Вы путаете душу с телом. Душа вечна, но тело ее оболочка временна.
Про тело речи не было. Речь шла о возрасте Души. Если посмотреть внимательно на тексты, то трудно не заметить, что в одном случае говорится, что возраст Души существует («Спасибо в точку»), а в другом случае говорится, что Душа вечна («"Души не рождаются, рождаются только тела. Душа вечна").
Есть ли что-то общее у неё с теорией Струн? это не одно и тоже?
Сложнейшие понятия. В теории струн упоминаются и мерности, и параллельные миры, гравитация. Теория Эверетта, как говорит д.т.н. Менский не нашла своего понимания в 60-х годах прошлого века, потому что тогда в квантовой физике нужны были прагматические выводы. На теории Эверетта трудно было сделать что-то практическое. Оппонентов этой теории было больше. Но эти оппоненты, среди которых было много известных ученых, не смогли ее опровергнуть. Эта теория «возродилась» вначале 90-х годов прошлого столетия. Сейчас число сторонников этой теории увеличивается. На ее основе удается понять многие вопросы мироздания. К сожалению, детально не могу объяснить разницу. Для меня не так важны формулы. Важен вывод: существует один многомерный квантовый мир. Все физические миры являются лишь проекциями этого квантового мира. Каждую проекцию выбирает наблюдатель, т.е. каждое сознание, независимо от формы реализации (например, какое-то растение, у которого свой мир). Для меня важно то, что многие стереотипы мышления, которые стали догмами, рушатся под напором новых знаний. Это понятие родственных душ, понятие рода, понятие кармы в том понимании, которые есть у индусов и последователей (например, Лазарева), и другие. Фактически, меняется полностью мировоззрение. Зачем это надо знать? Строителю, писателю, технику, медику и т.д. эта информация не нужна. В их руках предметы. Они «реальные». Остальное им не нужно, т.к. это остальное нельзя подержать в руках. Но раз это форум по эзотерике, то все, что помогает лучше понять механизмы мироздания, уместно. Знаю, что со временем эти знания станут грузом в продвижении еще более новых знаний. Но пока, эти знания «фильтруют» догмы.
кому/чему нужны знания? для чего они?
Это уже описывалось в другой теме. Речь шла об интересах, о фокусе внимания. Если немного добавить, то существует импульс развития. Он возникает на разнице потенциалов, об этом тоже упоминал. Этот импульс возникает на разнице информации. Если информация – основа мироздания, то этот импульс присущ любому сознанию без исключений на эволюционном пути развития. На инволюционном пути развития существует "импульс дуального отражения", который возникает одновременно с импульсом развития.
Мы «пришли» получать опыт переживания
кто это - "МЫ" ?из чего состоит "МЫ", "Я" ?
Мы - это любое сознание. Можно было написать «я», можно было написать «все люди», «все личности».
Мы «пришли» не ублажать Кришну или кого-то другого.
Вы правы, и из-за этого страдаем.
Мы страдаем не из-за того, что не ублажаем кого-то, или не следуем учениям кого-то. Страдание, как и любое качество характера, является всего лишь субъективным опытом. Это страдание находится внутри нас. Ситуация, которая вызвала у нас страдание – объективна. Страдание – это наша оценка ситуации. Для другого наблюдателя эта ситуация – счастье.
В мироздании нет исключений. Исключения – это отсутствие информации или проще – знаний. Мои «я», как и любого другого человека, распространяются на все миры. Есть Кришна, как Бог. Есть Кришна в других проявлениях, где он не Бог. Это касается всех. Любые религии придуманы для разъединения, для разобщения людей. Это не значит, что я отношусь к Кришне или Христу с пренебрежением. Я понимаю, что есть разные Христы и разные Кришны. И то, что они говорили для людей своего времени, свойственно сознанию людей того времени. Давайте считать, что земля стоит на трех китах. Эта информация была истиной для тех времен. Изменилось сознание человечества – изменились многие понятия. Сознание человечества всегда развивается. Не бывает плохого направления развития.
Мы страдаем по той причине, что наш уровень активности сознания находится в пределах животных, эгоистических энергий выживания. Это подчеркивает наш уровень развития. Это значит, что нам все еще необходимо заполнить пробелы в этих энергиях. Кришна здесь не причем.
Понимание этого ни чего нам не дает, это не спасает нас от самсары.
Понимание этого приводит к знаниям, что сансары просто нет. Вселенная всегда в гармонии.
Известен принцип сотой обезьяны. Когда в одной части земли обезьяны мыли корни в реке, а потом это умение быстро распространилось на других обезьян в других частях планеты. Другие обезьяны получили знания без практики. Мы (я, все люди) большую часть опыта получаем аналогичным путем. Часто это выражается в виде дежавю. Такого рода опыт мы получаем с разных миров, а не только внутри этого мира. Карма чаще всего «отрабатывается» этим же способом.
Мы знаем, что всему есть противоположность. Зеркальность события. Говорят: как вверху, так и внизу. Это значит, что если произошло «негативное» воздействие, то одновременно произошло и «положительное» воздействие. Сансара не вписывается в эти определения.

... но я не могла утверждать, что он сам как физ.объект существует..