__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПЫТ » МЕДИТАЦИИ - Личный Опыт

МЕДИТАЦИИ - Личный Опыт

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

СОНИЯ написал(а):

Я ЖИВАЯ!!!

Соня, что у нас есть, кроме любви?
Я люблю тебя. Я - живой.

0

32

Ваня написал(а):

Я люблю тебя. Я - живой.

Спасибо! Я тебя тоже. Но ведь любовь - это и есть самое сильное наслаждение в мире. Вове это не понравится, он и тебя наркоманом назовёт. А Тишилок его поддержит за компанию. Вот такая у нас перспектива на будущее. Лучше уйти отсюда, с этого форума.

0

33

Соня,
ну какая разница, понравится кому-то то, что ты говоришь, или не понравится?
Ты высказываешь свое мнение - и высказывай сколько тебе угодно...
Люди высказывают свое. Только и всего.
Если ваши мнения не совпадают, это не значит, что одно абсолютно правильное, а другое - абсолютно неверное.

Никто не имел в виду тебя обидеть. И никто напрямую не называл тебя наркоманкой.

0

34

ну я вот, например, мандариновая наркоманка  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif
не знаю предела в поедании мандаринов, а потом страдаю диатезом от них.
так вот, можно сколько угодно тыкать в меня в том, что я мандариновая наркоманка - я не обижусь.
я прекрасно понимаю в чем причина последующих "страданий"
. а ведь можно было не бросаться в килограммы, достаточно парочку слопать.
Аналогия, надеюсь, понятна: что я в этом примере как Сония, а мандарины как наслаждение.

0

35

Tishilok написал(а):

ну я вот, например, мандариновая наркоманка

а я банановый наркоман... здорово что от них диатеза нет)))

СОНИЯ написал(а):

Но ведь любовь - это и есть самое сильное наслаждение в мире.

Для меня это не так
Я не против наслаждений, но все наслаждения длятся во времени, их можно измерить и сказать "самое сильное"
Я не от времени и любовь не от времени
Любовь не длится, она просто есть
Я тоже не продляюсь во времени, я есть... только сейчас и больше никогда
Я и есть любовь
Ты и есть любовь
Я и есть ты
Любовь не между нами, она это мы
А все что во времени - временно, поэтому наслаждение сменяется страданием, а страдание наслаждением и нет конца этой цикличности, ведь цикличность это и есть время

0

36

vovannoviy написал(а):

я есть... только сейчас и больше никогда

[взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 
Естественно..!!

0

37

vovannoviy написал(а):

Действительно, а зачем нужна свобода?

Иногда когда я внимательно посмотрю на какой то предмет,то на одно мгновение происходит ощущение как будто выключили громко орущий телевизор,и предмет какй то другой,более яркий и четче воспринимаемый.Жить с таким ощущением гораздо ,даже слово не знаю как придумать,но вобщем мир другой.Свобода от чего или для чего?

0

38

vovannoviy написал(а):

поэтому наслаждение сменяется страданием,

Если ты это выбираешь,то да..

0

39

vovannoviy написал(а):

я есть... только сейчас и больше никогда

Я есть, сейчас и никогда, здесь и нигде, во времени и вне времени......

Есть ли смысл, в словах: люблю тебя, за то что ...... или я все больше тебя люблю ...... ?
"За что то", "больше или меньше" - все это выгода, в различных вариантах, и не имеет никакого отношения к любви.
Это и есть:

СОНИЯ написал(а):

любовь - это и есть самое сильное наслаждение в мире.

Но это не настоящая любовь.
Настоящая, без выгоды, ума, доводов .......

СОНИЯ написал(а):

Лучше уйти отсюда, с этого форума.

Любовь=Я. От себя не уйдешь.
Форум, тут ни при чем.

0

40

AnnaO написал(а):

Иногда когда я внимательно посмотрю на какой то предмет,то на одно мгновение происходит ощущение как будто выключили громко орущий телевизор,и предмет какй то другой,более яркий и четче воспринимаемый.Жить с таким ощущением гораздо ,даже слово не знаю как придумать,но вобщем мир другой.

Просто ты находишься в настоящем моменте, поэтому видишь все как есть. Когда ты не в настоящем - все не настоящее, поэтому не яркое и не четкое
Поэтому

AnnaO написал(а):

Свобода от чего?

От невнимания

0

41

Нижеследовавшее перенесено сюда: а просто поболтать-2#p35461
По просьбам трудящихся нашего Городка.

0

42

vovannoviy написал(а):

Когда ты не в настоящем - все не настоящее, поэтому не яркое и не четкое

Я могу смотреть в здесь и сейчас но такие ощущения не всегда испытываю.Это как выпадение в другой мир.Но длиться это лишь мгновение...

0

43

AnnaO написал(а):

Я могу смотреть в здесь и сейчас но такие ощущения не всегда испытываю

Может потому что стремишься вернуть эти ощущения?
Помнишь: желание отталкивает желаемое

AnnaO написал(а):

Это как выпадение в другой мир

Не другой мир, а тот же самый только без времени
Ведь

AnnaO написал(а):

здесь и сейчас

это и есть неповторимое

AnnaO написал(а):

мгновение

0

44

vovannoviy написал(а):

Может потому что стремишься вернуть эти ощущения?

Нет.Это было всего раза три.Просто иногда просто возьму что то в руки,чашку в основном и смотрю.Недолго.И были вот такие проблески.Думаю это спонтанная максимальная концентрация.Никаких усилий.

0

45

AnnaO написал(а):

Думаю это спонтанная максимальная концентрация

концентрация это усилие
а ты говоришь

AnnaO написал(а):

Никаких усилий.

это скорее спонтанное максимальное расслабление, но с сохранением осознания, то есть это бдительность сознания, которое ни на чем конкретном не сосредоточено, оно вдруг охватывает все что есть
Ведь обычно люди думают как бы расслабиться во сне, или перед телевизором, или в непринужденной беседе, а это на самом деле попытка достичь покоя через концентрацию на каком-то деле, которое по умолчанию считается отдыхом от например работы или домашних дел. И в таком вот отдыхе внимание сужается, сознание притупляется(потому и называют телевизор зомбоящиком), а во сне люди часто находятся почти в бессознательном состоянии
Но нельзя достичь покоя через беспокойство, нельзя прийти к расслаблению через концентрацию
Поэтому и получается

AnnaO написал(а):

Недолго

Ум сразу хочет зафиксировать это состояние, назвать его и положить на полочку в свою базу данных. В этом функция ума - всему давать определение
Но это невозможно зафиксировать, нельзя ухватить вечно изменяющееся Все, этим можно только быть
Быть или не быть - вот в чем вопрос

0

46

vovannoviy написал(а):

Ум сразу хочет зафиксировать это состояние

Точно.Сразу в уме такое удивление.И как только удивилась тут все и рассеевается...

0

47

Нефиг тут делать!

Отредактировано Дмитр (04-03-2012 14:01:36)

0

48

Дмитр написал(а):

ОМ ТЭА НАМО АХ ХУМ.
ОМ НАМО ТЭА ТЭА АЛО
ЭЛО ЭЛО ЭВА ТЭА РАТЭ
ИХТАР ИЛЛА САТЭ САТЭ
ОМ НАМО ЭЛО ГАТЭ.

