Vassa написал(а):1.. я не уверена, голым ли рождается человек. Он рождается не в костюме при галстуке и не в туфлях на шпильках 12ти сантиметров, но это вовсе не значит, что он рождается голым.
Человек рождается там и тогда, где и когда ему сложилось по прошлому его. И это значит, он несет определенную ношу на себе.
2...Алеф, ваша мама умерла от вашей на нее обиды?..
1. У Иисуса Христа есть притча о "Пире" (иногда её называют "званые и призванные"). В ней Иисус употребляет термин "одежды": все пришли в праздничных, а один - "не в праздничных". "Просто" эти одежды можно отнести к карме. Но
это - прошлое! Если бы этим всё ограничивалось - не было бы эволюции да и смысла воплощений. И всё закончилось бы тоже "давным давно".... В смысле жизни как таковой...
Одежды - это то, что человек "наматывает" на себя в виде ОПЫТА. Опыт всегда позитивен и потому "светел". Но когда человек игнорирует опыт, подменяя его вариантами самообмана, возникают "провалы" или "тёмные одежды".
Человек рождается голым, каким и был создан, и "жизненные процессы" становятся его одеждами.
Вот тебе вопрос: если ты изучила какоё-нибудь язык, не стал ли он "одеждой"? Вспомни: когда в беседе об этом упоминаешь, не похоже ли это на демонстрацию "платья"? Илти когда рассказываешь о каком-нибудь турне... Не "наслоилось" ли оно (турне) на тебя?
2. Я об этом узнал в 49 лет. В день рождения мне подарили настенные часы. Но когда я на них посмотрел... ужас исказил моё лицо, так что все испугались. Особенно подаривший... Эти часы были очень похожи на такие круглые, которые обыно висели в учреждениях. Только на этих ещё было написано "Оdiн +" (название торговой модели). Короче в миг я впомнил то, что забыл на 43 года...
Отредактировано Alef (22-09-2010 20:14:10)