__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 451 страница 480 из 856

451

Лукавый написал(а):

Чтобы чувствовать!

Значит было желание чувствовать.На мой взгляд желать прожить определенный опыт это наше естество.Лишь неудовлетворение вызывает болезненное желание.

0

452

AnnaO написал(а):

Значит было желание чувствовать.

Если Тебе легче так воспринимать мир,то разумеется так и есть.

AnnaO написал(а):

На мой взгляд желать прожить определенный опыт это наше естество.

Надо понять раз­ницу между желаниями и внутренней потребностью. Ты желаешь денег, ты желаешь положения, ты желаешь власти, ты желаешь тысячи и одну вещь... Но когда ты хочешь пить, это не желание; это потребность, исходящая из каждой кле­точки твоего существа.
Стремление туманно... а внутренняя потребность совер­шенно отличается от желаний и стремлений. И желания, и стремления принадлежат к голове.Внутренняя потребность, внутренняя жажда принад­лежит сердцу, не уму. Сердце испытывает жажду и стра­дает от жажды. Сердцу нет дела до денег и власти и пр.; жажда сердца утолима только любовью... и в высшем и конечном итоге.Внутренняя потребность — это просто жажда, и она прекрасна.

+1

453

AnnaO написал(а):

Значит было желание чувствовать

Разумеется.........Просто богам было нужно прочувствовать свои творения..
Вот допустим сотворили они мыслью цветочек ....Как его понюхать.....как на него посмотреть, как до него дотронуться, если плотность массы их тел не соответствовали вибрациям плотности сотворённого ими цветка..? Пришлось им создавать"автомобиль" в виде человеческого тела, чтоб каждое своё творение испытать на всех своих сотворённых органах чувств..

0

454

Лукавый написал(а):

Надо понять раз­ницу между желаниями и внутренней потребностью

Ну так мы говорим об одном и том же только разными словами.Желание денег и положения не есть истинные желания.За ними другое.Желание освободиться от ограничений для познания.Вот чтоб поехать летом на море и познать подводный мир пока что нужны деньги. :dontknow: А вот если нужны деньги чтоб поехать на море чтоб быть как все или чтоб завидовали-это патология ума.

0

455

AnnaO написал(а):

Ну так мы говорим об одном и том же только разными словами.

Это полезное упражнение: размышлять о значе­нии слов, которые кажутся похожими.

AnnaO написал(а):

Вот чтоб поехать летом на море и познать подводный мир пока что нужны деньги.

Можно автостопом... :cool:

0

456

Лукавый написал(а):

Можно автостопом...

Низяяяяя...Я люблю класиво и удобноКушать тоже автостопом :flirt:

Отредактировано AnnaO (13-12-2010 14:57:51)

0

457

AnnaO написал(а):

Кушать тоже автостопом

Смотря что кушать... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

458

Переход написал(а):

Конечно ему будет казаться что он лучше,ведь он реализовывает то к чему стремится его душа, как она видит этот мир.

Да, но это может только "казаться". Быть уникальным - какое тут доказательство необходимо? "Быть лучше", - от какого критерия оталкиваться?

AnnaO написал(а):

Сомнения делают человека неустойчивым и если сомнение во всем как черта характера то они никогда не приведут к уверенности.

Прийти через сомнение к уверенности - это ли не достойнешая задача?

AnnaO написал(а):

Не согласна. Влияют обстоятельства.Если бы душа была при полной памяти то этого бы небыло.

Тем не менее, это есть. Обстоятельсьтва - контекст таких процессов.

0

459

Переход написал(а):

Прийти через сомнение к уверенности - это ли не достойнешая задача?

Эдуард,..а, что будет когда ты достигнешь уверенности..?? И каким образом она постигается..?
И разве сомнения не отвага, которая заставляет искать и познавать дальше..?

0

460

AnnaO написал(а):

Скажем так этот текст не утверждение позиции,а мысли сердца вслух.

...

vovannoviy написал(а):

Почему человек не спросит себя - а на кой хрен я вообще думаю о смерти, о том чего нет сейчас?

Владимир, я никогда не думал о смерти в детстве. Впервые задумался, когда начали умирать родственники. Затем увидел какие страдания она вызывает. Потом мне сказали что на смертях кормятся полчища вурдаллаков. Да, точно... После этого стали понятны причины страданий как на похоронах, так  и после них. Но когда умер я.. тогда понял, что смерть это способ разъединения, причем фундаментальный. Я совершенно по-иноу взглянул тогда на смерть. Смерть и те, кто стоит за этим феноменом физичекого тела наверняка знали что они хотят. А вот человек, увы, не знает и до сих пор что для него смерть... Учитель... Враг... Шанс... Отсутствие возможности... Источник боли...

Лукавый написал(а):

AnnaO написал(а):
Для чего мы пришли в этот мир?Чтобы чувствовать!

И... (?)

Лукавый написал(а):

Но когда ты хочешь пить, это не желание; это потребность, исходящая из каждой кле­точки твоего существа.

Потребность тела... не его желание?

Лукавый написал(а):

Смотря что кушать...

И смотря кого... :)

0

461

Переход написал(а):

И... (?)

А тут взяли и винтик ощущений прикрутили.Желание есть ,возможноть тю тю...Вот теперь и попали в нестыковочку.Пора назад вернуть себе свое....

0

462

Переход написал(а):

Владимир, я никогда не думал о смерти в детстве. Впервые задумался, когда начали умирать родственники. Затем увидел какие страдания она вызывает. Потом мне сказали что на смертях кормятся полчища вурдаллаков.

Да, помню для меня в детстве вечность была чем-то совершенно очевидным и естественным, никак не мог понять о какой такой смерти говорят все, затем увидел как умерла кошка, затем родственники, друг и т.д. и мне говорили что их больше нет, я спрашивал "что значит нет?" и мне отвечали "вообще нет, не существуют они больше", это было величайшее потрясение в моей жизни, все последующие годы прошли в борьбе за жизнь и отношении к смерти как к окончанию этой борьбы

Переход написал(а):

Но когда умер я.. тогда понял, что смерть это способ разъединения, причем фундаментальный.

Да, это так
Но у смерти также есть глубина и есть "дно", в нем происходит нечто... точнее все перестает происходить и остается нечто...                                                   

которое тут же взрывается в сознание и жизнь... и снова все начинает происходить...

0

463

Переход написал(а):

Потребность тела... не его желание?

Можно даже не знать своих потребностей. Можно знать желания, — но желания необязательно совпадают с вашими потребностями. Вы видите на ком-то красивую шляпу, и вам хочется иметь такую же. Возможно, она вам и не нужна; возможно, вам нужна удобная обувь. Желания и потребности это совершенно разные вещи.
Как человек, который заблудился в пустыне, и он хочет пить, и он не может найти воды. Сначала жажда в уме, но постепенно он начинает чувствовать ее в теле. По­том постепенно она становится так тотальна, что он просто жажда и ничего больше. Не остается даже слова «жажда». Он есть жажда.

Переход написал(а):

AnnaO написал(а):
Для чего мы пришли в этот мир?Чтобы чувствовать!
И... (?)

Чувственность, чувствительность, означает, что мы открыты, наши двери открыты, мы готовы пульсировать вместе с существованием.
Если птица начнет петь, чув­ственный человек немедленно почувствует, как эта пес­ня отражается в  сердце его существа. Это становится его собственным пением. В этот миг наблюдатель и наблюдаемое едины. Видя, как расцветает красивый цве­ток, чувственный человек расцветает вместе с ним, ста­новится цветком вместе с ним.
Чувственный человек жидкий, текучий, подвижный. Любое переживание — и он становится им. Глядя на закат, он закат. Глядя в ночь, темную ночь, прекрасную безмолвную тьму, он становится тьмой. Утром он становится светом.
Он — все, чем является жизнь. Он пробует жизнь на вкус со всех ее возможных сторон. Вот тогда он становиться бога­тым, — это настоящее богатство. Слушая музыку, он музы­ка; слушая звук воды, он становится звуком воды.
Тело просто вход.Словно двери, распахнутые настежь, без всяких преград...

