АМИЯ написал(а):А Федич говорил, что я от людей требую любви. Требовать не требую, но считаю, что любовь - это когда хочешь, чтобы у того, кого любишь, не было страданий. Если смотреть с позиции моего понимания любви, то да. Я хочу, чтобы люди хотели, чтобы я не страдала. Ничего для этого не надо делать, просто хотеть, чтобы вся моя жизнь не была "вечными родовыми схватками" и всё. И только таких я считаю своими друзьями.
Конечно, требуешь от людей эмоционального потакания своим фантазиям о том, какая должна быть любовь, и выставляешь претензии, что их любовь не соответствует твоим ограниченным представлениям. Не понимаешь, что в твоей ситуации участвует и Бог (как ни странно для тебя это покажется), и поэтому, вместо стремления разобраться в причинах ситуации, фактически выставляешь претензии и к Нему.
Стоит человек под деревом со съедобными плодами и громко жалуется всем:
- А-а-а! Я голодный! Как мне плохо!!!
Ему говорят:
- Посмотри вверх, протяни руку и сорви, сколько тебе нужно.
Он в ответ:
- А-а-а! Вы черствые, бездушные, меня не любите!!!
Ссылку для понимания, что такое любовь, я тебе давал в личке.
Смотри, как люди работают с вопросами любви, а заодно и прошлых жизней (реальный диалог с другого форума, 22.02.2011):
<<<00.26:
снова прошу помощи! сломалась. морально подавлена. как забыть человека, если я не нужна?
00.50:
Скорее всего, эта ситуация - "привет" из прошлых инкарнаций.
Стань нужной самой себе. Не зацикливайся на эмоциях и переживаниях. Осознай, для чего тебе был нужен этот опыт в этой жизни, которая является школой души. Найди свой путь, и на нем встретишь настоящего попутчика по жизни и в любви.
01.06:
в том то и дело, что знаю, что из прошлых! я его знала в прошлой жизни! любила! и он меня любил! а в этой жизни он меня не помнит... может я и зациклилась.. а как тут не думать о том, что я его любила тогда и сейчас, а он уже нет? хотя.... спасибо. я только что кое-что поняла для себя. а ведь он и правда из прошлого.... а сейчас то жизнь новая. значит и любить надо по новой! может я его встретила для того, чтобы понять, что прошлое есть прошлое, и не стоит ворошить его... так стало легко! любовь то не ушла. она есть и будет. вот только щелчок словно в голове произошел и стало понятно, что моя душа еще способна любить по настоящему, вот только надо двигаться вперед!
ФЕДИЧ! ТЫ ПРОСТО ЧУДО НА МОЮ БОЛЬНУЮ ГОЛОВУ! БЛАГОДАРНА ТЕБЕ БЕЗМЕРНО!>>>
На все про все – 40 минут интернетного времени. Конечно в том случае, если человек думает конкретно о том, что ему советуют, а не занимается в рамках своих иллюзий разборками отношений с советчиками.
"С «Семками» свое счастье не прощелкаешь" /Верка Сердючка/
"С fedich'ем свое развитие не прощелкаешь" /(с) fedich/