__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » ВОЗРАСТ ДУШ

ВОЗРАСТ ДУШ

Сообщений 31 страница 60 из 770

31

AnnaO написал(а):

Мы живем в многоуровневой матрице.

Всё хорошо...  Только насчёт матрицы не ясно... Это прекрасный кино-приём, который все подхватили...
Очень похоже на попытку внедрения в наше сознание новой картины мира, где Бог это злой компьютер, а Природы так вообще нет... Логическое развитие "городской" идеологии... А самое главное - всё иллюзии, значит всё находится в области сознания, нет ограничений со стороны Природы...
Логическое развитие идеи - "Мир игра, все люди актёры..."

0

32

Павел написал(а):

Логическое развитие идеи - "Мир игра, все люди актёры..."

Павел........Какую ты предлагаешь идею..?

0

33

AnnaO написал(а):

151

Аня, не ожидал от тебя таких цитат.
Какие-то изменения в природе происходят?

0

34

А вы вспомните, какое количество "спасительных" идей обрушилось на нашу голову за последние 20 лет - И Рерихи, и Попюс с его магией, Астрология и Целительство, Рейки, Кастанеда, Корнеги, Ош, Дианетика, Чайка по имени..., пятидесятники, семидесятники, Виссарион, Белое братство, Золотов, Черно\Белая магия, Сатанизм... перечислять устанешь. И это всё освоено, пережовано, и выплюното...  Это агрессия на ментальном уровне...
И все они преследуют одну цель - убедить, что весь мир иллюзия воспалённого мозга, а следовательно зачем бороться с иллюзиями, БЕСПОЛЕЗНО
Т.Е. бессмысленность и иллюзорность мира человека есть логическое продолжение идеи "Человек - царь Природы"...
А значит - сиди и не рыпайся

Может стоит вернуться к истокам?
Когда мужчины были мужественны и надежны
Женщины прекрасны и загадочны
Природа могуча и Прекрасна, безжалосна и Смертоносна...
Когда Жизнь и Смерть неразлучны как подружки и естественно переходят одна в другую
Чтобы отвоевать безопасное место для своей подруги и детей нужно рвать жилы и глотки...

Это всё есть в нашей жизни, но маскируется иллюзиями, заставляя тратить огромное количество энергии в пустую...
Формируется каста "реалистов" (политики, бандиты, бюрократы-коррупционеры, бизнесмены) и "вшивая интеллигенция"(живущая в мире иллюзий и миражей)
С моей точки зрения выход один - определить физическую реальность, изучить её законы и управляя её законами изменять физическую реальность в нужном нам направлении.

Отредактировано Павел (04-02-2011 14:52:34)

+1

35

Павел написал(а):

Это прекрасный кино-приём, который все подхватили..

Просто через этот образ легче обьяснить,он узнаваем. Назови подругому,суть не измениться.

Павел написал(а):

где Бог это злой компьютер, а Природы так вообще нет

Кто для тебя Бог? Все что ты видишь существует лишь в восприятии. Павел,ведь до того как это появилось-этого не было....как устроен атом? 99% ничто. А ты сидишь на табурете и тебе кажется что он твердый-восприятие.Скажу чесно..это то к чему склоняется мое сердце.Я не буду спорить.Если однажды я пойму что ошибалась, что ж мнение всегда можно изменить.

Павел написал(а):

А самое главное - всё иллюзии, значит всё находится в области сознания, нет ограничений со стороны Природы...

Да именно так-иллюзии. Ну и что. Это дает большую свободу для возможностей. Природа это матрица, условия игры. Игра интерактивная-всегда можно внести поправку и есть тот кто взял контроль над этой игрой. Меняя себя мы меняем программу матрицы. Павел ты все знаешь сам. Я не учу,просто это то что мне кажется верным.

Ай-джи написал(а):

Аня, не ожидал от тебя таких цитат. Какие-то изменения в природе происходят?

Я не сторонница мата,но текст выглядит логично.Часто мы что то воспринимаем жестко по привычке,так нам заложили с детсва. Я так поняла ты в Израиле живешь. Как насчет веры в кошерное и не кошерное. Для многих это действительно важно....но не для всех. Действительно почему эти слва нельзя употреблять,кто сказал? Почему? И я давно заметила,что ругань всегда связана с половыми органами ....почему?

Отредактировано AnnaO (04-02-2011 14:53:59)

0

36

Павел написал(а):

Это всё есть в нашей жизни, но маскируется иллюзиями, заставляя тратить огромное количество энергии в пустую...

А чтобы не тратить "в пустую" нужно точно знать, где иллюзия, а где нет. Вот только, чтобы мы не говорили, нет гарантии что и это не очередная иллюзия. Поэтому рассуждать об иллюзиях вообще смешно. Это значит накапливать новые.
Вот например это:

Павел написал(а):

Что это за истоки? Павел, ты живешь тысячи лет и помнишь как оно это было... ну, тогда... в истоках?
Врят ли.
Очередной субъективный вывод.

А вот что там написано выше про матрицу игру и т.д., так это человек начитался инфы и собрал все в кучу, субъективно сделав вывод, сотворив очередную иллюзию.

Поэтому.... "Истина где-то рядом" (с) :D

Отредактировано Альмедерия (04-02-2011 15:00:09)

0

37

Павел написал(а):

А вы вспомните, какое количество "спасительных" идей обрушилось на нашу голову за последние 20 лет - И Рерихи, и Попюс с его магией, Астрология и Целительство, Рейки, Кастанеда, Корнеги, Ош, Дианетика, Чайка по имени..., пятидесятники, семидесятники, Виссарион, Белое братство, Золотов, Черно\Белая магия, Сатанизм... перечислять устанешь. И это всё освоено, пережовано, и выплюното...  Это агрессия на ментальном уровне...
И все они преследуют одну цель - убедить, что весь мир иллюзия воспалённого мозга, а следовательно зачем бороться с иллюзиями, БЕСПОЛЕЗНО
Т.Е. бессмысленность и иллюзорность мира человека есть логическое продолжение идеи "Человек - царь Природы"...
Природа могуча и Прекрасна, безжалосна и Смертоносна...
Когда Жизнь и Смерть неразлучны как подружки и естественно переходят одна в другую
Чтобы отвоевать безотасное место для своей подруги и детей нужно рвать жилы и глотки...

Даже незнаю,что и сказать...лично я чувствую от этих слов,усталость... и потерю интереса к жизни...раньше было все понятно...нужно воевать за место под солнцем,а теперь оказалось,что это иллюзия...вот и разочарование...но скорее в себе...ведь жизнь продолжается и неоглядывается на чьи либо разочарования...

0

38

Павел написал(а):

Нет-это значит действовать нужно по другому. Но мозги действительно здорово промыли....это чтоб опять загрузить и запутать ментал. Сердце надо слушать...А люди привыкли через ум...

Павел написал(а):

Природа могуча и Прекрасна, безжалосна и Смертоносна...Когда Жизнь и Смерть неразлучны как подружки и естественно переходят одна в другуюЧтобы отвоевать безопасное место для своей подруги и детей нужно рвать жилы и глотки..

Это как программа в компьюторной игре. Правда Бог душка? Что бы выжить надо сожрать другого!

Павел написал(а):

С моей точки зрения выход один - определить физическую реальность, изучить её законы и управляя её законами изменять физическую реальность в нужном нам направлении.

Физическая реальность изменчива. Вот ты знаешь о силе слова,а ты можешь физически пощупать мысль? намеренье? эмоцию? любовь? То что ты видишь существует у тебя в "голове", а не с наружи..

0

39

Альмедерия написал(а):

А вот что там написано выше про матрицу игру и т.д., так это человек начитался инфы и собрал все в кучу, субъективно сделав вывод, сотворив очередную иллюзию.
            Поэтому.... "Истина где-то рядом" (с)

Ты ее знаешь? Иллюзии...

0

40

AnnaO написал(а):

Я не сторонница мата,но текст выглядит логично.Часто мы что то воспринимаем жестко по привычке,так нам заложили с детсва. Я так поняла ты в Израиле живешь. Как насчет веры в кошерное и не кошерное. Для многих это действительно важно....но не для всех. Действительно почему эти слва нельзя употреблять,кто сказал? Почему?

Мат я не воспринимаю никак. Пропускаю не читая, заканчиваю разговор, едва начав. Даже если в тексте есть здравый смысл, "одеть" его можно  в приличную оболочку.
Не важно когда и откуда пришли эти слова (ненаучных исследований и домыслов куча на эту тему). Но если среди людей принятно, что эти слова  неприличные, то  их употребление должно  исключится.   Но во все времена простолюдины активно продолжали использовать мат как единственное средство, которое им не могут запретить. Это как самовыражение своего я. 
Связь мата с кошерностью вообще не вижу. К кошерности отношения не имею. В ней есть основа, но сведено до безобразного ортодоксального влияния на эту часть религии.

+2

41

Павел написал(а):

Но разве это не : "Человек проходит как хозяин необятной......." ??

0

42

Это значит,сознание - Бог. Настоящий.

Альмедерия: Поэтому.... "Истина где-то
рядом" (с)
Она всегда с тобой.

0

43

Рождение души, что позволяет душам рождаться? Возможно ли где-то ещё рождение душ, или только на Земле?
Возраст душ, рождены ли все они одновременно или в разное время? Если в разное, какой средний возраст душ человечества? Какой разброс в возрасте душ у людей?
В чём именно души людей являются подобием Бога? Да и создавал ли он их? Возможно ли что Бог испытывает родительские чувства к созданным им душам людей. Что было целью создания душ?

... написано конечно много, но ниодного чёткого ответа, никто так и не дал. А казалось бы простые вопросы. ... элементарно простые.  Их задаст ребёнок, если ему сказать что его душа вечна и отец его души - Бог.

0

44

Так ты знаешь ответ?

0

45

AnnaO написал(а):

Так ты знаешь ответ?

Нет, зачем бы я тогда спрашивал. ... просто отмечаю для себя на простейшие вопросы никто не знает ответа, в том числе и я. :)

0

46

AnnaO,

нормальный отрывок. Все написано разумно.
Люди не задумываются, почему мат назыается "матом". Это очень похоже на слово "мать".
От одного человека я когда-то слышал, что слово "хуй" еще в далекой древности означало что-то вроде "Я Есть", что-то вроде мантры "Ом" или гавайского "Алоха". И поэтому материться означало говорить на материнском языке. И вполне возможно, что все было вывернуто наизнанку и зарпогармировано диктаторами в течение столетий. Все повторяли из век в век, что это плохо.
Одно дело когда человек выражает негатив, иногда не хочется быть рядом. Но с другой стороны - не должно быть стыда от подобных слов и вообще от чего либо.

0

47

Если б знали, потому и болтаем не о чем....ищем у другого....чужую правду,....чужой ответ....нет веры в себя. Да,что то меня к вечеру понесло на философию... :O

Отредактировано AnnaO (04-02-2011 22:36:44)

0

48

Главное, что мы знаем: стыд совершенно бесполезная эмоция и от нее нужно избавляться. Вот.  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

49

Тёма написал(а):

нормальный отрывок. Все написано разумно.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  У нас у людей многое не принято. НО главное  ТО что мало кто задает вопрос ПОЧЕМУ?Вот многие эзотерики мужчины носят волосы длинные-это якобы для лучшей связи с Богом.А буддийские монахи для лучшей связи налысо голову бреют И у всех при этом связь работает :rofl:

0

50

AnnaO написал(а):

У нас у людей многое не принято. НО главное  ТО что мало кто задает вопрос ПОЧЕМУ?Вот многие эзотерики мужчины носят волосы длинные-это якобы для лучшей связи с Богом.А буддийские монахи для лучшей связи налысо голову бреют И у всех при этом связь работает

Да, про волосы это точно. В конечном счете каждый делает так как ему нравится, по тем или иным причинам.  [взломанный сайт]

0

51

AnnaO написал(а):

Если б знали, потому и болтаем не о чем....ищем у другого....чужую правду,....чужой ответ....нет веры в себя. Да,что то меня к вечеру понесло на философию...

Незнаю насколько это правда, ... это отличает человека от животного, что он способен получать информацию не только непосредственно через органы чувств, но и через коммуникацию.  В поиске правды у других людей нет ничего неправильного,   неправильно лишь безоговорочно верить на слово, не пользуясь собственным интеллектом.

0

52

yunsan написал(а):

В поиске правды у других людей нет ничего неправильного,   неправильно лишь безоговорочно верить на слово, не пользуясь собственным интеллектом.

Интеллект даст весьма ограниченную информацию, если не пользоватся связью со своей Божественностью. Ум + Сердце. Так лучше.

0

53

Тёма написал(а):

Главное, что мы знаем: стыд совершенно бесполезная эмоция и от нее нужно избавляться. Вот.

Почему-то стыд присутствует в комплексе чувств и нет никаких доказательств что его нет у животных.  ... покраснение лица, то-есть физическая реакция на это чувство, говорит как раз о том что оно у них есть.

Как ты думаешь какое чувство диаметрально противоположно стыду?

Отредактировано yunsan (04-02-2011 22:49:43)

0

54

yunsan написал(а):

отличает человека от животного, что он способен получать информацию не только непосредственно через органы чувств, но и через коммуникацию

Так может это признак отсталости...слова могут быть лживыми,а если на уровне мыслей никак.

yunsan написал(а):

В поиске правды у других людей нет ничего неправильного,   неправильно лишь безоговорочно верить на слово, не пользуясь собственным интеллектом.

Юнсан, в мозге только информация,причем это выводы не всегда обоснованные,иногда из за отсутствия видимости всей картины. Вот этим интелект и подводит. Он не видит ситуацию в целом,поэтому додумывает опираясь на прошлый опыт...получается колесо сансары. Старые убеждения порождают тот же опыт...

0

55

yunsan написал(а):

нет никаких доказательств что его нет у животных.  ...

Есть есть и доказательства и стыд...у моего брата была собака,немецкая овчарка...так вот когда ее выгуливали на речку...она убегала подльше...пряталась за корягу или куст и какала...выглядывая при этом из за коряги со стыдливой мордой...не ну честно так прикольно было за ней наблюдать... [взломанный сайт]

0

56

Роман написал(а):

Есть есть и доказательства и стыд...у моего брата была собака,немецкая овчарка...так вот когда ее выгуливали на речку...она убегала подльше...пряталась за корягу или куст и какала...выглядывая при этом из за коряги со стыдливой мордой...не ну честно так прикольно было за ней наблюдать...

Незнаю только ли немецкие овчарки  такие умные, но только один раз я видел, что собака реально понимает сложную речь, а не просто команды и это была немецкая овчарка.  Я был тогда молодой и это перевернуло во мне все представаления о животных.

Отредактировано yunsan (04-02-2011 22:59:14)

0

57

Роман написал(а):

собака,немецкая овчарка...так вот когда ее выгуливали на речку...она убегала подльше...пряталась за корягу или куст и какала...выглядывая при этом из за коряги со стыдливой мордой...

Может она в прошлой жизни человеком была? Или это эволюция сознания, типа как у нас? :rofl:

0

58

AnnaO написал(а):

Так может это признак отсталости...слова могут быть лживыми,а если на уровне мыслей никак.

Может быть, ... это официальная точка зрения, про коммуникацию.

0

59

AnnaO написал(а):

Может она в прошлой жизни человеком была?

Ага и этот человек гадил где попало при жизни  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

60

AnnaO написал(а):

Юнсан, в мозге только информация,причем это выводы не всегда обоснованные,иногда из за отсутствия видимости всей картины. Вот этим интелект и подводит. Он не видит ситуацию в целом,поэтому додумывает опираясь на прошлый опыт...получается колесо сансары. Старые убеждения порождают тот же опыт...

Как ты считаешь, как правильно нужно воспринимать информацию, как правильно создавать представления соответствующие действительности?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » ВОЗРАСТ ДУШ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно