Колоброд написал(а):Чтобы деньги вам пришли, должно быть место откуда они уйдут. Следовательно, кому-то вашим посредством будет нанесён ущерб.
Посидела я, подумала над этим вопросом, и сделала выводы, что ты, Колоброд, правильно говоришь. Что такое деньги? Это не просто бумажки. За этими бумажками - труд людей, а также их энергия, вложенная в какое-то дело. Если напечатать лишних бумажек - инфляция выравняет хитрость печатающих и вернёт ситуацию до равнозначности количества вложенного труда количеству бумажек.
Если я получаю деньги, то это должен быть или мой труд (энергия), превращённый в бумажки, или труд человека, который добровольно согласился поделиться со мной своим собственным трудом (например, муж). В случае магии я присваиваю себе труд (энергию) другого человека, без его согласия. Рита и Аня сейчас подумают, или напишут, что у Бога бесконечная Вселенная разных видов энергии, которую можно брать постоянно. Да, я согласна, что это так. Но, в таком случае, надо научиться материализировать из воздуха, причём не деньги, а то, что на них покупается. Иначе пойдёт творчество не моим, а чужим трудом. Я согласна с тобой, Колоброд, что в какой-то степени деньги - это грязь. А знаешь почему? Если я сегодня материализирую из воздуха много денег, и так буду делать всегда, то я буду обесценивать труд многих людей. Я же пойду покупать за эти деньги всё то, что они создавали своей творческой энергией и своей физической силой?! Если бы я материализировала из воздуха сразу же нужный товар, то в таком случае всё было бы честно и справедливо. Я взяла бы энергию прямо из универсального источника и сделала бы то, что мне надо. Но если я материализирую не товар, а деньги, то я беру уже нужный товар не из универсального источника, а тот, над которым трудились другие люди. То есть - это воровство! Получается, что надо или материализировать из воздуха товар, как Саи Баба, или совсем не материализировать, если говорить о деньгах. Именно этим они и грязь, но думаю, что не всегда. Бывают же и те деньги, которые честным трудом заработаны. Не все же краденные!!!
В магии никакой честный путь не предусматривается. Работает один - получает другой, причём без согласия первого. Я согласна с тобой, Колоброд, что магия денег - это магия воровства чужого труда и чужой энергии. А украденное у другого человека отбирает его право свободы, порабощает его. Я не знаю что происходит после этого дальше, но достаточно и одного лишь чувства любви к ближнему, чтобы понять, что порабощение другого человека и кража его труда - это что-то неправильное и бездуховное.