__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 211 страница 240 из 856

211

vovannoviy написал(а):

остается только чистая воля духа, незамутненная личной волей, мыслью или желанием. другими словами, поток духа перестает быть мутным в отсутствии сопротивления

Или... отсутсвие сопротивления очищает поток духа? Кстати... Дух это поток или ПРИСУТСТВИЕ?

vovannoviy написал(а):

сознание это инструмент духа, а разум это инструмент сознания. поэтому когда сознание обращено к разуму (личная воля, мысль и желание) оно отворачивается от духа, и наоборот

Как раз сегодня об этом говорили. Это так.

ZAGA۞ написал(а):

Интересно, был ли Иисус Христос ченнелером..? Да и все осталные Мастера и Учителя челвечества..

Это слово какое-то заезженное... ченнелер... Они были открыты всему. И это ВСЕ было открыто им. И был открытый обмен всем, что есть.

Альмедерия написал(а):

Мне почему-то кажется, что так оно и было.

Кажется?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif 

Hicks написал(а):

купить и продать весь мир,и мир отвечает им

Есть у меня  друзья-евреи. И ножество знакомых, продающих и покупающих. Я тоже, увы, иногда этим занимаюсь.

fedich написал(а):

Или эзотерика-Посвященного решили опустить до уровня распиаренного проповедника...

Скорее всго именно так, тем самым поднять себя на флагшток... Для обозрения...

AnnaO написал(а):

vovannoviy написал(а):
но если есть страх быть марионеткой или желание не быть ей то значит ты уже точно марионетка.Замечательная фраза.Обрати на нее внимание Альма.Мне кажеться она и тебе понравиться.

Нет, не понравится...

0

212

ТЫ не согласен?

0

213

AnnaO написал(а):

Это второй класс.А таких 10.Полная мясорубка для мозгов.

Да, это так. Почти правило. Так мало стало хороших учиттелей младших классов и вообще учителей.  Программистов - да, много.

AnnaO написал(а):

Агат тоже ничего нового не сказал.Ван Гог в своем деле.Поляпал пляпал и знаний новых не заметила.Только темы для обсуждений подбросил.Переход тут я с Альмедерией пока согласна....

И это хорошо! Хорошо, когда идет обсуждение, в отсутствии напряжения, легко, с полным самопроявлением - это как раз то, что надо.

Пусть ответы и простые. Пусть. Ведь и вопросы простые. Люди тогда задавали очень простые вопросы. Но иногда важные вопросы. Ответы идут на чуть более высоких вибрациях, но искренние. Именно потому что они искренние - мы здесь и обмениваемся мнениями. Здесь искренность как магнит.

И это самое важное, что может быть сепйчас. Отрыв в восприятии должен быть минимальным, иначе ответы Агата не были бы приняты. Я думаю, что многие из присутствующих резонируют с этой сущностью и резонировали раньше, не подозревая об этом. Ведь люди не понимают природу разливающего внутри тепла...

Признак резонанса с Агатом - тепло в груди о щущение радости и благодарности. И еще - ощущение огромной защищенности...

0

214

Переход написал(а):

Признак резонанса с Агатом - тепло в груди о щущение радости и благодарности. И еще - ощущение огромной защищенности...

Он что созвучен этим эмоциям?Или он вибрация этих эмоций?Вот слово защищенный мне не очень.Следовательно есть признание внешней агресии и своей слабости.Как бы нужда в покровителе.А слова другого не нахожу.Давно меня это слово щиплет.

0

215

AnnaO написал(а):

.Если я интересуюсь каким либо вопросом-знание или понимание приходит само как вспышка без всяких учителей.

Ты полагаешь ты сама по себе в мире и вспышки имеют спонтанную природу? Это всего лишь способ доступа к тебе, когда постоянного доступа пока еще нет, тогда... посылы идут как откровения и мгновенно. НО ОТКУДА?  [взломанный сайт]   

Альмедерия написал(а):

Блин.. Я взбешена тупостью ситуации

Взбешенность? В тебе что, бесы?   [взломанный сайт] 

Альмедерия написал(а):

Ты не слышишь меня. Есть реальность. А это все - не реальность.

Почему это - НЕ-реальность? И какова реальность?

0

216

Переход написал(а):

Ты полагаешь ты сама по себе в мире и вспышки имеют спонтанную природу? Это всего лишь способ доступа к тебе, когда постоянного доступа пока еще нет, тогда... посылы идут как откровения и мгновенно. НО ОТКУДА?

Из всего тобой сказанного мне вот это больше всего понравилось. И Анну это касается не меньше.

0

217

Переход написал(а):

НО ОТКУДА

Из надежных источников.Это подключение к базе данных и вероятных возможностей.Оттуда откуда интуиция.Вчера села филь смотреть и вдруг в голову мысль что машина с детьми разобьется.При этом ни по сюжету ни по каким признакам этого не видно.Первая за этим мысль "не мели чепуху"В следующий момент машина разбивается.Упс.Я обалдела.

0

218

Альмедерия написал(а):

И Анну это касается не меньше.

Ты хотела сказать что это меня касается.

0

219

AnnaO написал(а):

Ты хотела сказать что это меня касается.

Почему же только тебя? Ну-ка, давай, рассказывай с начала и до конца все свои додумки. Так будет честно.
В чьи ряды меня записала ТЫ, божий одуванчик?

0

220

Альмедерия написал(а):

Почему же только тебя? Ну-ка, давай, рассказывай с начала и до конца все свои додумки. Так будет честно.

Здрасьте.Альма какие это ряды?Какие додумки.Я прост сказала что поняла что ты хочешь обратить мое внимание на эту фразу но культурненько.как ты умеешь.

0

221

Альмедерия написал(а):

Темы об этих явлениях, когда люди полностью доверяются беседующим с ними.

Одни доверяют. Другие всматриваются. Я критически отношусь ко всем ченнелингам, которые кем-то записываются со своего восприятия. Я не могу отвечать и контролировать качество своих вибрация одновременно. Я могу отвечать себя и могу спрашивать, но это будут мои вопросы и это будут мои ответы, пусть с других уровней, но все же мои.

Мне нравятся иногда свои мысли, иногда не нравится то, что возникает в моем сознании. И я знаю, что далеко не все, что я слышу в себе - это мое. И мне приходится отделять одно от другого, свое от "не-моего".

Я могу выйти на весьма высокие вибрации, но для этого требуются некоторые условия в этом бушующем мире. Проще общаться друг с другом и выводить друг друга на уровни, которые невозможно достичь при общении "через себя". Но и здеся я всматриваюсь в каждое слово и в каждую мысль. В интонации и в каждую паузу, сверяя со своим телом и своими ощущениями и чувствами...

0

222

AnnaO написал(а):

Я прост сказала что поняла что ты хочешь обратить мое внимание на эту фразу но культурненько.как ты умеешь.

Нет. Я говорила и про себя тоже. Потому что со мой часто бывают случаи "предсказания будущего", или когда приходят какие-либо мысли, которые кем-то уже оформлены. А также учащающиеся случаи телепатии.

Переход написал(а):

И я знаю, что далеко не все, что я слышу в себе - это мое.

Я догадываюсь, что и со мной такая же история. Иначе как я могу знать то, чего знать не должна.

0

223

AnnaO написал(а):

ТЫ не согласен?

Я согласен, но думаю, что эта фраза Альмедерии не понравится. Она на нее среагирует остро.

AnnaO написал(а):

Он что созвучен этим эмоциям?

Это не эмоции. Это громадная проблема, что люди не способны различать, именно различасть   чувства, ощущения и эмоции... Если не различают, то и не поймут кто с человеком общается, кто он, и каковы намерения. Нет чувствительности (не чувственности!) и человек СЛЕП!

AnnaO написал(а):

Вот слово защищенный мне не очень.

Ты думаешь, что ты была защищенной, когда ты, скажем....боялась открыть дверь своего дома?

0

224

Переход написал(а):

Я критически отношусь ко всем ченнелингам, которые кем-то записываются со своего восприятия. Я не могу отвечать и контролировать качество своих вибрация одновременно. Я могу отвечать себя и могу спрашивать, но это будут мои вопросы и это будут мои ответы, пусть с других уровней, но все же мои.

Вот эта позиция мне ближе.Правда все точки над" I "пока не расставлены.

0

225

Переход написал(а):

Я согласен, но думаю, что эта фраза Альмедерии не понравится. Она на нее среагирует остро.

Вот так бы и сказал, а то что все вокруг да около.
Я конечно с Агатами не общаюсь и со всеми подобными, но марионеткой считаюсь в первую очередь [взломанный сайт]  Весьма странно. А я о тебе так думаю [взломанный сайт] 
:D Такая дурацкая ситуация!
Мда. Ладно. Происходящая картина все глупее и глупее.
Ну.. что хотела сказала. Всего.... немарионеточного-осознанного вам http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

226

Альмедерия написал(а):

чего знать не должна.

Такого не бывает.Ты как то резонируешь.Интересом или виброчастотой но случайностей нет.

Переход написал(а):

но думаю,

Ты что борщ варишь-столько ошибок в твоих постах сегодня?

Переход написал(а):

люди не способны различать, именно различать   чувства, ощущения и эмоции..

Исправил  в двух местах, спасибо...

0

227

Переход написал(а):

люди не способны различать, именно различасть   чувства, ощущения и эмоции... Если не различают, то и не поймут кто с человеком общается,

Разве важно понимать кто с тобой общается..... ? И для чего это знать..?
Если тебе хорошо в присутствии кого-то....Ну значит и лады..... Или как..?

0

228

ZAGA? написал(а):

Если тебе хорошо в присутствии кого-то....Ну значит и лады..... Или как..

Хорошая девочка пойдем со мной там много интересных игрушек.Хороший такой человечек мило улыбается только ты его не знаешь и говорит ли он правду неизвестно.Рита мы тут про Ч....г.Сущи могут маскироваться.

Отредактировано AnnaO (05-12-2010 23:03:54)

0

229

Это важно.

ZAGA۞ написал(а):

Переход написал(а):
люди не способны различать, именно различасть   чувства, ощущения и эмоции... Если не различают, то и не поймут кто с человеком общается,Разве важно понимать кто с тобой общается..... ? И для чего это знать..?
Если тебе хорошо в присутствии кого-то....Ну значит и лады..... Или как..?

Людям нравятся эмоции. Они поглощены эмоциями. Поглощены, хотя и не понимают, что в этом и пойманы.

AnnaO написал(а):

Сущи могут маскироваться.

И это правда.

0

230

СВОБОДА

- Можно ли свободу определить?
- Свободу… Разве можно Безграничное поставить в грань? Каждый свободен настолько, насколько он этого хочет, насколько он это ощущает… Насколько он способен…

- Значит, воспитывая детей, мы должны предлагать (?) принцип свободы, спонтанности, творчества, открытости…
- Слово… «принцип»… с этими словами… резонирует как-то очень неприятно… Дети расти должны в свободе, в сотворчестве…

- Тогда они не будут запрограммированы?
- Безусловно…

- Пребывать…
- Пребывать… Да. Разве можно любовью запрограммировать?

- Свобода – это возможность выбора.
- Да…

- То есть давать ребенку возможность выбрать…
- Да…

- Из чего выбирать?
- Выбирать из большего количества возможностей. Ну, это просто наше человеческое отношение к словам. Есть смысл, а не слово…

- Что АГАТ  может сказать о тех… людях, которые называются просветленными?
- (Смех) Каждый человек просветленный… на своем уровне.

- Каковы первые шаги нового образования?
- Шаги к свободе, шаги через свободу, шаги в свободе.

- Что есть Свобода?
- Состояние Полета, состояние Бесконечности, состояние наслаждения творчеством. Свободно творящий может чувствовать себя свободным. Точно так и ребенок.

- Как уберечь ребенка от такого состояния «свободы» как вседозволенность?
- Не надо уберегать, просто идите такими шагами, какими вы намерены идти и у ребенка понятия вседозволенности не будет.

0

231

УЧИТЬСЯ ТВОРЧЕСТВУ

- Что есть творчество?
- Созидание.

- Можно ли говорить, что творчество есть возможность самовыражаться.
- Это просто, это очень просто. Это вот… именно в человеческих масштабах.

- Выражать свой потенциал?
- Здесь не только выражать. Здесь скорее учиться, приобретать, еще большее что-то приобретать.

- Через приобретение выражать?
- И через выражение приобретать.

- То есть это взаимный процесс?
- Да… Здесь очень много нюансов, что бы просто рассуждать об этом, надо все время находиться в этом.

- Процесс взаимопроникновения…
- Да.

- Как считает АГАТ, действовать нужно тогда, когда мозг включается молниеносно или тогда, когда включается разум?
- Если есть разум, то можно включать разум. (Смех). Но на самом деле, когда задаются подобные вопросы, то тело, душа, но не ум и не разум. Ум и разум это те (структуры), которые выдают информацию. В первую очередь человек наблюдающий, человек внимательный все ощутит через свое тело. Поскольку тело является великолепнейшим информатором и о пришедствующем и о том, что было… Поэтому важно научиться слушать свое тело. И оно все скажет.

- Сейчас появилось множество различных учителей и просветленных. Может ли АГАТ подвергнуть экспертной оценке этих учителей. Сказать нам, от Света они или от Тьмы.
- А зачем это делать? Если есть Учитель, значит этот «кто-то» готов к принятию именно этого учителя. И проводить экспертизу на таком уровне… это просто-напросто несерьезно. Для одного уровня этот Учитель – Тьма, а для другого уровня этот учитель – Свет. Темные Учителя, которые приходят на Землю, в какой-то степени необходимы, раз они пришли. Как чувствует ваша душа. Если вы находите путь к определенному учителю - вы можете идти. Если вы чувствуете, что вам это не надо, значит, вы можете не идти. Здесь - ваша душа... Экспертизу можно не совершать. Но раз их сюда призвали, значит, они здесь нужны. За ненадобностью они исчезнут. Никто вот к этому учителю не будет обращаться и он исчезнет. А пока он для кого-то представляет интерес, поэтому он здесь.

0

232

Переход написал(а):

Или... отсутсвие сопротивления очищает поток духа?
Дух это поток или ПРИСУТСТВИЕ?

в обоих случаях не "или", а "и"  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

233

Что такое при-сут-ствие? По сути это резонанс, При-сут-ствие(с большой буквы) это резонанс со своей сутью, с сущностью жизни. Ведь если ты с чем-то или кем-то не резонируешь оно в твоей жизни и не п(р)оявится.
Почему Присутствие сопровождается абсолютным покоем и глубочайшей радостью? Покой это и есть признак резонанса, ведь если ты например едешь на машине то ощущаешь себя неподвижно(относительно машины) - все потому что ты с машиной на одной скорости, и также космонавты ощущают свою неподвижность в невесомости хотя двигаются с огромной скоростью вокруг Земли, то есть они вращаются с той же скоростью что и МКС - они колеблются(вибрируют) на той же частоте. Чувство Присутствия дарит радость потому что ты и есть свет, и когда ты в единении(в резонансе) с самим собой(со своей сутью, источником) то чувствуешь что света(Ра) достоточно - Ра-дость! Именно поэтому на духовном пути поначалу человека преследует боль и множество трудностей - повышая частоту он обрывает одни связи и переходит к другим, а во время перехода происходит диссонанс. У многих например необычно болит голова во время медитаций(и никакие таблетки не помогают) именно потому что клетки мозга за долгие годы привыкли к вибрациям страха, гнева, зависти и печали, и переход на более высокочастотные вибрации сначала сопровождается диссонансом, то есть сопротивлением новому "вдохновению" или новому "воз-духу". Вот истинная сущность физической боли - жесткий диссонанс. Нежесткий диссонанс(хаотичные вибрации) вызывает рассеивание внимания, притупление осознанности, что можно назвать душевной болью.
Поэтому Дух это и движение и неподвижность - все зависит от точки опоры, точнее в ее присутствии :)

Отредактировано vovannoviy (06-12-2010 06:27:42)

+1

234

Переход написал(а):

- (Смех) Каждый человек просветленный… на своем уровне.

И всетаки это имеет значение для людей.Определить точность понятия.Сейчас многие напяливают на себя это слово.Видимо для слова надо определить значение.Для меня это человек у которого нет в голове мыслемешалки плюс он изучает жизнь.

Переход написал(а):

- Через приобретение выражать?

Да я тоже думаю что все что нас окружает является нашим самовыражением и поэтому считаю чем лучше живет человек тем у него больше возможности для самовыражения.

0

235

Ой вспомнила.Ночью у меня вопрос появился.Если частота вибр.повышается и товарищам серым невмоготу то почему на нас так благотворно влияет?

0

236

Новое
- Что такое "новое"? Что стоит за этим понятием?
- это неопределимое нечто, импульс неизвестности. сам источник нового неизвестен и момент зарождения нового неизвестен, только восприняв новое человек чувствует новое. если же человек осознает новое как новое то оно уже старо, ведь сам факт осо-знания рождает повтор...
- Как же человек чувствует новое?
- для этого чувства у вас нет названия, нет определения, нет аналогии, но оно близко к тому трепету что вы чувствуете когда у вас рождается ребенок
- И само это чувство неповторимо, не так ли?
- верно, в этом его отличие от других чувств
- А какие еще чувства близки к нему?
- любовь
- Человек может развить чувствительность в "направлении" нового?
- безусловно, но это уже будет не человек
- А кто же?
- Бог

0

237

последний диалог был для меня самого полной неожиданностью

+1

238

vovannoviy написал(а):

последний диалог был для меня самого полной неожиданностью

ДИ-алог с кем?

0

239

vovannoviy написал(а):

- Как же человек чувствует новое?
- для этого чувства у вас нет названия, нет определения, нет аналогии, но оно близко к тому трепету что вы чувствуете когда у вас рождается ребенок

Точно Вовчи..!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif Некое детское трепетное замирание....Предвкушение..!!

vovannoviy написал(а):

- Человек может развить чувствительность в "направлении" нового?
- безусловно, но это уже будет не человек
- А кто же?
- Бог

......Ммммм,.. какой классный резонанс у меня сейчас произошёл....до слёз.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   [взломанный сайт]   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

240

vovannoviy написал(а):

в обоих случаях не "или", а "и"

Вопрос о присутствии не случаен.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно