Король эльфов написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну и...? Сказал "А", так разьясни. Почему ключ именно "Возлюби" и почему "Ближнего", и кто это ближний, чем отличается от дальнего? Тебе не кажется всё это дуальным разделением? Зачем делить мир на дальних и ближних?... Что бы кому то отдавать приоритет? Но сказано было "Бог есть ВСЁ!"... значит и дальний и ближний... всё есть Бог. Почему одну его часть надо возлюблять, а другую нет? Почему Дьявола нельзя любить... ведь это обратная сторона того же Бога? И она не менее важна для человечества.
потому-что религия написанная человеком это как забор для животных в зоопарке,кто тебе сказал что есть дьявол?в книжке прочитал?дьявола создал сам человек не от большого ума,дьявол это негативная эмоция происходит от страха и зависти,воплотилась на страницах в книге,ты говоришь 1 без другого не существует,значит ты считаешь нет добра без зла,что такое добро и зло?это любовь и страх,так задумайся любовь может существовать без страха или нет?
На вопросы так и не ответил....-увильнул.
Пойми и усвой аксиому. "Что бы что то утверждать, надо это познать." А теперь с этой позиции посмотри на свои ответы. Ты пишешь о том, что тобой НЕ познано. Отметь то, что каждое слово исходящее от тебя, это информация. И именно КАЖДОЕ слово, надо познать... каждое действие.
Есть практики по "Отслеживанию мыслей" и есть практики по остановке ВД.(внутреннего диалога). Познавая их, ты познаешь тот факт, что ТЫ ничего не рождаешь, и не имеешь собственных, личных мыслей. И по логике, всё что исходит из твоего тела, не твоё...итд, итп... И уж потом всплывает вопрос "Кто Я?" и есть ли этот Я? в отделенном состоянии.
ИСТИНА написал(а):Ну и ...ну!
Полная цитата:"Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матф.22:39)
Так что никто никого не делит на дальнего и ближнего...
Возлюбить ближнего как самого себя – значит преодолеть иллюзию двойственности, когда мы проводим границу между собой и ближним, когда я – это субъект, а ближний – это объект.
Любить ближнего как себя – это по сути жить в единстве, не проводя различия между собой и ближним.
Любить себя и любить ближнего – это одно и то же, потому что я и ближний – одно!
Во первых... Вопрос был к личности, именуующей себя Король Эльфов.
Во вторых... Живя в дуальном мире, всегда имеешь многовариантность и многосторонность. Произнося "Ближний" рождаешь понятие "Дальний". Говоря цифру Один, рождаешь два, три, тысячу...
К примеру, у меня есть подруга, так она понимает, что ближние......-это вся её родня (РОД).... а дальних можно и не любить. И это понятие Рода.
ИСТИНА написал(а):Где это сказано? Это не в каноне...
Это сказано в "книге премудрости Исуса,сына Сирахова"...
Но если бог есть ВСЁ, то бог есть зло...и дьявол есть сам бог...
И в том ,что ты называешь дьявола второй стороной бога есть твоё разделение бога на две части...дуальность однако...
Главное, что сказано...А не где...
Яблоко одно?... но у него есть румяная сторона, и зеленая. А рас так, то есть многосторонность. То есть дуальное разделение целого. И что бы познать, надо делить. Это закон всего проявленного, дуального мира.
ИСТИНА написал(а):развитие - это естественный процесс жизни ЛЮБОГО организма...и ничего сверхестественного здесь нет...
Канешна. [взломанный сайт]
ИСТИНА написал(а):Может...
1.Любовь не торгуется
2.Любовь не знает страха
3.Любовь не знает соперников
Это уже разделение любви на части. А значит процесс познания.
Но усмотри парадокс.............. Ты идешь по многолюдной улице. Тебе на встречу попадаются тысячи молодых мужчин.... И ты не проявляешь к ним любви, скорее безразличие, или даешь какую то оценку. Но пот тебе попадается в поле зрения, сто тысяч тринадцатый парень.... И в тебе ВЗРЫВАЕТСЯ Любовь к нему.....
Вопрос. Это ты сама сотворила в себе эту Любовь?
Или это со стороны... Амур, выстрелил в твоё сердце?
Или именно в это время, тебе по судьбе должен был поспасться тот человек, с которыт твои энергии слились в единое поле...-Любовь.
Что ты сделала для этого? Разве ты ВЫБРАЛА его?