С понедельника я попробую твою мантру. Я провожу эксперименты с мантрами, потому что у меня к ним особый интерес. Какую ещё попробовать? Я уже многие мантры перепробовала. Мантры СО-ХАМ и ХАИИИ-ХАМММ-ХАННН у меня не Кундалини пробуждают, а нормализуют работу сердца. До повторения этих мантр у меня задержка дыхания на полном выдохе от 18 (восемнадцати) до 21 (двадцати одной) секунды. После пятнадцати минут повторения этих мантр (вернее, одной из них) у меня задержка дыхания на полном выдохе от 60 (шестидесяти) до 72 (семидесяти двух) секунд. Если повторять что попало или другие мантры - количество секунд при задержке дыхания не увеличивается.
  Ещё эти мантри на половину суток избавляют от Вегетососудистой дистонии. Если лёжа посчитать пульс, а потом встать и снова посчитать, уже стоя, то разница от 6 (шести) до 12 (двенадцати) секунд говорит о хорошем состоянии вегетативной нервной системы. От 13 (тринадцати) до 18 (восемнадцати) секунд говорит об удовлетворительном состоянии, а если более 18 (восемнадцати) секунд, то это говорит о чрезмерной возбудимости симпатического отдела вегетативной нервной системы.
  У меня эта разница примерно около 30 (тридцати) секунд, а нормально, если не более 18 (восемнадцати). Получается, что у меня Вегетососудистая дистония. Но после повторения двух мантр (вернее, одной из них) у меня нормализуется разница в количестве ударов пульса между стоя и лёжа до 12 (двенадцати) секунд на половину суток.
  Мантру СО-ХАМ надо повторять мысленно, концентрируя внимание на дыхании, а я говорила вслух, голосом, даже пела её. И имела потрясающие результаты. В некоторые дни она почему-то возбуждала сексуальную энергию и доводила до оргазмов. С чем это связано - я не знаю.
  Если у меня были негативные эмоции, то написанные выше мантры НЕ РАБОТАЛИ! Хоть по несколько часов повторяй, а они не работают. Но запустить их можно!!! Надо понабирать энергию у деревьев и тогда мантры начинают работать.
  Я думала, что весь секрет в энергии, но что-то здесь не то. Ради эксперемента я сутки голодала, и у меня пропала энергия. Но мантры работали ещё лучше, чем в обыкновенные дни. Почему так - я тоже не поняла.
  А самая драконья мантра - это Харе Кришна мантра. Она не увеличивает секунды на задержке дыхания, но она очень сильно пробуждает у меня Кундалини. Так сильно, что прямо до переживания страха и ужаса. Очень сильное и страшное движение Кундалини от этой мантры!

0

49

Дмитр написал(а):

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАНТРА ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ.

А кто сказал что в 5 измерении вообще действуют звуки?..................Вибрации, которые воспринимает тело, слишком низки для 5 измерения!

0

50

Триглас написал(а):

Вибрации, которые воспринимает тело, слишком низки для 5 измерения!

По моему ЗВУК, звучание - работает во всех измерениях.......)) Но может я и ошибаюсь....

0

51

Аня написал(а):

.Думаю это спонтанная максимальная концентрация.Никаких усилий.

http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 
Анна, ты женщина, у тебя легко и будет,и сидеть не надо в позе лотоса.. просто делаешь домашние дела и ..там ..улетаешь.. причем мгновенно и мгновения..
Толтеки назвали бы это -признаки Нагваля, я бы назвал-Настоящего человека..
Клёво!
Нам надо сосредоточение и концентрация,в основном на неподвижном..  у вас же легко, а с подвижными-живыми субьектами еще быстрее и насыщеннее,ты не пробовала?(Цветы,деревья, трава, воздух,небо,облака,земля с обитателями) вот только с мелкими обитателями долго опасно, они запас света огромаднейший несут..

0

52

Марго написал(а):

По моему ЗВУК, звучание - работает во всех измерениях.......)) Но может я и ошибаюсь....

Да,так и есть..Звучит всё,особенно ТИШИНА нами предполагаемая..  а на более высших состояних,так там звуки ..наших ушей явно не достанет,лопнут.. т.е. тут мы с Сашей расходимся во мнениях..
там громче,и потому физика гасит..

А кто пробовал постоянную медитацию.. во всём,постоянно,без перерыва и во сне? Хоть на какой-то период?

0

53

МЕДИТАЦИИ - Личный Опыт

Хотел узнать (подтвердить) информацию по теме. А оказалось за вывеской "Баня", проходит партсобрание. :D
Думаю по теме даже никто не прогуглил инфу.
Медитация, с одной стороны, путь познания себя. Ибо в медитации происходит выход астрального тела, в котором и находится твое сознание. Из астрального тела, ты видишь свое бренное физическое тело, которое превращается в пустую оболочку, без ТВОЕГО присутствия. То есть дает понять, что ТЕЛО, Это НЕ ТЫ!
2. Кто то писал в этой теме, от имени Йогина. Медитация, это пополнение жизненной космической энергии в теле и энерго оболочках. Дающее очищение чакр, и всей энерго системы. Что в частности приводит и к оздоровлению организма.(исцелениям)
3. Энергетическая балансировка, приводит к более гармоничному состоянию, и повышает степень осознанности.
4. При выходах астрального очищенного тела, происходят "астральные" ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ выходы, что проясняет сознание, вырисовывая структуру мироздания. Это дает определения кто ты во вселенной, и какое место занимаешь в её структуре. Это ПОЗНАНИЕ, Это ОПЫТ.

п.с. Думаю можно еще много понаписать. Вот и пример с Витой, это её опыт.

п.п.с. А я то думал, что тута все заядлые медитаторы..... :huh:

Отредактировано ОТЕЦ ПЕТР (04-12-2011 09:21:03)

0

54

нефиг тут делать!

Отредактировано Дмитр (04-03-2012 14:37:49)

0

55

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

п.п.с. А я то думал, что тута все заядлые медитаторы....

Зря ты так думал. Здесь если и есть медитирующие, то это "медитирующие работники".
Они работают, трудятся медитируя.
Для них, это труд, а не наоборот.
Я это недавно понял.
Судишь ведь о людях по себе.
Я например, работаю на работе, здесь - общаюсь, развлекаюсь, иногда совершаю попытки втянуть собеседника в свою медитацию.
Совершенно безвредную, прозрачную медитацию, без этого - "работа".
Но многие (мои наблюдения), именно работают здесь, для них это работа.
Они совершают усилие.
По этому иногда грустно, когда вчитываешься в напечатанное.))

Анемона написал(а):

С понедельника я попробую твою мантру.

Ну что тут такого трудного, что нужно начинать с понедельника?))
Да прочитай прямо сейчас.
С понедельника на работу ходят, понедельники как и вторники и четверги и все метки на днях, всё это не имеет отношения к медитациям.

0

56

Ваня написал(а):

Но многие (мои наблюдения), именно работают здесь, для них это работа.
Они совершают усилие.

Да Ваня......и я не люблю это слово "работа" - особенно когда речь идёт о медитации...........
Ещё не люблю слово "самосовершенствование"......и ещё слово "стремление", "ошибка", "урок", "карма",.. а ещё когда с учёным видом говорят о телесных матрёшках, о разных сроках и циклах, о чистке тонких тел...и души........... :tired:

0

57

Марго написал(а):

По моему ЗВУК, звучание - работает во всех измерениях.....

Ur написал(а):

Да,так и есть..Звучит всё,особенно ТИШИНА нами предполагаемая..  а на более высших состояних,так там звуки ..наших ушей явно не достанет,лопнут.. т.е. тут мы с Сашей расходимся во мнениях..

Да нет уважаемый! Мы тут расходимся в ЗНАНИЯХ!!! А это существенней!!!

Ur написал(а):

там громче,и потому физика гасит..

Весьма научное утверждение!!!

Ur написал(а):

А кто пробовал постоянную медитацию.. во всём,постоянно,без перерыва и во сне? Хоть на какой-то период?

Этим мы все и занимаемся...........но на очень низком уровне! Например ты! Пытаясь постич непостижимое - ты всё время настроен на "понимание"............Это и есть на самом деле медитация без перерыва!......................Но - неосознанная!

0

58

Триглас написал(а):

Пытаясь постич непостижимое - ты всё время настроен на "понимание"............Это и есть на самом деле медитация без перерыва!......................Но - неосознанная!

Точно..!  :yep:

0

59

Триглас написал(а):

Этим мы все и занимаемся...........но на очень низком уровне! Например ты! Пытаясь постич непостижимое - ты всё время настроен на "понимание"............Это и есть на самом деле медитация без перерыва!......................Но - неосознанная!

Это и есть истинно шаманский подход к жизни . жизнь - постоянная и осознанная , не прекращающаяся практика , а не простое движение по течению , с редким вспоминанием по необходимости что либо попрактиковать , а то люди вспосят , а у меня нет  :D

0

60

Я немного встрону..но тоже интересный опыт..Вчера..вечером принимала ванну и представляла как весь негатив уходит в водупросила стихию воды все забрать из меня.(тоже сродни медитации что то)Ночью сон..Женщина завела меня в ванну и начала стирать с моего тела негатив..трет руками..и об себя вытирает..Я говорю..зачем ты на себя все ..А она..я потом сброшу..Потом взяла какую то штуковину..торохтящую и начала трясти...проганяя злых духов..Потом зачерпнула откуда то воды и как брызнет мне в лицо..Уходит из ванны и говорит..да много с тобой нужно поработать еще :rofl:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПЫТ » МЕДИТАЦИИ - Личный Опыт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно