AnnaO написал(а):Расскажи как.Вот я пытаюсь сосредоточить внимание на сознании и через несколько 10 секунд как щелчок,провал и опять концентрация,потом картинки всякие и пошло увлекать-только и ловишь себя на этом.
Для начала нужно осознаать, что Ты - это не твои эмоции, ни твои чувства, ни твои реакции ни твои проявления.....
А для этого нужно четко разделить себя на (увидеть в себе) того кто наблюдает и того, в ком наблюдет.
Потом своим сознанием подняться на уровень того, кто наблюдает и с этих вершин уже наблюдать, что происходит в том и стем в ком это наблюдается.
У меня такое разделение произошло поле того, как я добрался до своего Я - Есть.
Вот через эту технику.
Техника взята из книги.
Стивен Волинский
Квантовое сознание
======
Когда появляется мысль, спрашивайте себя: “Кому появляется эта мысль?” Вы наверное ответите “Мне”. Тогда задавайте второй вопрос: “Кто этот я?”
“Удерживайте внимание на обнаружении источника “я”- мысли, спрашивая при появлении каждой мысли, кому появляется эта мысль. Если ответ—“Я получаю мысль”, продолжайте, спрашивая: “Кто этот “Я”.” (Годмэн, 1985)
Это напоминает древний индийский подход спрашивания себя: “Кто я?”. Я занимался этим спрашиванием некоторое время и получал все больше ответов, которые я потом рассматривал. Спрашивание: “Кто этот я?” переместило меня от состояния “быть” мыслями—к наблюдению мыслей.
Наблюдайте ваш опыт и повторяйте это процесс с каждой новой мыслью. Замечайте, как подымается и опускается вдыхаемый воздух, в то время как вы замечаете возникновение и исчезновение мыслей. С появлением каждой новой мысли спрашивайте: “кому появляется эта мысль?”, получайте ответ “Мне”, и спрашивайте: “Кто этот я?”
Цель этого упражнения—начать чувствовать разницу между “мимолетными я”—изменчивыми ролями, связанными с разными мыслями,—и успокаивающим присутствием наблюдателя, который всегда здесь, следит за умственным парадом. Без наблюдателя большинство из нас проходят через ежедневные кувыркания туда-сюда среди волн наших мыслей. После гребня каждой волны мы попадаем во власть следующей.
AnnaO написал(а):Ну видимо кто зачем пришел.или кому что нужно на данный момент.Я согласна что непонятки это лишь вершина айсберга.Просто не у всех цель одинакова.
Цели-то у всех и разные, направление у всех одно...
А непонятки, всё же желательно переводить в разряд осознанного.
Для пущего осознания сути происходящего, и выпутывания себя из паутины не понимаемого, что бы эти непонятки не приводили к ещё большему запутыванию и к ещё большему вовлечению в иллюзорное кажущееся.