__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 421 страница 450 из 856

421

AnnaO написал(а):

Видимо вопрос состоит о сохранении теперешнего тела.Мне это тоже интересно.

Откуда исходит этот интерес?
Почему теперешняя форма так важна для тебя?
Ты наверняка во сне была и мужчиной и животным и кем-либо еще, почему не захотела сохранить те тела навечно?

0

422

vovannoviy написал(а):

Переход написал(а):
- Он выбирает охотнее или его подталкивают к такому выбору? Постоянно и настойчиво?
- Есть спрос будет и предложение, иначе говоря, человек сам хочет чтоб его подталкивали на это

Откуда у человека такое желание: создавать себе проблемы? Мучиться, но потом опять выбирать... Те же самые проблемы... Забывать и... опять становиться на те же грабли?

vovannoviy написал(а):

Страх перед неизвестностью целесообразен до определенного этапа, но лишь в том случае если человек использует этот страх по назначению, то есть стремится взглянуть ему в лицо и преодолеть. После расширения до космического сознания страх теряет эволюционный смысл, поэтому исчезает

Володя... Скажи... Ты испытывал страх за близких тебе людей когда-либо? А как сейчас?

vovannoviy написал(а):

Согласится умереть, принять смерть, открыться ей искренне и полностью

Ты умирал? Как? Что ты испытал при этом?

0

423

Hicks написал(а):

Переход:,,Любовь создает программу??"
Вопрос сложный для меня. Если Любовь разумна, возможно она имеет ввиду долгосрочное планирование, если сознание действительно космическое.

Возможно ли Любовь ограничить рамками... Программами? Человеческими заблуждениями?

Hicks написал(а):

Анют не расстраивайся. Возможно генерал сам боится жить наполную,тем более,что не отрицает страх...)))

Конечно... мне известен страх. Сейчас меньше гораздо. Но есть странный страх, который не могу пройти... Это страх получить все или потерять все...

AnnaO написал(а):

vovannoviy написал(а):
Ты действительно считаешь что ты смертна? Видимо вопрос состоит о сохранении теперешнего тела. Мне это тоже интересно. Я думаю это реально. Но как?

Ты ищешь способ сохранить существующие ограничения?

0

424

vovannoviy написал(а):

Ты наверняка во сне была и мужчиной и животным и кем-либо еще, почему не захотела сохранить те тела навечно?

Мужчиной один раз помню.А животным не помню.А вообще нравиться мне так жить.Быть мной это ж здорово.Зачем мне опыт земной жизни если тут не жить.

0

425

Переход написал(а):

Ты ищешь способ сохранить существующие ограничения?

Тело не ограничение ,а одна из возможностей.Мне нравится жить в моем теле.У меня при этом могут быть более широкие возможности.Пример:телепортация,материализация и т. д.ну вы меня знаете.

0

426

Переход написал(а):

Володя... Скажи... Ты испытывал страх за близких тебе людей когда-либо? А как сейчас?

Да, испытывал
Сейчас нет страха, но есть со-чувствие

Переход написал(а):

Ты умирал? Как? Что ты испытал при этом?

Я просто исчез, не знаю как сохранилась память об этом, но умер человек по имени Вова, появился новый человек, затем он тоже умер, затем... и т.д. не знаю сколько раз, не знаю что это, не знаю сколько раз еще повторится, не уверен даже что тело осталось прежним... каждый раз приходится собирать информацию о своей личности заново, и с каждым разом все труднее узнать себя в зеркале... в первый раз я не на шутку испугался когда зашел в ванную, всматривался в лицо в зеркале несколько минут словно во врага, в итоге так и не узнал себя, но решил жить с этим, поскольку движения лица отражали мои мысли-приказы... короче это сумасшествие...

0

427

vovannoviy написал(а):

О животных вообще не может идти разговор.....вероятно уровень осознанности животных чисто эволюционно не дорос до того быть им бессмертными или нет.....
А, что касается людей, то опять же всё упирается в нынешний уровень осознанности души.......
Если в душе вспыхнула лампочка и человек впервые за все свои воплощения задумался о своём бессмертии, значит он готов к нему идти.....или стать..!

Вот интересные мысли нашего новичка (не могу выговорить длинное имя..сорри) ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ГОВОРЯТ О БЕССМЕРТИИ

0

428

,,Возможно ли Любовь
ограничить рамками ...
Программами? Человеческими
заблуждениями?"

Долго бы протянуло Солнце,если бы только источало энергию? Оно сохраняет энергию,у него всё эти же переоды активности и пассивности(ритмы)

,,Это страх
получить все или потерять
все .."

Так вот как вы любите на самом деле,генерал?

+1

429

Hicks написал(а):

Долго бы протянуло Солнце,если бы только источало энергию?

Время в этом вопросе не имеет значения.....Когда нибудь и наше Солнце угаснет.... Стремится ли оно к бессмертию.....?
Что сремится в человеке к бессмертию....? Дух или эго..?

0

430

Hicks написал(а):

Так вот как вы любите на самом деле,генерал?

Мне жарко от твоих слов, Мастер!

0

431

- А что мешает нам полюбить другого, как самого себя?
- На этот вопрос может каждый ответить индивидуально. Тут за всех отвечать очень сложно, но, как правило, это эго-центр. «Я лучше», - так, как правило, каждый говорит, хотя он может и не осознает этого, может он и не признается в этом.

- Каким образом участвует человек в процессе миросозидания?
- Вопрос очень сложный, интересный, но можно ответить просто: мыслью. И от того какова эта мысль, так и происходит созидание.

- Был ли у нас когда-либо общий язык?
- Души разговаривают на одном языке. И если бы люди захотели общаться на языке души – обычный язык бы не потребовался.

- Каков это язык, язык души?
- То, что будет сказано условно, очень условно. Можно говорить, что это язык сердца, язык души, язык внутреннего «Я», внутренних ощущений, язык внутреннего богатства твоего мира. Вот почему бывает, что как бы разговариваешь с собакой или с котом. Он же твоего языка не понимает, а выполняет все, что ты просишь. Если даже смотришь на него глаза-в-глаза, и животное понимает. Почему? Потому что ты в этот момент открываешься максимально. Ты хочешь ему с любовью донести то, что нужно тебе. Если бы люди научились общаться между собой: с любовью, с сердцем, тогда было бы достаточно одного взгляда, что бы понять, что человеку нужно.

- Я имею в виду аспект передачи мыслей, телепатию. Спектр чувств.
- Телепатия для ученых планеты предоставляет в какой-то степени загадку. Как не исследуют они ее, используя и гипноз и самогипноз, но все это далеко не то… Именно внутреннее состояние души… Внутреннее состояние человека, его открытость…

- Каков смысл появления пророков на Земле?
- Если просто говорить – это предупреждение. Это как символы предупреждения: «Ребята, чуть-чуть сюда сверните, сделайте вот это». Обратите внимание, как правило…  пророчествующие появляются в какие-то сложные моменты. Вселенский разум хочет помочь. Он хочет дать возможность людям услышать, если они не понимают, но… они не понимают часто и пророков… их тоже не слушают…

- Что нас объединяет и что разъединяет?
- Можно говорить, что вас объединяют ваши чувства и ощущения, а разъединяют больше мысли, сомнения… Это очень мощный человеческий фактор: сомневаться в себе и сомневаться в рядом идущем.

- Это именно человеческий фактор?
- Да, это человеческий фактор. И чем дальше Человек продвигается, чем сложнее становится его Путь, и… пусть уже не так часто его посещают сомнения, но (!) тем сложнее сомнения, которые  возникают у идущего.

- Если это часть человеческой природы, то, что есть то, что стоит за сомнениями, за процессом сомнений?
- Поиск. Очень глубокий поиск… И… такая реплика идет: «Я приветствую сомневающихся». (Смех…)

- Каждое ли сомнение ведет к поиску?
- Да. Там где есть сомнение, там есть выбор. Каков будет этот выбор – это уже есть результат сомнений.

- Какая роль в сомнениях принадлежит отрицанию?
- (Смех…) Оптимальный вариант 50 на 50. Когда человек находится в таком состоянии, значит это нормально.

- Если в этом какой-то Вселенский Смысл, и тем ли путем мы идем?
- Если говорить о Вселенском Смысле и говорить не о том Пути – это очень печально. Даже угнетающе… Почему мы идем не тем путем? Каждый идет Своим Путем…

- Что влечет души к воплощению на Земле?
- Ответ уже был: исследование. Планета Земля – уникальнейшее создание для уникальнейших созданий. Человек это любознательная и уникальнейшая сущность, подобная уникальности планеты, на которой он живет, уникальности Земли… Он развивается по законам развития Земли. И вот эта любознательность и вот… желание светиться, как светится эта планета и влечет сюда души. Процесс познания, процесс совершенствования – это то, чем наделен каждый человек, то, чем наделена каждая сущность. То есть: здесь есть возможность развиваться во всех отношениях. Эмоциональность – безгранична, ум – безграничен, любые ощущения – безграничны. Именно когда сущности приходят на эту планету – они ни в чем не имеют ограничений согласно всем вселенским законам. Они ограничивают себя сами. И вот душа хочет снять эти ограничения. Но как только она сюда попадает – она начинает потихонечку сама себе их создавать…

0

432

Переход написал(а):

Но как только она сюда попадает – она начинает потихонечку сама себе их создавать…

Помню два случая, которые мне дали ясно понять что является причиной страха.
Однажды лазил по скалам без страховки. Высота их не больше 20 метров, но этого достаточно чтобы разбиться, ведь внизу острые камни. Сразу же появились мысли о падении, и вслед за ними тело начало немного потрясывать. Стали появляться сомнения: за какой выступ уцепиться рукой, куда поставить ногу, как раскачивать торс и т.д. С каждым сомнением вариантов выбора было все меньше, холя лазил этим маршрутом не раз. Как будто страх уменьшал количество выступов на пути вверх, хотя скорее внимание стало узким и я не замечал то что было прямо передо мной. Руки потели и соскальзывали с выступов, изза чего мысли о падении стали мчатся как кони в уме, что еще больше усиливало страх, который подпитывал мысли и увеличивал потоотделение - получался порочный круг. С трудом за 5 минут я забрался на верхушку и сел отдохнуть. Отдыхая, я наблюдал как мысли о спуске кишили в голове, то и дело появлялись образы падения и смерти, страх усиливался и парализовал тело. Так я сидел на вершине долго, не мог пошевелится чтоб спустится обратно. Вдруг осознал что боятся нечего, что делал это много раз, да и в смерти нет ничего ужасного. Мысли стали утихать, я начал спокойно наблюдать за тем как качаются верхушки деревьев подо мной, как поют птицы. Вдруг снизу меня окрикнул какой-то парень, спросил как я забрался, и увидя что на ногах у меня были обычные калоши, удивился. Я так и не смог ему ответить по какому именно маршруту я карабкался, потому что от страха просто забыл. Я сказал ему что щас спущусь и он увидит маршрут. Никакого страха не было, потому что не было никаких мыслей, кроме мысли-намерения "спускаюсь". Не было ни сомнений, ни обдумывания шагов, ни выбора вариантов, ни вспоминания маршрута, все происходило очень быстро и ум в этом не участвовал. Ему ничего не оставалось кроме как регистрировать собственное бессилие. Тело словно само знало как слезать и не ждало ум с его рассчетами. В каких то местах я даже ловко прыгал с выступа на выступ, я просто чувствовал путь как самого себя. В итоге я спустился за несколько секунд, парень удивился, впрочем как и я.
Как-то поздним вечером ходил на родник. Небо затянуло облаками, поэтому лунного света не было. Было почти кромешная тьма в лесу. Пока ум пытался вспомнить тропинку, в нем начали возникать образы: куст впереди показался собакой с оскалом, шорох листьев показался шагами сзади, нога казалось щас подскользнется и я упаду и т.д. Каждый образ вызывал небольшую дрожь в теле, страх сковывал движения. Я быстро осознал это и отстранился от мыслей. Без подпитки энергией внимания, они исчезли, и словно по волшебству стало светлее перед глазами, хотя было все также темно. Я пошел быстрее, стал чувствовать дорогу, ни разу не оступился и наблюдал как прекрасны ели и сосны в ночи.

0

433

ZAGA۞ написал(а):

человек впервые за все свои воплощения задумался о своём бессмертии, значит он готов к нему идти.....или стать..

Впервые ли?
А может быть мысли о бессмертии это попытка бегства от смерти?
Может быть причина, по которой человек мечтает о бессмертии, это страх смерти?
Разве бессмертие можно накопить, собрать поэтапно в пути к нему?
Человек, который хочет стать бессмертным, признает свою смерть, поэтому он совершает самоубийство каждым своим шагом на пути к бессмертию. Разве человек живет СЕЙЧАС, если все его мысли о том что настоящая жизнь начнется лишь ПОСЛЕ обретения бессмертия?
Рита, пожалуйста, не торопись с ответами, мне они не нужны. Твои ответы часто бывают неосознанной реакцией ума, реакцией самозащиты. Прошу, удели исследованию этих вопросов хотя бы десять минут, прочувствуй причину своих желаний, особенно желания бессмертия, и только когда будешь на 100% уверена что к тебе пришло понимание, тогда отвечай(если захочешь).

0

434

vovannoviy написал(а):

Человек, который хочет стать бессмертным, признает свою смерть, поэтому он совершает самоубийство каждым своим шагом на пути к бессмертию.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

ZAGA۞ написал(а):

О животных вообще не может идти разговор.....вероятно уровень осознанности животных чисто эволюционно не дорос до того быть им бессмертными или нет.....

то есть, по-твоему животные - это автоматы? поэтому они смертны?

ZAGA۞ написал(а):

Если в душе вспыхнула лампочка и человек впервые за все свои воплощения задумался о своём бессмертии, значит он готов к нему идти.....или стать..!

Интересно, что же тогда всё-таки мешает человеку стать бессмертным? вот почитала Рамту. всё предельно ясно написано о том, как вознестись, как не стареть, и, собственно, объясняется почему мы стареем и умираем. В чём же тогда дело?  [взломанный сайт] 

Смерть не является обязательным правилом в этом царстве.
Легче унести своё тело с собой. Тогда тебе не надо будет снова рождаться через чрево матери и приходить в сознание, которое, к сожалению, не принимает твоей памяти.

0

435

Переход написал(а):

Конечно... мне известен страх. Сейчас меньше гораздо. Но есть странный страх, который не могу пройти... Это страх получить все или потерять все...

Можно ли ВСЕ получить?
Где хранилище для этого Все? оно должно быть невероятно огромным))))))
Можно ли ВСЕ потерять?
В каком месте оно теряется? наверное все теряется во всем)))))))
Может быть причина страха в том что "я" пытается сделать ВСЕ своей собственностью и не желает лишиться этого владения?
Может ли страх быть меньше или больше?
Интенсивнее - да, но когда об эмоциях размышляют в терминах количества "больше-меньше" в дело вступает воображение, которое имеет свойство преувеличивать то чего боишься, этот образ и становится преградой.
Также люди думают "я стану менее агрессивным" или "я стану более бессмертным чем сейчас", подразумевая при этом время на достижение, и так время тоже становится количественной мерой, и все к чему прикасается время также становится измеримым и сравнимым. Это превращается в гигантскую иллюзию, поскольку в реальности Есть только одно время - сейчас - и оно неизмеримо. А иллюзии могут привести только к другим иллюзиям, это порочный круг.

0

436

vovannoviy написал(а):

Я пошел быстрее, стал чувствовать дорогу

...

vovannoviy написал(а):

Человек, который хочет стать бессмертным, признает свою смерть

Когда-то меня очень тревожил этот вопрос: смерть, бессмертие, достижение бессмертия. Однажды пришла четкая подсказка. Суть ее была очень простая: перестатьь беспокоиться. И что самый надежный путь - расширять сознание. Правда.... оказалось, что дял этого требуется осбая чувствительность сердца. Пришло понимание, что крайнен важно нучиться различать чувства и эмоции. Стал прислушиваться к себе и этот вопрос был вскоре решен. Затем произошел скачек в понимании, что прочувствовать можно буквально все, к чему мы только прикасаемся. Но нельзя проэмоционировать чувства. Это невозможное как меньшим обнаружить большее. Но можно наблюдать также и чувства. А это уже не сердце.

0

437

vovannoviy написал(а):

Может быть причина страха в том что "я" пытается сделать ВСЕ своей собственностью и не желает лишиться этого владения?

Я очень внимательно отслеживаю этот момент. Я чувствую как приходят в движения громадные пространства на каждый поворот мысли, даже не слов, мысли. Даже на то, что предшествет мысли (микросостояния), когда я подхожу к этому вопросу вплотную. Здесь, конечно, есть загадка пока еще для меня. Я несколько раз пытался проговаривать с людьми, которые, как мне казалось, способны меня понять. Но каждыц раз ситуация обострялась до предела и я понял что это ТОЛЬКО МОЯ задача. Это только моя решительность и глубина только моей осознанности должны быть проявлены. Эти последние шаги я ОБЯЗАН пройти сам. Я выделяю сейчас некотоые слова и вижу в них напряжение. Это тоже сигнал, не лучший. Тогода я тогда расслабляюсь и даю возможность себе течь. В этом случае у меня воздрастаед доверие к пространству. Но... верно ли я понял последовательность шагов? Все ли я заявил миру? И снова поиск...

vovannoviy написал(а):

Может ли страх быть меньше или больше?
Интенсивнее - да

Иногда страх охватывает все тело, выходит за его пределы. Иногда он будоражит(ся) одну(ной) точку/точкой. Страх это не абстракция, это определенные ощущения, за которыми стоят определенные процессы. Их много. Если присмотреться то легко можно увидеть, что страх падения со скалы или страх утонуть, не сдать экзамен проявляют себя различным образом. Поэтому да, интенсивность страха лежит в большом диапазоне равно как и его локализация...

vovannoviy написал(а):

Есть только одно время - сейчас - и оно неизмеримо.

Тогда времени нет вообще. Но оно все же и есть. Иначе я бы ответил на вопрос перед твоим ответом.

0

438

Переход написал(а):

Тогда времени нет вообще. Но оно все же и есть.

Да, это парадокс, возможно самый веселый парадокс, лучше наслаждаться им чем пытаться разгадать.

Переход написал(а):

Я очень внимательно отслеживаю этот момент
я ОБЯЗАН пройти сам

Не в "я" ли разгадка?
"Я" проявляется через усилия к достижению, волю и выбор, и все это имеет цель, мотив. Мотив это и есть "я", и так "я" пытается преодолеть само себя, но самим фактом усилия продляет себя во времени, словно вытягивая руку чтоб дотянутся до чего-то, но на самом деле ему важнее не то к чему оно тянется а оно само и его руки, оно пытается сохранить себя, при этом увеличивая себя, за счет достижения чего-то.
Возможно это так, а может и нет, кто знает...

+1

439

vovannoviy написал(а):

Не в "я" ли разгадка?

Рассмотрю и это....

0

440

Переход написал(а):

«Я лучше», - так, как правило, каждый говорит, хотя он может и не осознает этого, может он и не признается в этом.

Человек чувствует что он уникален,но так как его с самого детства сравнивают -он об этом забывает и начинает сравнивать то что не сравнивается.Конечно ему будет казаться что он лучше,ведь он реализовывает то к чему стремится его душа,как она видит этот мир.

Переход написал(а):

правило…  пророчествующие появляются в какие-то сложные моменты.

Пророки всех мастей были во все времена.Не только в особенные.

Переход написал(а):

сомневаться в себе и сомневаться в рядом идущем.

Это результат воспитания.

Переход написал(а):

Там где есть сомнение, там есть выбор.

Выбор есть всегда если человек открыт.Уверенность -это такой же выбор как и сомнения.Сомнения делают человека неустойчивым и если сомнение во всем как черта характера то они никогда не приведут к уверенности.

Переход написал(а):

Но как только она сюда попадает – она начинает потихонечку сама себе их создавать…

Не согласна.Влияют обстоятельства.Если бы душа была при полной памяти то этого бы небыло.

vovannoviy написал(а):

А может быть мысли о бессмертии это попытка бегства от смерти?

А может это желание жить.Ведь мы пришли сюда чтобы жить а не умирать.Значит душа жаждет именно этого опыта.Неужели человек лишен выбора?

vovannoviy написал(а):

Человек, который хочет стать бессмертным, признает свою смерть, поэтому он совершает самоубийство каждым своим шагом на пути к бессмертию. Разве человек живет СЕЙЧАС, если все его мысли о том что настоящая жизнь начнется лишь ПОСЛЕ обретения бессмертия?

[
Вова-а это действмтельно так.Ты гений мысли.

Tishilok написал(а):

Легче унести своё тело с собой

Куда его можно унести?Tishilok я видела что это цитата просто чтоб не искать у тебя скопировала,поэтому вопрос не к тебе.

vovannoviy написал(а):

А иллюзии могут привести только к другим иллюзиям, это порочный круг.

Вова пиши книгу-удобней читать.А то посты в разных местах. http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

441

vovannoviy написал(а):

Не в "я" ли разгадка?

Вот что то мне говорит если совсем отказаться от я,отбросить его,то жизнь потеряет смысл.Я конечно не призываю концентрироваться на "я" -это крайность.Скажем так принять его и не зацикливаться.Я или источник "Я" всеравно существует и ОН осознает свое божественное Я ЕСЬМЬ.Если окончательно слится с источником-жизнь в человеческом образе невозможна.Решение возвратится к источнику может принять любая душа,но важно почему это решение было принято,мотивы.Когда то источник всего дал жизнь всем душам и видимо посчитал что это его собственная эволюция.Ну ладно ,а то чувствую пошла философствовать сама не знаю о чем.Скажем так этот текст не утверждение позиции,а мысли сердца вслух.

0

442

AnnaO написал(а):

А может это желание жить.

Откуда берется желание жить?
Это все равно что человек желает дышать, пребывая в иллюзии что он не дышит. Представь что какая-нибудь твоя подруга сейчас подошла к тебе, схватила тебя за плечи, трясет и молящим голосом говорит "пожалуйста, разбуди меня!". Ты смотришь на нее как на обезумевшую и говоришь "но ты же не спишь", но она тебя не слышит и падая к твоим ногам, рыдая от горя, постоянно повторяет "разбуди меня, я так хочу бодрствовать". Как понять это наваждение? Тоже самое когда человек хочет жить, при том что он уже живет, он думает о смерти и пытается прогнать эти мысли другими мыслями "я рожден жить" или "я стану бессмертным". Почему человек не спросит себя - а на кой хрен я вообще думаю о смерти, о том чего нет сейчас? Вместо этого он ищет книгу или гуру или метод, который сделает его бессмертным и счастливым. Вот такое вот забавное существо - человек
Бесполезно думать о жизни и смерти - сделай это сейчас, умри и живи

Отредактировано vovannoviy (13-12-2010 12:16:44)

+1

443

vovannoviy написал(а):

а на кой хрен я вообще думаю о смерти

Все так.Просто окружающий мир напоминает.Я и так плыву по течению в меру осознанности но бывает теряю равновесие.Мир меня завораживает,мне все здесь интересно,столько хочется попробовать и узнать.

0

444

AnnaO написал(а):

Мир меня завораживает,мне все здесь интересно,столько хочется попробовать и узнать.

С фонарем искать свою собственность,тогда как фонарь и есть собственность.
                                                                                     Будда.(Ланкаватара Сутра)

0

445

Лукавый написал(а):

С фонарем искать свою собственность

Я люблю наблюдать всю красоту,вдыхать ее,трогать-мне нравиться сам процес-это не поиск.Видимо Будда подразумевал поиск собственного Я во внешнем мире.Я же играю с миром,с его возможностями.,с возможностями тела.Как играющий ребенок.Он ничего не ищет-он в процессе.

0

446

AnnaO написал(а):

Как играющий ребенок.

У играющего ребёнка нет желаний!

0

447

Лукавый написал(а):

У играющего ребёнка нет желаний!

А что ж тогда у него есть?Что влечет в игру и познание нового?

0

448

AnnaO написал(а):

А что ж тогда у него есть?

На тот момент,когда ребенок в игре у него ничего нет,кроме игры.

0

449

Лукавый написал(а):

,когда ребенок в игре у него ничего нет,кроме игры.

Что же побуждает его играть?Что побудило Источник жизни сотворить этот мир?Для чего мы пришли в этот мир?

0

450

AnnaO написал(а):

Что же побуждает его играть?

Сама игра!!!

AnnaO написал(а):

Для чего мы пришли в этот мир?

Чтобы чувствовать!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно