__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » ВОЗРАСТ ДУШ

ВОЗРАСТ ДУШ

Сообщений 421 страница 450 из 770

421

написал(а):

Но то, что душа нечто более высшее, это лишь желание и эмоции, от эго-личности. По этому люди и придумывают "Духовные" миры, которые выше ментала и даже казуала............/но они ЧУВСТВЕННЫЕ/ фигня какая то...

А как тебе удалось «добраться» до «казуала»?
Ведь его не существует…Тоже «придуман»…и лично тобой …
Есть КАУЗАЛ(от латинского «causa» - причина)…
Так что ты «нашёл» то ,чего не может быть…
Действительно «фигня какая-то»…
И вновь ты даёшь "определение" души,хотя сам же говорил ранее,что не знаешь что это такое...
Ты уже как-то определись... ;)

Отредактировано ИСТИНА (31-08-2013 13:57:48)

0

422

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мож по пиву?... и ну их, без рук, без ног, и головы...

А ты в курсе,что пристрастие к пиву есть одна из причин импотенции?...
В пиве присутствует женский гормон  - отсюда у мужчин пивные животики и «женская» грудь…
Всё-таки здоровый способ жизни лучче:)

+1

423

Квант души
Толкуя NDE в эфире телеканала Science (программа Through the Wormhole), Стюарт Хаммеров заявил, что человеческий мозг это квантовый компьютер,  наше сознание - своего рода его программное обеспечение, а душа - информация, накопленная на квантовом уровне.
По словам анестезиолога, квантовая информация не может быть уничтожена. Поэтому после того, как тело погибает, она сливается со Вселенной. И может существовать бесконечно долго.
- Эта информация и есть душа, - уверяет Хамерофф.
Если же пациент воскресает, то душа возвращается из космоса. И оживший человек рассказывает о тоннеле, ярком свете и о том, как выходил из своего тела.

Все дело в трубочках
Стюарт Хамерофф и его соратник сэр Роджер Пенроуз - известный британский физик и математик из Оксфорда разработали и теперь отстаивают так называемую квантовую теорию сознания. Согласно этой квази-религиозной теории,  у человеческого разума, соответственно, квантовая природа.
Главное в  новой теории то, что указаны носители сознания - это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов.
http://www.kp.ru/f/4/image/65/86/598665.gif
http://www.kp.ru/daily/25976/2911552/

Отредактировано ИСТИНА (31-08-2013 16:28:27)

0

424

Душа...
Столько о ней сказано..и всё равно ...
вот несколько аналогий:
Дыхание = душа....Человек живёт пока дышит...При умирании дыхание исчезает - значит и душа уходит...Отсюда - душа это дыхание приходащее извне...
Кровь = душа....При больших кровопотерях человек умирает....Отсюда - кровь является носителем души...
Сон = душа...сновидения дают возможность говорить о душе ,как о субстанции существующей независимо от тела..
Душа - триединая субстанция(иудаизм)...
Душа = нешама(интеллект)+руах(нравственность)+нефеш(жизнь)
После смерти целое распадается на составляющие ,у которых свой дальнейший путь..
Нешама -в источник божественного света
Руах - в Эдем за наслаждениями
Нефеш - до распада тела в могиле находится рядом  с ним,а после распада обретает покой в укромном уголке...
Каббала: душа - эманация высшего разума...
И это «я» человека...
Христианство :бессмертная сущность - носитель разума, чувств и воли (т. н. троичность души)
и т.д. и т.п.

+1

425

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот и я того же мнения. И образные, в плане эволюции. Если древние называли ДУХ, то мы сейчас называем ЭНЕРГИИ. Душа... Это носитель комплекса энергий. (Но и человек, носитель комплекса энергий(тело)).

Ну вот и прекрасно )......хоть кое в чем одинаково мыслим )))

И это уже радует..........))) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И именно это восприятие мешает личности, осознать себя единым и целым во всём и всегда.

Нееее.......мне например не мешает )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

426

Марго написал(а):

Эмми.....так вот и я об этом.......))     
Скажи..ты ещё веришь в существование души?

Personally, my opinion is - Concepts Soul and Spirit is just a figurative expression .........))) http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif 
My soul and my spirit is my head ....... ....... my brain ...... my thoughts! )))
The soul (psyche) - a world of feelings, my micro cosmos, the world of emotions, moods and emotions.,,,,,,,,))) concepts and ideas live in the human mind, and the feelings and emotions - in his mind .........)))
All this is the work of the brain! )))
A separate and independent soul no .................))) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   [взломанный сайт] 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

427

Asha написал(а):

Ээээ,это я заметил уже давно,что ты бросаешься к клавиатуре

Не я. Через меня излагается то, что в меня приходит в момент ЗиС. Не оличивай информацию, тем более, если у неё есть сходства. Только у тебя эта информация из книг, с чьей то интерпретацией, и расчитаной на какой то уровень восприятия. А у меня, для меня.

Asha написал(а):

Ты,как и я и всё остальное,есть частица Создателя,сотворённая им по образу Своему,по подобию Своему(у меня создаётся впечатление,что слова из выделенного мной текста мы с тобой понимаем по разному.Я понимаю почти буквально,а как ты?).

