__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ДУШИ


ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ДУШИ

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Emma Zvezdina написал(а):

Эмми........Прости девуль ради бога.........А откуда ты это знаешь?

Ну это....во первых  разные религии трактуют все по разному о душе

Эмми.....значит ты сама не знаешь.....?.знают религии..да ещё с различными трактовками...)...
Но ничего страшного..в утешение тебе- я думаю Гри прав...никто не знает, что такое душа.. :dontknow:
А Аня задала очень серьёзный вопрос......
Кто нибудь видел воотчию свою душу..? (ведь и запахи мы чувствуем.........и настроение других людей, и ....ну вобщем много что чувствуем......но..

0

62

Марго написал(а):

Эмми.....значит ты сама не знаешь.....?.знают религии..да ещё с различными трактовками...)...
Но ничего страшного..в утешение тебе- я думаю Гри прав...никто не знает, что такое душа.

Нет.....немножко не правильно  ты меня поняла ))))

Я сказала, что свою я знаю очень хорошо.......а за другие трактовки я не отвечаю )))))......и если Гри не знает.....то это уже его проблемы ))))

Я знаю о своей все ))))

[взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

63

ОПЫТ написал(а):

Душу в человеке или чувствуешь или нет,

А как ты ее чувствуешь..?

Марго написал(а):

Мне кажется, что мы человеки никогда не узнаем, что такое в действительности душа

Так а кто первый сказал душа..что он имел ввиду..? Может верой в нее мы себе ее и создали? Ведь тунель после смерти и астрал..он ведь может существует совсем недолго после смерти..может потом астральное тело тоже умирает..Короче я верю в то что есть я..пока я себя осознаю..

Emma Zvezdina написал(а):

А я сама свою душу тоже хорошо чувствую......я с ней постоянно общаюсь......люблю и жалею ее..... и подкармливаю ее всегда )))

Эмм и что она у тебя ест?

ГриГри написал(а):

Ага. Серые же фантазиями не живут.

Ну так не дано им...а это и есть элемент божественного творения.. :dontknow: Но я верю..что и вы тоже...станете однажды на путь любви..

+1

64

Аня написал(а):

Эмм и что она у тебя ест?

А для нее  нужно только  духовное питание.......энергия )))).......ей мясо не надо ))))

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

65

ГриГри написал(а):

Ага. Серые же фантазиями не живут

Ну что же........жаль мне их........остается только посочувствовать )))))

Плохо так конечно.......без души и без фантазий......ни какого творческого развития ))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

66

Аня написал(а):

Так а кто первый сказал душа..что он имел ввиду..? Может верой в нее мы себе ее и создали? Ведь тунель после смерти и астрал..он ведь может существует совсем недолго после смерти..может потом астральное тело тоже умирает..Короче я верю в то что есть я..пока я себя осознаю..

Вот именно.......пока осознаёшь себя - многое что существует......))
Меня всё время приводит в замешательство факт, что я например когда ночью нахожусь в своих снах - совершенно ничего не знаю о мире из которого сейчас вот пишу это сообщение..
ТАМ я не знаю своего имени, родных.....название страны и города где живу я вот в этом реале..............  :dontknow:  %-)

0

67

Аня написал(а):

А как ты ее чувствуешь..?

Не знай [взломанный сайт]  больше задумывалась почему не чувствую иногда)

0

68

Admin написал(а):

Ну и..чем же она любит питаться из духовного?

Питание для души - это Энергия Вселенной,Энергия Любви,она вокруг нас,она внутри нас,она - это мы.... Надо только осознать себя частью Вселенной,впустить её в себя - отпустив сомнения,страх и суетливые мысли... ))))).......а также  Причастие ))))....это тоже очень важно и необходимо для нашей души, оно укрепляет наши душевные силы, врачует душевные недуги и помогает бороться с греховными престрастиями ))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

0

69

Emma Zvezdina написал(а):

...а также  Причастие ))))....это тоже очень важно и необходимо для нашей души, оно укрепляет наши душевные силы, врачует душевные недуги и помогает бороться с греховными престрастиями ))))

Каким образом?

0

70

Emma Zvezdina написал(а):

а также  Причастие ))))....это тоже очень важно и необходимо для нашей души, оно укрепляет наши душевные силы, врачует душевные недуги и помогает бороться с греховными престрастиями ))))

Эмми..........  http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif   [взломанный сайт] 
Что ж в нас такого в божьих детках греховного..? :unsure:
Да кстати.......что такое причастие..?

0

71

Emma Zvezdina написал(а):

....а также  Причастие

ПРиехали!!!!!

0

72

Эмма мастер эпатажа....Эм так причастие для крещеных..а если ты буддист? или другой ист?

+1

73

Цитата из Библии: "И создал Господь  Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни  и стал человек Душою живою. /Бытие.гл.2.ст.7./

Где именно она Душа  находится? Цитата  из Библии “ …потому что  душа тела в крови ”. /Бытие.гл.17.ст.11/

Есть ли еще, какие то составляющие понятия душа? Давайте снова обратимся к Библии, где написано “…потому что, каковы мысли в душе его/человека/ таков и он”./Притчи.гл.23.ст.7/. Выходит, что мысли тоже составная часть души человека живого и находятся в крови его.

По сути, сли следовать Библии, душа - это кровь человека.

0

74

Буддизм вообще отрицает существование души.

0

75

Марго написал(а):

Да кстати.......что такое причастие..?

Причащение соединяет нас с Самим  Богом, и мы на самом деле становимся в этом Таинстве причастниками Самого Тела Его и Крови. Мы через пищу сделались смертны, и ниспали из рая, и отделили себя от Бога, а теперь через причащение снова принимаем жизнь вечную. Таким образом освобождаясь от тления, мы соединяемся с Бессмертным Богом )))
Само  Причастие это таинство.....то, что совершается верующими в церкви ))))......но есть и другое альтернативное Причастие ))))......которое я могу совершать во время медитации.....)))).....если я сама бог....то почему бы я не могла его совершить сама с собой  во время медитации и тем самым  укрепить свою душу ))))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

0

76

Ребят........выудила из сети определение души....  :D
Душа это что-то вроде ассоциата информационных структур морфогенетического поля.

Хотя если честно....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif  не поняла, что за чудо-юдо ассоциат, да ещё в структурах морфогенетического поля.. %-)
Но наверное это душа.. :dontknow:

0

77

Эмм ну если тебе помогает....то это хорошо..Как говорят чем бы дитя не тешилось..лишь бы не плакало.. :rofl:

+1

78

ГриГри написал(а):

душа - это кровь человека.

[взломанный сайт]  Ну да вообще-то..........кровь пронизывает всё человеческое поле.....
Но.....погоди Гри......... А вот у животных нет души (если даже и есть, то это "нечто" в эмбриональной стадии).....и рыбок кстати есть кровь.....но где у них душа..?

0

79

Emma Zvezdina, если вы ориентируетесь на христианство (а почему бы и нет?), то будьте последовательны. В период менструации и после родов, т. е. во время кровотечения, женщина не должна причащаться. Какой вы - бог, если вы даже причащаться в "критические дни" права не имеете? И соединиться с богом вы в эти периоды права не имеете! Знайте уж свое место, если считаете себя христианкой. Далее - нет и быть не может никакого альтернативного причастия. Вы еще альтернтивное крещение придумайте.

0

80

ГриГри написал(а):

Какой вы - бог, если вы даже причащаться в "критические дни" права не имеете?

И почемиу то за алтарь божество в любой день не пускают  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

81

Марго написал(а):

..и рыбок кстати есть кровь.....но где у них душа..?

Рит кровь у трупа не испаряется..Не кровь является душей а душа якобы в крови..чушь это все...Тогда что в клетках нет души? А как они живут?..Жизнь пронизывает все сущее...и даже воздух....Если говорить о душе..то это мне напоминает эго.Душа это что то типа проги индивидуальности...Спомощью этой проги..сущее как бы фрагментируется..создается иллюзия фрагментации..Психологи это называют ЭГО..Возможно Душа =Эго..=ощущение индивидуальности

0

82

Марго написал(а):

вот у животных нет души (если даже и есть, то это "нечто" в эмбриональной стадии).....и рыбок кстати есть кровь.....но где у них душа.

Стоп! Опять-таки, мы о чем говорим? Если о буддизме - никаких душ. Если о Гурждиеве - никаких душ. Если о христианстве, то душа у животных есть!  У животных — животная душа, у человека есть и растительная и животная душа, и, кроме того, есть душа человеческая и Дух Божий. Поскольку Господь не предназначал животных для бессмертия, душа животного, то есть, тот принцип, который оживотворяет его тело, исчезает вместе с телом. Что же касается бессмертной души, то по образу и подобию Божию создан только человек. Но душу у животных христианство как раз признает.

0

83

Emma Zvezdina написал(а):

...если я сама бог....то почему бы я не могла его совершить сама с собой  во время медитации и тем самым  укрепить свою душу

Уж если ты бог, так и не хрен его больше ни где искать(в религиях, церкви) как говорится - назвался груздем, полезай в кузов!

0

84

ГриГри написал(а):

Emma Zvezdina, если вы ориентируетесь на христианство (а почему бы и нет?), то будьте последовательны

А почему она должна быть последовательной..Тыж мафусаила сочинил..а почему ей для себя не сочинить обряд..главное чтоб работало...

+1

85

Аня написал(а):

Рит кровь у трупа не испаряется..Не кровь является душей а душа якобы в крови..чушь это все...Тогда что в клетках нет души? А как они живут?..Жизнь пронизывает все сущее...и даже воздух....Если говорить о душе..то это мне напоминает эго.Душа это что то типа проги индивидуальности...Спомощью этой проги..сущее как бы фрагментируется..создается иллюзия фрагментации..Психологи это называют ЭГО..Возможно Душа =Эго..=ощущение индивидуальности

Аня, вы конечно можете назвать понятие души в христианстве чушью. Но все-таки христиан миллиард человек. И христианство существует 2 000 лет. Это во-первых. А во-вторых, я так понимаю, медицинского образования вы не имеете, потому как на первом курсе медиков учат "жизни клеток". Там как раз рассказывают как они живут и как связаны с кровью.

0

86

Аня написал(а):

А почему она должна быть последовательной..Тыж мафусаила сочинил..а почему ей для себя не сочинить обряд..главное чтоб работало...

Так это и есть одна из основных проблем человека. Толком ничего не зная, не желая что-то изучить, человек пользуется дичайшей компиляцией из разных источников, выдавая эту компиляцию за собственне мнение. При этом второй строкой опровергая первую строку и даже этого не замечая. А я мафусаила не сочинял, кстати...

0

87

Марго написал(а):

А вот у животных нет души (если даже и есть, то это "нечто" в эмбриональной стадии).....и рыбок кстати есть кровь.....но где у них душа..?

Я так думаю, что и у рыбок тоже есть душа )))).....и дело тут вовсе не в крови )))).

Какой у них мозг......такая и душа )))

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

88

ГриГри написал(а):

Аня, вы конечно можете назвать понятие души в христианстве чушью. Но все-таки христиан миллиард человек. И христианство существует 2 000 лет. Это во-первых

И? Это есть основание чтоб я тоже верила? Если на земле семь миллиардов человек и только один миллиард человек христиан..то почему я должна примкнуть к христианам..? И 2000 лет..а до этого как жили..боже правый и выжили

ГриГри написал(а):

как на первом курсе медиков учат "жизни клеток". Там как раз рассказывают как они живут и как связаны с кровью.

Ага..и про серых там учат и про матрицу?Гри...то чему они учат через время сами же и опровергнут..

ГриГри написал(а):

А я мафусаила не сочинял, кстати...

Ну хоть что то не ты...а то я уже думала что все ты.. :rofl:

Emma Zvezdina написал(а):

Какой у них мозг......такая и душа )))

Обоснуй.

0

89

Человек приходит в мир подобно чистому листу бумаги, за который все окружающие тут же начинают соперничать в том, чтобы испачкать его и заполнить образованием, моралью, информацией, которую мы называем "знаниями" и всеми видами идей долга, чести, совести и так далее и тому подобное. Все утверждают непреложность и безошибочность этих методов, которые они применяют для того, чтобы привить эти побеги на главный ствол, именуемый человеческой "личностью". Лист бумаги постепенно становится грязным, и чем грязнее он становится, то есть чем больше человека набивают эфемерной информацией и понятиями долга, чести, любви и так далее, которые ему назойливо повторяют или внушают окружающие, тем более "умным" и достойным он считается. И видя, что люди смотрят на эту грязь как на достоинство, он сам неизбежно смотрит на этот грязный лист бумаги в таком же свете.

+1

90

Emma Zvezdina написал(а):

укрепить свою душу ))))))

Эмми........как укрепляется душа..?

Аня написал(а):

Душа =Эго..=ощущение индивидуальности

Что-то не сходится Анют....... :no: По ощущениям.......Честно...не знаю просто.. :dontknow:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ДУШИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно