__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 151 страница 180 из 856

151

Рада написал(а):

Если мама говорит своему дитя- не играй с острым ножом(запрет- предписание)- можешь порезаться(мотивация). Это манипуляция? )) Или это совет того- кто - уже- прошел- по-этой дороге.?

А малыш все равно рано или поздно порежется=)))))))))))))) И это будет его опыт.

Рада написал(а):

Конечно подсказка. Ты можешь изобретать свой велосипед- то твой путь. Но если уже есть готовый- не лучше ли сразу учиться на нем ехать?

Мы конечно оставляем в книгах наш опыт и передаем из поколения в поколение, но рано или поздно открывается новый закон, например в физике, и некоторые предыдущие становятся не верными. Так же и с этими заветами, предписаниями. Это лишь чей-то взгляд, чей-то опыт. И не факт, что он единственно верный/правильный.
У Ладушки имеется хорошая подпись к постам:
"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие".
Ведь мы постоянно развиваемся, а значит открываем все новые и новые аспекты, что в науке, что в духовной жизни.

+1

152

Альмедерия написал(а):

Мы конечно оставляем в книгах наш опыт и передаем из поколения в поколение, но рано или поздно открывается новый закон, например в физике, и некоторые предыдущие становятся не верными

--

0

153

Альмедерия написал(а):

А малыш все равно рано или поздно порежется=)))))))))))))) И это будет его опыт.

Верно сказала. Все равно 9ему еще все равно)) рано или поздно порежется))- и это будет его опыт.
  Заметь.. это будет его опыт, который косвенно подтвердит опыт его родителя.
Следующий запрет- подсказка.. и снова это будет его опыт, подтверждающий истинность запрета- подсказки мамы..
  И так несколько раз.. (у кого больше, у кого меньше.а кому и вовсе не хватит жизни на пробивание стен вместо входа в двери)).
  А вот когда малыш повзрослеет настолько, что станет размышляющим- он будет способен понимать суть запретов- подсказок.)) И к подсказкам прислушиваться..
  Как "не едь на красный свет- можешь остаться без машины"))). Кому прийдет в голову это проверять? :)

Альмедерия написал(а):

Так же и с этими заветами, предписаниями. Это лишь чей-то взгляд, чей-то опыт. И не факт, что он единственно верный/правильный.

Конечно. Но все Учителя(Тот, Иисус, Будда) говорили об одном и том же. :)
Хоть и разными словами.
А законы.. А Законы тонких планов подобны Законам той же физики. По аналогии.))

Альмедерия написал(а):

но рано или поздно открывается новый закон, например в физике, и некоторые предыдущие становятся не верными

Это лишь подтверждает верность предыдущего закона)))-именно опираясь на него, открыли верный (на момент)закон.)))
отлучусь от сети. ))
Альмедерия- мне нравится с тобой диаложить. Ты думающая. Размыщляющая. Что может быть интересней, взамен застывших форм  косности статики. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

154

Рада написал(а):

И так несколько раз..

И так люди перестают думать и наченают слепо верить.Нет инстинкта открывания нового опыта.Все все давно знают.Жизнь это.........

Рада написал(а):

Конечно. Но все Учителя(Тот, Иисус, Будда) говорили об одном и том же.

А каждый понимал и трактовал посвоему....

Рада написал(а):

Это лишь подтверждает верность предыдущего закона)))-именно опираясь на него, открыли верный

Именно вопреки ему....

0

155

Рада написал(а):

Заметь.. это будет его опыт, который косвенно подтвердит опыт его родителя.

Ну да.... Тут не поспорить.

Рада написал(а):

Конечно. Но все Учителя(Тот, Иисус, Будда) говорили об одном и том же.

Знаешь... У меня часто были периоды, кода я долго думала, думала, думала (думала, думала, думала..... :insane: ) и приходила к каким-то выводам. У меня по вопросу мироздания целый трактат.
Сначала я думала что сошла с ума, и меня клинит, подумаешь, какой бред только в голову не придет.
Но если бы не одно "но"... чем больше я читаю других, тем больше понимаю, что это все уже до меня написано...

Рада написал(а):

Это лишь подтверждает верность предыдущего закона)))-именно опираясь на него, открыли верный (на момент)закон.)))

Да, я потом подумала и тоже к этому пришла. Ведь им было от чего отталкиваться.

+1

156

AnnaO написал(а):

Я вчера пробовала наблюдать свое сознание.Получается есть будто два сознания раз одно может наблюдать другое или это как?

Мы, люди, способны создавать множество центров сознания во Вселенной.

AnnaO написал(а):

Тоже вопрос - как любовь могла произвести зло? А за комент благодарю я тоже с удовольствием прочла.

Разве может любовь произвести зло? Тогда что его произвело? Если Бог это любовь, то кто есть источник зла?

AnnaO написал(а):

Совесть-это способ манипулирования сознанием.

Зрелое понимание... Но если всмотреться, то можно увидеть, что совесть потеряла свой изначальный смысл. Как и вера, а часто как и любовь.

0

157

Переход написал(а):

Если Бог это любовь,

Небольшая перестановочка......ЛЮБОВЬ - ЭТО БОГ..! И только так.. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

158

Переход написал(а):

Если Бог это любовь, то кто есть источник зла?

Ум.А почему?

0

159

AnnaO написал(а):

Влезает в закон мироздания. Вот есть у целителя совесть или нет? Дело благое или пусть идет человек дальше "дела делает"еще раз поправим.

Целитель, наверное, не тот, кто исцеляет, но помогает обрести целостность. Хотя... и ремнонт иногда важен... 

AnnaO написал(а):

Что то этот Агат разговаривает и строит фразы как Переход.И формулировки тоже академические.

Ну... если хочешь хнать. Здесь нет моих ответов и даже вопросов здесь моих 2-3, вряд ли больше... МЫ дали людям проявить себя, но Агат был (и есть). Ответы отражают вопросы, уровень спрашивающего имеет значение.

AnnaO написал(а):

Земля не в космосе?

Земля в Космосе. Но та часть земли, которую мы знаем, имеет свои особенности.

0

160

Рада написал(а):

Манипулированием может быть мораль. Но не Со-Весть.

Это верно до тех пор, пока не возникнет ситуация, где на пути поднимется совесть. Тогда возможно понять ее роль уже как препятствия. Осознавая совесть как препятствие человек расширяет свое понимание о мире.

0

161

Ребятки очень интересно как произошли слова в русском яз.Что читать?

0

162

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

- Достаточно ли того общения, которого с АГАТом имеем мы? Допустим, если бы мы чаще общались, то мы скорее могли и развиваться. Как можно АГАТа вызвать на общение, если появилась такая потребность?
- Я сейчас чувствую очень большую заинтересованность АГАТа к этому вопросу. Кстати, ни к одному вопросу такого интереса не было. Сейчас стало просто жарко. Значит… это крайне важный вопрос, потому что мы как-то ограничены и в своих встречах и во всем... И группа, которая предназначена для более высокого уровня работы, как правило, работает на очень низких вибрациях. То есть это обычные обсуждения… То есть у АГАТа даже на первых этапах общения нашего были просьбы, были поручения, которые мы, кстати, очень тщательно не выполняли. Была как-то встреча, с очень крупной группой, в ней было тогда человек десять, когда было сосредоточение на всей группе, и Он просто предложил свои услуги: пожалуйста, обращайтесь. Каждый, кто в этой группе – он имеет связь с АГАТом. Но потом как-то все отошло, и остались единицы людей, которые это все принимают. И, как считает АГАТ, это вызвано каким-то необъяснимым страхом перед Его величиной.

- Может непониманием Его?
- Может быть даже непониманием Его…

- Всегда ли ты находишься в контакте с АГАТом (к Н.)?
- Я не могу сказать, что всегда, потому что когда я мою полы, или посуду, то я не думаю, что в данный момент мне нужен контакт. А если возникает необходимость – когда я вхожу в медитацию или когда мне нужна помощь, есть желание общаться – то да, я тогда очень легко вступаю в контакт.

- В том случае, когда ты вступаешь в контакт с АГАТом,  ты являешься его непосредственным проводником или одновременно Он  для тебя является и Учителем?
- В зависимости от сложившейся ситуации. Сейчас я проводник, я просто проводник ответов на ваши вопросы. Если я вступаю с ним в контакт по какой-то своей потребности, я считаю Его своим Учителем. Как сам АГАТ дает информацию: Учитель – это вся Вселенная, разделенных учителей нет, хотя человечество уже несколько сотен лет делит нас на учеников и учителей, которые свыше. Вся Вселенная – это наш Учитель, это надо понимать. Надо научиться чувствовать и слушать.

- Может ли каждый ученик общаться с Агатом?
- Каждый человек, если он достиг этого понимания –  он может общаться.  А конкретно, если кого-то интересует наша роль: все здесь находящиеся, при достаточно чистом сознании могут работать с АГАТом.

- АГАТ является единственной Высшей Сущностью, которая взаимодействует с землянами, или есть и другие Сущности?
- Нет, далеко не единственная Сущность. Этих сущностей невероятное множество, но они все различны и по направлению, и по устремлениям, и по стилю работы. Есть достаточно много весьма высоких сущностей.

- Что привело нашу группу к взаимодействию с АГАТом?
- Те наши помыслы, которые складывались в какой-то период, наша работа, наши намерения… Вот, скорее всего,  последнее, и обратило внимание АГАТа на нас и просто-напросто когда начались контакты с Высшими Сущностями, АГАТ один из первых откликнулся на такой призыв.

- Что привлекло внимание к нам со стороны АГАТа, почему Он вышел именно на нас?
- Наверное,  в первую очередь Свет, чистота помыслов. Это произошло после второго Похода для Виктора и Первого Крымского Похода для нас. Собственно говоря, у него возникло желание, наверное, в какой-то степени провести нас без каких-то особых неприятностей. То есть: АГАТ почувствовал силу, а лучше сказать наш потенциал, так, это точнее будет. И нас как бы  заметили  и ждали с определенного периода. Ведь задача большинства Высших сущностей в том, что они ведут определенные группы, они где-то как-то помогают этим группам, но очень важно, что бы группа потом нашла в себе силу обратиться к этим Высшим Сущностям, даже, может быть, не подозревая о том, что они есть… Какими-то очень тонкими намеками все это дается. И если люди внимательны, то они поймут, что что-то есть за ними, что-то  Высшее - что они не только своими физическими или ментальными способностями смогли преодолеть определенные барьеры.

0

163

AnnaO написал(а):

Ребятки очень интересно как произошли слова в русском яз.Что читать?

В этой теме трутся только биологи, уфологи и учитель начальных классов, так что объявление не к месту....

Вот тебе от меня Школьный этимологический словарь, не особо информативный, но какой есть.

http://www.rcom.ru/tvv/Word/etimolog.htm

0

164

Благодарю Альмедерия-они тоже думаю знают почему мне интересно.

0

165

О вот и наше варьенье щас будем уплетать за обе щеки. http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

166

Альмедерия написал(а):

и учитель начальных классов

Вот с него все и начинается... :)

0

167

Переход написал(а):

Вот с него все и начинается...

Вот я тебе покоя не даю! Лишь бы где подковырнуть.

Ты лучше скажи, с кем общаешься? Раньше с агатом, теперь что?

0

168

Альмедерия написал(а):

Ты лучше скажи, с кем общаешься?

Альма а ты скем?

0

169

AnnaO написал(а):

Альма а ты скем?

Анют, разве я не объясняла?
Например, писала в теме о ченнелингах, могу повторить, может быть и Переходу станет немного яснее моя позиция (хотя это уже не столь важно):

"Был у меня один случай....
Мне было оч хреново, я буквально умирала. И в какую-то секунду, почувствовала, будто кто-то хочет со мной связаться... я не знаю как это объяснить... это надо чувствовать. Я быстренько пресекла эту фишку, ибо считаю, что данная вещь чистой воды манипулирование, либо зомбирование. И прежде чем с ними входить в контакт, я бы сначала была не против осведомиться. Если это не возможно, то и контакта не надо. Потому что когда я подпускаю к себе, значит ставлю галочку по умолчанию, что согласна быть чьей-то куклой.
Такова моя позиция.....
Я знаю кучу народу, кто контактирует. Таких полно и среди моих знакомых, они мне рассказывали, что происходило с ними. Знаешь, Идущий..... за личиной света часто прячется нечто иное. Это познается в сравнении и через определенное время".

Вот, дословно.

Еще вопросы на засыпку будут, Анна?

Отредактировано Альмедерия (04-12-2010 23:10:58)

0

170

Об чем спич, бояре-купечество? Об ченнелингах, дааа...
Эт такое дело.. тонкое.. а где тонко- там чаще и рвется..

Человек говорит с Богом..- то молитва..
Боги говорят с человек- то уж заявка на шизу..  - а не помню кто сказал, но сколь не встречала ченнелеров в сети(в жизни, хвала Творцу, нет) - все на один лицо. Как по- писанному..
Все на первом внимании, и все зомбануты по самые немогу.

Вот как различить- с кем ты "контактируешь"?
Вона- белогорячечные ребятки тоже контактуют..  на полном серьезе, и видят, и слышат, и говорят.. Тоже ченнелеры, выходит, да?  :glasses:

Отредактировано Рада (04-12-2010 23:18:14)

0

171

Рада написал(а):

Вот как различить- с кем ты "контактируешь"?

Вопрос правильный. Одни слова мало что говорят. Их, слова, можно по-разному поинамать.

Вот я говорю Альмедерии, что с учителя все начинается, она же говорит, что я подковыриваю. Вот и разница в  восприятии той же информации. Тогда... важна ли она? Общаясь с миром, мы можем себя распахнуть полностью и он... откроется тогда не только ментально, но и чувственно. Когда сердце вылетает из груди... разве об этом скажешь словами... Разве передать ощущение звуком или даже словом?

Попробуйте почувствовать. Не анализируя...

0

172

Альмедерия написал(а):

я не знаю как это объяснить... это надо чувствовать.

Вот это... верю!!!

Альмедерия написал(а):

за личиной света часто прячется нечто иное

Да, и для этого важно:

Альмедерия написал(а):

это надо чувствовать.

0

173

СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ

- Было сказано, что нас как бы заметили…
- Да…

- «Заметили», значит, было много тех, кто заметил нас…
- Много, да…

- Значит, мы, взаимодействуя с АГАТом,  взаимодействовал с какими-то сущностями еще. Так ли это?
- Да! Сейчас я такую упрощенную схему приведу… Сущности… Это очень грубо и не поймите, что это так. Но сознание наше достаточно высоко, что бы понять в чем дело… Есть сущности как бы более низкого уровня. Они ведут группы, которые только начинают идти, или только собирают эти группы. В определенный период нас тоже вели такие сущности. Это, соответственно, было во взаимодействии с более высокими уровнями. За время Похода мы преодолели очень многое, и потенциал группы резко вырос и слияние группы в результате получилось также очень мощным. И вот этот Свет привлек Силы Высшей Реальности. Взаимодействие наше стало очень глубоким. Так взаимодействуют и Сущности Высшей Реальности, Высшего Мира… Иначе невозможно... Вот даже если мы видим на Земле как люди с более светлым потенциалом взаимодействуют… Люди со всеми слабостями, со всеми первопричинами какими-то, какими-то своими важностями, не-важностями, другой раз не понимая друг друга… но взаимодействие есть! То… что тогда можно говорить о  Высших уровнях? Только взаимодействие!

- Какой принцип должен быть самым важным в воспитании ребенка?
- Если можно было бы так сказать, то беспринципность, наверное. То есть: здесь принципов не должно быть. Здесь должна быть всеобъемлющая, всепоглощающая любовь. Но до этого так далеко… Свобода – вот  это основное… Только тот ребенок, который растет в свободном воспитании, в свободном обучении… с принятием его как Личности, которая может чего-то желать, а может чего-то не желать даже с самого маленького возраста… Только тот ребенок может обучиться, действительно обучиться, а не запрограммироваться, не зазомбироваться. Ведь теперешние школы выпускают в основном зомби…

- Кем они запрограммированы?
- Можно говорить, что Темными силами, которые стоят за нашей Вселенной, а проще сказать – людьми, которые без души идут к детям…

- Почему у них нет души?
- Потому что нет…

0

174

Переход написал(а):

Разве передать ощущение звуком или даже словом?
Попробуйте почувствовать. Не анализируя...

Я знаю это состояние, о котором вы говорите.
Ликование радости единства. (это если вербализировать).

Переход написал(а):

что с учителя все начинается,

А что значит "с учителя все начинается"?
Учитель скажет с кем и как говорить?
А кто этот учитель?

0

175

Рада написал(а):

Ликование радости единства.

Я понимаю... Да!

0

176

Рада написал(а):

Учитель скажет с кем и как говорить?
А кто этот учитель?

Мир.

0

177

Переход написал(а):

Мир.

Жизнь.
Хм. ответ правильный. Но не конкретный в части ченнелинга.
Я весьма далека от трансляций приемов и передач.Хотя и Бейли, и Блаватскую читала с нескрываемым интересом. Но читала как .. как бы сказать.. Они были первыми. Особенно Блаватская.. еще на кассетах мы в юности слушали ее первые тексты. Т.е. это не было ченелингом(никак не запомню- где в этом слове двойная буква)). Чем угодно- но не ченнелингом.
  А сейчас сеть заполонили приемщики всех мастей.. Порой начинаешь читать- и диву даешься. Ну шиза.. ну откровенная ж шиза.. а народ- тащится..

0

178

Рада написал(а):

Об чем спич, бояре-купечество? Об ченнелингах, дааа...
Эт такое дело.. тонкое.. а где тонко- там чаще и рвется..

Я поведаю тебе происходящую ситуацию, так как массовость вот таких вот случаев наталкивает на определенные мысли. Все это конечно кажется смешным, да и, честно признаться, я сама смеялась по началу. Но со временем смеяться уже не получается, потому что вот такое повальное "общение" не есть норма. Я даже проводила свое мини-исследование. Может быть и тебе будет интересно. Я собрала во едино рассказы множества людей.

Чтобы они пришли к человеку, он уже должен быть предрасположен к "контакту". То есть иметь желание "просвещаться" (в кавычках, потому что это просвещение весьма сомнительное). Этому может служить его слепое желание, сильная душевная или физическая боль. Представляются они перед контактером по разному, смотря к кому приходят, если к верующему христианину, но например ангелом, если к атеисту, то в виде высших сил, вот к моей близкой знакомой как "Боги Земли" и т.д. случаев - завались. Контактировать могут как и с одним человеком, так и с группами. Первым делом они облегчают ситуацию. Диктуют "истины" (которые, как ни странно, имеют обобщенность понятий и написаны уже в каких-то учениях, просто другими словами) и превращают человека/людей в фанатиков. Как и любые фанатики люди этого не осознают.
Говорят они по разному, но в целом сообщают одно и тоже.

Я не знаю кто это, но может быть даже правительства.... что только на ум не идет...

Это уже давно началось, но сейчас набирает обороты. И думаю ты сама убедишься в массовости случаев.
А ведь контактируют, чаще всего, не дураки какие-нибудь, а весьма соображающие личности.

Вот где у людей тонко, там и порвалось.

А это ощущение контакта... вот как-будто "входят" лично к тебе, ты чувствуешь это всем нутром.... Я не подберу слов, чтобы это объяснить.

0

179

Альмедерия написал(а):

Я поведаю тебе происходящую ситуацию,

Щас, Альм. Я там занята- мухоморы ищу. Найду- и вернусь сюда. [взломанный сайт] 
А то без мухоморов- никак. :D

0

180

Рада написал(а):

А то без мухоморов- никак.

:D
Это точно, особенно под такие бредовые темы, для вникания, только мухоморами и закусывать=)))))))))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно