За время знакомства с разичными ченнелинговыми учителями и их учениями у меня возник вопрос: зачем нужна их деятельность? Как я понял, они подразумевают, что человек свободен в своих поступках. То есть у человека есть свобода выбора, которая формирует будущее конкретного человека, будущее страны, планеты. В связи с тем, что либо пророчества учителей не исполняются, либо они их совсем не дают, учителя либо не видят будущего, либо не озвучивают его. В таком случае, каков смысл их деятельности. Они ничего не могут предсказать.
Учить людей жить? Согласитесь, несколько странное занятие. В участие в ченнелинге не замечен ни один человек, который мог бы что-то реально изменить - президент страны, глава республики, глава партии.. Илюмжинов здесь единственое исключение, но и он не предпринял ни одного действия, по совету учителей. В таком случае, зачем учить жить людей, которые ничего не мог изменить ни в военой сфере, ни в экологической, ни политической... ни в какой. Хорошие и замечательные вообщем советы могут в очень малой доли вероятности изменить жить человека в сфере применения к своей жизни, но никак не могут повлиять на жизнь мирового сообщества. Значит это и не цель - улучшить жизнь людей.
Сделать людей богаче? Нет, участники ченнелинга не отличаются особым богатством. Здоровее? Тоже нет. Увеличить продолжительность жизни? Тоже нет. Я не очень компетентен пока в этой сфере. Но думаю вопрос вам понятен. Какова цель деятельности вознесенных учителей? И как изменилась лично ваша жизнь, если вы участник ченнелинга? И как вы влияете на жизнь мирового сообщества, или жизнь своей страны, своего города?