кащей написал(а):Перед тем,как человеку становится плохо,я-то ему советую,стараюсь помочь,но этот человек не принимает советов,он хочет сам.
Если бы были рецепты, которые были бы легки в повседневной жизни, то, наверное, все бы ими пользовались. О том, что и как нужно делать, говорят все Учителя человечества, начиная с самых ранних.
Можно привести коня к реке, но невозможно заставить его напиться.Вы это и сами с удовольствием понимаете.Разве нет?
кащей написал(а):Вот здесь,я его не жалею,даже ещё хуже я злорадствую,что у него так вышло.Это его ВЫБОР.И он пожал плоды,свои плоды.
Такой подход всегда подводит к очень несчастной жизни. Чем меньше человек думает о себе, и чем больше он думает о благе людей вокруг себя, тем он ближе к совершенству. Как говорил один мудрец: свойство Бога – отдавать, свойство человека – брать. И чем больше человек отдает, тем ближе он к Богу. Согласитесь, что Бог, наверное, счастливый человек. Поэтому, чем больше отдаешь, тем ты счастливее. Чем больше отдаешь, тем меньше у тебя своего «я». И в идеале, ты просто сливаешься со всем хорошим, что есть в мире, ты все воспринимаешь, но не думаешь о себе. Все несчастья оттого, что человек думает о себе. Собственно, если человек не думает о себе, то он даже и слова «несчастье» не знает.
кащей написал(а):Единственное во что я свято верю,тоесть доверяю так это Богу и себе.