__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИАЛОГИ С АГАТОМ

Сообщений 241 страница 270 из 856

241

AnnaO написал(а):

Для меня это человек у которого нет в голове мыслемешалки плюс он изучает жизнь.

Вот и есть определение... Для тебя.

AnnaO написал(а):

и поэтому считаю чем лучше живет человек тем у него больше возможности для самовыражения

А что для тебя лучше... Ах, да... Домик и море...

vovannoviy написал(а):

- Человек может развить чувствительность в "направлении" нового?
- безусловно, но это уже будет не человек
- А кто же?
- Бог

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif, ...................................................................

vovannoviy написал(а):

последний диалог был для меня самого полной неожиданностью

То ли еще будет!!!  [взломанный сайт]

0

242

AnnaO написал(а):

vovannoviy написал(а):

последний диалог был для меня самого полной неожиданностью

ДИ-алог с кем?

Вроде бы простой вопрос, но мне на него очень очень сложно ответить
Я как широчайшая арена, на которой много чего происходит, и всему я позволяю быть
Все реже трачу время на объяснения или на то чтобы давать всему названия, определения, или сравнивать с чем-то, потому что при этом пропускаю нечто важное... в действительности как правило все что не замечаешь оказывается важным
И сложнее всего определить самого себя, давно оставил эти попытки
Ты можешь сказать что ты тело? Или разум? Или нечто еще?
Я не могу ответить на эти вопросы
Я просто есть
Я просто живу
Поэтому не знаю точно откуда взялись эти вопросы(но чувствую что они идут отовсюду) и ответы(они возникли откуда-то из глубины тишины)
Стараюсь лишь как можно точнее описывать то что наблюдаю, это можно назвать самовыражением, как раз в этом случае и рождается нечто новое, неожиданное для меня
Я всегда умираю при этом
И всегда рождаюсь
И это прекрасно

+1

243

Вот тот домик.

0

244

vovannoviy написал(а):

И это прекрасно

Всегда читаю тебя с удовольствием!

0

245

vovannoviy написал(а):

- Человек может развить чувствительность в "направлении" нового?

vovannoviy написал(а):

безусловно, но это уже будет не человек
- А кто же?
- Бог

Вова!

Если "новое"  из вне и родитель "нового" во вне,то тогда и Бог Существует во вне(он создает новое),
а если он  генерирует все новое(т.е.он уже есть вне тебя),а ты только на Это Настраиваешься чтобы уловить,ты Богом никогда не станешь.
Может для начала нужно настроиться на источник(на себя чтобы понять ты ли это,если нет то станет ясно кто),а не на прием "нового",хотя увидеть источник это и Есть "Новое",но если "новое"Источник не познаваем,то нового вовсе нет.Ведь новое из мышления познать можно,но источник мышлению не охватить,вот и рождается

vovannoviy написал(а):

это неопределимое нечто, импульс неизвестности. сам источник нового неизвестен и момент зарождения нового неизвестен

Единственное ,что есть новое это источник,если он не познан,остальное мышление
Не придиралки,для размышления.

+1

246

Эго-Ра написал(а):

Не придиралки,для размышления.

Эго Ра ты чего написал это щас.У меня мозги заплелись.Ничего не поняла. %-) Чувствую мысль умная но про что ?Давайка разьясни.Плиз.

0

247

AnnaO написал(а):

чего написал

Аня!
Ты меня в тупик загнала своим вопросом....вот что сказать?
Давай Вовин ответ подождем-ок?

+2

248

Эго-Ра написал(а):

Аня!
Ты меня в тупик загнала своим вопросом....вот что сказать?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Эго-Ра написал(а):

Ведь новое из мышления познать можно,но источник мышлению не охватить

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

249

Эго-Ра написал(а):

Если "новое"  из вне и родитель "нового" во вне,то тогда и Бог Существует во вне(он создает новое),
а если он  генерирует все новое(т.е.он уже есть вне тебя),а ты только на Это Настраиваешься чтобы уловить,ты Богом никогда не станешь.

ой ой ой, откуда взялись эти мысли о "вне"?
"Стать Богом" - для меня сама эта фраза звучит как абсурд, не потому что это невозможно, а потому что... полагаю ты понимаешь почему... если не понимаешь то объяснить не смогу

Эго-Ра написал(а):

Единственное ,что есть новое это источник,если он не познан,остальное мышление

Вот здесь ты как раз понял меня верно

+1

250

vovannoviy написал(а):

полагаю ты понимаешь почему... если не понимаешь то объяснить не смогу

:flag: Улыбнемся

+1

251

vovannoviy написал(а):

"Стать Богом" - для меня сама эта фраза звучит как абсурд, не потому что это невозможно, а потому что.

Я есть БОГ.Других нет.Так?У нас тут можно так сказать.Я ЗА! :tomato:

0

252

Переход написал(а):

Мне нравятся иногда свои мысли,

Переход написал(а):

иногда не нравится то, что возникает в моем сознании

???? Одно предложение, и сразу противоречие....
Тогда вопрос.
Переход, Так мысли ты рождаешь сам, или они приходят из пространства, а ты только производишь выбор мыслей?

0

253

AnnaO написал(а):

Вот тот домик.

Аня, а ты представляла, сколько времени нужно, что бы помыть там полы..... протереть пыль... заменить воду в бассейне... Как его протопить зимой? Сколько оплатить за коммунальные услуги?
Ты так станешь рабой вещей....

vovannoviy написал(а):

ой ой ой, откуда взялись эти мысли о "вне"?

Вань, а пофилосовствовать на эту тему.....
Вот идешь ты, задумался..... Бац! в столб головой..... И кричишь, "Кто тут столб поставил?"
Так вот, столб у тебя внутри, или снаружи? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

254

vovannoviy написал(а):

Я всегда умираю при этом
И всегда рождаюсь
И это прекрасно

Красиво пишешь. Красиво умираешь. И красиво живешь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

AnnaO написал(а):

Вот тот домик.

Уже стоит???

IDYSHII1 написал(а):

Тогда вопрос.
Переход, Так мысли ты рождаешь сам, или они приходят из пространства, а ты только производишь выбор мыслей?

- Рождаю ли я мысли?
- Да, конечно!
- Принимаешь ли ты мысли?
- Да, конечно?
- Так где же правда?
- Она и там и там...

Почти каждый день я с З. (моя супруга) обнаруживаем, что мы говорим мыслями друг друга. Мы уже перестали смеяться и удивляться. Мы даже не думаем у кого возникла мысль первая и кто первый ее произнес. Произносим ли мы свои мысли или мысли другого. Границы стираются. Стираются границы не только между людьми, но и между нами и миром. И какая разница кто был тут первым... Я или мир... Такой танец!

+2

255

Переход написал(а):

Почти каждый день я с З. (моя супруга) обнаруживаем, что мы говорим мыслями друг друга. Мы уже перестали смеяться и удивляться. Мы даже не думаем у кого возникла мысль первая и кто первый ее произнес. Произносим ли мы свои мысли или мысли другого. Границы стираются. Стираются границы не только между людьми, но и между нами и миром. И какая разница кто был тут первым... Я или мир... Такой танец!

Да

0

256

IDYSHII1 написал(а):

Аня, а ты представляла, сколько времени нужно, что бы помыть там полы..... протереть пыль... заменить воду в бассейне... Как его протопить зимой? Сколько оплатить за коммунальные услуги?

<eБудет день,будет пища.Посмотри на птиц небесных,на лилии полевые...

0

257

Переход написал(а):

Уже стоит???

Я его даже живьем видела.Это в Мисхоре.А потом в гугле нашелся.Я от этого была  в восторге.

0

258

IDYSHII1 написал(а):

Эххх, Юр......У человека мечта, а ты про оплату коммунальных услуг. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

259

AnnaO написал(а):

Я его даже живьем видела. Это в Мисхоре. А потом в гугле нашелся. Я от этого была  в восторге.

Так он уже твой? Или... у него есть хозяин? Или... м.б. и хозяину он тоже нравится, или еще кому-то? Как быть? Не возникнет ли конфликт интересов на основе материи?

ZAGA۞ написал(а):

У человека мечта, а ты про оплату коммунальных услуг.

http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

260

Переход написал(а):

Не возникнет ли конфликт интересов на основе материи?

Жизнь не статична.Люди могут его продать или я могу построить такой же,Бывает так -что то происходит и я думаю- еще вчера если бы мне кто то сказал не поверила что такое возможно.

Отредактировано AnnaO (07-12-2010 18:15:15)

0

261

Трехмерность – не единственное замечательное свойство голограммы. Если часть голографической пленки, содержащей, например, изображение яблока, разрезать на две половинки и затем осветить лазером, каждая половинка будет содержать целое изображение яблока! Даже если каждую из половинок снова и снова делить пополам, целое яблоко по-прежнему будет появляться на каждом маленьком кусочке пленки (хотя изображения будут ухудшаться по мере уменьшения кусочков). В отличие от обычных фотографий, каждая небольшая частичка голографической пленки содержит всю информацию целого .Цитата.Интересно получается.Значит Творец действительно мог использовать принцип голограммы для нашего создания.В каждом из нас творец воплощен полностью.Изменяя всего лишь одну частичку-голограмму мы меняем все получается.Какие в этом плюсы и минусы?Тут надо порыть.

0

262

При раскомках обнаружила мысль.Что если наше сознание выполняет ту же роль что луч лазера в голограмме,намерение\воображаемая картинка\ как голографическая пленка.А все сложная голограмма.Пахнет материализацией.

0

263

Идея о том, что сознание и жизнь (и, по существу, все во вселенной) суть свернутые во вселенной множества, имеет потрясающие следствия. Подобно тому как каждый кусочек голограммы содержит в себе изображение целого, каждая часть вселенной содержит в себе всю вселенную. Это значит, что, если бы мы знали, как пользоваться этим свойством, мы могли бы обнаружить галактику Андромеды на мизинце своей левой руки. Мы могли бы также увидеть встречу Клеопатры и Цезаря, поскольку в принципе все прошлое и будущее уже присутствуют в каждой частичке времени и пространства. Каждая клетка нашего тела уже содержит в себе весь свернутый космос. Этим же свойством обладает и каждый лист, каждая капля дождя и каждая пылинка, придавая новый смысл знаменитым строчкам Уильяма Блейка:

В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир – в зерне песка,

В единой горсти – бесконечность

И небо – в чашечке цветка[13].

Вот еще цитатка.Может это обьясняет почему люди считают что вспоминают прошлые жизни?

+1

264

AnnaO написал(а):

если бы мы знали, как пользоваться этим свойством, мы могли бы обнаружить галактику Андромеды на мизинце своей левой руки.

Ваууу, Анют,..какие красивые мысли..... Галактика Андромеды на мизинце... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

265

Сегодня я вас всех ждала ......

+1

266

Спокойной ночи,любимая Анютка.

0

267

Аняяя..!!  [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

Спокойной ночи,любимая Анютка.

Спи спокойно и вкусно........ http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif

0

268

AnnaO написал(а):

еще вчера если бы мне кто то сказал не поверила что такое возможно.

... я бы тоже хотел домик, маленький и очень уютный... А еще небольшой городок, где все люди - друзья! А еще страну, где все люди живут счасливо. А еще планету, которая имеет свое будущее...

+1

269

AnnaO написал(а):

Значит Творец действительно мог использовать принцип голограммы для нашего создания.

Чатай все темы на форуме. Или хотя бы знакомся с ними. Есть и иные идеи.

0

270

РАЗВИТИЕ ГРУПП

- Я слышал от одного человека, что в процессе контакта АГАТ просил его несколько раз не беспокоить по пустякам. Вот что касается нашего случая – где та грань, которую можно назвать значимой и насколько она значима…  То есть как быть не с глобальными вопросами, а с теми, которые можно назвать  практичными.
- Есть уровень вопросов, на которые идет, как правило, ответ «быт». И те люди, которые присутствуют на таких встречах, контактах с АГАТом, они знают, что на бытовые вопросы, на вопросы личного порядка АГАТ не отвечает. Другими словами он предлагает разбираться в этих вопросах самостоятельно. Есть вопросы глобальные, но часто идет ответ, что это «непостижимо для вас». Как я, например, чувствую, то можно сказать, что он говорит, что не лезьте ребята туда, где еще рано. Есть масса вопросов, о которых вы говорите:  простые вопросы, но поступает информация о них легко, которую легко донести и перевести. А что касается группы, то, как правило, ответ идет на любой вопрос, особенно, что касается вопросов взаимодействия внутри группы. И я вот даже по собственному телу, по собственному поведению ощущаю, если можно так сказать – его заинтересованность. Я понимаю, я чувствую заинтересованность Высших Сил, что бы группы развивались. И у меня… ощущение такое… Легкое волнение проявляется, что хочется сказать, что… ребята, это же не проблема для нас, давайте же чаще собираться. Но мы разбегаемся…  Ведь, по сути дела,  мы уже стали друг другу просто необходимы. И наше единение вот это, единение людей, казалось бы… совершенно разных, и смотрящих на многие проблемы с разных точек зрения, не всегда совпадающих… И с каждой встречи пускай… ну хоть один человек почувствует. И если он понимает то, о чем идет здесь речь: то есть не принимает нас за каких-то странных или не совсем от мира сего, то и это уже очень важно. Когда-то было такое видение во время работы (те, кто из вас в нашей группе работают – они знают) и оно сейчас идет как напоминание той картины… «Маугли» - так можно назвать ее. Вы сейчас можете себе просто вообразить: очень темная тропа  между обрывами в скалах, и узкая достаточно… И идет, можно сказать, толпа… Впереди буквально…  несколько мощных людей, они ведут тех, которые за ними... Идущие за ними буквально на четырех идут… Происходит медленный процесс как бы поднятия на землей вот этих, что идут на четверых… Но… Кто-то и срывается. Те, кто сзади, те и срываются, падают, а те, кто вперед пробиваются, они поднимаются с четырех конечностей уже на две и в момент, когда сущность эта разгибает спину… она получает факел… пока маленький факел. Но он тоже несет уже какой-то свет. И постоянное вот происходит такое течение этого света назад, постоянное освещение этого пути и чем дальше этот свет назад уходит, тем меньше тех, кто срывается в пропасть. Вот так я понимаю, что это и есть иносказательная работа групп в понимании АГАТа.

- Здесь встает, как я считаю, очень важный вопрос: если есть смысл, назовем это так привлекать людей в группу при первом же удобном случае, то насколько может быть отягощена общая карма этого коллектива… кармической зависимостью вступивших в него людей? И еще. Насколько важно есть процессе общения продуманность и тщательность жизни с того момента, когда этот коллектив так или иначе каким-то образом уже завязан на контактах с АГАТом?
- Мы опять вернулись к слову «карма», которая ну… никак не воспринимается оттуда… Там, как молоточком стучит: опять-таки, «карма» существует только для тех, кто следует этой «карме». И вот говорить, что с легкостью привлекать людей… Да, может быть и с легкостью на первых порах, но те из них, кто не согласуется с внутренним распорядком, или с внутренним движением группы – они будут уходить. Просто уходить… Очень важно не бояться людей, которые приходят… Важно делать свое дело…  А те, кто не включается в это дело – они уйдут сами. И «карму» этих людей мы практически не разделяем. Потому что тот свет, который нам уже дан сверху… он, эту кармическую завязку… он ее просто растворяет… Каждый решает какие-то задачи, проживает какие-то ситуации… какие-то… крутится слово  «проблемы», и хотя не хочется произносить это слово, но я произнесу все же... Каждый решает какие-то свои проблемы, но опять-таки: очень важно наше отношение, мое отношение, Надино отношение… ваше отношение… любого из нас к тому вопросу, который возникает, который нужно решить. И только тогда группа будет работать и легко, и без «кармических» завязок… Когда мы… каждый из нас… будет понимать, что вот у человека, который рядом… сегодня есть некоторая задача, которую нужно решить, но если он может сам ее решить, значит я говорю: Знаешь что, я с тобой могу поговорить и успокоить, но дальше это твои задачи. Это важно и необходимо решить тебе. И если я могу, я чуть-чуть там энергетически  поддержу…  Если группа будет работать на таком уровне, то  будет понимание... Очень важно осознать, что та задача, которая у человека сегодня возникает – это его задача. И решать он может только собственным путем. Есть люди, и есть те, кто может их поддержать… это уже важно... И даже те добрые слова, которые присутствующие здесь сегодня десять человек могут произнести – это тоже очень важно... А может и еще как-то мы сможем помочь друг другу, может в денежном варианте, а может… просто своим присутствием... Где-то так вот… можно работать. А говорить о каких-то «кармических» завязках и о разделении каком-то, или об отягощении кармы – в таких группах уже нереально.

- Ответственность?
- Чувство ответственности - это немножечко другое… Оно у меня может быть настолько (проявлено), насколько я эту ответственность возьму на себя. За чужую карму я на себя ответственность не беру. Значит, чужая карма меня не касается…

- Здесь мне кажется, возникает два противоречия. С одной стороны целесообразно, как говорят в миру – «отработка» и поэтому не имеет смысла на себя брать какие-то дополнительные контакты, а с другой стороны, если мы, предположим, смоделируем ситуацию, то в процессе этих контактов мы выходим на людей, которые являются… я назову это так, слово другого не подберу… человекоорудием, - не может ли это послужить  резонансом, выходом на какие-то энергии, что бы принести вред группе. То есть: не создастся ли (некий) канал, (несущий негатив)?..
- Опять-таки, насколько группа готова. Если этот человек появляется в группе, значит это уже задача группы – преодолеть это. Очень важно в этот момент  принять этого человека, и принять его такого, каков он есть, даже если он несет (но опять-таки будем говорить чисто условно) какой-то отрицательный потенциал, то есть, значит, группа должна увидеть, что за этим стоит. Значит, это та задача, которую может решить группа и человек либо поменяет свой потенциал,  либо он, просто-напросто из этой группы уйдет… У нас подобный опыт есть. Причем уже не один год мы сталкиваемся с таким вопросом. Есть человек, который является проводником достаточно мощного канала, он очень сильно пробивает, но, тем не менее, мы держимся… И в какой-то степени и мы и этому человеку  помогаем в те моменты, когда он попадает в достаточно серьезные ситуации. Причем этот человек даже не осознает, что идет помощь от группы. Я считаю, что та ответственность, которую мы на себя берем, собираясь в группу – уже говорит о нашем принятии друг друга, независимо от того, какой энергетический потенциал идет с каждым конкретным человеком. Я могу понять также, что есть очень сильные личности, которые, можно так сказать, несут стопроцентный негатив. Как говорят в народе - колдун или… ведьма.  Ну… вы понимаете о чем идет речь… И опять-таки, если этот человек появляется в группе, значит группа должна своим светом, своей силой с этим человеком работать столько, сколько он будет приходить в эту группу. Но если мы будем отходить, и если мы будем чувствовать страх, значит, группа достаточной  Силы не имеет.

- Этот человек нужен для проявления потенциала группы?
- Безусловно!

- Я не имел такие явные, столь открытые формы взаимодействия, я имел в виду уровень, недоступный нашему видению.
- Я понимаю... Я специально это все обобщила, немножечко увеличила, что бы было понятно, что в любой ситуации, если человек приходит в группу, значит это работа группы.

- Группа должна проявлять себя как монолит или проявлять себя как многообразие, как единство многообразия?
- Монолит – это очень тяжелая структура. Монолит тяжело разбить и тяжело пробить, но ему тяжело и двигаться. Поэтому именно подвижность, гибкость, разнообразие… Это как приходишь на поляну, где вот… одни глыбы каменные стоят… Красиво, но скучно… А когда вы выходите на луг, где разноцветье, разнотравье… И есть те же самые глыбы… в этом случае… все совершенно по-другому смотрятся. Значит, наша задача и быть этим самым разноцветьем...

- То есть… нам нужны все?
- Да!

- Можно ли получить те же ответы, общаясь не с АГАТом?
- (Смех!). Не знаю.

- Почему я это спрашиваю? Потому что многие ответы, которые дает АГАТ, ну… где-то уже были нам известны, даже не общаясь с ним...
- А откуда мы знаем, откуда они стали известны?

- Ну… какие-то… мыслеформы присутствуют, мыслепосылы…
- Естественно, если есть мыслеформы, если это «где-то» и «когда-то» уже было произнесено, значит, это уже знают все… Просто они приходят к этому пониманию на определенном этапе…

- Можем ли мы считать членами своей группы людей, живших когда-либо раньше? Можем ли мы их тоже включать в группу, как раньше на собраниях…
- За того парня?

- Ну, например, Рама Кришна…
- Ну, это как вам хочется… Ну, если вы в этом находите удовольствие… пожалуйста… Но ведь, они не члены группы, они учителя в определенной мере. И если вы к ним обращаетесь, то они помимо вашей воли становятся вашими со-творцами.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно