Буду признателен, если обойдёмся без Wiki На днях почувствовал, что слово имеет слабость искажать ,претить, неверно диагностировать и даже мешать понимать.. и вместе с тем - силу создавать и рушить. Может быть, я только что родился на Свет, но..Просто по чувству, ощущаемости - слово это..
Что такое слово?
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться203-07-2013 15:51:09
Привет Юш.!!
по чувству, ощущаемости - слово это..
слово - это информация, обертон, звучание, код, ключ.........мммм..да наверное ещё очень многое..
На днях почувствовал, что слово имеет слабость искажать ,претить
правда что ли?
расскажи..если не секрет..
Поделиться303-07-2013 16:16:05
Привет Юш.!!
слово - это информация, обертон, звучание, код, ключ.........мммм..да наверное ещё очень многое..
правда что ли?
расскажи..если не секрет..
Привееееееееееееееет!!!! Паровозик Томас снова в колеиииииии Касательно словес ... ...Например : одно и то же слово, выраженное а) на эрудитный лад, чтимое в контексте чего-либо строгого, асфальтового и б) на эмоциональный лад , в чувствах, так что лёгкие едва не лопают и зубы от глубины не выламывает - имеет разные совсем оттенки ....я подумал, насколько много вариаций одного чувства на санскрите( так я слышал) и как в других языках можно здорово упираться рогами в разные ощущения но при этом долбя их одним и тем же слововыражением! И тебя начинают недопонимать ...но поток идёт...чувств... а нужных слов порой не подобрать...и многие попросту не соответствуют по ощущениям своим функциям...всё меняется, а слова - связь с миром ...этим гибким кольчатым червяком )
Отредактировано Юша (03-07-2013 16:41:10)
Поделиться403-07-2013 16:50:35
Например : одно и то же слово, выраженное а) на эрудитный лад, чтимое в контексте чего-либо строгого, асфальтового и б) на эмоциональный лад , в чувствах, так что лёгкие едва не лопают и зубы от глубины не выламывает - имеет разные совсем оттенки .
наверное без примера, тяжело представить одно и тоже слово в разных контекстах,...чтоб вызывало такие контрастные чувства.. Может попробуешь привести наглядный пример..
Поделиться503-07-2013 16:53:25
слово это..
........энергетический сгусток. От того какие энергии вложены, кем, зачем - работает определённым образом....................Созидание и разрушение....................Да к тому же
Вначале было слово.....
Поделиться603-07-2013 16:54:40
Вначале было слово.....
Саш.чья цитата?
Поделиться703-07-2013 17:04:18
наверное без примера, тяжело представить одно и тоже слово в разных контекстах,...чтоб вызывало такие контрастные чувства.. Может попробуешь привести наглядный пример..
"Переворошил ворохи морских звёзд, а там пахнет смрадью .."..... пахнет смрадью ..." Смрадь пахнет?" - подумал один ум....."Дааа, эти таки воняют" - подумал второй...."Ах пахнет, пахнет, как же пахнет!!" - разчувствовался третий .......а почему довлеет такое казалось бы нелепое словосочетание? Как дать понять , что смерть по-своему пахнет , хоть она и смерть. Очень много слов за века просто "пристыдили" и теперь сказать кому " я люблю тебя" вызывает у многих какие-то нездорово саркастичные ассоциации ...и они не виноваты ... когда эту фразу высказали впервые, вы представляете себе её килогерцы мощи тогдашней??? ..многие изъясняются своим на иноязычии , дабы убедить в подкрепительности чувств словами..да и эта современная спешка..все так затейливы и заняты, что проблеск смысла в словах притирается как непотребное пятно керосиновой тряпочкой..
Поделиться803-07-2013 17:07:25
Вначале было слово.....
Я не знаю...но если вдуматься ..так-то вначале была тишина ..и что? потом возникла страсть её РАЗБУДИТЬ обозначеньем?? ) или призывом?? или ..агрегат должен работать , нагнетать, творить, но обязательно на нём марка-тренд страны-производителя?? )
Поделиться903-07-2013 17:27:36
Я не знаю...но если вдуматься ..так-то вначале была тишина ..и что? потом возникла страсть
ну вот и ответ!
все так затейливы и заняты, что проблеск смысла в словах притирается как непотребное пятно керосиновой тряпочкой..
Поделиться1103-07-2013 21:40:43
Триглас написал(а):
Вначале было слово.....
Саш.чья цитата?
Слова из Библии................
Я не знаю...но если вдуматься ..так-то вначале была тишина ..и что?
Так и мысль была раньше слова.............................Подразумевается В НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ.........................то есть - в начале создания материи........................
Юша написал(а):
Я не знаю...но если вдуматься ..так-то вначале была тишина ..и что? потом возникла страсть
ну вот и ответ!
Это не ответ - это вариант осмысления..............
Поделиться1203-07-2013 22:35:23
У Татищева очень не плохо о словах раписано , в том числе и о множестве значений .
Задорнов очень не плохо тоже подходит к этому
Поделиться1303-07-2013 23:51:06
Буду признателен, если обойдёмся без Wiki На днях почувствовал, что слово имеет слабость искажать ,претить, неверно диагностировать и даже мешать понимать.. и вместе с тем - силу создавать и рушить. Может быть, я только что родился на Свет, но..Просто по чувству, ощущаемости - слово это..
Подпись автора
Человека без бровей очень сложно удивить =)
Шекспир назвал слово ветром............ брань - сквозняк............ помню меня поразила молнией однажды эта мыслишка и врезалась в память мне железно............. брань как поток в замкнутом пространстве............... интересно что иногда я от сквозняка просыпаюсь и поднимаюсь закрыть окно.... а окна и дверь закрыты..............мне снится иногда сквозняк.............. вот это прикол.......... я его не вижу визуально, а чувствую кожей.............. а сны где есть слова и образы мне уже почти перестали снится...........получается что.............. как бы это сказать............. сон как смерть...................утро опять жизнь............... если почеснаку, то мне так даже больше нравится..............надоели сны и все эти сновидческие бродилки.................. может в прошлой жизни я была черным монахом............. но иногда как выбранюсь......... а посмотрю на небо и сразу хочется помолиться................ перечитала свой поток сознания........... даааааааааааа.............сквознячок ещё тот...................
Поделиться1404-07-2013 00:09:21
Юша написал(а):
слово это..
........энергетический сгусток. От того какие энергии вложены, кем, зачем - работает определённым образом....................Созидание и разрушение....................Да к тому же
Вначале было слово.....
Подпись автора
Характер - как член: чем твёрже, тем лучше.
Но как и член, характер надо показывать не всем.
если взаправду, то вначеле была.............. как бы это культурно написать........................... я больше верю в гипотезу, которая пытается обосновать, что секс продитель языка..................... человеческая речь развилась от занятий секса.......... все эти охи-ахи эолюционировали слова............. это весёленький сценарий...........
Поделиться1504-07-2013 00:41:56
перечитала свой поток сознания........... даааааааааааа.............сквознячок ещё тот...................
Офигенский поток, надо сказать! ) И слово только прочнит эту твою самосказательность и жизни ток . Ну разве не чудо - когда сниться более не символ а ПРИСУТСТВИЕ!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться1604-07-2013 00:45:36
Задорнов очень не плохо тоже подходит к этому
Ага , тот посношал вторично всё что было сношенно первично и замусолено публично ) Помню как он диагностировал такие слова как богатырь , пиРАмида и вообще любое слово мог выдать за сочетание китайских иероглифов )) Слово-то всего навсего ключик к замочку понимания
Поделиться1704-07-2013 00:47:12
все эти охи-ахи эолюционировали слова...
кстати это первое что мы вещаем из мира тиши в мир света по рождению !)
Поделиться1804-07-2013 11:08:44
если взаправду, то вначеле была.............. как бы это культурно написать........................... я больше верю в гипотезу, которая пытается обосновать, что секс продитель языка..................... человеческая речь развилась от занятий секса.......... все эти охи-ахи эолюционировали слова............. это весёленький сценарий...........
Подходящий сценарий..........................Я даже вижу (визуализирую) как после секса (первого секса после изгнания из Рая) Ева, вылезая из-под Адама говорит:" .......................... (цензура) - это было ...................(цензура)!!! И ваще - ...................................................................................................................................... (сплошная цензура)!!!" Поэтому мне кажется что первые слова были у людей...................................................... матерные!!!.............
Всё было примерно вот так....
Внимание! В ролике первичные (нецензурные) слова!!!
Поделиться1904-07-2013 11:22:22
Подходящий сценарий..........................Я даже вижу (визуализирую) как после секса (первого секса после изгнания из Рая) Ева, вылезая из-под Адама говорит:" .......................... (цензура) - это было ...................(цензура)!!! И ваще - ...................................................................................................................................... (сплошная цензура)!!!" Поэтому мне кажется что первые слова были у людей...................................................... матерные!!!.............
Всё было примерно вот так....Внимание! В ролике первичные (нецензурные) слова!!!
))))))))))))))))))))))))))))) Её щастья на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МИРА хватит!!!!!!!!!!!!!! )))) Да , ведь за сексом слов не замечаешь , лишь обрывки возбуждённого дыхания )) Хотя бывает всякое
Поделиться2004-07-2013 12:29:19
oj musi pusi написал(а):
Всё было примерно вот так....Внимание! В ролике первичные (нецензурные) слова!!!
Подпись автора
Характер - как член: чем твёрже, тем лучше.
Но как и член, характер надо показывать не всем.
меня потряс финал............. в полнейшем бедламе и деградирующей среде встречаются двое............ любовь их опьяняет, окрыляет, очеловечивает.......... полная эйфория................ и она уходит с ним навсегда........... даже не пытаясь спасаться..............
Поделиться2204-07-2013 12:31:25
диалог просто шедевр сценариста...........
Отредактировано oj musi pusi (04-07-2013 12:34:20)
Поделиться2304-07-2013 12:45:02
- Они что, умерли??
- Да нет...
- А почему не шевелятся, молчат?
- Любят..
Муся, вот это эпизод!
Поделиться2404-07-2013 21:45:18
класс!
Юш............. эпизод в фильме есть........
- что ты ей скажешь?
- скажу что ВСЁ!
Поделиться2504-07-2013 23:10:32
Слово - это самая большая радость, и самая большая гадость в этом мире. Напишу своему другу несколько слов и с радостью жду ответа. Прихожу на свою почту, а он из моих слов ТАКО-О-О-ОЕ накрутил, что у меня волосы дыбом на голове, и мурашки по спине бегают. Я от удивления чуть не валюсь под стол. Ну как возможно такое придумать?!
Второй пример. Написала я одному человеку приятных слов, чтобы подарить ему приятную улыбку, чтобы его обрадовать. Прихожу на почту, а он пишет, что у него есть семья, жена, и трое малолетних детей, которым нужен отец. Это ужас!!! Юша, скажи: у тебя не бывает подобных приколов? Никогда не было такого, что ты какой-то Маше или Оксане просто хотел улучшить настроение, развеселить её, просто подарить радость, а эта женщина решила, что ты хочешь на ней жениться и читает мораль на тему любимого мужа и малолетних детей? Только честно.
Третий пример. Объясняю этому человеку, что у меня ТОЖЕ есть любимый муж, и тоже трое детей. Пишу, что я очень их люблю и не имею намерения разбивать свою семью. А ласковые письма - это просто желание согреть Душу человека теплом своей Души. Пришёл и написал, что просто так нежных слов не бывает, что я что-то задумала... Назвал меня гадиной, которая решила им завладеть и отобрать его свободу... Вот Юша, специально для тебя все подробности: http://www.liveinternet.ru/users/oblach … 261685993/ Скажи: у тебя такого не было??? Вот здесь ты хорошо разберёшься что такое СЛОВО!!!
Ну да, можно и не ходить далеко в лес по дрова, которые рядом? Ведь даже с тобой мы наломали этих дров из-за слов. Я писала о том, что часто прошлое сидит у нас в подсознании. Я дочку свою не ругала, просто говорить не хотелось, просто было желание помолчать. Ты, Юша, меня не понял. А потом я не поняла тебя...... и пошло. И мы построили между нами железобетонную стену, больше не общаемся, хотя я хотела как лучше, и ты хотел как лучше. Ты хороший человек, добрый. Я восхищаюсь твоими добродушными сообщениями с глубоким смыслом, но я не могу ничем зашить ту дыру, которую разодрали всего лишь слова, и почти что поссорили меня с тобой.
я подумал, насколько много вариаций одного чувства на санскрите( так я слышал) и как в других языках можно здорово упираться рогами в разные ощущения но при этом долбя их одним и тем же слововыражением! И тебя начинают недопонимать ...но поток идёт...чувств... а нужных слов порой не подобрать...и многие попросту не соответствуют по ощущениям своим функциям...всё меняется, а слова - связь с миром ...этим гибким кольчатым червяком )
О-о-о, я всю жизнь над этим думаю. Эх, слова-слова..... На русском: "На зелёной траве зеленеет зелень" или "Среди зелени зеленеет трава". Имеется в виду любая зелень, - та хоть для салата, которая растёт среди травы". На английском: "грин, грин, грин, грин." Как тебе?
Я заметила, что эта штуковина ощущается иногда. Читаешь текст, а междусловами как будто вибрации. Но это бывает не всегда. Надо уметь настроиться, надо быть с дарами, и надо ещё уметь чувствовать вибрации того человека, которого читаешь. С тобой у нас только раздрай при чтении сообщений друг друга.
Очень много слов за века просто "пристыдили" и теперь сказать кому " я люблю тебя" вызывает у многих какие-то нездорово саркастичные ассоциации ...
Ты уже никому не говоришь слов "Я люблю тебя?" Открой секрет: а как ты изъясняешься в любви своей любимой женщине, или девушке, или жене... в общем, любимой, кем бы она ни была?! Мне это очень надо. Может и я так сделаю перед любимым человеком. Он этот форум не читает, должно подействовать.
я больше верю в гипотезу, которая пытается обосновать, что секс продитель языка..................... человеческая речь развилась от занятий секса.........
Гдетакое написано? Меня другое интересует. Язык и секс очень связаны между собой. Если есть сексуальное или Кундалинное возбуждение и язык поднять к верхнему нёбу, и попробовать поискать некоторые точки, то такое-такое происходит. Нет слов, это огонь, это отпустить страсть с цепей, это сумасшествие, это сто оргазмов, это необъяснимо... для тех, кто не пробовал.
Ну разве не чудо - когда сниться более не символ а ПРИСУТСТВИЕ!!!!!!!!!!!!
О-о-о! Так вот кто знает что такое присутствие!!! А я Дзогчена начиталась, и уже выбилась из сил искать путь к этому присутствию, чтобы с ним соединиться. НАУЧИ.
Всё было примерно вот так....
Это некультурно так думать. Постесняйся, наш брат.
меня потряс финал............. в полнейшем бедламе и деградирующей среде встречаются двое............ любовь их опьяняет, окрыляет, очеловечивает.......... полная эйфория................ и она уходит с ним навсегда........... даже не пытаясь спасаться..............
Где Юша - там и Муся. Любовь! Угадала? А что вы мне сделаете за это? Ну разозлитесь очень-очень. Я не против.
Поделиться2604-07-2013 23:25:47
Юша написал(а):
Слово - это самая большая радость, и самая большая гадость в этом мире. Напишу своему другу несколько слов и с радостью жду ответа. Прихожу на свою почту, а он из моих слов ТАКО-О-О-ОЕ накрутил, что у меня волосы дыбом на голове, и мурашки по спине бегают. Я от удивления чуть не валюсь под стол. Ну как возможно такое придумать?!
Второй пример. Написала я одному человеку приятных слов, чтобы подарить ему приятную улыбку, чтобы его обрадовать. Прихожу на почту, а он пишет, что у него есть семья, жена, и трое малолетних детей, которым нужен отец. Это ужас!!! Юша, скажи: у тебя не бывает подобных приколов? Никогда не было такого, что ты какой-то Маше или Оксане просто хотел улучшить настроение, развеселить её, просто подарить радость, а эта женщина решила, что ты хочешь на ней жениться и читает мораль на тему любимого мужа и малолетних детей? Только честно.
Третий пример. Объясняю этому человеку, что у меня ТОЖЕ есть любимый муж, и тоже трое детей. Пишу, что я очень их люблю и не имею намерения разбивать свою семью. А ласковые письма - это просто желание согреть Душу человека теплом своей Души. Пришёл и написал, что просто так нежных слов не бывает, что я что-то задумала... Назвал меня гадиной, которая решила им завладеть и отобрать его свободу... Вот Юша, специально для тебя все подробности: http://www.liveinternet.ru/users/oblach … 261685993/ Скажи: у тебя такого не было??? Вот здесь ты хорошо разберёшься что такое СЛОВО!!!
Ну да, можно и не ходить далеко в лес по дрова, которые рядом? Ведь даже с тобой мы наломали этих дров из-за слов. Я писала о том, что часто прошлое сидит у нас в подсознании. Я дочку свою не ругала, просто говорить не хотелось, просто было желание помолчать. Ты, Юша, меня не понял. А потом я не поняла тебя...... и пошло. И мы построили между нами железобетонную стену, больше не общаемся, хотя я хотела как лучше, и ты хотел как лучше. Ты хороший человек, добрый. Я восхищаюсь твоими добродушными сообщениями с глубоким смыслом, но я не могу ничем зашить ту дыру, которую разодрали всего лишь слова, и почти что поссорили меня с тобой.Юша написал(а):
я подумал, насколько много вариаций одного чувства на санскрите( так я слышал) и как в других языках можно здорово упираться рогами в разные ощущения но при этом долбя их одним и тем же слововыражением! И тебя начинают недопонимать ...но поток идёт...чувств... а нужных слов порой не подобрать...и многие попросту не соответствуют по ощущениям своим функциям...всё меняется, а слова - связь с миром ...этим гибким кольчатым червяком )
О-о-о, я всю жизнь над этим думаю. Эх, слова-слова..... На русском: "На зелёной траве зеленеет зелень" или "Среди зелени зеленеет трава". Имеется в виду любая зелень, - та хоть для салата, которая растёт среди травы". На английском: "грин, грин, грин, грин." Как тебе?
Триглас написал(а):
Я заметила, что эта штуковина ощущается иногда. Читаешь текст, а междусловами как будто вибрации. Но это бывает не всегда. Надо уметь настроиться, надо быть с дарами, и надо ещё уметь чувствовать вибрации того человека, которого читаешь. С тобой у нас только раздрай при чтении сообщений друг друга.
Юша написал(а):
Очень много слов за века просто "пристыдили" и теперь сказать кому " я люблю тебя" вызывает у многих какие-то нездорово саркастичные ассоциации ...
Ты уже никому не говоришь слов "Я люблю тебя?" Открой секрет: а как ты изъясняешься в любви своей любимой женщине, или девушке, или жене... в общем, любимой, кем бы она ни была?! Мне это очень надо. Может и я так сделаю перед любимым человеком. Он этот форум не читает, должно подействовать.
oj musi pusi написал(а):я больше верю в гипотезу, которая пытается обосновать, что секс продитель языка..................... человеческая речь развилась от занятий секса.........
Гдетакое написано? Меня другое интересует. Язык и секс очень связаны между собой. Если есть сексуальное или Кундалинное возбуждение и язык поднять к верхнему нёбу, и попробовать поискать некоторые точки, то такое-такое происходит. Нет слов, это огонь, это отпустить страсть с цепей, это сумасшествие, это сто оргазмов, это необъяснимо... для тех, кто не пробовал.
Юша написал(а):Ну разве не чудо - когда сниться более не символ а ПРИСУТСТВИЕ!!!!!!!!!!!!
О-о-о! Так вот кто знает что такое присутствие!!! А я Дзогчена начиталась, и уже выбилась из сил искать путь к этому присутствию, чтобы с ним соединиться. НАУЧИ.
Триглас написал(а):Подходящий сценарий..........................Я даже вижу (визуализирую) как после секса (первого секса после изгнания из Рая) Ева, вылезая из-под Адама говорит:" .......................... (цензура) - это было ...................(цензура)!!! И ваще - ...................................................................................................................................... (сплошная цензура)!!!" Поэтому мне кажется что первые слова были у людей...................................................... матерные!!!.............
Всё было примерно вот так....Это некультурно так думать. Постесняйся, наш брат.
oj musi pusi написал(а):меня потряс финал............. в полнейшем бедламе и деградирующей среде встречаются двое............ любовь их опьяняет, окрыляет, очеловечивает.......... полная эйфория................ и она уходит с ним навсегда........... даже не пытаясь спасаться..............
Где Юша - там и Муся. Любовь! Угадала? А что вы мне сделаете за это? Ну разозлитесь очень-очень. Я не против.
оооооооо мой бог..................... почитаем тебя и точно родим всем форумом мамонтёночка...................p.s. я и с тобой хочу общаться, но ты мой юмор не понимаешь и обижаешься, а я расстраиваюсь............... я же не хочу тебя обидеть......................
Поделиться2704-07-2013 23:44:53
оооооооо мой бог..................... почитаем тебя и точно родим всем форумом мамонтёночка...................p.s. я и с тобой хочу общаться, но ты мой юмор не понимаешь и обижаешься, а я расстраиваюсь............... я же не хочу тебя обидеть......................
Ага, оказывается в точку. Юша+Муся=Любовь!
И ещё!!! Я могу на пальцах пересчитать всех тех, на кого я обижалась на этом форуме за прошедшие три года. Это не секрет, самые сильные обиды, доводившие меня до слёз вверху, менее сильные - ниже:
1) Триглас,
2) Федич,
3) Колоброд,
4) Юра из Алма-Аты.
Все остальные, кто считает, вроде я на вас обижалась - это ваше личное мнение, и слишком развитое личное воображение своих собственных фантазий.
Отредактировано Джая (05-07-2013 00:17:06)
Поделиться2805-07-2013 15:05:35
http://ruspravda.info/Rusi-bili-gramotn … -1428.html загляните сюда , лумаю , по теме можно найти не мало интересного
Поделиться2905-07-2013 18:09:02
oj musi pusi написал(а):
Ага, оказывается в точку. Юша+Муся=Любовь!
И ещё!!! Я могу на пальцах пересчитать всех тех, на кого я обижалась на этом форуме за прошедшие три года. Это не секрет, самые сильные обиды, доводившие меня до слёз вверху, менее сильные - ниже:
1) Триглас,
2) Федич,
3) Колоброд,
4) Юра из Алма-Аты.
Все остальные, кто считает, вроде я на вас обижалась - это ваше личное мнение, и слишком развитое личное воображение своих собственных фантазий.Отредактировано Джая (Сегодня 00:17:06)
в какую точку? в "G"? [взломанный сайт] смотри сама в меня не влюбись! пророчица ты моя ненаглядная [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ёшкины мухи.....................какой козырный список! это вам не тут...................это вам не Муси Пуси................. почитаешь кликухи так одни бандюки........... [взломанный сайт] . особенно понраился Юра из Алма-Аты.............ты в следующий раз пиши Юрец алмаатинский! так правильнее!
Отредактировано oj musi pusi (05-07-2013 18:09:57)