Вот ты дорогой друг, принимаешь информацию из прочитанных книг. И она обобщена и усреднена, для определенной аудитории. И для определенного уровня. Информация ВСЕГДА НЕ полная. По этому подробности должен постигать каждый персонально для себя (условно). Вот даже через меня идет информация, на уровне близком к твоему. ТО есть она олицетворяется, и выглядит как от Я к Я, от Эго к Эго. Но не как система поступления управляющей информации из Акаши, в сознание. Хотя вся, в том числе и книжная информация, принадлежит Акаше.
Даже в древних знаниях выражено понятие, что истинная информация передается от Учителя ученику, по системе "Из уст в ухо." А не по громкоговорителю в толпу.
Уровень сознания большинства людей, связанных с познанием тонких миров, выглядит как "Ты - ЧАСТЬ Бога". И это УРОВЕНЬ... это ступень..... на бесконечной лестнице развития(расширения) сознания, и восприятие через него. Лишь немногие, начинают входить в сознание что "Боги ВЫ!" и что "Бог и Ты, едины и неотделимы". И это познается в пути познания "Кто Я?" "Кто Бог?" и ПРИМЕРЯЮТ на себя все одёжки Бога, что бы познать его. Вот тогда и начинается новый уровень познания Себя-Бога, и их единство.
Твоё восприятие перестает разделять, а начинает единение всего в целое. Вот в этом у нас и разница восприятия. Ты смотришь через призму разделения единого Бога на части, я УЧУСЬ объединять в целое.

Asha написал(а):

Это значит,что Создатель,как и чел,есть совокупность Духа,Души и  тела(точнее,всех тел,которые ты перечислял:физическое,астральное,ментальное и др.).   Как в Верху,так и Внизу,и наоборот - пути развития всего живого аналогичны.

Вот видишь, СОВОКУПНОСТЬ, это признак ЦЕЛОГО, но ты пишешь о разделении на части. И НЕТ вверху или внизу... это тоже единое целое. Как нет тьмы и света, добра и зла, в разделенном виде. И Иисус не видел своим сознанием зла.... а только добро. Ибо Бог, не создает нечто злое. По этому и "Крысобой" (Булгакова) тоже есть ДОБРЫЙ человек.

Asha написал(а):

И пока живая частица Создателя не закончит обучение управлению энергиями на физическом плане,она не сможет перейти
на постоянное место жительства(или на следующую ступень обучения) на следующие,более тонкие планы.И все тела,ментальное,астральное и др.,остаются с ней.По мере перехода частицы с плана на план более "грубые"тела отбрасываются,
и частица использует тело,соответствующее плану(или миру),в котором проживает.

Но физ. тело умирает.... значит оно закончило обучение?............. Или всё же отработало свою программу?
Заметь саму систему... К примеру Лемуры, жили более 100 000 лет. Атланты доживали до 30-40 000 лет. Библейские персонажи людей, жили по 1-1500 лет. Где то в период 1000 года нашей эры, была зафиксирована самая короткая жизнь в теле - 40 лет в среднем. В данное время, мы уже имеем 80 лет в среднем, продолжительность жизненного цикла на земле. То есть, человечество миновало точку самого плотного состояния в материи, и начался цикл увеличения продолжительности жизни и роста человека, и его Божественного сознания.
И от человека всё это НЕ зависит. Это цикличность.... программа сжатия и расширения... что присуще всей вселенной (как вверху, так и внизу. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )
По этому, для каждого индивидуума своя программа, на любом плане.

Asha написал(а):

Я тебе уже писал,что(по моему мнению) то,что мы называем Дух,и есть эта самая частичка Создателя,которая набирается опыта творения,опыта управления энергиями.И (опять таки,моё мнение),в нас  Дух есть то, что мы называем внимание.

Это только твое мнение. Или твоя ступенька. Я не могу сказать, что такое Дух, или душа. Потому что ВСЁ есть Бог, и нет ничего кроме Бога. И дух, душа, тело, это разделяющий взгляд-этап восприятия мира сознанием.
Но всё же, разделяя, я бы воспринял Дух, как энергию созидания.... или энергию ДВИЖЕНИЯ в Боге. А внимание, как часть... как спектр движения энергии.

Asha написал(а):

И выбор совершают не тела,а вот эта самая частица Создателя - то,что мы называем Духом."Спящий" чел выборов не совершает,
он следует тем программам (или ролям - см. пост №401),с которыми себя отождествляет."Проснувшийся" же чел выбирает,какую роль ему играть на данный момент.

Спящий действительно не выбирает. Но и проснувшись..... он ОСОЗНАННО, на информации из сна, тоже не делает выбора. По этому пример не удачный.

Человеку всегда поступает информация, не зависимо от него. И на основе этой информации, он производит все действия. И "Коня на скаку.... и в горящую хату..." он не во сне принял информацию. А именно ЗиС, на уровне астрала.... закрыть своей грудью пулеметное гнездо, что бы защитить тела друзей-однополчан.

Asha написал(а):

Кстати,тело - один из инструментов создания реальностей.Чел имеет семь (а по некоторым источникам - девять тел).Тогда как большинство населяющих Космос существ имеют по два-три тела.Отсюда,каковы возможности человека.Вот почему так много существ,пытающихся завладеть вниманием человека и использовать его в своих корыстных целях.

Я в своё время, доходил до 12 тел, методом разделения, и соответственно 12ти чакр, как приемников информации. Но сейчас стал воспринимать только как две сферы.
1. "Нижняя" (условно). Эта сфера человека. В неё входит материя, эфир, Астрал и ментал.
2. "Верхняя"(условно). Это мир не познаваемого из нижней сферы. Там нет ни волн, ни частот... И о нем я ничего не могу сказать для дуального определения.

0

428

Asha написал(а):

Да,это так.Мысли,эмоции,стихии....это всё не мы.Мы - существа,способные проявить эти не проявленные энергии в своих реальностях.
И необходимо научиться осознано проявлять те знергии,которые необходимы нам на данном отрезке нашей эволюции.
А не всё подряд.

Знаешь Аша.... Я в последнее время, уже не говорю, что мы что то должны или обязаны... И именно по этой же теме, что нет ничего нашего. Мы разделяя мир, не можем изменять сознания друг друга, без воли на то программы-Бога. Попробуй переубедить баптиста или св. йоговы... И ты сам посчитаешь чудом, если вдруг, он тебя поймет и услышит правильно.
По этому я придерживаюсь мнения, что всему своё время и место, пока существует континуум, управляемый богом проявленного мира(программа Манвантары)
Не мы решаем, что необходимо, а что нет для личности.

0

429

ИСТИНА написал(а):

Сущность (суть) одна, она только носит разные имена.

Если привязать это к времени-эволюции, то слово-имя, несут энергии определения этой сути. По этому если суть изменилась, то и имя ей уже другое... соответствующее восприятию этой сути./имхо/

ИСТИНА написал(а):

А как тебе удалось «добраться» до «казуала»?
Ведь его не существует…Тоже «придуман»…и лично тобой …
Есть КАУЗАЛ(от латинского «causa» - причина)…
Так что ты «нашёл» то ,чего не может быть…
Действительно «фигня какая-то»…
И вновь ты даёшь "определение" души,хотя сам же говорил ранее,что не знаешь что это такое...
Ты уже как-то определись...

Куст розы, поливаю водой, а не кислотой. В аккумулятор лью кислоту, а не масло. На масле жарю оладьи, а не на воде.....
Люди разные, и восприятие их разное. Когда отвечаешь по восприятию одного, другой видит парадокс в моих изречениях. Но всй завязано на уровнях восприятия информации.
В разговорах с некоторыми форумчанами, проскакивало понятие "казуал", как нечто стоящее выше ментала.
И "лично мной" ничего не придумано. Ибо я не рождаю мысли.
Мне определяться не надо, потому что нет в дуале, понятия ЕДИНОГО. Но если ты встанешь на путь единения, и разрешения парадоксов в видении разного, ты поймешь меня.
[взломанный сайт] 

Вот у меня подруга, ясновидящая-сенс. У нас иногда проявляются споры, потому что она сидит твердо(догматично) на определенных знаниях. И она начинает без доказательств, и аргументов, оспаривать то, что через меня, отвечает ей мой Учитель. И базируется на своего Учителя.............. Но вот проходит время.... и она начинает подтверждать всё то, что до селе отрицала. В последнее время, уже яро не спорит со мной. А полагается на разум, и время для осмысления.

ИСТИНА написал(а):

А ты в курсе,что пристрастие к пиву есть одна из причин импотенции?...
В пиве присутствует женский гормон  - отсюда у мужчин пивные животики и «женская» грудь…
Всё-таки здоровый способ жизни лучче:)

Я пытался переубедить наркоманов не колоться и не курить. Алкоголиков, не пить. Баптистов, изменить своё мировоззрение на мир и Бога. У меня не получилось.

Спущусь с небес, и отвечу в понятии кармы, как орудия возмездия.
Один человек всё время осуждал соседа алкоголика, и всех алкашей в деревне. И даже проклинал их. В следующем воплощении, сам стал алконафтом... Истинным пропойцей. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
По моему правильно сказано "не суди, и не осуждай" ибо всё есть Бог, и всё есть ТЫ. И как лучше и как хуже, не нам-личностям выбирать.
В животном мире, есть сезоны. Котам в марте, итп.... когда происходит активация для продолжения рода. Только человек получает от этого разряд "удовольствие".... И пиво, тоже удовольствие. А под "шафе", наоборот разыгрываются сексуальные энергии. И с возрастом, эти энергии иссякают.... и у многих сходят на ноль. И у трезвенников в том числе.
И много можно ещё наговорить на эту тему.
На тебе фужер виртуального шампанейского. http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif

0

430

Emma Zvezdina написал(а):

A separate and independent soul no .................)))

я поняла.......  [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

431

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И посмотри на этот аспект, с позиции СВОБОДЫ (Выбора, совести, итд.) Раз по образу и подобию, то и свобода должна быть близкой к Абсолютной.

Свобода воли  всего лишь иллюзия?
Если Бог знает будущее, то все наши решения и поступки уже известны и предрешены.
Для Бога невозможно одновременно знать будущее и дать человеку свободу воли?
Он хочет, чтобы мы сами выбрали свой путь, поэтому сознательно не смотрит в будущее?
И ради этого Бог удерживает себя от формирования будущего? 
А не мог ли Бог дать людям иллюзию свободной воли?
Мы бы были по-прежнему довольны, а Богу не нужно было бы воздерживаться от чтения будущего.
Если Бог существует, то пути его, естественно, неисповедимы.

0

432

ИСТИНА написал(а):

именно так и есть!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

+1

433

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Asha написал(а):
Ээээ,это я заметил уже давно,что ты бросаешься к клавиатуре
Не я. Через меня излагается то, что в меня приходит в момент ЗиС. Не оличивай информацию, тем более, если у неё есть сходства.

Да-да,я не я и хата не моя.А как его зовут? Хотелось бы знать,кто там такой торопыга.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Лишь немногие, начинают входить в сознание что "Боги ВЫ!" и что "Бог и Ты, едины и неотделимы". И это познается в пути познания "Кто Я?" "Кто Бог?" и ПРИМЕРЯЮТ на себя все одёжки Бога, что бы познать его. Вот тогда и начинается новый уровень познания Себя-Бога, и их единство

То,как я понимаю себя как часть Создателя,видно из диалога:
Что ты скажешь об информации, что  наша раса  была создана в качестве   рабов для добычи золота для другой цивилизации это так?
     Нет смысла это различать. Самое главное, что вы были созданы. Для того, чтобы непроявленное стало проявленным, нужна чья-то воля, энергетический посыл. Поэтому если вы были созданы, вы должны понять, что вы не можете больше исчезнуть.
      Есть непроявленная часть меня. То, что вы называете великой пустотой. Эта часть существует как потенциал, возможность проявления. И поскольку я бесконечен, то также бесконечна и моя непроявленная часть. Чтобы эта непроявленная часть реализовывалась, я создал механизм творения: самотворящуюся , самопроизводящуюся и самосовершенствующуюся систему, где каждая часть  является творящей и каждая часть может развиться до роли самостоятельного творца, как в ваших шахматах любая пешка может стать королевой. Каждая песчинка и каждый атом является моей частью и является творящим. Тебе это еще сложно понять. Для кого-то ты являешься атомом, то есть мельчайшей частицей мироздания. Поэтому неважно как и для чего вы были созданы. Вы есть и ваше развитие бесконечно.
    Получается, что нет ничего, что возвращается к тебе в исходное состояние?
   Все развивается и изменяется. Нет ничего постоянного. Все части меня рано или поздно возвращаются в новом качестве, и таким образом я тоже изменяюсь и развиваюсь через мои части.
     Но ведь кто-то становится самостоятельным творцом и таким образом отделяется от тебя.
     Ты не совсем правильно понимаешь, что такое самостоятельность. Это нечто большее, чем разделение. Сердце в тебе является самостоятельным? Оно выполняет определенные функции , не свойственные другим, но отдельно от  тебя оно не может существовать, потому что оно часть системы. Так же и все остальные органы. Все подобно. Ты должная постоянно об этом помнить и тогда ты сама сможешь ответить на свои вопросы.
      Значит ,когда я разовьюсь в ранг самостоятельного творца, у меня не будет свободы воли? Разве у сердца есть свобода воли?
      Сердце может остановиться или продолжать свою работы по перекачиванию крови и энергии в организме. В вашем секторе вселенной свобода воли есть у всего.
     Ты хочешь сказать, что сердце решает, стучать ему или нет?
      Не в том смысле, как принимаете решения вы люди, выбирая из многовариантности.  Скорее это выбор реки, которая выбирает свободное русло для того, чтобы продолжать течь, потому что она не может не течь, это ее основанное свойство.

0

434

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но физ. тело умирает.... значит оно закончило обучение?............. Или всё же отработало свою программу?

Ну ты зациклился на физ. теле.Да физ. тело для тебя как одежда,которую ты снимаешь перед сном.Какое обучение проходит твоя одежда?
Ты ссылаешься на лемурийцев,атлантов,что они жили много больше,чем мы.Они жили в других условиях и в других мирах.Они были не такие,как мы.
У них,например,ментальное поле было другим.У них не было программы,ограничивающей продолжительность жизни в 70-80 лет.Не следует на них ссылаться.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но всё же, разделяя, я бы воспринял Дух, как энергию созидания.... или энергию ДВИЖЕНИЯ в Боге. А внимание, как часть... как спектр движения энергии.

Но ВНИМАНИЕ как раз,как энергия,и обладает качествами одухотворения,созидания.Удели любой мыслеформе достаточно внимания,и будешь иметь с ней дело в реальности.

0

435

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я пытался переубедить наркоманов не колоться и не курить. Алкоголиков, не пить. Баптистов, изменить своё мировоззрение на мир и Бога. У меня не получилось

И не получится.Я понимаю почему,но сам ещё не владею этим.Ты ведь составлял с ними дуальную пару что-то типа   "хороший- плохой".Ты был "хороший",а он - "плохой".
Ты занял определённую позицию,и ему,как более ослабленному,не давал никакой возможности изменить свою позицию "плохого".Ты ведь психологически сильнее.
Здесь необходимо занять нейтральною позицию.Но это дело долгое.

0

436

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому если суть изменилась, то и имя ей уже другое... соответствующее восприятию этой сути.

Вот именно! Меняется не суть ,а отношение к воспринимаемому...
А суть остаётся прежней,на то она и суть... :)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

В разговорах с некоторыми форумчанами, проскакивало понятие "казуал", как нечто стоящее выше ментала.
И "лично мной" ничего не придумано. Ибо я не рождаю мысли.

Ты меня не понял...Странно...
Ты говоришь КАЗУАЛ
А правильно КАУЗАЛ Сравни..Потому и говорю,что казуала нет...Если не ты рождаешь мысли,то получается,что к тебе они приходят с искажениями ;)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но если ты встанешь на путь единения, и разрешения парадоксов в видении разного, ты поймешь меня.

Я уже давно не занимаюсь "расчленёнкой"....Для меня есть целостное восприятие....
А потому,чтобы найти душу я не буду расчленять человека на мелкие составляющие...Это детский путь познания...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

она начинает без доказательств, и аргументов, оспаривать то, что через меня, отвечает ей мой Учитель.

На Востоке Учитель не занимается обучением через анализ,аргументы,доказательства...
Он даёт,а ученик самостоятельно доходит до сути(притчи,коаны,поступки,упражения,позы,взгляд...и др.)
Я не хочу заниматься оспариванием ,потому скажу просто то,что я думаю(знаю): через тебя "отвечает" не Учитель...Доказывать не буду....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Спущусь с небес, и отвечу в понятии кармы, как орудия возмездия.

Интересная трактовка...Оружие возмездия... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0505.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И как лучше и как хуже, не нам-личностям выбирать.

Обладает ли Бог свободой воли? 
Бог всемогущ?
Всемогущество в частности означает, что ты можешь делать все, что захочешь.
Если бы у Бога не было свободы воли, он не был бы всемогущ.
И будучи всемогущим, он, конечно же, знает свое собственное будущее до мельчайших подробностей?
НО..если он знает свое будущее, значит, его решения предопределены.
Или, если он не знает своего будущего, значит, он не всемогущ.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И пиво, тоже удовольствие. А под "шафе", наоборот разыгрываются сексуальные энергии. И с возрастом, эти энергии иссякают.... и у многих сходят на ноль. И у трезвенников в том числе.

Я не о том...От пива мужчины становятся похожими на женщин....И внешне и гормонально...Но вам мужчинам жить....

Отредактировано ИСТИНА (01-09-2013 16:20:38)

0

437

Asha написал(а):

Ну ты зациклился на физ. теле.Да физ. тело для тебя как одежда,которую ты снимаешь перед сном.Какое обучение проходит твоя одежда?

Ашунь............несовсем так............. .вот говорят допустим.......... *пациент без сознания* или *пациент спит*............ это разные состояния............. вообще-то различают 4 состояние сознания..........ясное, ступор, сопор или субкома, кома............

0

438

ИСТИНА написал(а):

Свобода воли  всего лишь иллюзия?
3. Если Бог знает будущее, то все наши решения и поступки уже известны и предрешены.
4. Для Бога невозможно одновременно знать будущее и дать человеку свободу воли?
5. Он хочет, чтобы мы сами выбрали свой путь, поэтому сознательно не смотрит в будущее?
6. И ради этого Бог удерживает себя от формирования будущего? 
Мы бы были по-прежнему довольны,
7. а Богу не нужно было бы воздерживаться от чтения будущего.

Чуется недостаток практик.
1. Вера в Бога, начинается с познания и осознания его. И не только эмоциональной стороной, но и позицию "Бог есть Свет" То есть разум. И именно над этой темой, "Доказательства бытия Божия" размышляли все философы всех времен. У тебя же эта тема совсем не проработана.
2. Свобода воли..... А что это такое?............ Помнишь вопросы и ответы о душе? Вот так же нужен разбор, самого понятия "Свобода Воли" что это такое? Только тогда надо ИСКАТЬ ответ на вопрос, иллюзия ли это, или нет?
3. Бог знает будущее, ибо это он сам и есть. Ты знаешь себя?
4. Поставь хотя бы себя, на место бога. Ты знаешь себя? Знаешь хотя бы приблизительно, что будет с человеком в течении жизни? (рождение, рост, созревание, плоды, мудрость, старость, смерть. Это путь каждого человека)
5. Если ты, это Бог... то кто внутри тебя человек?..... это электрон?... Ты даешь своим электронам свободу пути, и прочее?
И притом всё равно невозможно Абсолют сравнивать с материальным телом...
6. Бог ничего в себе не удерживает.
7. Ты будешь указывать и советовать Богу, не зная его?... -Творца вселенных.../смишно/

0

439

Asha написал(а):

Да-да,я не я и хата не моя.А как его зовут? Хотелось бы знать,кто там такой торопыга.

Ну вот видишь.... Ты даже не замечаешь, что всё время выражаешь из себя ЛИЧНОСТЬ, отделенную от Бога. Бог где то там... а ты сам по себе не зависим от него, со своей волей....
И плюс ко всему, ты имеешь слишком много ограничений, навязанных тебе социумом, обществом, битием в материи. Ты зависишь от чьего то мнения, к примеру писаний, учений, и др. литературы. Так же и от людей... вдруг осудят... и подумиают, что я чего то боюсь? Боюсь трудностей, и избираю нейтралитет, типа "моя хата с краю", боязнь грехов, и быть чисто положительным... что практически невозможно, не было, нет и не будет таких людей. И путь один... Изменить своё сознание, в приятии мира таким, какой он есть....  Со всем добром, и говном. Даже твое тело, потребляет добро, и выходит из него ...... И это естественный, гармоничный процесс, по закону материального, божественного мира.
Оглянись, весь мир торопится.... по своему. И это зависит от условий внешних, и от приходящих тонких энергий. Что в комплексе, создает все движения эволюции. Тогда зачем осуждать и винить кого то за торопливость? Лучше сам попробуй измениться, и принять этот торопливый мир....-с миром в своей "душе".

Asha написал(а):

Нет смысла это различать. Самое главное, что вы были созданы. Для того, чтобы непроявленное стало проявленным, нужна чья-то воля, энергетический посыл. Поэтому если вы были созданы, вы должны понять, что вы не можете больше исчезнуть.
      Есть непроявленная часть меня. То, что вы называете великой пустотой. Эта часть существует как потенциал, возможность проявления. И поскольку я бесконечен, то также бесконечна и моя непроявленная часть. Чтобы эта непроявленная часть реализовывалась, я создал механизм творения: самотворящуюся , самопроизводящуюся и самосовершенствующуюся систему, где каждая часть  является творящей и каждая часть может развиться до роли самостоятельного творца, как в ваших шахматах любая пешка может стать королевой. Каждая песчинка и каждый атом является моей частью и является творящим. Тебе это еще сложно понять. Для кого-то ты являешься атомом, то есть мельчайшей частицей мироздания. Поэтому неважно как и для чего вы были созданы. Вы есть и ваше развитие бесконечно.

Я не могу своим сознанием ничего отрицать как правильное и не правильное. Как правду-истину и лож. Но в этом абзаце прямо сказано о процессе эволюции и развития до бесконечности. И это важный этап в познании Бога-Абсолюта.
Но опять же, это ЭТАП.... на котором дается порция знаний, для развития сознания человека. И это означает, что будет и следующая порция, которая может быть.... и будет обязательно парадоксальной по отношению к этому восприятию. И решив этот парадокс, чел. сознание станет ГИБЧЕ, ШИРЕ и ПЛАСТИЧНЕЕ. ТО есть, более восприимчивым к всё новым, и новым знаниям и парадоксам.
И на это через меня был выражен акцент.

Asha написал(а):

Что ты скажешь об информации, что  наша раса  была создана в качестве   рабов для добычи золота для другой цивилизации это так?

Что можно ответить на этот вопрос?
Давай обратимся к реальности.
Люди добывают золото?............... Да! добывают и используют............- Значит ДА! были созданы для добычи золота.
Люди выходят в море, и ловят рыбу?................. ДА! ловят и используют как пищу. Значит люди были созданы и рыбаками... и строителями, и.......................... всем, для строительства этого материального мира земли.
Другая цивилизация?......... А это кто? что?............... Если окунутся в тонкие миры, то там мы найдем разные цивилизации, которые управляют нашими мат. телами. Значит ДА! мы всё делаем для других цивилизаций. Но кто они, как не мы сами? Раз Бог ЕДИН, то едины в целом все. Это направление и далее можно развивать до бесконечности поиска.

Asha написал(а):

Получается, что нет ничего, что возвращается к тебе в исходное состояние?
   Все развивается и изменяется. Нет ничего постоянного. Все части меня рано или поздно возвращаются в новом качестве, и таким образом я тоже изменяюсь и развиваюсь через мои части.

И из этих частей, состоит Бог, как целое и единое.
Но человечество стоит на таком уровне восприятия, что пока не может осознавать Единое и целое. И ему даются в этот этап, дуально разделенные знания-информация. Как эта.

Asha написал(а):

Но ведь кто-то становится самостоятельным творцом и таким образом отделяется от тебя.
     Ты не совсем правильно понимаешь, что такое самостоятельность. Это нечто большее, чем разделение. Сердце в тебе является самостоятельным? Оно выполняет определенные функции , не свойственные другим, но отдельно от  тебя оно не может существовать, потому что оно часть системы. Так же и все остальные органы. Все подобно. Ты должная постоянно об этом помнить и тогда ты сама сможешь ответить на свои вопросы.

По выделенному. Мы должны понять, что информация идет по системе "Из уст, в ухо." ТО есть, от Учителя, ученику ПЕРСОНАЛЬНО-ЛИЧНО. И эта информация РАСЧИТАНА, на УРОВЕНЬ развития именно этого сознания....... НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ! И поставлен личный акцент, на том, что бы помнить, и развивать в себе поиск и восприятие. Это СИСТЕМА передачи информации (дуальная).

Asha написал(а):

Ты хочешь сказать, что сердце решает, стучать ему или нет?
      Не в том смысле, как принимаете решения вы люди, выбирая из многовариантности.  Скорее это выбор реки, которая выбирает свободное русло для того, чтобы продолжать течь, потому что она не может не течь, это ее основанное свойство.

Ну вот.... кто хотел, тот заметил, что "Русло" это программа, по которой течет энергия творения. И это Абстракция. Но и в ней сказано, что по другому, по чьейто личной воле, не может течь эта энергия, не по руслу.

0

440

Asha написал(а):

Ты ссылаешься на лемурийцев,атлантов,что они жили много больше,чем мы.Они жили в других условиях и в других мирах.Они были не такие,как мы.
У них,например,ментальное поле было другим.У них не было программы,ограничивающей продолжительность жизни в 70-80 лет.Не следует на них ссылаться.

То, что созержит история земли, на прямую отражается в нас, как определенное время, и этап, через который проходит эволюция. Человечество в своих дуальных знаниях, должно от чего то отталкиваться, что бы идти дальше. По этому и есть история.
2. Проще сказать так. " Коли Бог дал нам историю, то она нам нужна" Это совсем для дуально-астральных личностей.
3. Программа творения, началась от начал творения манвантары.... Но и это не начало, в бесконечной цикличности манвантар, и беспредельности Абсолюта.
4. "Я" рад, что Аша обратил внимание на именно условия, которые создаются для развития всего... в том числе и Атлантов. А это уже проявленная часть программы эволюции.

Asha написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но ВНИМАНИЕ как раз,как энергия,и обладает качествами одухотворения,созидания.Удели любой мыслеформе достаточно внимания,и будешь иметь с ней дело в реальности.

Ты сам ответил на свой вопрос.
Внимание, это акцент. А акцент, это именно сектор внимания. Если внимание обращено на часть, то и происходят действия, именно с этой, и в этой части(секторе внимания)
Видишь чашку кофе, поднимаешь и пьешь его. Но до этого в тебе произошол синтез тонких энергий, желания пить и удовольствие от вкуса. И это создало твоё УЗКОЕ, концентрированное внимание... А в соседнем дворе, кузнец куёт железо. Это действие вне твоего внимания, и оно есть в проявлении, движении... и это энергия творения в действии. Но без участия твоего личного, узкого внимания.
Ты правильно написал, но для себя ЛИЧНО. В тебе происходит творение мира личности. Что как начало творения вселенной. И в тебе присутствует и постоянно изменяется твоя ЛИЧНАЯ, внутренняя вселенная, которая наделяется какими то отдельными, свойственными тебе формами бытия, в твоей вселенной.
Это зарождение жизни в яйце, скорлупа которого может лопнуть в нужное время, обнажив внешнюю вселенную Бытия Бога.

Asha написал(а):

И не получится.Я понимаю почему,но сам ещё не владею этим.Ты ведь составлял с ними дуальную пару что-то типа   "хороший- плохой".Ты был "хороший",а он - "плохой".
Ты занял определённую позицию,и ему,как более ослабленному,не давал никакой возможности изменить свою позицию "плохого".Ты ведь психологически сильнее.
Здесь необходимо занять нейтральною позицию.Но это дело долгое.

Я немного по другому вижу эту позицию. Потому что испытывал разные методы. И разъяснительные, и как бы со стороны, отстраненные намёки. Не получается ПОКА.
Но имея практику целителя, и многовариантность способов именно прямого воздействия на подсознание, делаю свои выводы.....
1. Кодирование помогает. Но это обычно(не всегда) только временно. Так как важно осознание осознание личностью вреда чего то. ТО есть, позиция добро-зло. Тогда эффект более продолжителен. Но не мало важный, .... и скорее всего основной, это программные энергии, которые постоянно давят на личность. И барьер установленный в подсознании не выдерживает, и рушится, как плотина, сметая все установки в подсознании. И уж тогда человека не удержать..... его "крышу" сносит этот ураган.
Но исследуя судьбу этой личности, отчетливо проецируются все рабочие моменты. И в первую очередь, я для себя вижу себя, как я ставлю блоки в подсознании... и вижу, как они рушатся, и что потом происходит с человеком. То есть, в его и моей судьбе(программе) записаны все эти кармические действия заранее... от самого рождения нас.
Мы сами, не зная будущего, иллюзорно думаем, что что то сами изменяем. Но судьбу никто не может изменить. Это иллюзия. И эта иллюзия создана Творцом специально. Это этап в эволюции людей. Этап развития самостоятельной эго-личности.

Вот Рита часто говорит "Живи как живется, и не заморачивайся ни чем". По сути она права. Потому что ничто не изменить. НО!!! надо принять то, что каждый живя по своей программе, преследуется определенными целями.
Как ты цитировал.... Сердце должно выполнять свою миссию-программу, печень - свою, легкие - свою, итд... Так и люди, у каждого своя судьба, создающая в них своё ЛИЧНОЕ мировоззрение.
Спасибо за беседу.

0

441

ИСТИНА написал(а):

Ты меня не понял...Странно...
Ты говоришь КАЗУАЛ
А правильно КАУЗАЛ Сравни..Потому и говорю,что казуала нет...Если не ты рождаешь мысли,то получается,что к тебе они приходят с искажениями

В древних восточных знаниях, даны описания всего, что выше ментала. Но когда включается конкретика и логика, то становится ясно, что всё это, составляющие астро-ментала... и не выше. По этому я перестал ими пользоваться. Для меня существует нечто ВЫСШЕЕ и НЕ познаваемое дуальным сознанием. И это как еденица, или ноль, который за собой ничего для нашего познания не несет.
Искажений Нет, и по сути не может быть. Есть разноуровневость в расширении сознания. По этому и знания поступают именно для этого сознания, стоящего на определенной ступени расширенности.

ИСТИНА написал(а):

.Это детский путь познания...

Любой путь, это познание Бога. И это надо принять без эмоций. Но что из себя (уровень) человек представляет, то он в себя, и из себя проецирует. По этому "детский" это абстракция.
Есть путь, у которого нет начала, и нет конца. И какой уровень "детский", этого никто не знает..... Может наш детсад был когда мы проживали воплощения в минеральном, или растительном мирах?

ИСТИНА написал(а):

На Востоке Учитель не занимается обучением через анализ,аргументы,доказательства...
Он даёт,а ученик самостоятельно доходит до сути(притчи,коаны,поступки,упражения,позы,взгляд...и др.)
Я не хочу заниматься оспариванием ,потому скажу просто то,что я думаю(знаю): через тебя "отвечает" не Учитель...Доказывать не буду....

Странно... я живу на востоке, и мои Учителя, дают мне информацию, и окрашивают визуальными примерами. Кстати.... и притчи тоже дают.(давали, на определенном этапе.) А сейчас всё чаще производят анализ ситуаций, и разъяснение действий.
А доказать ты и не сможешь. И понятие "Учитель" дано для определенного уровня сознания. Это слово, само по себе, определяет Личность в контакте с личностью.
Есть цепочка, по которой приходит информация. Это Акаша-подсознание-сознание. В данной цепочке, роль Учителя, играет Подсознание, которое олицетворяется с личностью Учителей, и воздействует на твоё восприятие, на всех уровнях.

ИСТИНА написал(а):

Интересная трактовка...Оружие возмездия...

Иногда заходит в форум Вита. Я много с ней беседовал по вопросам кармы. Но она так и сидит в понятиях, что карма воздает за грехи, и бунтует против того, что нет из за этого у неё лично, свободы выбора.
Хотя именно подобно, трактуется карма, в некоторых источниках, как воздает за грехи наши.

ИСТИНА написал(а):

Я не о том...От пива мужчины становятся похожими на женщин....И внешне и гормонально...Но вам мужчинам жить....

Сидят постояльцы днями в пивной... все синие и вонючие.... прям на женщин похожие... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Do re mi написал(а):

4 состояние сознания..........ясное, ступор, сопор или субкома, кома............

И каждое можно подробно разложить и изучить все схемы происходящего в них.

0

442

Марго написал(а):

Эмми.....так вот и я об этом.......))     
Скажи..ты ещё веришь в существование души?

Personally, my opinion is - Concepts Soul and Spirit is just a figurative expression .........)))   
My soul and my spirit is my head ....... ....... my brain ...... my thoughts! )))
The soul (psyche) - a world of feelings, my micro cosmos, the world of emotions, moods and emotions.,,,,,,,,))) concepts and ideas live in the human mind, and the feelings and emotions - in his mind .........)))
All this is the work of the brain! )))
A separate and independent soul no .................)))

Как сказал Чапаев.......  " А дюже Вумные.... будут разгружать Чавун!"   [взломанный сайт]   )))  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

443

Путник-1 написал(а):

Как сказал Чапаев.......  " А дюже Вумные.... будут разгружать Чавун!"

Это как говорят...........На все воля божия !!! ))) http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2164.gif   http://bestsmileys.ru/misi07050.gif 

А вообще то........как мы сами захотим......так оно и будет ))) [взломанный сайт] 

0

444

Путник-1 написал(а):

Как сказал Чапаев.......  " А дюже Вумные.... будут разгружать Чавун!"

Это как говорят...........На все воля божия !!! )))     

А вообще то........как мы сами захотим......так оно и будет )))

Вот и я про то же...  Читай..... 上帝无关  为了我们写更多的灵魂....  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Путник-1 (09-09-2013 18:16:36)

0

445

Путник-1 написал(а):

Вот и я про то же...  Читай..... 上帝无关....

Все правильно ! )))

Согласна ...........мы сами творим свою реальность )))

0

446

Все правильно ! )))

Согласна ...........мы сами творим свою реальность )))

Ага....  Только с чьей помощью? )))

0

447

Анекдот в тему.....  " Приходит девушка домой с парнем и заявляет....  Вот это мой парень, и мы решили пожениться....   Отец девушки отзывает парня, мол можно побеседовать......   Отошли они в другую комнату и будущий тесть спрашивает будущего зятя: Скажи... У тебя работа есть?  На что тот отвечает... Пока нет, но бог даст будет...... А машина у тебя есть? нет отвечает он, но бог даст будет.... Ну а квартира у тебя есть? Пока нет, но бог даст будет....
Выходят они ко всем садятся за стол а мать девушки спрашивает, ну как молодой человек?   Да так ничего отвечает будущий тесть... Набожный молодой человек....  Только мне кажется Он  Меня с Богом спутал..... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

"Реальность творится по планам Бога, но не без участия ближних."

Отредактировано Путник-1 (09-09-2013 18:26:03)

0

448

Путник-1 написал(а):

Ага....  Только с чьей помощью? )))

А это наверное ...у всех по разному )))

0

449

А это наверное ...у всех по разному )))

Тогда к примеру: У тех, у кого за основу жизни лежат процессы нейронов мозга, вообще Всё просто!....(у тех у кого, по разному) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Приложить силу воли, пошевелить мозгами и жизненная реальность - Вот она!

Эмма....  К тебе небольшая просьба.... Приложи силу Воли, силу Духа, сконцентрируйся на Цели, активируй мыслительные процессы и через пяток лет, стань первым президентом России - Женщиной....  [взломанный сайт]  (При помощи моей поддержки на ментальном плане.)

Отредактировано Путник-1 (09-09-2013 19:09:07)

0

450

Путник-1 написал(а):

У тех, у кого за основу жизни лежат процессы нейронов мозга, вообще Всё просто!....(у тех у кого, по разному)     Приложить силу воли, пошевелить мозгами и жизненная реальность - Вот она!

Да.....примерно так )))

Хотя и не совсем Все просто !.....(из за того.....что у всех все по разному).....очень

сложно взаимодействовать..................)))

Но я надеюсь..........что в дальнейшем будет гораздо проще ! )))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » ВОЗРАСТ ДУШ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно