Asha написал(а):Ээээ,это я заметил уже давно,что ты бросаешься к клавиатуре
Не я. Через меня излагается то, что в меня приходит в момент ЗиС. Не оличивай информацию, тем более, если у неё есть сходства. Только у тебя эта информация из книг, с чьей то интерпретацией, и расчитаной на какой то уровень восприятия. А у меня, для меня.
Asha написал(а):Ты,как и я и всё остальное,есть частица Создателя,сотворённая им по образу Своему,по подобию Своему(у меня создаётся впечатление,что слова из выделенного мной текста мы с тобой понимаем по разному.Я понимаю почти буквально,а как ты?).
Вот ты дорогой друг, принимаешь информацию из прочитанных книг. И она обобщена и усреднена, для определенной аудитории. И для определенного уровня. Информация ВСЕГДА НЕ полная. По этому подробности должен постигать каждый персонально для себя (условно). Вот даже через меня идет информация, на уровне близком к твоему. ТО есть она олицетворяется, и выглядит как от Я к Я, от Эго к Эго. Но не как система поступления управляющей информации из Акаши, в сознание. Хотя вся, в том числе и книжная информация, принадлежит Акаше.
Даже в древних знаниях выражено понятие, что истинная информация передается от Учителя ученику, по системе "Из уст в ухо." А не по громкоговорителю в толпу.
Уровень сознания большинства людей, связанных с познанием тонких миров, выглядит как "Ты - ЧАСТЬ Бога". И это УРОВЕНЬ... это ступень..... на бесконечной лестнице развития(расширения) сознания, и восприятие через него. Лишь немногие, начинают входить в сознание что "Боги ВЫ!" и что "Бог и Ты, едины и неотделимы". И это познается в пути познания "Кто Я?" "Кто Бог?" и ПРИМЕРЯЮТ на себя все одёжки Бога, что бы познать его. Вот тогда и начинается новый уровень познания Себя-Бога, и их единство.
Твоё восприятие перестает разделять, а начинает единение всего в целое. Вот в этом у нас и разница восприятия. Ты смотришь через призму разделения единого Бога на части, я УЧУСЬ объединять в целое.
Asha написал(а):Это значит,что Создатель,как и чел,есть совокупность Духа,Души и тела(точнее,всех тел,которые ты перечислял:физическое,астральное,ментальное и др.). Как в Верху,так и Внизу,и наоборот - пути развития всего живого аналогичны.
Вот видишь, СОВОКУПНОСТЬ, это признак ЦЕЛОГО, но ты пишешь о разделении на части. И НЕТ вверху или внизу... это тоже единое целое. Как нет тьмы и света, добра и зла, в разделенном виде. И Иисус не видел своим сознанием зла.... а только добро. Ибо Бог, не создает нечто злое. По этому и "Крысобой" (Булгакова) тоже есть ДОБРЫЙ человек.
Asha написал(а):И пока живая частица Создателя не закончит обучение управлению энергиями на физическом плане,она не сможет перейти
на постоянное место жительства(или на следующую ступень обучения) на следующие,более тонкие планы.И все тела,ментальное,астральное и др.,остаются с ней.По мере перехода частицы с плана на план более "грубые"тела отбрасываются,
и частица использует тело,соответствующее плану(или миру),в котором проживает.
Но физ. тело умирает.... значит оно закончило обучение?............. Или всё же отработало свою программу?
Заметь саму систему... К примеру Лемуры, жили более 100 000 лет. Атланты доживали до 30-40 000 лет. Библейские персонажи людей, жили по 1-1500 лет. Где то в период 1000 года нашей эры, была зафиксирована самая короткая жизнь в теле - 40 лет в среднем. В данное время, мы уже имеем 80 лет в среднем, продолжительность жизненного цикла на земле. То есть, человечество миновало точку самого плотного состояния в материи, и начался цикл увеличения продолжительности жизни и роста человека, и его Божественного сознания.
И от человека всё это НЕ зависит. Это цикличность.... программа сжатия и расширения... что присуще всей вселенной (как вверху, так и внизу.
)
По этому, для каждого индивидуума своя программа, на любом плане.
Asha написал(а):Я тебе уже писал,что(по моему мнению) то,что мы называем Дух,и есть эта самая частичка Создателя,которая набирается опыта творения,опыта управления энергиями.И (опять таки,моё мнение),в нас Дух есть то, что мы называем внимание.
Это только твое мнение. Или твоя ступенька. Я не могу сказать, что такое Дух, или душа. Потому что ВСЁ есть Бог, и нет ничего кроме Бога. И дух, душа, тело, это разделяющий взгляд-этап восприятия мира сознанием.
Но всё же, разделяя, я бы воспринял Дух, как энергию созидания.... или энергию ДВИЖЕНИЯ в Боге. А внимание, как часть... как спектр движения энергии.
Asha написал(а):И выбор совершают не тела,а вот эта самая частица Создателя - то,что мы называем Духом."Спящий" чел выборов не совершает,
он следует тем программам (или ролям - см. пост №401),с которыми себя отождествляет."Проснувшийся" же чел выбирает,какую роль ему играть на данный момент.
Спящий действительно не выбирает. Но и проснувшись..... он ОСОЗНАННО, на информации из сна, тоже не делает выбора. По этому пример не удачный.
Человеку всегда поступает информация, не зависимо от него. И на основе этой информации, он производит все действия. И "Коня на скаку.... и в горящую хату..." он не во сне принял информацию. А именно ЗиС, на уровне астрала.... закрыть своей грудью пулеметное гнездо, что бы защитить тела друзей-однополчан.
Asha написал(а):Кстати,тело - один из инструментов создания реальностей.Чел имеет семь (а по некоторым источникам - девять тел).Тогда как большинство населяющих Космос существ имеют по два-три тела.Отсюда,каковы возможности человека.Вот почему так много существ,пытающихся завладеть вниманием человека и использовать его в своих корыстных целях.
Я в своё время, доходил до 12 тел, методом разделения, и соответственно 12ти чакр, как приемников информации. Но сейчас стал воспринимать только как две сферы.
1. "Нижняя" (условно). Эта сфера человека. В неё входит материя, эфир, Астрал и ментал.
2. "Верхняя"(условно). Это мир не познаваемого из нижней сферы. Там нет ни волн, ни частот... И о нем я ничего не могу сказать для дуального определения.