себя в той или иной ситуации...
Поделиться1827-11-2010 11:59:25
[взломанный сайт]
Да, Тиш, наверняка так оно у всех.
Я бы сказал осторожней - у большинства. [взломанный сайт] Всё-таки встречаются интроверты "чистой воды", в которых нет ни капли экстраверсии, и наоборот. Я, как и Ай-Джи, иногда (и даже довольно часто) вижусь окружающим экстравертом, однако сам-то знаю, что это не так.
Поделиться1927-11-2010 12:09:03
Я, как и Ай-Джи, иногда (и даже довольно часто) вижусь окружающим экстравертом, однако сам-то знаю, что это не так.
ну или приходится под давлением жизненных обстоятельств проявлять совсем иные качества, не присущие натуре и даже чуждые ей.
Общительность, переговоры, постоянный контакт с людьми, публичные выступления - мне это всё чуждо, но и убежать от этого невозможно.
да и к тому же, получая опыт, делаешь определенные выводы как лучше поступить в той или иной ситуации... и несмотря на чуждость поступка,
делаешь усилия, преступаешь через свой внутренний мир, а потом даже можно и привыкнуть (хотя и отвыкнуть тоже легко - это я про общение)
Поделиться2027-11-2010 12:21:02
Да, в добавление предыдущего поста... Меланхолики, сангвиники, холерики и флегматики в чистом виде хоть и встречаются, но нечасто. Я давно об этом задумывался и даже пытался оценить в процентах долю каждого из этих типов темперамента в себе и своих близких родственниках, а также старых знакомых. Так вот, оценка самого себя была такой: меланхолик на 60 %, сангвиник - на 20%, холерик - на 15%, флегматик - на 5%. Проценты условны, конечно, но сказать, какой темперамент в нём доминирует, какой занимает второе, какой третье и какой четвёртое место, может довольно точно почти каждый человек.
ну или приходится под давлением жизненных обстоятельств проявлять совсем иные качества, не присущие натуре и даже чуждые ей.
Общительность, переговоры, постоянный контакт с людьми, публичные выступления - мне это всё чуждо, но и убежать от этого невозможно.
Как же мы с тобой похожи по психотипу!
Поделиться2127-11-2010 12:29:19
Интересно, каковы корни интровертности..?
Ребят, интроверты..Только не обижайтесь на вопрос....
Возможно ли , что интроверты - это неуверенные в себе люди....? Что с детства их недооценивали родители, друзья и общество в целом...Было мало похвалы со стороны родителей, а больше критики и подавление личности...и именно это послужило толчком ребёнку закрыться в себе...
Мне кажется, что интровертность - это чистой воды защита от колючек внешнего мира...
Поделиться2227-11-2010 12:45:56
Нет, это неверно. Уже сама постановка такого вопроса, предполагающая некую ущербность, неполноценность интровертов, неправильна. Интроверсия - полноправный участник дуальной пары, которую она составляет с экстраверсией. Она (так же, как экстраверсия) ни хороша, ни плоха; она просто есть. Интроверсия в неменьшей, чем экстраверсия, степени совместима с душевным здоровьем. Просто для интровертов и экстравертов характерны различные типы душевных расстройств.
Поделиться2327-11-2010 12:55:43
Возможно ли , что интроверты - это неуверенные в себе люди....? Что с детства их недооценивали родители, друзья и общество в целом...Было мало похвалы со стороны родителей, а больше критики и подавление личности...и именно это послужило толчком ребёнку закрыться в себе...
Мне кажется, что интровертность - это чистой воды защита от колючек внешнего мира...
если рассуждать так, то и про экстраверта можно подумать, что его общительность - это следствие зависимости.
кстати, в детстве я ловила сплошные лавры со всех сторон, у меня было много друзей, меня часто хвалили родители и учителя.
но что свидетельствовало о том, что я интроверт - мне нравилось играть с другими детьми, однако, когда я была одна, я не испытывала скуки,
мне и одной играть тоже нравилось, а больше всего нравилось проводить время в чтении и в раздумьях.
Поделиться2427-11-2010 13:02:01
кстати, в детстве я ловила сплошные лавры со всех сторон, у меня было много друзей, меня часто хвалили родители и учителя.
но что свидетельствовало о том, что я интроверт - мне нравилось играть с другими детьми, однако, когда я была одна, я не испытывала скуки,
мне и одной играть тоже нравилось, а больше всего нравилось проводить время в чтении и в раздумьях.
Всё то же могу сказать и о себе, за исключением одного - "много друзей". Много их никогда не было, но были всегда.
Поделиться2527-11-2010 13:08:53
Всё то же могу сказать и о себе, за исключением одного - "много друзей". Много их никогда не было, но были всегда.
в "много" я преувеличила
более подходит - "достаточно"
Поделиться2627-11-2010 13:13:52
если рассуждать так, то и про экстраверта можно подумать, что его общительность - это следствие зависимости.
Возможно и зависимости..!!
Но на интровертного ребёнка порой действуют очень сложные программки заложеные с пелёнок.
Если например мама занята и ей некогда побыть достаточное время с малышом, он потихоньку привыкает находится один, он создаёт свой и мирок и даже может этот свой мир населить воображаемыми персонажами..
Тиш, скажи.....У тебя были строгие родители..? Были ли близкие отношения с ними..?
Поделиться2727-11-2010 13:26:46
Тиш, скажи.....У тебя были строгие родители..? Были ли близкие отношения с ними..?
ну... в разные периоды - разные. строгость стали проявлять только в подростковом возрасте, а лет до 14 - совсем не строгие, всё мне позволяли.
близкие ли отношения? ну не знаю, а что считать близостью?
Поделиться2827-11-2010 19:17:27
Моя мама была - воск. Мягчайший человек, очень светлый. Отец был довольно строгим, но только в сравнении с мамой. Строгим "по абсолютной величине" я бы его не назвал.
Поделиться2927-11-2010 19:28:55
О, ужас!
Судя по нынешней статистике я явно белая ворона=(
Да еще и холерик!
Кстати, по статистике интровертов меньше, чем экстравертов.
Меланхоликов больше, чем сангвиников, холериков и флегматиков.
Интересно, каковы корни интровертности..?
Читала, не помню где, что интроверты черпают энергию из себя.
Экстраверты - из окружающего мира.
Поэтому, все-таки, неуверенность в себе здесь не причем.
Поделиться3027-11-2010 19:39:44
Я уже отвечал на эту тему. Это тест для неосознанных. Слушаешь душу - интроверт. Проявляешься - экстро.