+1

464

Лукавый написал(а):

но желания необязательно совпадают с вашими потребностями.

А нужно чтоб соответствовали?

0

465

AnnaO написал(а):

А нужно чтоб соответствовали?

Необязательно... 8-)

0

466

Лукавый написал(а):

Чувственный человек жидкий, текучий, подвижный. Любое переживание — и он становится им. Глядя на закат, он закат. Глядя в ночь, темную ночь, прекрасную безмолвную тьму, он становится тьмой. Утром он становится светом.
Он — все, чем является жизнь. Он пробует жизнь на вкус со всех ее возможных сторон

Андрюш.......  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

467

vovannoviy написал(а):

и мне отвечали "вообще нет, не существуют они больше", это было величайшее потрясение в моей жизни

У меня был еще один шок, когда после смерти близкий мне человек опять оказался в этой реальности. Это настолько глубкого в меня проникло, что не отпускает до сих пор. С этого момента меня не отпускает вопрос: "Почему люди не ходят легко между мирами?". Или это характерино только для этой реальности. Частично я имею ответ на этот вопрос, но он не полный. Что ты думаешь об этом, Владимир?

vovannoviy написал(а):

точнее все перестает происходить и остается нечто...

Ты говоришь об осознании бессмертия?

Мне что-то говрит внутри, что человек пока еще не вошел в эту область понимания, хотя уже близко. Очень близко.

vovannoviy написал(а):

которое тут же взрывается в сознание и жизнь... и снова все начинает происходить...

Что лежит за словом "все"? И почему "снова"? Это повтор? Иной виток, но тоже самое?

0

468

Лукавый написал(а):

Желания и потребности это совершенно разные вещи.

Если они разные, то они исходят из разных источников. Из каких? В чем их отличие?

Лукавый написал(а):

Он есть жажда.

Кто она?

Лукавый написал(а):

Тело просто вход.

Или душа?

0

469

Переход написал(а):

Кто она?

Жажда — устремленность высшего порядка, неизъяснимая тяга к предельному, к превосхож-дению себя, тоска по ненайденному дому, страсть к тому, чтобы проснуться. Это божественная жажда, божественная неутоленность. И человек, чувствующий ее, — блажен.

Переход написал(а):

Или душа?

Всё одно.

0

470

Лукавый написал(а):

Жажда — устремленность высшего порядка, неизъяснимая тяга к предельному, к превосхож-дению себя, тоска по ненайденному дому, страсть к тому, чтобы проснуться. Это божественная жажда, божественная неутоленность. И человек, чувствующий ее, — блажен.

Не удержусь. 
Лукавый - [взломанный сайт]
...
Глупый смайл в данной ситуациии, но и любая другая картинка будет глупой. Нет смысла искать другую.

0

471

Лукавый написал(а):

И человек, чувствующий ее, — блажен.

Спасибо...

Лукавый написал(а):

неизъяснимая тяга к предельному

Что есть предел? И что за ним? Воэможна ли жажда за беспредельным?

0

472

Переход написал(а):

Что ты думаешь об этом, Владимир?

Я тоже встречался со своим дедушкой после его смерти, и даже играл с ним в шахматы. Между мирами ходить проще чем кажется, вся загвоздка в осознанности и самообладании. Люди обычно осознают лишь физический мир, но даже если осознают например астральный мир то не имеют самообладания в нем.

Переход написал(а):

Ты говоришь об осознании бессмертия?

понятия не имею о чем говорю

Переход написал(а):

Мне что-то говрит внутри, что человек пока еще не вошел в эту область понимания, хотя уже близко. Очень близко.

Эта область всегда останется за пределами понимания, но всегда будет очень близко. Не все можно понять, кое-чем можно только быть.

Переход написал(а):

Что лежит за словом "все"? И почему "снова"? Это повтор? Иной виток, но тоже самое?

Эта попытка описать неописумое, и она как всегда провалилась)))))
Самое важное написано после слов "остается нечто..." и перед словами "которое тут же..."  :D

0

473

Переход написал(а):

Что есть предел?

Это не что-то, что нужно достичь. Оно до­ступно прямо сейчас — доступно мгновенно. Эти два слова: предельное и мгновенное. Предель­ное привносит ум, мгновенное помогает уму исчезнуть.

0

474

Переход написал(а):

Если они разные, то они исходят из разных источников

Ну мы ведь разные,а из одного источника.Источник многогранен.Просто есть любители аскетизма.Это их выбор.Только не нужно возносить аскетизм как добродетель.А аскеты это любят делать иначе они не поймут для чего же они этим занимаются. :D

Лукавый написал(а):

И человек, чувствующий ее, — блажен.

От чего же он блажен если не утолил еще жажду.?

0

475

vovannoviy написал(а):

Переход написал(а):
- Ты говоришь об осознании бессмертия?
- понятия не имею о чем говорю

!!!!??? А кто же "тобой" говорит? Где здесь ты и где здесь не ты?

vovannoviy написал(а):

Эта область всегда останется за пределами понимания, но всегда будет очень близко. Не все можно понять, кое-чем можно только быть.

Возможно. Очень возможно. Иногда важнее просто действие. Иногда я чувствую и вижу как действуют иные миры и поражаюсь: такое невозможно и представить...

Поэтому... возможно ВСЕ. В т.ч. и мечта. Как то мы спросили у АГАТа: "что можешь ты?". "Развернуться во что угодно". Остается малое: поверить, что мы можем об ЭТОМ заявить.

vovannoviy написал(а):

Самое важное написано после слов "остается нечто..." и перед словами "которое тут же..."

Ум опять вывернулся... :))

0

476

Лукавый написал(а):

Оно до­ступно прямо сейчас — доступно мгновенно. Эти два слова: предельное и мгновенное. Предель­ное привносит ум, мгновенное помогает уму исчезнуть.

Приятное ощущение возникло: как бы проникнул в иное пространство в конце твоей мысли....

0

477

ДИАЛОГИ С АГАТОМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

- Есть ли сознание за пределами эмоций, ума, физического тела?
- Что есть сознание? Это беспредельное сознание. Это сознание, которое не требует физической оболочки, не требует материального мира. Если человек приобретает такое сознание – он как светящийся поток устремляется в другие измерения… То есть: его миссия на Земле уже закончена…

- Был затронут момент, связан с ограничениями для души… Ведь эти ограничения формирует то пространство, куда попадает душа на Земле. Получается, что душа поставлена в условия ограничения. Ее задача – снять эти ограничения? Ограничения этого пространства и помочь другим?
- Безусловно, так оно и есть.

- Есть ли здесь души, которые окончили свой цикл воплощений и пришли сюда, руководствуясь желанием помочь?
- Есть.

- Много их?
- Нет.

- А в нашей группе есть?
- Говорить адресно здесь не имеет смысла.

- А в пространстве какой страны?
- Можно говорить, что в пространстве славянских народов их больше, чем достаточно. Мы не будем смотреть дальше сейчас.

- Куда уходит душа после смерти тела? Всегда ли она возвращается на Землю?
- Я начну с последнего вопроса. Не всегда душа возвращается на Землю. А куда уходят души… Слишком необозрим тот мир, то пространство, куда уходят души после физической смерти тела. Они находят свои пути каждый раз разные. Говорить о тех условностях, в которых вы живете – это бессмысленно. Это непонятно и немножечко тревожно. Может поэтому даже это не все воспроизводится и произносится… Эта тематика не раскрывается, потому что она может вызвать достаточный переполох в человеческой среде.

- Обладают ли души свободой воли?
- Нет… Не всегда.

- Почему?
- Можно говорить об уровне жизни и уровне смиренности души, об уровне ее облачения земной жизнью… Чем меньше материальных завязок у физического тела, тем больше свободы выбора, которой обладает душа…

- Вечна ли душа?
- По человеческим условностям она является вечной…

- Существуют ли ситуации, в которых душа как бы разлагается на части, не становится вечной?
- Это очень условное понятие. Опять же таки: это человеческий угол зрения… А душа… Она не имеет угла зрения. Душа – это необъятность… Это необъятное пространство… Как можно говорить здесь о ее разложении? Можно говорить от каких-то изменениях… Можно говорить о каких-то иных формах существования.

- Может ли быть описана душа словами нашего понятийного аппарата?
- Человек описать может все, что угодно в рамках тех условностей, в которых он живет. А если говорить глобально, то о душе вообще говорить не надо… Ее просто надо чувствовать…

- Если говорить о том, что души попадают в ловушки… То есть ли у них выход из этого состояния?
- Давайте сразу определимся, на каком уровне ловушки вы видите в данной ситуации?

- Это, скорее всего, ловушки тонкого плана, когда человек захватывается одержимостью, духом, и так далее, и так далее… То есть: самые сложные случаи.
- Все равно это работа в физическом теле. И мы будем говорить, что это очень условно. Опять-таки это очень ограничено, потому что в данной ситуации душа находится в ловушке физического тела…

- В данной ситуации душа находится в ловушке физического тела… Случайно ли это?
- Даже на уровне нашей грамотности мы знаем, что случайностей не бывает. То есть: все закономерно.

- Это необходимо для роста?
- Ну… давайте будем считать так…

- Если это все закономерно… То… какие законы находятся за пределами этой ловушки? Что это за законы? И конкретизация этого вопроса: являются ли ловушкой для души и физического тела наркомания, и что за этим стоит?
- Конечно, это мощнейшая ловушка.

- А что стоит за ней?
- Что стоит за наркоманией? Если говорить о земном уровне, то вы же сами знаете: это деньги, это в первую очередь Тьма…

- А за пределами Земли?
- Можно говорить о пространствах из которых эти потоки исходят… Это очень мощные потоки, которые идут из черных дыр… Очень мощные силы, которые как бы противостоят… мудрости человеческой, мудрости души человеческой… Это потоки, которые создают… Но опять-таки, в этом есть определенная необходимость, поскольку эти потоки обладают способностью создавать сопротивление очень спокойному, размеренному ходу событий в жизни человеческой. То есть: если суть человеческой жизни в борьбе, то пожалуйста  работайте. Но самое интересное в том, что свечение этих потоков очень обманчиво. Потоки, направленные на развитие наркомании, на развитие алкоголизма и, что самое интересное, на развитие фармацевтики, – все они идут из одного пространства.

0

478

Заходи на Где находится сердце-мы там с Вовой развили диалог интересный-включайся

0

479

AnnaO написал(а):

Если человек приобретает такое сознание – он как светящийся поток устремляется в другие измерения… То есть: его миссия на Земле уже закончена…

То есть если просветлеешь окончательно то все тут тебя нет?Может все эти стремления просветлеть-лишь глупое следование за чужим выбором?

Переход написал(а):

Ведь эти ограничения формирует то пространство, куда попадает душа на Земле. Получается, что душа поставлена в условия ограничения. Ее задача – снять эти ограничения? Ограничения этого пространства и помочь другим?- Безусловно, так оно и есть.

А если нет у нее желания,всеравно это ее задача?Кто создал ограничения и почему душа сознательно приходит в заведомо ограниченное существрвание?

Переход написал(а):

души, которые окончили свой цикл воплощений

А такие есть.Кто этот цикл установил.Опять ограничение.Нет выбора получается.

Переход написал(а):

- Обладают ли души свободой воли?- Нет… Не всегда.

Обалдеть.

0

480

AnnaO написал(а):

То есть если просветлеешь окончательно то все тут тебя нет?Может все эти стремления просветлеть-лишь глупое следование за чужим выбором?

Расслабься... Земля - это школа...

AnnaO написал(а):

Кто создал ограничения и почему душа сознательно приходит в заведомо ограниченное существрвание?

Кто сказал, что ограничения есть? Где они??? В какой части тела?

AnnaO написал(а):

А такие есть.Кто этот цикл установил.Опять ограничение.Нет выбора получается.

Человек рано или поздно через себя познАет эту реальность. Что тут делать, когда все прозрачно?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно