было две банки с молоком и две лягушки. одна думала выбора нет, сложила лапки и отошла в мир иной.другая боролась, колотила ластами, взбила масло и выжила.
Ей было суждёно взбить масло.. [взломанный сайт]
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЭГО?
было две банки с молоком и две лягушки. одна думала выбора нет, сложила лапки и отошла в мир иной.другая боролась, колотила ластами, взбила масло и выжила.
Ей было суждёно взбить масло.. [взломанный сайт]
Irina Iv, выжила из двух лягушек именно та, которой суждено было выжить. История явно придуманная, так как лягушка не может сложить лапки. Любая лягушка будет бороться, так как в данной ситуации разум (если он есть у лягушки) будет подавлен инстинктами и она будет инстинктивно стремиться выбраться. ЕСли не суждено, то не выберется. Но бороться обязательно будет.
,, значит суждено
было создаться цепочке,
которая дает мне возможность
проводить время на этом
конкретном форуме ."
В нашей среде также бродят такие мнения. В частности,и я называю это путь,предназначение. Но это от бессознательности, от бессилия объяснить. Иные знают.
В любом случае,всё сходиться,вы просто говорите за путь,судьбу. Здесь эго, и душа, и путь, и судьба - у нас одно. Но в глобале,точке ее нет,значит можно свернуть. И точки не будет.
Ей было суждёно взбить масло..
если можно предъявить причину, то свободы выбора нет, но если, кто-то скажет, что свобода выбора есть, то для него она существует!
История явно придуманная, так как лягушка не может сложить лапки. Любая лягушка будет бороться, так как в данной ситуации разум (если он есть у лягушки) будет подавлен инстинктами и она будет инстинктивно стремиться выбраться. ЕСли не суждено, то не выберется. Но бороться обязательно будет.
в экстремальных условиях, большинство людей, погибает из-за невозможности преодолеть паническую атаку.
Да,я сегодня вывел афоризм:
,,от гордости не умирают, а от безволия не живут"
прекрасно. два примера про лягушек из литературы. мужчина(у Лондона) - прокусил волку горло в борьбе за выживание и другой пример мужчина(у Кристоф) - зацепившись за корни дерева упал в лужу и не вставал. он не хотел жить. он не знал зачем.
Хороший рассказ,жизненный. Это там,где он малька в луже ловил?
И вобще,тут вступает в силу момент ЗиС... или вопрос практического применения,реала. И говорят,что ЗиС - это Бог. Это состояние. Атманический уровень. И форум всё же не реал. Но являлись бы богами,действовали бы напрямую.
Т.е.само действие - это Эго. Как считаете,Арчибальд?
Очевидно, я должен выполнить именно здесь какую-то задачу.
Например, проверить на прочность наше внутреннее знание и чувствование. Лично для меня - доверие чувству в Сердце, где правда, а где нет.
Читали название форума? Правильно, Рамта-Эзотерика. А этот товарищ, Рамта, превратил свое тело в свет. Для Вас это, наверное, выдумка.
Для некоторых из нас здесь - это реальность. И не выдуманная, а самая что ни на есть реальная. И некоторые здесь собираются сделать то же, что и Рамта. Воплотить свою Божественность.
И материализация, и телепортация - все это реально. Для нас.
Так что, Вам, наверное, тут будет, что проверять на прочность. [взломанный сайт]
Превращение тела в Свет - Божественность.
Это просто Просветление.
Для меня понятие Бога несколько шире. Ну да ладно.
Это просто Просветление.
Для меня понятие Бога несколько шире. Ну да ладно.
Я просто привел пример того "невероятного", что тут некоторые, в том числе и я, задумали.
Я привел довольно примитивные примеры, зато наглядные и их легко представить.
Я понял. Висеть в теле на небесах,питать и запитываться Светом. Это хорошо,это кайф.
Я понял. Висеть в теле на небесах,питать и запитываться Светом. Это хорошо,это кайф.
Точно! Прикольно сказал.
Это просто Просветление.
Неаа Кость.......это последствия просветления.. [взломанный сайт]
.это последствия просветления..
Точно, это так сказать, бонус, побочный эффект.
Irina Iv, так если человеку суждено погибнуть в автокатастрофе он без опаски может выходить против волка с голыми руками. И не обязательно горло рвать зубами, можно и так задушить. А если человек выполнил свою миссию, то вполне может отсутствовать цель жизни, смысл жизни - их уже нет, в этом случае я думаю и энерги уже не будет для поддержания жизни и человек упав, не поднимается.
Тёма, по воле судьбы я знаком с понятием "крещение светом". И проходил его. Поэтому понятие "превратить тело в свет" мне тоже знакомом. Только это не в буквальном смысле физическое тело исчезает, а появляется свет или еще как вы представляете... Это по другому. Я думаю, что из-за непонимания некоторых моментов физики Джей Зи Найт неправильно передала смысл сказанного. А так как Рамта общается только и исключительно на английском языке, а "крещение светом" разработано в терминологии все-таки языка древнефранцузского и древнеанглийского. Поэтому, я думаю, и произошло непонимание сказанного и передано ошибочной терминологией. Я охотно поверю, что нечто и даже человек может превратиться в свет. Но все-таки для существоввания света должен быть источник света. Свет - без источника - не реален. Такого просто нет. Значит Рамта не превратился в свет, он превратился в нечто излучающее свет. Иначе свет без исьточника сущесвует ограниченное колиество времени.
Это там,где он малька в луже ловил?
нет. он ничего не ловил. он просто упал. лежал долго. представлял, что он умер. потом кто-то из случайных прохожих, увидел лежащего в грязи человека и позвонил в больницу.
Irina Iv, так если человеку суждено погибнуть в автокатастрофе он без опаски может выходить против волка с голыми руками. И не обязательно горло рвать зубами, можно и так задушить. А если человек выполнил свою миссию, то вполне может отсутствовать цель жизни, смысл жизни - их уже нет, в этом случае я думаю и энерги уже не будет для поддержания жизни и человек упав, не поднимается.
о чем Вы хотите спорить? Арчибальд, поймите, что доказать наличие либо отсутствие свободы воли невозможно. Вы можете выбрать лишь для себя лично подходящее убеждение: да, свобода выбора существует или нет, свободы выбора не существует.
Я могу лишь повторить еще раз: я ничего не хочу кому-то доказать. Тем более я совсем не хочу спорить с кем-то. Я излагаю свою точку зрения и смотрю, что из этого получится. А форум же нужен для общения... Вот и общаемся..
Hicks написал(а):
Превращение тела в
Свет - Божественность.
Это просто
Просветление.
Рита:
,,Неаа Кость.......это последствия
просветления.."
Опять рассуждаем о том,чего нет в реале. Не люблю я этого.
Арчибальд:
,,Тёма, по воле судьбы я знаком
с понятием "крещение
светом". И проходил его."
А с крещением огнем не знаком? (Может, Ты мне скажешь ответ на этот вопрос?)
Я могу лишь повторить еще раз: я ничего не хочу кому-то доказать. Тем более я совсем не хочу спорить с кем-то. Я излагаю свою точку зрения и смотрю, что из этого получится. А форум же нужен для общения... Вот и общаемся..
общаемся. очевидно следующее: сознание человека склонного к фаталистическим убеждениям кишит призраками и прочей нечистью. это человек беспокойный, мнительный, томимый сомнениями и тоской. даже если он производит, на первый взгляд, впечатление жизнерадостного оптимиста начитавших чьих-то аффирмаций - это всё игра. любая незначительная неприятность быстро возвращает его на круги своя. кто виноват? никто! он сам! и такой вывод, способен сделать тот, кто убежден: свобода воли существует.
Hicks, насчет крещения огнем... если мы говорим о Библии и описаным в ней крещением огнем, то судя по современному состоянию богословия крещение огнём - крещение страданиями, гонениями, испытаниями. Ритуала, где было бы действительно произведено действо с огнем в рамках существующей религии я не знаю.
,,Ритуала, где было бы
действительно произведено
действо с огнем в рамках
существующей религии я не
знаю ."
Неудивительно. Его просто нет сейчас.
,,крещение огнём -
крещение страданиями,
гонениями, испытаниями."
Спасибо. Боле-менее вразумительный ответ за эти годы.
А с крещением огнем не знаком? (Может, Ты мне скажешь ответ на этот вопрос?)
крещение огнем, подъем Кундалини
человек рождаясь, уже попадает в развивающуюся реальность. Более того, он рождается именно для того, чтобы как винт (шуруп, гвозь) встать на место, которое должно быть заполнено. И в этом, хотя мне и обидно это осознавать, и состоит миссия человека. Миссия - занять место, которое должен был занять кто-нибудь. Но судьба создала именно этого человека. Его ввинтили, с другой стороны прикрутили гайку - это другой рожденный человек с миссией стать гайкой, может быть закрепили стопорным кольцом - третий рожденнный только для этой цели.. и все
[взломанный сайт] хммм.....спустя некоторое время, кое что проясняется..
Арчибальд написал(а):
человек рождаясь, уже попадает в развивающуюся реальность. Более того, он рождается именно для того, чтобы как винт (шуруп, гвозь) встать на место, которое должно быть заполнено. И в этом, хотя мне и обидно это осознавать, и состоит миссия человека. Миссия - занять место, которое должен был занять кто-нибудь. Но судьба создала именно этого человека. Его ввинтили, с другой стороны прикрутили гайку - это другой рожденный человек с миссией стать гайкой, может быть закрепили стопорным кольцом - третий рожденнный только для этой цели.. и все
хммм.....спустя некоторое время, кое что проясняется..
Что же здесь обидного?! Коль мне суждено стать навозом, на котором вырастет нечто новое и прекрасное - я постараюсь впитать побольше питательных веществ.................дабы растущему на моих останках было легче подняться и набрать силу!
я постараюсь впитать побольше питательных веществ.................дабы растущему на моих останках было легче подняться и набрать силу!
Сашка..... класс..! [взломанный сайт]
Арчибальд ушёл с форума?
именно по этой теме я и нашла ваш форум...
Арчибальд ушёл с форума?
Арчибальд порой заглядывает сюда... правда редко..
Марго
жаль...полезно..когда ломают стереотипы...
Отредактировано Life_Form (16-11-2015 16:05:05)
ПРОСВЕТЛЁННОЕ ЭГО | ЭЗОТЕРИКА | 09-01-2015 |
ЕСТЬ ЛИ ЭГО У ЗЕМЛИ? | ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ | 07-01-2011 |
ЭГО - ЭТО БИБЛЕЙСКИЙ ДЬЯВОЛ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 25-09-2016 |
ОБ ЭГО | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 23-01-2016 |
Эго ! Эго.... Эго ? | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 06-03-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЭГО?