__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 691 страница 720 из 856

691

AnnaO написал(а):

Кокое проскальзывание?Обьясни ка.

Оно скрыто, точнее открыто в пунктуации.

AnnaO написал(а):

Да нет не они,а мой собственный страх.

Страх - это внутренее состояние, причины его исходят извне, оставляя след внутри. Пока человек не станет сильнее причин, он будет и будет испытавать состояния страха вновь и вновь.

0

692

Переход написал(а):

Оно скрыто, точнее открыто в пунктуации.

Знаешь,если не хочешь обьяснять то не надо и разговор заводить.Некрасиво.

Переход написал(а):

Страх - это внутренее состояние, причины его исходят извне

Иногда нет причин ,а страх есть.

0

693

AnnaO написал(а):

Знаешь,если не хочешь обьяснять то не надо и разговор заводить.Некрасиво.

Я тебе об этом говорю максимально открыто. То, что ты не слышишь, говорит о том, что препятствие является существенным. Твое внимание скользит очень быстро и пропускает существенные моменты. Это сказывается, проявляется через пробелы в местах знаков пунктуации. Это также мешает более глубокому взаимопониманию. И более глубокому пониманию.

Внимание, пробегая по информационной компоненте, упускает чувственный момент, тоже имеет место отрыв.

Внешние эффекты ВСЕГДА отражают глубинные внутренние процессы.

0

694

Да палец автомато м пробел ставит.Неохота возвращаться исправлять.Это играет роль?

Переход написал(а):

То, что ты не слышишь, говорит о том, что препятствие является существенным

Я думаю говоришь ты запутанно.Есть такие писатели,умные,все пишут правильно но не понятно.Очень жаль в такие моменты.Если у тебя есть желание донести,или помочь то уж прими то, что я могу не знать то что знаешь ты и с ходу не вьехать о чем речь.А так же мою безграмотность.Слушай сердцем.Вот когда ты пишешь,а мне непонятно,я не всегда спрашиваю,а пытаюсь понять сердцем.Вот опять посмотрела выделенное тобой и не вьехала :dontknow:

Отредактировано AnnaO (09-01-2011 18:18:21)

0

695

AnnaO написал(а):

Вот когда ты пишешь,а мне непонятно,я не всегда спрашиваю,а пытаюсь понять сердцем.

Чтоб понять сердцем надо сначала отключить ум, а он у тебя всегда включен, он просто заглушает тихий голос сердца.
К тому же ты пытаешься в уме держать и обрабатывать слишком много разносортной информации, но не можешь сосредоточится на чем-то одном чтоб понять до конца. Это похоже на то как человек собирает картинку, но не всматривается в паззлы из которых она состоит, потому что торопиться сложить картинку, и в итоге ему приходится начинать снова и снова потому что получаются ошибки.

0

696

vovannoviy написал(а):

Это похоже на то как человек собирает картинку, но не всматривается в паззлы из которых она состоит, потому что торопиться сложить картинку, и в итоге ему приходится начинать снова и снова потому что получаются ошибки.

Думаю ты ошибаешся.Информации много,но я уже ореинтируюсь примерно.При этом я не отвергаю новую информацию,не ограничиваю себя одним направлением.У меня наверно не пазл,а картина которую я рисую для себя.Раньше было ощущение пазлов,теперь я поняла что пазл это чужие картинки,свою мне нужно рисовать самой.

+1

697

AnnaO написал(а):

Да палец автомато м пробел ставит.Неохота возвращаться исправлять.Это играет роль?

Очень. Все имеет значение. Так работает автоматика мышления. Подобное происходит и при нашем общении. Иногда даже опускаются руки.

AnnaO написал(а):

Если у тебя есть желание донести,или помочь то уж прими то, что я могу не знать то что знаешь ты и с ходу не вьехать о чем речь

Мое разжевывание не даст результата.

AnnaO написал(а):

А так же мою безграмотность.

Твои ошибки почти исчезли, грамматические...

AnnaO написал(а):

свою мне нужно рисовать самой

Лучше понять мир. Картинка картинкой и останется, даже если это шедевр.

0

698

Переход написал(а):

Лучше понять мир.

Этот мир такой,каким я его вижу.Ты видишь одно,я другое.Так какой же мир в действительности?Понять мир это понять себя т.к. мира без тебя для тебя не существует.Мир это ТЫ.Я это МИР, но другой-мой.

Переход написал(а):

Мое разжевывание не даст результата.

Так и я про то.Не хочешь обьяснять не нужно и разговор заводить.Вызываешь интерес и отваливаешь.Прости за сленг.Тогда вопрос возник:А для чего мы тут общаемся,для чего тогда?Ты, Переход для чего пишешь на форуме?Разжовывать не хочешь,а что хочешь?Вставить пару фраз?И что это дает тебе?

Переход написал(а):

. Так работает автоматика мышления. Подобное происходит и при нашем общении.

Возможно то что ты списываешь на программу имеет совсем другие причины.Это знаешь,как психиатр везде психов видит,врач больных,а бизнесмен деньги.Наш ум вычлиняет из общей картинки мира то что ему близко и знакомо.

Переход написал(а):

Иногда даже опускаются руки.

Не все принимай близко к сердцу....каждый делает все на что он на данный момент способен.

0

699

AnnaO написал(а):

Так какой же мир в действительности?

Вот слон, а вот мы: вокруг слона. Снизу и сверху. Еще изнутри... Какой он, этот слон? Ближе всего как сумма взглядов, точек зрения. Но можно и самому обойти, а можно проникнуть очень глубоко, тогда будет еще одно понимание слона. Можно подняться повыше и увидеть все этапы его эволюции, сути онтогенеза и т.д. Человек может многое, чекм шире его взгляд, тем ближе к нему приближается Истина. Однажды он сольется со Вселенной и пойдет за ее пределы...

AnnaO написал(а):

Прости за сленг.

Я привык. Прощаю. Ты ленивая в этом и проблема, но жнлания более, чем достаточно... Нет у меня жлания отвечать на провокации. Можешь ли ты с другими говорить как сама с собой? Когда ты знаешь свою границу. За твоими вопросами просматриваются тесты, идущие  с уровня твоего понимания мира.

AnnaO написал(а):

Не все принимай близко к сердцу...

Что принимать, а что не принимать?

0

700

Для Вечности Загадка есть...
Там Ты...
И Там, конечно,  Я...

Свеча в Ночи -
Есть Пламя Света...
Есть Истинность Любви…

0

701

Сегодня На Встрече мы будем вести речь о гармонии человеческих отношений…
Эта тема, несомненно, является очень важной. Именно в глубине человеческих отношений скрывается большинство проблем, которые почему-то оказались весьма сложными для понимания, для осознания, а, значит, и для их разрешения.

Особое место мы уделим взаимоотношениям между Мужчиной и  Женщиной. Именно в этом срезе нахо-дится ответ, почему мы не можем подняться в духе. Именно здесь через глубинный внутренний поиск будет найден ответ на то, каким образом нам создавать такое пространство, в котором мы могли бы раскрыться, раскрепоститься, проникнуть в сферы человеческого совершенства. Гармоничное перетекание мужского в женское и наоборот - женского в мужское и создает тот удивительный синтез гармонии, когда душа, раскрываясь, приобретает весь спектр человеческих чувств. Мир состояний, чувств, ощущений становится способом нашего проникновения в другие, значительно более высокие Реальности с невероятно более значимыми возможностями…

Путь к Совершенству лежит через достаточно простые «принципы», которые можно обозначить несколь-кими словами: искренность, смелость, внимательность, принятие, любознательность, открытость... Если начать их использовать в жизни – в движение приходит все окружающее пространство. Невероятно быстро приходит опыт познания Мира, углубляется видение, человек входит во взаимодействие с Божественными Силами, проявляющимися также через наш внутренний потенциал, а также через протекание событий вокруг нас…

0

702

Беседа третья

О  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
ДУАЛИЗМ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО В БЕСКОНЕЧНОСТИ

- Во всех ли мирах существует мужской и женский дуализм. Есть ли миры с более сложной организацией отношений и, наоборот, с более простой, по сути бесполой?
- Говорить о мужском и женском дуализме по отношению к бесконечности и безграничности миров несколько наивно. Но, тем не менее, практически всюду присутствует энергия, которая олицетворяет мужское и женское начало. Есть также источники, и есть сущности, которые соединяют в себе и мужское и женское начало, образуя тем самым целостность. Для них существование полов, как правило, исключено. Есть миры с более простой организацией отношений, невзирая на то, что присутствует и та и другая энергии, и есть миры с более сложными состояниями отношений, присутствует многополость.

- Миры с многополыми отношениями – это миры, которые принадлежат нашей вселенной или другим вселенным?
- Это миры других вселенных.

- На всех ли энергетических уровнях, в пределах Человеческой Полосы существует разделение на мужское и женское начало?
- Почему вы говорите о разделении? Когда мы говорим о каких-то более объёмных пространствах – там слово «разделение» не существует.

- Почему в таком случае слово «разделение» столь часто поступает в наше сознание вот здесь, на Земле?
- Так удобно людям… Одна из самых древних пословиц-поговорок – «Разделяй и властвуй» – очень конкретно говорит, почему людям выгодно разделять…

- Разделение выгодно людям?
- Да, постольку, поскольку они не всегда видят силы, которые стоят за этим… И мы сейчас будем говорить именно о человеческом аспекте.

- В чём состоит необходимость существования в нашей вселенной мужской и женской энергии? Всюду ли этот принцип реализуется?
Говорить о необходимости - это тоже несколько утрировано. Они существуют, существует также и реализация взаимоотношений мужской и женской энергии... Но ответ, собственно говоря, прозвучал в первом вопросе… То есть: существование есть везде. Только те сущности и те пространства, которые целостны, они имеют в себе эти обе эти энергии. Но здесь информация дается  так, чтобы было понятно человеческому уму.

0

703

Переход написал(а):

- Миры с многополыми отношениями – это миры, которые принадлежат нашей вселенной или другим вселенным?
- Это миры других вселенных.

А я не согласен.
Этот мир, многополен.
Я, не могу сказать, что собака например, женского пола.
Женщина ведь это женщина, а собака это собака, и конечно у нее есть какой то пол.
Но называя его женским, или мужским, надо понимать, что это все таки совершенно иное существо, из иного, собачьего мира.
Подозреваю, что собаки, так же к людям относятся, и примерно так же к (например) бегемотам.
А разделять этих существ на 2 пола, и есть по сути двойственность ума.
Конечно этот мир не только многополен, но и не имеет никаких четких граней, отделяющих его от других миров.
И не имеет никаких определений.

0

704

Ваня написал(а):

этот мир не только многополен, но и не имеет никаких четких граней, отделяющих его от других миров

Да, конечно, миры пересекают друг в друга. Но, тем не менее, существует определенный временной срез реальности. И мы видим ту, которая соответствует нашим ожиданиям именно сейчас. Двуполость - тоже степень наших ожиданий. Тем не менее все мы рождаемся в этот мир женщиной. Хотя... уже есть и другие примеры.

0

705

Переход[color=red написал(а):

]чекм ш[/color]

ире его взгляд

Переход написал(а):

Однажды он сольется со Вселенной и пойдет за ее пределы...

А был ли слон тогда?Может тогда слона не стоит  так предельно изучать?.Может себя достаточно?.Все великое в малом....

Переход написал(а):

За твоими вопросами просматриваются тесты, идущие  с уровня твоего понимания мира.

Вот и я   за тобой это заметила.Кстати провокаций нет.Удивительно что ты  их видишь.Думаю это что то в тебе резонирует и хочет осознаться.Я предельно открыта/насколько мое осознание позволяет на данный момент/.Доверие миру,как мне кажеться,тут твоя загвоздка.Это не упрек,это мысль.Сегодня об этом читала.Чтобы развить доверие миру советовалось больше заботиться о себе.Тогда рождается доверие себе и как следствие миру.Это кстати я для себя читала.Вот с тобой делюсь.

Переход написал(а):

Можешь ли ты с другими говорить как сама с собой?

Мы всегда разговариваем с другими как с самим собой.Знаешь какая мысль меня вчера посетила:весь наш форум-это отражение моих внутренних диалогов между моими субличностями.Так что внутри меня есть форум-вот там почаще нужно бывать.

Переход написал(а):

. Ты ленивая в этом и проблема,

Да,я лентяйка и жизнь это учитывает.Она знает что если я чего то хочу, то ей самой прийдется об этом позаботиться... :D

Переход написал(а):

Что принимать, а что не принимать?

То что чувствуешь как неприятное не принимай,а то что приятное-любуйся этим,замечай это.

Отредактировано AnnaO (11-01-2011 12:27:48)

0

706

Для вечности загадка есть,в ней ты и я встречались где то. Искали в сумраке рассвета...Где есть любовь не нужно света....

0

707

Переход написал(а):

Сегодня На Встрече мы будем вести речь о гармонии человеческих отношений…

Переход написал(а):

для осознания, а, значит, и для их разрешения.
            Особое место мы уделим взаимоотношениям между Мужчиной и  Женщиной

Гармонию нужно установить вначале внутри одной личности.Гармонизировать мужское и женское начало в пределах личности-тогда взаимотношения между полами сами гармонизируются.

Переход написал(а):

Говорить о мужском и женском

Все берет начало из одного источника.Мужское и женское это лишь соотношение каких то качеств в пределах физического тела.

0

708

Переход написал(а):

Тем не менее все мы рождаемся в этот мир женщиной.

Это всего лишь способ описания. Такой же, как например этот: все мы, рождаемся мужчинами, женщина лишь вынашивает, настоящий родитель - мужчина. Созидатель.
Тоже логично вроде. Только что придумал.

0

709

Ваня написал(а):

все мы, рождаемся мужчинами, женщина лишь вынашивает, настоящий родитель - мужчина. Созидатель.

ооочень согласна.
Как женщина. Да.
РожДает - мужчина. Женщина - рожает рожденное.

0

710

AnnaO написал(а):

Может себя достаточно?.Все великое в малом....

Если ты достаточно мала, то найдешь вселенную и в себе.

AnnaO написал(а):

Это не упрек,это мысль.

Это мысль, уже содержащая упрек.

AnnaO написал(а):

весь наш форум-это отражение моих внутренних диалогов между моими субличностями.

Нет целостности?

AnnaO написал(а):

То что чувствуешь как неприятное не принимай,а то что приятное-любуйся этим,замечай это.

А как я замечу неприятное, не замечая его?

0

711

AnnaO написал(а):

Где есть любовь не нужно света....

Нужна тьма?

AnnaO написал(а):

Гармонию нужно установить

Давай я тебе установлю гармонию... Или ты себе установи гармонию... Что чувствуешь?

AnnaO написал(а):

Мужское и женское это лишь соотношение каких то качеств в пределах физического тела.

Каких?

Ваня написал(а):

Такой же, как например этот: все мы, рождаемся мужчинами, женщина лишь вынашивает, настоящий родитель - мужчина. Созидатель.
Тоже логично вроде. Только что придумал.

Да, придумать можно что угодно... Но оно и останется придуманным или надуманным. Мы иногда смотрим перед собой, видим очевидное, затем это очевидное  вычеркиваем и начинаем стряпать иллюзорное, называя его истиной.

0

712

Vassa написал(а):

РожДает - мужчина. Женщина - рожает рожденное.

Ну да... :)

0

713

Эдуард,
помнишь те дивные камни в странном маленьком магазинчике на Андреевском спуске?
Я держала в руке - шар из хрусталя...
И он остался - там.
Но он еще придет ко мне - я знаю это.

А сейчас - БГ:

Чем ты был занят? Я лился, как вода.
Что ты принес? Что исчезнет без следа;
Песни без цели, песни без стыда,
Спетые, чтобы унять твою печаль.
Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла, шары из хрусталя.
Там, где мы шли, там лишь небо да земля,
Но ветер придет, и нас уже не жаль.

0

714

Vassa написал(а):

Но ветер придет, и нас уже не жаль.

Когда Ветер начинает жалеть себя, он становится Штилем....

0

715

Переход написал(а):

Это мысль, уже содержащая упрек.

Чепуха,я к тебе отношусь с большой нежностью.

Переход написал(а):

Нет целостности?

Пока.А у тебя ?

Переход написал(а):

А как я замечу неприятное, не замечая его?

:dontknow: Никак.

Переход написал(а):

AnnaO написал(а):Где есть любовь не нужно света....Нужна тьма?

Нет нужды в свете...

Переход написал(а):

AnnaO написал(а):Гармонию нужно установитьДавай я тебе установлю гармонию... Или ты себе установи гармонию... Что чувствуешь?

Я утверждала о насилии из вне? :huh:

0

716

Переход написал(а):

AnnaO написал(а):Мужское и женское это лишь соотношение каких то качеств в пределах физического тела.Каких?

0

717

Vassa написал(а):

РожДает - мужчина

Так что яйцеклетку уже отменили?Или это только инкубатор? o.O

0

718

пост 717
Анюшка,
ну чего ты цепляешься? ты же знаешь, что я знаю элементарную биологию.  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif
Хоть разговоры с Владисветом мои прочти...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif 
Уж если я так сказала - то я имела в виду нечто иное, правда?

0

719

Vassa написал(а):

ну чего ты цепляешься?

Ну..... я не цепляюсь :love: .Зацепиться не за что.

Vassa написал(а):

Уж если я так сказала - то я имела в виду нечто иное, правда?

Я просто мимоходом полушутя полусерьезно.Может это новый эзотерический взгляд,а я не в теме.Прикинь так где то среди эзотериков опозориться... :D сказануть что женщина тоже имеет отношение к зачатию...надо ж было пробить ситуацию и как то культурно выяснить этот вопрос- не засвечиваясь.Слава Богу все по прежнему. :D Я даже прикинула сколько это мертворожденных то получается за один раз...жуть-миллионы o.O

+1

720

AnnaO написал(а):

Чепуха,я к тебе отношусь с большой нежностью.

Я к тебе тоже...  [взломанный сайт] 

AnnaO написал(а):

Переход написал(а):
Нет целостности?Пока.А у тебя ?

Пока еще нет.

AnnaO написал(а):

Я утверждала о насилии из вне?

А ты полагаешь, что насилие исходит изнутри?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно