__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 571 страница 600 из 856

571

AnnaO написал(а):

Рогожкин говорит что нужно четко заявить что мои воля и разум неприкосновенны

Кроме произнесения, требуется еще и уверенность. Употребление "не" тобой говори о том, что ты полна колебаний.

AnnaO написал(а):

Говорит что над нами опыт ставит до 80 цивилизаций.

Думаю, что гораздо больше.

AnnaO написал(а):

Сколько людей может изменить развитие событий на Земле?

Их уже достаточно. Важно координировать усилия. Это создает резонанс.

AnnaO написал(а):

Как разрушить эту матрицу?

Воевать смысла нет. Основа матрицы - сама материя. Требуется очень большая прозорливость и смелость. Поиск и одновременно действия.

0

572

Переход написал(а):

Кроме произнесения, требуется еще и уверенность. Употребление "не" тобой говори о том, что ты полна колебаний.

В чем колебания?Я до конца не знаю что в моей власти и как ею воспользоваться.Частица "не" была в варианте Рогожкина.Я это лишь обозначила и хотела узнать твое мнение.Почему девочки говорят что есть мульты на земле а есть персы.Мульты не знают что они мульты.?

Переход написал(а):

Их уже достаточно. Важно координировать усилия. Это создает резонанс

Так чего ты молчишь я тоже хочу присоеденится.Дело в том что хотелось бы точно знать чего мы хотим для себя как человеки.Приняли решение,свергли.А дальше ЧТО?Что вместо этого-очередная система?

Переход написал(а):

Основа матрицы - сама материя. Требуется очень большая прозорливость и смелость. Поиск и одновременно действия.

Воевать можно мыслеформами.Обезвреживающими.Защищающими Нейтрализующими..Главное знать куда эти мыслеформы направлять и с какой целью.Важно зделать себя неуязвимым для системы.Я заметила что мыслеформа обретает силу с увеличением в ней уверенности,И при отсутствии ощущения важностиУверенно сказал и забыл.Тут важный момент.У меня была такая загвоздка хотя и понимала,а отвязаться от важности не могла.Смелость.Да.Любые колебания-это мысль о поражении.Прозорливость.Только у них все на виду,а мы?Действия в чем они заключаются?

0

573

AnnaO написал(а):

Мульты не знают что они мульты.?

Я такой расы не знаю.

AnnaO написал(а):

Так чего ты молчишь я тоже хочу присоеденится.

Все мы говорим, но не все слышат.

AnnaO написал(а):

Приняли решение,свергли.А дальше ЧТО?

С такими мыслями мы дальше войны не пойдем.

AnnaO написал(а):

Воевать можно мыслеформами.Обезвреживающими.Защищающими Нейтрализующими..

А вот и война... Ну все... Я ушел загорать... Ракеты у них с ядерными зарядами, не у нас. Что ты пулять собираешься? Тайные оккультные группы тоже у них. И психоторонное оружие тоже.

0

574

Переход написал(а):

Основа матрицы - сама материя. Требуется очень большая прозорливость и смелость. Поиск и одновременно действия.

Как раз изучаю это сейчас, изучаю материю своего тела, ее механизмы, законы, эволюцию, экспериментирую.
Вот у меня щас колено болит и не проходит, хотя уже давно должно было, не проходит как раз для того чтоб я изучал боль. В ней скрывается фундамент ограничений тела, а также привязанности души к телу.
Материя, несмотря на всю ее жесткость и плотность, становится довольно пластичной и податливой если гибок и подвижен ум, ее управляющий. Главный фактор - осознанность каждую секунду, и даже миллисекунду. Только стоит на секунду перестать осознавать тело как оно переключается на автопилот, то есть на программы, которые в нем заложены. А заложены в нем только программы на поражение.
Даже программа выживания(инстинкт самосохранения) словно переписана кем-то, в нее внесены некоторые изменения, она отличается от программ выживания животных. У животных она работает довольно хорошо и они выживают. У людей в нее внесены такие искажения что выживание становится самоубийством. Если представить что тело это машина, то пока человек(сознание) за рулем, смотрит в зеркала, следит за дорогой и т.д. то все хорошо, как только он отвлечется то включается автопилот и машина быстро увеличивает скорость и мчится в столб или в другую машину или в кювет. Если же водитель тренирует внимание каждый момент то он начинает наблюдать не только за дорогой, но и за тем что происходит в кабине, а потом за тем что происходит под капотом и во всех внутренностях машины. Тогда ему открываются совершенно новые возможности машины, о которых он и не догадывался - от перепрограммирования электроники до полной перестройки деталей, вплоть до конструирования самолета из легковушки.
Вот пока все что я узнал изучая боль в колене. По ходу я также учусь применять на практике то что узнал, это обшироное поле деятельности.

+2

575

vovannoviy написал(а):

Вот пока все что я узнал изучая боль в колене

Вот это да!

Переход написал(а):

Тайные оккультные группы тоже у них. И психоторонное оружие тоже.

Так что ж делать?

Переход написал(а):

Все мы говорим, но не все слышат.

Мне казалось это я спрашиваю а меня никто не слышит.

Переход написал(а):

Я такой расы не знаю.

Это не раса.Это один перс использует тело как программу :dontknow: они называют ее мульт/мультик,/.И вроде этих самых персов мало ,а одни мульты.Короче этот перс выбирает для мульта сюжет игры и играет им.Один перс якобы может одновременно играть несколькими мультами. :canthearyou: Вот мне сегодня что приснилось:опуская подробности,мужчина рассказывая мне кто он такой ,сообщил что та штуковину которая якобы в земле нам искать не нужно.Наоборот нам нужно ее запрятать.Используя эту штуковину система сможет продолжить игру.Если она ее не найдет ,то игра или система не помню- схлопнется.Тут я из сна резко вышла,постаралась запомнить слова.Но тут же в догонку еще одна мысль :дерево познания добра и зла все еще на земле.Думаю что на земле есть какая то резетка или штуковина от которой вся система работает.А на счет дерева добра и зла то тут предполагаю что это значит что наша свобода принадлежит нам еще или имеет земное присутствие-может даже в наших мозгах.Смешно конечно верить в сны.Просто когда я сильно концентрируюсь на каком то вопросе мне может снится ответ.Рассказала может згодится :dontknow:  :flirt:

0

576

vovannoviy написал(а):

Материя, несмотря на всю ее жесткость и плотность, становится довольно пластичной и податливой если гибок и подвижен ум, ее управляющий.

Как усилить гибкость ума?

vovannoviy написал(а):

Только стоит на секунду перестать осознавать тело как оно переключается на автопилот, то есть на программы, которые в нем заложены. А заложены в нем только программы на поражение.

Где они находяться? В  виде чего?

vovannoviy написал(а):

У людей в нее внесены такие искажения что выживание становится самоубийством.

Кем?
Глосс "выживние" имеет иное еще значение: вытеснять  другого из их жизненного пространства.

vovannoviy написал(а):

Если представить что тело это машина, то пока человек(сознание) за рулем, смотрит в зеркала, следит за дорогой и т.д. то все хорошо, как только он отвлечется то включается автопилот и машина быстро увеличивает скорость и мчится в столб или в другую машину или в кювет.

Т.е. тело тотально смещает внимание на себя и ни на что иное нет уже времени и сил? А если сохранено тело, то идет поражение иных уровней?

vovannoviy написал(а):

Тогда ему открываются совершенно новые возможности машины, о которых он и не догадывался - от перепрограммирования электроники до полной перестройки деталей, вплоть до конструирования самолета из легковушки.

Но это опять таки работа над телом... Что же остается для души?

0

577

Переход написал(а):

Работа над телом :D

0

578

Переход написал(а):

Как усилить гибкость ума?

Исследовать то что делает его негибким, это всякого рода ментальные конструкции: мораль, признание авторитета(даже внутреннее, в мыслях), представления и умозаключения о реальности, традиции, заученные знания(полученные от кого-то), личный опыт(точнее его интерпретация), побуждения искать удовольствия, личные достижения, установки "должен" и "надо" в мышлении и поведении, разные идеи, принципы, теории.

Переход написал(а):

Где они находяться? В  виде чего?

ДНК(с рождения), нейро-цепочки в мозге(накапливаются по ходу жизни), а также определенные вкрапления в эфирное(энергетическое) тело, но в этом мне еще разбираться и разбираться, которое является каркасом физического

Переход написал(а):

Кем?
Глосс "выживние" имеет иное еще значение: вытеснять  другого их жизненного пространства.

Вопрос "кем" для меня несущественен, я изучаю то что есть, а потом решаю что с этим делать.
В данном случае имелось ввиду выживание без вытеснения других видов.

Переход написал(а):

Т.е. тело тотально смещает внимание на себя и ни на что иное нет уже времени и сил?

Еще изучаю

Переход написал(а):

А если сохранено тело, то идет поражение иных уровней?

Пока что вижу что самоубийство(режим автопилота) втягивает в себя все уровни так или иначе, то есть энергия на это тратится, а значит участвует и сознание

Переход написал(а):

Переживание опыта как последствий такой работы, и опыта самого процесса работы. Но слово "работа" здесь не совсем к месту, лучше подходит "труд", потому что в нем присутствует добровольность, то есть добрая воля. Для души этот процесс важен, поскольку в данном случае труд облагораживает, то есть идет расширение сознания за счет него. Как говорил Клюев "Материя - место величайших духовных трудностей, но это также и место Победы."

0

579

Насчет тела во мне(со мной, через меня) так или иначе идет проверка и подтверждение вот этого:

Сатпрем. Это купание продолжается несколько недель, затем «капли» становятся все более плотными, увеличиваются в размерах, становятся проливными, тревожащими, сокрушительными. Повелительными.

"капли" - супраментальная энергия

То, что было «каплями», становится ливнем и, наконец, Ниагарой. То, что клетки с восторгом приветствуют, становится подавляющим и сжимающим на уровне сердца и мозга. То, что было твердожидкостным, все ощутимее становится более твердым на уровне скелета - и сопротивление растет и растет.

Это энергетическое нечто имеет невероятную скорость распространения - в мгновение ока оно достигает кончиков пальцев. Нечто проходит через макушку головы и бросается вниз, чтобы ударить по неподдающемуся препятствию, сгущенному, словно базальт, под ступнями. Оно молнией бьет туда, отскакивает от препятствия, поднимается, чтобы ударить снова и снова... Это «капельный молот»... или, скорее, разновидность бурильного молотка. Здесь, внизу, базальтовый или минеральный слой, который кажется столь же отражающим и обширным, как Земля.

Этот плотный, светоносный элемент Шри Ауробиндо назвал «Сверхразумом» или «Супраменталом». Он сказал просто - «Сверхразум тверже алмаза и все же текучее газа». Не будь он текучим, мы бы были расплющены, как блин, или взорвались изнутри.

Но чего же эта новая «вещь» добивается? Какова ее эволюционная цель? Если она расплющивает нас и вколачивает в землю такую энергию, то, в конце концов, должно произойти нечто. Тело дает нам простой ответ - это сокрушение нашей могилы.
Все старые человеческие способности покинуты, и вам кажется, что все больше и больше погружаетесь в изнеможение, как если бы угасла вся старая витальная энергия, но в то же самое время вы погружены, пронизаны и разбиты огромной Энергией, находитесь на грани невыносимого… как если бы вы были на самом краю смерти, которая вовсе не наступает, и одновременно на пороге новой жизни, которая все не наступает...
...первые шаги в новом обучении тела заключаются в том, чтобы не паниковать. И единственный способ сделать это - поставить его в совершенно безвыходное положение, чтобы показать ему, что оно не умирает вопреки «законам», которые были лишь законами старых научных и медицинских творений.

Два трудных объективных урока преподносят сердце и мозг.

Так, у вас начинаются затруднения с сердцем, длительные и иссушающие, и достаточно близкие к «пределу»... Если вы пойдете консультироваться к доктору, с вами покончено. Никогда не ходите консультироваться к доктору рыб, если хотите стать гуманоидом... Затем следует последняя «сердечная атака», и необычайная «слюна» начинает выделяться во рту и течет в горло, подобно эликсиру. И «атака» прекращается... После этого вы покончили с «атаками» и покончили с верой в «закон сердца».
Что касается мозга, то это труднее вынести, я несколько раз серьезно пугался - особенно один раз, когда ощущал нечто подобное тому, как если бы железную трубу протаскивали через мозг в задней части черепной коробки. Затем следует серия вспыхивающих друг за другом «очагов» и «взрывов», что вы больше не верите в «закон мозговых извилин».

И наконец, тело больше не верит ни в один закон, потому что оно постоянно умирает и постоянно находит себя все еще стоящим на двух ногах. Спустя несколько лет тело уже знает, что существует другой Закон - единственный Закон - новый закон по ту сторону смерти.

Кто знает, когда произойдет внезапная мутация? Но внезапное должно быть подготовлено некоторой предшествующей инкубацией. Я помню слова Матери: «Я чувствую себя так, будто вылупляюсь из яйца».
Тело долгое время остается неспособным вынести этот ливень или найти способ переносить его... Тело напрягается и делается негибким и безнадежно пытается найти приемлемое «положение». Если оно (тело) держится стойко, то превращается в «железную болванку» - и затем вас начинает охватывать жар, подобно тому, как если бы оно обладало громадным электрическим сопротивлением, а через него пропускали ток.
...…если тело решает позволить себе продолжать начатый процесс, и «пусть все происходит так, как происходит», то оно корчится от боли... и если «вещь» (Супраментальная Энергия) действительно проходит вниз, через два позвонка, то напряжение уже не то, когда она достигает третьего, четвертого и так далее. И тело либо пройдет «медные трубы», либо нет. Единственный путь - это становление, день за днем, год за годом. Вы становитесь тем, что за пределами смерти...
Тело со временем начинает чувствовать наиболее болезненные канавки и открывает свою новую физиологию... Это двойное дыхание: наряду со старым кислородом, втягиваемым в легочные пути, «вдыхается» (через макушку головы. - Авт.) свежая порция того ливня, что приходит свыше и начинает циркулировать. Тело начинает открывать новые циркуляторные тракты.

...тело замечает, что эти болезненные колеи, как будто бы суженные, были издревле известны в восточной медицине - их называли каналами Кундалини, расположенными вдоль позвоночника, но эти каналы проходят дальше вниз к кончикам пальцев - и в медицине их называли меридианами. Но теперь эта система работает больше не так, как знали в древности. Эти каналы больше не служат для подъема энергии вверх, к макушке, теперь они являются путем для нисхождения и циркуляции того «нечто»...

Очевидно, это новый вид дыхания, которое не заменяет старое, а накладывается на него... Это дыхание обладает удивительной очищающей мощью.

Это не локальное дыхание... это тотальное дыхание, и «трубка», то есть основная линия спуска, разбухает или разветвляется на миллионы или миллиарды телесных ответвлений, по числу клеток, от головы до кончиков пальцев, где она наконец ударяет по той разновидности фундаментального базальта - но «базальт» везде! Все тело набухает как раздутый баллон или как бомба с той невероятной плотностью, могущественной, повелительной, непреклонной, но везде в конечном итоге обнаруживается железная оболочка, в которую все ударяет и ударяет новое сокрушительное дыхание.
В конце концов, если органы приспосабливаются к этому фантастическому «текучему давлению», если сердце, мозг и клетки переносят сокрушительные удары, то остается одна вещь, которая это совсем (или пока?) не переносит, - скелет. Он упрямо становится на пути этой крушащей текучести.

Кости - это то, что более всего сопротивляется... Скелет сильно протестует против того, чтобы быть раздавленным этой спускающейся плотностью, чем больше она давит, тем больше он сопротивляется...

Всякое сопротивление, как известно, порождает тепло - сопротивление мира сейчас порождает особый жар.
Но в индивидуальном теле этот жар проявляется очень странно. Тело погружается в некоторый... умеренный кипяток. Глобальный кипяток.

Тело попросту чувствует себя бурлящим и лопающимся, но без того, чтобы буквально кипеть или гореть, а охваченным необычным жаром, не регистрируемым термометрами, - как это ни могло бы показаться странным.

Чтобы изменить свойства тела, достаточно изменить его атомную структуру, говорит нам Наука, но все тела и формы на Земле составлены из одних и тех же атомов. Существуют не тысячи тел: тел рыб, или обезьян, или людей, в каждом из которых должны происходить различные «процессы», существует одно-единственное тело и один-единственный идентичный процесс.

И существует один-единственный инструмент, та Мощь или новая Энергия, вынуждающая сейчас этот мир преобразовываться в нечто иное.

У меня было единичное переживание, неизменно длившееся несколько дней подряд и исчезнувшее затем без видимой причины. Быть может, оно было просто для того, чтобы показать телу: «Смотри, это тоже возможно». Может быть, мы должны подождать до тех пор, пока все не будет готово в великом земном тигле... Вместо обычного крушения под ударами плотного бомбардирующего дыхания, все происходило так, что «текучесть» стала преобладать над «алмазной твердостью» этого процесса - полное затопление! Хлынувший поток плотного воздуха, но воздуха, струящегося через все тело, перекатывающего через него свои волны, наполняющего тело ощущением легкости и мощи, и все снова и снова. Поистине, как если бы кости стали какими-то кипящими хрящами, без какого то ни было сопротивления... И все было закручено в волну и наполнялось восторженной легкостью...

Внезапно появлялась новая структура, которой не требуется ждать благоприятной дарвиновской Среды и медленных модификаций тела при эволюции одного вида к другому. Эта плотность держит вас прямо без всякой конструкции, благодаря единственной мощности - текучей плотности.

Но странно, эта плотность, или Энергия, одновременно является вашей структурой и вашим дыханием. Два величайших эволюционных градиента соединились вместе.

0

580

Раньше я была веселая.Все эти темы развеяли веселость-значит она была фальшивая.Значит я выдавала желаемое за действительное.Закрываю глаза,ищу внутри себя Я.Его там никак найти не могу,но кто то же ищет.Радость ушла.Серые так сильны,а я даже в своих мозгах разобраться не могу.Раньше мне казалось что у меня в голове что то есть,а теперь смотрю туда,а там как будто пустая черепная коробка.Откуда приходят мысли. :dontknow: Я их улавливаю уже на языке.Внутри горла как будто кто то шевелит мои мышцы и выходит тепло будто я спирт выпила.......

+1

581

Ань, не отчаивайся, то что ты узнала о себе это уже не мало. Продолжай в том же духе и в конце концов ни одна мысль не то что до рта, даже до мозга не дойдет без твоего разрешения.

0

582

Кинескоп представляет собой объемно-резонирующую воронку. При просмотре телепередачи неизбежно происходит энергоинформационный обмен. Телезрителю предлагают информацию, а взамен забирают энергию. Воздействие оказывается в комплексном виде: эмоциональный фон, 25-й кадр, совмещение обычного изображения с компьютерной обработкой информации. Такие "произведения" психотронного "искусства" предварительно отрабатывались на воинских подразделениях при подготовке "пушечного мяса" для "горячих точек". Потом это тиражировалось и сбрасывалось "широкому зрителю". Психотронное мракобесие особенно усиливается в периоды проведения предвыборных компаний.
Умело состряпанные агитационные видеоклипы в сочетании с воздействием магических кланов на правое полушарие мозга телезрителя довершают работу Системы по подготовке "всенародных демократических выборов". Потом "избранник" начинает править, а мы удивляемся: как же мы могли его выбрать, куда глаза у всех глядели?! А они глядели в телевизор!
Основная задачи рекламы не только и не столько заставить купить "сникерсы с крылышками", сколько - вывести телезрителей из себя: "Ну надо же, на самом интересном месте опять в сотый раз эту пакость показывают!!!" Вот вам и стресс, при этом иммунная система полностью раскрывается, и с человеком можно делать все,

Рис. 94. Энергосъем через TV
что необходимо Системе (рис. 94). Чем глупее передача, тем выше результат зомбирования. Вместе с информацией обязательно подаются прихотронные факторы, вызывающие негативные эмоции. Зрителю подают "интеллектуальную жвачку", а взамен снимают его потенциал. Телевизионные антенны направлены на центральное передающее устройство. Там общий потенциал телезрителей суммируется и... уходит потребителю - Системе. При этом соблюдаются все законы Мироздания! Ведь никто не заставляет смотреть мордобойные боевички, бразильские сериалы, "суперинтеллектуальные" "Угадай мелодию", "Поле чудес" и т. п. При этом сам факт просмотра телепередач, как это было показано на примерах сеансов Кашпировского и Чумака, является всего лишь синхронизатором для запуска зомбирующих программ в действие. Многие, наверное, обратили внимание на постепенное снижение интеллектуального уровня основных программ. Если в былые годы в песенных конкурсах нужно было назвать не только песню, но и имена авторов, первых исполнителей, какие еще песни были написаны этими авторами, то теперь в "Угадай мелодию" все сведено до уровня рефлексов Павлова: "Ля-ля-ля... тра-ля-ля...". Еще лучше магические приемы отождествления срабатывают в "Поле чудес". Во весь экран лицо игрока, в муках напрягающего единственную извилину, а зритель у экрана уже угадал эту заветную последнюю букву. Дальше - сильнейший эмоциональный взрыв: "Вот болван, да был бы я на его месте, уже бы домой на "Мерседесе" ехал!" Вот вам и добровольный принцип магического отождествления я на его месте. Но наиболее интенсивно срабатывает эффект "подарков": не надо объяснять, какие эмоции это вызывает в стране с нищим и голодающим населением. Но этого мало! Нужно еще и слюнно-выделительный рефлекс вызвать. Очень хорошо для этих целей народу, месяцами не получающему зарплату и давно забывшему, что такое вообще еда, показать "Завтрак от Роксаны", "Смачное" приготовление цыпленка табака от Макаревича... А мало-мальски интеллектуальные передачи лучше всего показывать часика в два ночи. Вроде бы показали и никто не виноват, что у вас не хватило сил дождаться и посмотреть.
Эта ситуация в последние годы развилась не только на российском телевидении. Это всеобщий мировой бич! Во всем мире основной репертуар TV содержит всего четыре направления: ужастики-новости, кулинария и спорт, тупые сериалы и секс. Практически полностью с экранов исчезли вреднющие для Системы программы о феноменальных явлениях: "Эльдорадо" Вадима Белозерова, "НЛО - необъявленный визит" Александра Мяченкова...
Но, что телевидение по сравнению с компьютерными сетями, в которые попадаются, в первую очередь, самые умные, и прочими электронными игрушками!
Для чего же все это делается? Системе не нужны умные и думающие. Системе нужны тупые, безмозглые биороботы и поставщики необходимого для ее существования энергоинформационного потенциала!
Чем больше вас окружает электроприборов, тем меньше шанс оставаться здоровым. Посмотрите на хваленых американцев: практически у всех нарушения эндокринной системы - расплата за неумеренное применение электроприборов в быту. Конечно, невозможно разом отказаться от современной техники и выбросить все приборы на помойку. Например, эта книга тоже набиралась и версталась на компьютере и печаталась с использованием современного оборудования. Однако надо понимать, что технократический, бездуховный путь развития является тупиковой ветвью эволюции. Цитата из книги.

0

583

AnnaO написал(а):

Переход написал(а):
Но это опять таки работа над телом... Что же остается для души?Работа над телом

Да, как замкнутый круг. Как бы эксплуатация даже.

vovannoviy написал(а):

разные идеи, принципы, теории.

Это все "не надо", а как усилить именно гибкость? Или устранение того, что ты описал уже достиаточно?

vovannoviy написал(а):

Переход написал(а):
Кем?
Глосс "выживние" имеет иное еще значение: вытеснять  другого их жизненного пространства.Вопрос "кем" для меня несущественен, я изучаю то что есть, а потом решаю что с этим делать.
В данном случае имелось ввиду выживание без вытеснения других видов.

Для меня этот вопрос важен, поскольку в зависимости от того, кто стоит за процессом он имеет те или иные особенности. Это также космогонический момент. Для меня представляет интерес, как устроен мир и кто его курирует и как.

vovannoviy написал(а):

Как говорил Клюев "Материя - место величайших духовных трудностей, но это также и место Победы."

Клюеву "Ура"!

0

584

vovannoviy написал(а):

Внезапно появлялась новая структура, которой не требуется ждать благоприятной дарвиновской Среды

Знаешь, Владимир... Последовательность внутреннего опыта достаоточно уникальна и (если человек идет), он испытыват множество феноменов, которые он захочет объяснить.

Какове высшее достижение Шри Ауробиндо? Матери? Сатпрема? Что им дало понимание разума клеток? Как они ушли из жизни? В каком состоянии их ашрам сегодня? Кто их последователи?

AnnaO написал(а):

Значит я выдавала желаемое за действительное.

Это нормально. Веселье связано с наркотиками чаще. Значит их уже нет.

AnnaO написал(а):

Серые так сильны, а я даже в своих мозгах разобраться не могу.

Лучше собраться. :)

0

585

AnnaO написал(а):

Однако надо понимать, что технократический, бездуховный путь развития является тупиковой ветвью эволюции.

Растем...

0

586

Переход написал(а):

Как бы эксплуатация даже.

Эволюция-человек учится понимать и управлять своим телом.Как больные после переломов ног.

Переход написал(а):

Глосс "выживние" имеет иное еще значение: вытеснять  другого их жизненного пространства.Вопрос "кем" для меня несущественен, я изучаю то что есть, а потом решаю что с этим делать.В данном случае имелось ввиду выживание без вытеснения других видов.Для меня этот вопрос важен, поскольку в зависимости от того, кто стоит за процессом он имеет те или иные особенности. Это также космогонический момент.

Но ведь ты сам употребил это слово сегодня в "конец биороботам".

Переход написал(а):

vovannoviy написал(а):Как говорил Клюев "Материя - место величайших духовных трудностей, но это также и место Победы."Клюеву "Ура"!

Материя тоже энергия.

Переход написал(а):

Какове высшее достижение Шри Ауробиндо? Матери? Сатпрема? Что им дало понимание разума клеток?

Им не знаю ,а для нас опыт человеческого существа,который мы можем узнать.

Переход написал(а):

Веселье связано с наркотиками чаще. Значит их уже нет.

А теперь что есть?Тупик?

0

587

AnnaO написал(а):

Но ведь ты сам употребил это слово сегодня в "конец биороботам".

В ином значении. Название лучше, чем было... :)

AnnaO написал(а):

Материя тоже энергия.

И информация.

AnnaO написал(а):

Им не знаю ,а для нас опыт человеческого существа,который мы можем узнать.

Опыт всегда личный.

AnnaO написал(а):

А теперь что есть? Тупик?

Более глубокий поиск.

0

588

Переход написал(а):

AnnaO написал(а):Но ведь ты сам употребил это слово сегодня в "конец биороботам".В ином значении. Название лучше, чем было...

На уровне тела насколько мне известно нет интерпритаций.Ты можешь шутить-а будет воспринято серьезно.Слова синонимы не различаются.

Переход написал(а):

Опыт всегда личный.

И тем не менее его можно использовать-если человек конечно не начинает поклонятся этим людям.А то весь потенциал гуру отправляется.

Переход написал(а):

Более глубокий поиск.

Поиск,да.Вопрос в том что ответов слишком много можно обнаружить.От этого появится новый поиск.Гарантия точного попадания....

0

589

Переход написал(а):

Это все "не надо", а как усилить именно гибкость? Или устранение того, что ты описал уже достаточно?

Не то чтобы достаточно, но это фундамент, от которого легко развивать гибкость, а без него о ней нет смысла даже говорить.

Переход написал(а):

Последовательность внутреннего опыта достаточно уникальна и (если человек идет), он испытыват множество феноменов, которые он захочет объяснить.

Уникальна - да, но есть общие черты, поскольку мы существуем в одной области и сами выбрали законы, по которым эта область эволюционирует. А эволюция всегда относится к сознанию, материя идет следом. Поэтому есть обязательные этапы, которые вероятно кто-то установил для Земли. Например установление безмолвия в уме - один из обязательных этапов. Раскрытие сердца тоже. Есть и другие. Способы прохождения этапов у всех разные, время прохождения и обьяснения тоже разные - в этом действительно уникальность, мы же творческие натуры как никак. Но по сути процессы происходят идентичные. Я пережил как-то в медитации все этапы, мне было словно показано как меняются оболочки души и что испытывает душа через все ступни эволюции, потом я вернулся в тот же этап, который был до медитации. Это был просто ответ на мой безмолвный вопрос, который возник у меня как раз после чтения Сатпрема.
Если говорить языком Присциллы, то все этапы заложены в Матрице, и окончательно выйти из Матрицы можно лишь пройдя их все, в противном случае будешь возвращаться в нее, но с каждым этапом в новую область. Например есть существа и люди, которые реинкарнируют в астральных мирах, есть те кто реинкарнируют в каузальном мире. И те и другие, появись они здесь, были бы приняты за богов(так и было не раз). Причина реинкарнаций везде одна - желания. В физическом мире желания чувственных(для 5 органов чувств) удовольствий и приобретений, в астральном - желания созерцать красоту цветовых и музыкальных вибраций, в каузальном(причинном) - желания восприятия разных идей, из которых материализуются астральные и физические формы. Здесь на Земле у нас есть возможность изжить все желания всех миров и слиться с Абсолютом.

+1

590

vovannoviy написал(а):

Переход написал(а):
Опыт всегда личный.И тем не менее его можно использовать-если человек конечно не начинает поклонятся этим людям. А то весь потенциал гуру отправляется.

Я полагаю, что мы можем друг другу помочь пережить и пройти определенные этапы, основываясь на своем опыте. Возможно в этом задача "гуру". Не знаю. Если я вижу проблему у кого-то, то я могу подвести человека к пониманию ее истоков, если я их вижу. Если не вижу - мне тут делать нечего. Я могу только присутствовать и со-переживать.

AnnaO написал(а):

Поиск, да. Вопрос в том что ответов слишком много можно обнаружить. От этого появится новый поиск. Гарантия точного попадания....

Сердце. Оно показывает безошибочно.

0

591

vovannoviy написал(а):

Здесь на Земле у нас есть возможность изжить все желания всех миров и слиться с Абсолютом.

Когда я соприкасаюсь с этой формулой, а она периодически приходит ко мне от разных источников я испытываю напряжение.

Это напряжение выражается в том, что слева внизу под серцем ощущаю легкий толчек, а затем ноющее состяние. Я его интерпретирую как "требуется повышенное внимание".

Если я всматриваюсь глубже, то я обнаруживаю распад личности и ликвидация самоидентификации, на который человек самопроизвольно соглашается. Человек входит в широкорасставленную ловушку под именем Абсолют.

Сейчас я пишу и происходит углубленный вдох-выдох и облегчение в груди как сигнал о том, что поток мыслей все же верный.

Я почему-то убежден, что это ловушка именно для сильных людей, и она тоже есть результат тщательно продуманных схем и программ.

0

592

Переход написал(а):

Если я всматриваюсь глубже, то я обнаруживаю распад личности и ликвидация самоидентификации, на который человек самопроизвольно соглашается. Человек входит в широкорасставленную ловушку под именем Абсолют.

Все почти верно, в том смысле что мое восприятие такое же, кроме одно момента - непонятно почему это воспринимается как ловушка?
Только изза ноющего состояния? А откуда исходит это нытье?

Переход написал(а):

Сейчас я пишу и происходит углубленный вдох-выдох и облегчение в груди как сигнал о том, что поток мыслей все же верный.

Да, такая реакция тела указывает на верное направление мышления, НО... только потому что тело так создано, то есть запрограммировано указывать совпадает его программа с программой мышления или нет. Если гармония программ - облегчение, если дисгармония - утяжеление. Это хорошо расписано в теме про прецессию. А есть состояние, если это можно назвать состоянием, в котором и тело и мысли являются лишь идеями, словно проекции на экране, и стоит внести изменение в лишь одну идею как все сразу меняется, тогда реакции будут другими, может даже противоположными.
Я не доверяю реакциям во всем, только в том что находится в пространстве-времени. За пределами же, в том что можно назвать Абсолютом или как угодно, нет реакций, потому что нет причинно-следственной связи, но есть нечто что "действует" и там и здесь. Это нечто я бы назвал страсть сердца, именно на нее я ориентируюсь. А она ведет к растворению в Абсолюте, но как ни парадоксально, индивидуальность при этом остается, хотя самоидентификация действительно ликвидируется потому что теряется опора в виде оболочек, относительно которых можно себя идентифицировать.
Вообщем жуть :D

+1

593

vovannoviy написал(а):

Все почти верно, в том смысле что мое восприятие такое же, кроме одно момента - непонятно почему это воспринимается как ловушка?

Ловушка... Я не вижу так, как многие здесь, но у меня развита сенсорика. Я доверяю реакциям тела, и учусь их интерпретировать. Если была бы сильная негативная реакция - она была бы распознан тот час. Но здесь реакция сильно не выражена. Думаю, это не случайно. Сильные потенциалы действуют незаметно или малозаметно.

Почему ловушка. Я не ассоциирую Абсолют как моего Бога.

Отсутствуют случайности, тем более такое имя!

Ты не находишь в имени Абсолют "ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ", "ИСТОЧНИКА БЕСКОНЕЧНОЙ ВЛАСТИ"?

Какие ассоциации возникают с этим именем у тебя? Какие субглоссы вращаются вокруг "абсолют" в твоем сознании?

vovannoviy написал(а):

Только изза ноющего состояния? А откуда исходит это нытье?

Нет, далеко не так! Это сигнал. Если человек соглашается на такой ход, то затем последуют ситуации и процессы покруче. Я был свидетелем таких процессов.

0

594

vovannoviy написал(а):

Да, такая реакция тела указывает на верное направление мышления, НО... только потому что тело так создано, то есть запрограммировано указывать совпадает его программа с программой мышления или нет.

Это реакция не физичекого тела. Это реакцитя более глубоких кровней. Я соотношу именно такую реакцию с реакцией уровня души, сердца.

vovannoviy написал(а):

Если гармония программ - облегчение, если дисгармония - утяжеление. Это хорошо расписано в теме про прецессию.

Нет, я так не считаю. И в теме о прецессии, такого нет. Утяжеление там имеется ввиду - накопление информации на уровне физики.

vovannoviy написал(а):

А есть состояние, если это можно назвать состоянием, в котором и тело и мысли являются лишь идеями, словно проекции на экране, и стоит внести изменение в лишь одну идею как все сразу меняется, тогда реакции будут другими, может даже противоположными.

Техники с метапозиционированием отодвигают сознание и восприятие от тела воообще. Тогда его инфоромационная компонента не достигает цели. Держать себя в таком состоянии можно, это достаточный уровень отрешенности. И это бывает полезно.

vovannoviy написал(а):

Я не доверяю реакциям во всем, только в том что находится в пространстве-времени. За пределами же, в том что можно назвать Абсолютом или как угодно, нет реакций, потому что нет причинно-следственной связи, но есть нечто что "действует" и там и здесь.

Опыт внепространственного пребывания будучи в теле весьма ограничен. Но там тоже есть определенные состояния. Они могут быть весьма сильными, но не такими как здесь. Эмоций там точно нет.

0

595

vovannoviy написал(а):

А она ведет к растворению в Абсолюте, но как ни парадоксально, индивидуальность при этом остается, хотя самоидентификация действительно ликвидируется потому что теряется опора в виде оболочек, относительно которых можно себя идентифицировать.

Тогда объясни мне подробнее отличия между самоидентификацией и индивидуальностью. Для меня это почти тождество. Только чуть разные проекции.

0

596

Переход написал(а):

Нет, эти понятия близки к человеку

Переход написал(а):

Какие ассоциации возникают с этим именем у тебя? Какие субглоссы вращаются вокруг "абсолют" в твоем сознании?

Можно было бы сказать что никаких, или нечто совершенно нейтральное, или Истина. Абсолют=Истина для меня, наверно так точнее всего. Нечто вечное, неизменное, неподвижное, за пределами всего что можно вообразить, независящее от того как его назвать или почувствовать.

Переход написал(а):

Если человек соглашается на такой ход, то затем последуют ситуации и процессы покруче. Я был свидетелем таких процессов.

Расскажи подробнее

Переход написал(а):

Это реакция не физичекого тела. Это реакцитя более глубоких кровней. Я соотношу именно такую реакцию с реакцией уровня души, сердца.

Эт другое дело, просто у меня отклик сердца если и имеет какое-то расположение в теле то это обычно бывает все тело, и не только тело. Тело и ум реагируют одновременно и полностью, а в душе разливается любовь и радость - это для меня отклик сердца. Все остальные реакции я не воспринимаю как полные, они частичны, что для меня также означает "требуется повышенное внимание", только вместо "повышенное" я бы сказал "высочайшее", потому что повышенное тоже может быть фрагментарным, а высочайшее это уже целостное.

Переход написал(а):

Утяжеление там имеется ввиду - накопление информации на уровне физики.

Это помню, но ведь дисгармония, то есть хаос, как раз и способствует накоплению информации.

Переход написал(а):

Тогда объясни мне подробнее отличия между самоидентификацией и индивидуальностью. Для меня это почти тождество. Только чуть разные проекции.

Разница в том что индивидуальность не зависит от того осознаешь ее или нет. Каждый атом индивидуален, а каждый человек тем более индивидуален поскольку творит миры в своем особом стиле, этот стиль может быть схожим с другими, но все же отличия всегда есть, к тому человек способен творить новое даже для него самого, то есть то о чем он узнает только после того как сотворил.
Самоидентификация это осознание себя, а осознание себя возможно лишь по отношению к чему-то. Например ты не можешь осознать себя живым если не видел смерть, только относительно умирающего ты чувствуешь свою живость))) Это и есть самоидентификация. Она ближе по смыслу к отождествлению с чем-то через разотождествление с чем-то.
Индивидуальность же скорее ближе по смыслу к самосознанию. Это когда ты не осознаешь кто ты, но просто осознаешь что ты есть, но не относительно чего-то, а вместе со всей есть-ностью, Бытием, Существованием. То есть это единство со всем, которое чувствуешь именно ты, чувствуешь так как только ты можешь чувствовать. Ты можешь чувствовать единство со мной, а я с тобой, но каждый из нас будет чувствовать это по-своему. Можно сказать что самоидентификация определяется в диссонансе, а индивидуальность в резонансе. Человеку в его эволюции необходимо и то и другое, но первое - временно, циклично, а второе - вечно сейчас.

Отредактировано vovannoviy (23-12-2010 13:32:58)

0

597

vovannoviy написал(а):

Переход написал(а):
Если человек соглашается на такой ход, то затем последуют ситуации и процессы покруче. Я был свидетелем таких процессов.Расскажи подробнее

vovannoviy написал(а):

Нечто вечное, неизменное, неподвижное, за пределами всего что можно вообразить

Ты хотел быть таким?
За этим следовали волны информации, одна за одной. Потом увлечение религиями. Потом монастыри и ашрамы. Потом конфликты. Потом разрывы и срывы. Завершалось одиночеством и неопределнностью как дальше быть.
Случаи всегда очень сложные.

vovannoviy написал(а):

Все остальные реакции я не воспринимаю как полные, они частичны, что для меня также означает "требуется повышенное внимание", только вместо "повышенное" я бы сказал "высочайшее", потому что повышенное тоже может быть фрагментарным, а высочайшее это уже целостное.

Сердце дает множество реакций, оно как компас.  То, что ты говоришь - тоже.

vovannoviy написал(а):

Это помню, но ведь дисгармония, то есть хаос, как раз и способствует накоплению информации.

Как по мне не совсем. Скорее накопление информации приводит к хаосу, поскольку инфа всегда разноплановая.

0

598

vovannoviy написал(а):

Можно сказать что самоидентификация определяется в диссонансе, а индивидуальность в резонансе. Человеку в его эволюции необходимо и то и другое, но первое - временно, циклично, а второе - вечно сейчас.

Это можно принять.

0

599

ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Процессы духовного, душевного и физического развития – коррелируют ли они с параметрами  солнечного, лунного цикла или солнечно-лунного цикла в их сочетании?
- Человек вибрирует со всеми пространствами, даже с теми, которых он не ощущает, которые он в своей ограниченности сейчас постичь не может.

- Не ощущает или не знает?
- Ощущения и есть в определенной степени знания.

- Если вибрации есть, то они как-то отражаются на внутренних состояниях?
- Можно говорить, что где-то отражаются, однако это надо уметь улавливать.

- Что нас толкает к техногенной пропасти?
- Любознательность, желание обогатиться, желание увидеть плоды своего труда. Мы же не всегда задумываемся над тем, что происходит в данный момент. Вот этот оценочный критерий «хорошо или плохо», - он сюда не подходит. Здесь важно знать, что произойдет потом. Что произойдет потом после моего сегодняшнего поступка. Как правило, человечество над этим не задумывается.

- Может ли человек производить все, что ему необходимо мыслью?
- На современном этапе человеческого развития нет. Это на данный момент. А вообще человек этим наделен. То есть... производить… Будем говорить так: что все уже есть… Просто мы не можем этого постичь.

- Можно ли в условиях техногенной цивилизации отойти от ее потока? Можно ли абсолютно оградиться от ее влияния? Как это осуществить?
- Абсолютно - нет… Разве что, как отшельники…

- А относительно быть независимым?
- Относительно можно принимать какие-то необходимые условия мира, в котором ты живешь, но в то же время не подчинять себя… этим… условиям. Да, ты принимаешь этот мир… Да, ты вынужден совибрировать с ним… Но это не значит, что ты должен от него зависеть.

- Когда мы свободны?
- Тогда, когда мы свободны… Сложно сказать, может ли понять это человек. Можно говорить об относительной свободе. Если сегодня никакие условия не ставят человека в определенные рамки - он может говорить о своей свободе.

- Можно ли говорить об уровнях свободы?
- Можно говорить об уровнях свободы. Ну… не может человек сейчас уйти от материального мира. И если у соседки ботинки на 90 гривен дороже, чем у меня, и я просто не знаю, что мне теперь делать, - это тоже определенный уровень свободы. Это очень жесткие рамки уровней свободы.

- Как нам наиболее эффективно научиться принимать и не осуждать друг друга.
- Пожалуй, это один из самых тяжких пороков человеческих. Ведь из десяти заповедей люди многих все же придерживаются, таких как: «Не убий», «Не укради», «Не пожелай жены ближнего своего» и так далее… Но вот именно эта черта характера (не осуждать друг друга) на 99,9% присуща представителям рода человеческого на Земле. Важно наблюдать за собой и избавляться  от этого качества. Если вы живете на волне радостных, светлых ощущений, -  вы не будете осуждать рядом идущего. Но как только вы позволяете себе нахмурить лоб, сделать недовольное выражение лица – тут же кого-нибудь или что-нибудь начнете осуждать. Ваша внутренняя чистота, ваш внутренний покой, ваша внутренняя свобода, ваша любовь к самому себе - это и есть первые уроки к постижению этой Науки Неосуждения.

- Есть момент, когда происходит оценка, а есть момент, когда происходит осуждение. Как это зафиксировать?
- Это для каждого очень индивидуально. Если вы внимательны к себе. Если вы чувствуете свое состояние, то не переносите раздражение на кого-то еще. Как правило, осуждение происходит в состоянии раздражения, в состоянии недовольства. Наблюдайте за собой. Просто будьте внимательны.

- Насколько глубоки языческие корни у славян?
- Очень глубоки. Можно говорить, что около 90% славянских народов имеют очень глубокие языческие корни.

- Что подразумевается под языческими корнями?
- Прежде всего поклонении стихиям - пространству Земли, пространству Неба, пространству Воды - всему тому миру, который окружает человека. Ведь почему каждый из нас даже в своем несовершенстве гордится, что он все-таки славянской породы? Дух сильнее! Души сильнее! Открытее… И… вот именно славянским народам легче и проще найти один язык, на котором разговаривают души…

- Как совибрируют языческие вибрации с христианскими?
- Здесь есть нюанс… Православие тоже построено на поклонении в общем-то. На смирении… А если говорить о религии, то на страхе. Ведь основы язычества также были заложены именно на страхе…

- Заповедь «не сотвори себе кумира»… Проявляется ли в религиях нарушения этой заповеди?
- О религиях можно говорить - «Да». О вере – «Нет».

- Человек - Сын Божий или раб Божий?
- Это как для кого… Кто умеет назвать себя Сын Божий, кто видит у себя Бога в душе – он Сын Божий. Кто не видит у себя Бога в душе, творит зло, боится всего – он раб Божий. Это для каждого очень индивидуально

0

600

vovannoviy написал(а):

Если говорить языком Присциллы, то все этапы заложены в Матрице, и окончательно выйти из Матрицы можно лишь пройдя их все, в противном случае будешь возвращаться в нее, но с каждым этапом в новую область

Втом то и дело ,что матрица чужеродное построение предназначеное для выкачки потенциала.Следует это осознать и перестать кормить матрицу,тогда она сама развалится.Она существует благодаря нашей неосознанности и незнания большинством общества законов мирозданья.

vovannoviy написал(а):

Здесь на Земле у нас есть возможность изжить все желания всех миров и слиться с Абсолютом.

Для чего?Этот мир прекрасен.Разве Абсолют не может существовать как физическое тело.?

Переход написал(а):

Я полагаю, что мы можем друг другу помочь пережить и пройти определенные этапы, основываясь на своем опыте

Я вот жду когда ты начнешь рассказывать что мы можем зделать чтобы благополучно пройти этап изменений.

Переход написал(а):

. Я могу только присутствовать и со-переживать.

Сопереживать и сочувствовать-значит делить с человеком его карму.Ведь он сам ее заработал.Сочувствие не меняет ситуацию,А сам себе чужих программ добровольно набираешь и вместо них отрабатываеш т.е. сочувствуешь.

Переход написал(а):

Я почему-то убежден, что это ловушка именно для сильных людей, и она тоже есть результат тщательно продуманных схем и программ.

Согласна.Я это тоже так вижу.

vovannoviy написал(а):

А она ведет к растворению в Абсолюте, но как ни парадоксально, индивидуальность при этом остается, хотя самоидентификация действительно ликвидируется потому что теряется опора в виде оболочек, относительно которых можно себя идентифицировать.Вообщем жуть

Так ты в итоге хочешь слиться с Абсолютом и перестать существовать в физ.теле?

Переход написал(а):

Абсолют -все что есть,источник жизни.Как то обозначить то надо .Ведь ты и я это он но с точки зрения визических тел вместе обьедененный.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно