Смогу,но позже. Ограничен во времени. Иду дышать и чистить небо. Надоела эта серость.
ДИАЛОГИ С АГАТОМ
Сообщений 301 страница 330 из 856
Поделиться30209-12-2010 11:23:01
Об этом даже на форуме говорим тысячи раз
Говорить и принять как личное знание это разное.
внешнее будет еще кто-то претендовать..
Здесь я думаю что же сказать.Можно сказать что мы все и есть одно Я.Но всетаки на передний план выходит индивидуальность.Можно сакзать Я в различных самовыражениях,которые взаимодействуют.Оттого как они будут взаимодействовать зависит общая картина мира.Но думаю что никто не ущемлен -каждый получить в реальности то что есть унего внутри.Чуждые реальности не пересекуться.Каждый найдет себе место.Вот в посудном шкафу каждая тарелка и чашка нашла себе место,а кастрюльки в другом Т,К,они железные и могут повредить керамику.Но все в одном шкафу и в одной квартире.
Вчера прочитал про то,как деревья общаются между собой через корневую систему
А уменя есть участок земли.Так я могу точно сказать что растения понимают когда с ними говоришь.Такой пример.Когда я купила этот участок там уже росла Абрикоса.Она видимо скучала за прежним хозяином и 3 года не давала урожая.Тогда я ей сказала что раз так то я ее срублю.На следующий год облеплена плодами была.И с тех пор только один год отдыхала.А черешню я чувствую как родственную душу.Я ее обнимаю и мы с ней говорим.
Поделиться30309-12-2010 12:17:18
- Говорить как есть- Не юлить и быть честным- Убрать маски в себе и видеть их в других
Всегда ли это нужно?Всегда ли этого хотят окружающие и согласны принять такого чесстного и открытого человека.?Убрать маски-это можно после того как осознаешь что это маска .Лишь тогда можно ее отбросить.Говорить как есть.А как оно есть?Я вижу что кофточка серая,а продавщица,что серебристая.Стакан полон до половины или до половины пуст?Как оно есть?
Материя,материализм и в противовес этому любят ставить духовность,возвышенность.Я не ставлю.Материя -это лишь способ нашего восприятия окружающих нас вибраций.Мысль -это вибрация которую не пощупаешь но уж точно можно зафиксировать ее наличие.В чем же разница?Отвергая любовь к материи что мы отвергаем-способ восприятия.Наш мир в этом смысле тоже материален.Так почему же принимая один вид материи,называя его божественным,мы тут же отвергаем другой называя его скажем так по разному.Все очень красиво и никто не обвинил Бога в материализме.Ишь сколько деревьев и цветов навыдумывал-одним словом законченый материалист.Но если человек подражая Творцу окружает себя красотой изобилием тут же находятся поборники духовности.Что такое духовность как не любовь и принятие всего.Но не могут они принять всего и начинают вместо работы над собой искоренять отличный от их образ мышления,осуждая.
Поделиться30409-12-2010 13:44:39
Убрать маски-это можно после того как осознаешь что это маска .Лишь тогда можно ее отбросить.Говорить как есть.А как оно есть?Я вижу что кофточка серая,а продавщица,что серебристая.Стакан полон до половины или до половины пуст?Как оно есть?
Анют, очень уместная реплика.......!! И вообще вопрос масок по моему несуразен.......
Нет масок- мы просто в разных ситуациях проявляем себя по разному.........В этом и есть многогранность человека.. [взломанный сайт]
Поделиться30509-12-2010 19:01:37
Но думаю что никто не ущемлен -каждый получить в реальности то что есть унего внутри.
Откуда же исходят войны разного рода?
Поделиться30609-12-2010 19:12:23
Изнутри.Если бы у нас не было этого в голове -этого бы не было и в реальности.Или война начинается без людей?
Поделиться30709-12-2010 19:22:18
Изнутри.Если бы у нас не было этого в голове -этого бы не было и в реальности
Абсолютно верно..!! Все войны начинаются из-за человеческого желания чем-то обладать...
Поделиться30809-12-2010 19:31:40
! Все войны начинаются из-за человеческого желания чем-то обладать
И не только.Страх,ненависть,Рассизм,Догмы религиозные.Этим заводят толпу.А обладать будут те что наверху.
Поделиться30909-12-2010 19:34:59
А обладать будут те что наверху.
Анют, те кто хочет обладать и рассеивают всё, что ты перечислила...
Хотя....если подумать, каждый человек хочет кем-то или чем-то обладать, но это уже из другой темы..
Поделиться31009-12-2010 19:48:18
Изнутри.Если бы у нас не было этого в голове -этого бы не было и в реальности.Или война начинается без людей?
Этот как бы азбука. Но если ты нечто утверждаешь, то вначале просто посмотри вокруг себя. Выходит... ущемление есть. И оно значительное.
Поделиться31109-12-2010 20:14:15
то вначале просто посмотри вокруг себя. Выходит... ущемление есть. И оно значительное.
Если ты говоришь о том что мои желания не совсем соответствуют реальности,то тогда я тебе скажу что во мне достаточно и агрессии и других бяк,плюс то на что обращаешь внимание автоматом на пленку в голове идет.Тут действительно нужно серьезно подходить.Монахи некоторые не зря уходили в безлюдные места.Правда это не мой путь.Так что я своей скоростью но двигаюсь вперед.Кстати форум отличная школа для самопонимания!
Поделиться31210-12-2010 00:26:18
Кстати форум отличная школа для самопонимания!
Поделиться31310-12-2010 00:32:25
БОГ, АГАТ, АБСОЛЮТ
- АГАТ, что для тебя есть Бог?
- Абсолют… Все… Любовь… и… я...
Длительная пауза. Тишина…
- «И я» прозвучало как гром с ясного неба. (Б.В.) Зачем расшифровывать, то, что, собственно говоря, не надо расшифровывать… Разве можно расшифровать слово «Душа», «Любовь»? Это состояния! Там шифра нет. Там нет чего расшифровывать! (В.П.) Абсолютно! Там все открыто!
Поделиться31410-12-2010 00:42:07
Нет масок- мы просто в разных ситуациях проявляем себя по разному.........В этом и есть многогранность человека..
Куча масок - вот многообразие человека, хех
Вообще то и в одной и той же ситуации не все поступают как принято поступать в данной конктретной ситуации и это зависит от внутреннего состояния. И дело здесь не в индивидуальных даже особенностях, а в подобных - таких как например Любовь. Кто то говорит что любит, что бох, а на самом деле это всего лишь маскарад. А кто то любит, но при этом может и вообще не говорить об этом, а просто её проявлять. Опять же - приятие, кто то говорит что приемлет все, но тут же в другой теме кому то говорит - стоп, хватит, так больше нельзя...и бан, дробление тем, уничтожение постов, причём без какого то мата...а просто так, из своего внутреннего приятия наверна
Не, ну ладно бы это деток учили уму разуму... но ведь и сами не в состоянии сказать из Приятия те самые слова, сказать и поступить соответственно, а не отгараживаясь, при чём далеко не от, например того же мата...
А вот человек, который весь мир не любит, матом ругается и об этом сказал - ох какой замечательный человек... Приятие... но если этот человек начнёт ругаться на вас? Тогда среагируете, тогда поймете кто на самом деле перед вами или достаточно просто видеть, каков человек и в общем то какая разница искренен он или нет, он все равно проводит энергии нелюбви к миру, разве не чувствуется? Искренность важна в этом случае только для одного - такой человек не сможет быть в шкуре эгоиста и быть искренним одновременно и тут уж что выберешь...
Алекс Белый, сорьки, если что, просто под руку попались, а так...Вы такой же как и большинство пока что в мире и на данном форуме, так что не парьтесь особо...
Отредактировано Олег (10-12-2010 01:29:30)
Поделиться31510-12-2010 00:43:06
В этом диалоге принимали участие: Домашенко Ольга, Туранский Анатолий, Галкина Нина, Наталия Петричук, Виктор Переход, Степанов Юрий, Закотий Анатолий, Ковальская Надежда, Брандес Валерий, Вознюк Александр. И, конечно, АГАТ.
Валеры с нами уже нет. Но мы его помним.
Этот диалог был экспериментальным. Мы договорились приготовить вопросы загодя. Но это был опыт негативный: удержитвать ПОТОК оказалось в этом случаве очень сложным моментом. Вопросы не следовали один за другим, а вытаскивались из заготовок. И это был минус.
Тем не менее, даже здесь мы испытали искренность. АГАТ опять и опять возвращал нас на, казалось бы, обыденные моменты. Но даже эти обыденные моменты оказались для своего решения очень сложными.
А решать их придется все равно... И лучше раньше...
Поделиться31610-12-2010 00:47:02
Я Мудростью исполнен быть желаю.
Я радостью… Наполнен до краев!
Хоть пью я горечь…
Но для Рая - я каплю меда
в Сердце приберег…
Я ухожу в Миры времен безвластных…
Вскрываю Истину в Себе!
Миры взрываю! Ибо знаю:
Взрываюсь Я!!!
А Тишины глоток… Я отдаю Тебе
Поделиться31710-12-2010 09:27:57
Аня: ,,На что обращаешь внимание,автоматом на пленку в голове идет."
Смотрим из Сердца.
Поделиться31810-12-2010 09:53:23
Смотрим из Сердца.
Смотерть можно, а вот жить или что-то делать так, как смотрим из Сердца некоторым трудно
Поделиться31910-12-2010 11:23:33
Смотрим из Сердца.
Поясни.Хоть пример какой то пожалуйста.
Поделиться32010-12-2010 11:29:01
- Абсолют… Все… Любовь… и… я...
И для меня так.
Поделиться32110-12-2010 12:01:11
Если из сердца исходит лазерный луч,энергия проявляется в виде картины в голове,и опускается обратно в сердце с мотивом к действию. Получается круговорот. Т.е.и действие тоже идет от сердца.
Это трудно,потому что воспитаны под чуждыми программами,нам говорили,что думать надо головой,просчитывать ситуации,жить в недоверии к окружающим. Разве не так? Да,так. Отсюда и все наши блокировки сознания. Быть открытым,какой еще нужен пример?
Поделиться32210-12-2010 12:05:16
Привет ты ли добрый молодец нагнал нам своих тучек?
Поделиться32310-12-2010 12:08:13
Если из сердца исходит лазерный луч,энергия проявляется в виде картины в голове,и опускается обратно в сердце с мотивом к действию.
Хорошо сказано
Это трудно,потому что воспитаны под чуждыми программами,нам говорили,что думать надо головой,просчитывать ситуации,жить в недоверии к окружающим.
Отсюда и все наши блокировки сознания.
"были воспитаны", "нам говорили" - всё это показывает, что это как бы не я. не во мне причина блоков.
В себе. в первую очередь в себе - разве нет?
Поделиться32410-12-2010 12:14:51
открытым,какой еще нужен пример?
Люди любят бить в открытые места.Когда ты мастер-тогда не больно.Но я за окрытость.Я примером своим,насколько получается,хочу показать что так жить лучше.Я спокойна тогда в том отношении что если комуто со мной хорошо то именно со мной а не с ложным образом меня.Заодно отвалят те кому Я противопоказана по их мировозрению.И можно обойтись без маскарада на который уходит сила и от которого подавляется мое естество.Я меняюсь,но это пусть будет неизменным.Можно цитату?"Если я буду таким как он,то кто будет таким как я?!"
Поделиться32510-12-2010 12:16:59
В себе. в первую очередь в себе - разве нет?
НО как они в себя попали?Разве не из вне?
Поделиться32610-12-2010 12:19:12
Мы принимали ограничения,потому что уровень сознания не позволял ориентироваться в мире. Да и нужен ли был ориентир. Ориентир был у старших: в год ребенок ДОЛЖЕН ходить,в два - говорить и т.д.под социумными прогами.
Поделиться32710-12-2010 12:29:27
Анют,ты открыта и так,с тобой все нормально. Расширяя границы сознания мы выходим из социумных рамок.
Поделиться32810-12-2010 12:49:26
Мы принимали ограничения,потому что уровень сознания не позволял ориентироваться в мире.
Кость, так и до сих пор это делаем..!
Расширяя границы сознания мы выходим из социумных рамок.
Да, Кость, ты можешь выйти из социумных рамок.....Но сможешь ли жить без них.....?
Вот так скажи...реально бы смог..?
Поделиться32910-12-2010 12:51:45
Да, Кость, ты можешь выйти из социумных рамок.....Но сможешь ли жить без них.....?
Можна пример.А то мне кажеться я не так поняла словосочетание "социумные рамки"?
Поделиться33010-12-2010 12:55:39
Вот так скажи...реально бы смог..?
присоединяюсь к данному вопросу. и ещё добавлю, хотелось бы услышать ответ с полным осознаванием такой ситуации