Павел,у Амии довольно не простая ситуация. Кундалини невозможно управлять реально. Возможно только передать ее часть другому, или,что лучше,сделать полностью открытым взаимообмен с мужской энергией ян. Пока ее Кун остается неприкаянной при ней,ментальная сфера Амия так и останется поврежденной. Так что,как разумный человек,задумайтесь,а с человеком ли вы вобще разговариваете.
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Сообщений 121 страница 150 из 520
Поделиться12222-02-2011 22:37:24
Так что,как разумный человек,задумайтесь,а с человеком ли вы вобще разговариваете.
[взломанный сайт] Кость......ты о чём..? [взломанный сайт]
Поделиться12322-02-2011 22:42:05
О змеях. Ты же слышала о мангустах?
Поделиться12422-02-2011 22:45:10
О змеях
Поняла о чём ты...
Поделиться12522-02-2011 23:57:51
Теперь понимаешь, Костя, почему нельзя страдать за других или еще не дошло?Никто не отдаст тебе свои страдания, как и ты никому не отдашь свои, так ведь?
Ты, Вова, пишешь что перечитал сотни книг, но книг Степановой ты точно не читал. А там описывается много случаев, когда подруга говорит подруге, что очень её любит и поэтому берёт её болезнь на себя. Потом больная выздоравливала, а здоровая долго и тяжело болела. Люди писали письма Степановой и спрашивали что же теперь делать. Сегодня я вошла на форум и увидела вот эти слова Кости:
"Ладно,если ты не обезьянка,готов сказать ,, Я беру болезнь сердца Виты на себя" ? А? Нет? Не видишь в этом смысла. Вот и я об этом. Нет в тебе жертвенности волка,который порвет за своих.
А я говорю: Я беру ее болезнь сердца на себя.
Перед твоими Вознесенными старшими обезьянками говорю. На показ. Чтоб видели.
И разумеется,без меня никуда."
Я была потрясена. Случаи из книг Степановой всплыли у меня перед глазами и я была в шоке. Я проплакала пол дня, потому что люблю Костю и очень хочу, чтобы он был всегда здоровым, я желаю ему счастья и радости, а не болезни.
Но у меня есть одно, очень сильное утешение. Такие заявления не всегда исполняются. Это как в магии. Заклинания читают тысячи людей, но только единицы имеют успех. Ай-джи правильно говорил об этом. Тысяча человек могут сказать: "Беру твою болезнь на себя!", но получится исполнить сказанное только в единиц. Миллиарды людей в мире каждый день повторяют: "Во имя Иисуса Христа я здоров!", а здоровыми стают только единицы. Миллионы людей посмотрели фильм "Секрет" и каждый день с утра до вечера повторяют свои слова о здоровье, удаче и благосостоянии, но не смотря на это сорок четыре миллиона людей сегодня голодают, а больных ещё больше. Поэтому будем надеяться, что Костя не Великий маг, и его слова выше крыши не поднимутся, потому что он мой любимый друг и я от чистого сердца хочу чтобы он был счастлив, имел крепкое здоровье и много радости.
Поделиться12623-02-2011 00:32:18
ах, Монтескьё. буря в стакане воды...
Поделиться12723-02-2011 06:29:17
Амия, исцелить тело не так уж сложно, а вот исцелить ум...
Твой ум уже нашел тысячи оправданий почему не стоит отдавать болезнь, и даже если ты выздоровеешь, твой ум найдет еще причины для страданий, может быть даже ты заболеешь вновь чем-нибудь еще. У Степановой не сказано как люди живут после исцеления?
Твой ум заражен самой популярной болезнью - контроль. Он пытается контролировать жизнь, он хочет чтоб было так, а происходит эдак, и он начинает повторять мысли о том как ему плохо от этого. Ум верит что все должно быть таким образом, но все происходит иначе, и он прокручивает мысли о том как все исправить, как добиться своего, изобретает план, и пока он его осуществляет он страдает, а когда осуществит ликует некоторое время, и потом снова анализирует что "все не по моему". Этот контролер в голове не дает спать спокойно, не дает расслабиться, не дает просто жить, просто быть.
Многие называют это словно Эго, но у него столько значений что оно размыто. Лучше подходит слова Контролер или Страдалец - сразу понятна его суть
Поделиться12823-02-2011 09:01:09
а с человеком ли вы вобще разговариваете.
Любая структура обладает инстинктом самосохранения. Самосохранение это прежде всего уважение к самому себе и осознание своей самоценности хотя бы для самого себя. Это гарантирует уважение к своему телу, как основе сознания и к самому сознанию, которое должно предпринимать определённые действия для сохранения своего тела и сознания.
В случае с Амрией мы видим, что её сознание увлекаясь всякими абстрактными идеями (любовь, навязывание своего видения проблемы...) и даже свои болезненные состояния используются для навязывания своего мнения аппонентам.
При этом вопрос самосохранения своего тела и сознания отсутствуют на прочь.
А это все признаки ЗОМБИРОВАНИЯ, т.е. внедрение в сознание клиента идеи, которая для своей реализации использует все ресурсы клиента по максимому, вплодь до самоуничтожения, лишь бы реализовать навязанную идею.
В этом случае клиент утрачивает право называться личностью.
Поделиться12923-02-2011 09:30:04
может лучше заменить ,,эгрегор" на ,,монаду",как нечто похожее на высшее Я ? Как вы понимаете это?
Монада, согласно Д.Андрееву, есто первооснова любой личности, то, что у нас принято называть Духом. (Дух,Душа,Тело)
Чертёж показывает взаимодействие между энергетикой человека (душа) и внешними структурами - Социумом (структуирование некого сообщества людей) и Эгрегора ( структуирование идей, объединяющих некое сообщество людей), созданными человечеством в качестве защитных оболочек от прямого воздействия на человека окружающей среды.
При этом Эгрегор обеспечивает защиту 4 высших чакр (Сахасрара, Аджна, Вишудха, Анахата) - шлем
При этом Социум обеспечивает защиту 5 чакр ( Аджна, Вишудха, Анахата, Манипура, Садхвистана) - кольчуга
Манипура, как кисти рук, остаётся без защиты, чтобы обеспечить свободу с манипулирования с физическим уровнем.
Социум и Эгрегор можно рассматривать как доспехи (шлем и кольчугу) которые защищают человека от воздействия окружающей среды, но и создают опрелелённую нагрузку и ограничения для человека (доспехи весят 12 - 15 кг).
Поделиться13023-02-2011 12:48:10
Подолью масла
Что по вашему истинная любовь ?
вариант а) накормить голодного
вариант б) дать голодному удочку
Поделиться13123-02-2011 12:51:51
а) накормить голодного
Ни то и не другое не относится к любви........... Предлагаемые варианты скорее относятся к разряду отношений к голодному..
Поделиться13223-02-2011 12:56:19
Ни то и не другое не относится к любви........... Предлагаемые варианты скорее относятся к разряду отношений к голодному..
Исус кормил голодных , Заратустра раздавал удочки ... Помощь , безвоздмездная - не проявление любви ?
Поделиться13323-02-2011 13:01:44
Помощь , безвоздмездная - не проявление любви ?
Милосердия...
Поделиться13423-02-2011 13:15:58
Милосердия...
милосердие составляющая чего ?
Поделиться13523-02-2011 13:18:24
............. Не знаю....Может эмпатии.
Поделиться13623-02-2011 13:21:31
Доброты, мягкости и гибкости.
Если "любовь" путем промывания мозгов возвели в особый ранг, оградив рамкаи определяющими ее степень и глубину, не значит, что это и есть настоящая любовь стандартно характеризующая всех и вся.
Отредактировано Альмедерия (23-02-2011 13:23:09)
Поделиться13723-02-2011 13:22:40
Милосердие , сострадание составляющие не чего иного как любви
Поделиться13823-02-2011 13:43:49
ИМХО...Мысли в пространство....Вообще...
Это и двоечнику понятно - ответов нет. Если бы были ответы, то можно было бы всем вместе решать какие из них правильные, а какие не очень
Это напомнило Никейский собор,где голосованием с перевесом в один голос решили,что Иисус - бог...
Если Учитель вызвал ученика к доске и спрашивает: "Что такое любовь?" (хотя бы даже и в школе), а ученик стоит и молчит, то знает он ответ на поставленный вопрос или не знает???
Неужели в школе задают такие вопросы и ставят за них отметки?Интересно в каком классе?
А если все молчат, значит не знают что такое любовь. Я удивляюсь, что тебе, Альмадерия, не понятна такая простая истина.
А если у каждого своя?
И в чём простота истины? В том.что люди не знают,что такое любовь?Возможно...
Тогда ,отсюда вывод,что вопрошающий знает ,что такое любовь...
А если простота истины в простоте любви,то и учиться ей не надо...Надо просто любить...
Пусть по-своему,непохоже на других и возвышенных,и просветлённых...Но любить...
Бог, вселюбящий, и всепрощающий. Но не оставляющий без наказания.
Если он ВСЕлюбящий и ВСЕпрощающий,тогда почему он наказывает? Он же ВСЁ ПРОЩАЕТ?
Поделиться13923-02-2011 13:48:59
А если просто не навязывать свою помощь,если не просят?/адаптированное изложение Космического закона=" Не можешь - не обещай; не просят - не делай"/
Поделиться14023-02-2011 13:55:27
А если просто не навязывать свою помощь,если не прося
Здесь смісл не в если , а в подходе . можно и мимо пройти , а если остановился ?
Поделиться14123-02-2011 13:59:54
Павел:
,,Любая структура обладает
инстинктом самосохранения.
Самосохранение это прежде
всего уважение к самому себе
и осознание своей
самоценности хотя бы для
самого себя ."
Есть также механизм самоуничтожения. В отношении Амии мы с вами разговаривали на разных языках. Вы не психолог.
Поделиться14223-02-2011 14:20:09
Здесь смысл не в "если" , а в подходе . можно и мимо пройти , а если остановился ?
Здесь уместно,наверное, вспомнить строку из клятвы Гиппократа
"Не навреди..."
А без " если " написано в скобках...
Поделиться14323-02-2011 14:36:57
Подолью масла
Cудя по ответам на этот вопрос с маслом, никто из вас так и не испытал состояние, определяемое как Любовь.
Все, на что вы ссылаетесь - это взаимоотношения людей в Социуме и к любви не имеет никакого отношения.
Любовь - это всегда только личное и никокого коллектива
1. Далеко не всякий способен к Любви - их не более 5% от личного состава
2. Любовь и Смерть настолько близко стоят друг к другу, что люди их часто путают.
3. Когда Хан узнал о великой любви Меджнуна к Лейле, он приказал привезти к нему Лейлу. Маленькая, чернявая женщина из кочевого племени. Да я её даже близко к своему гарему не подпущу! Что он в ней нашел? Вывод - любовь не зависит от внешности.
4. Существует несколько видов любви -
а) Любовь тела - животный магнетизм, когда тела ищут друг друга, после траха тела забывают друг друга (шведская семья...)
б) Любовь души - любовь - обмен энергетикой - в соответствии с каждой чакрой - существают 7 уровней любви
(М.Цветаева - Три цвета времени Казановы)
в) Любовь духа - любовь-судьба, любовь-предопределение, роковая любовь (амок - Мопасан)
5. Если встречаются двое с открытыми чакрами, возможен резонанс чакр и тогда возникает "Тантрическое кольцо".
В этом случае оба переполнены энергией и творчеством,фактически оба летают.
Потрясающее впечатление. Когда любовь кончается (Тантрическое кольцо распадается) остаётся чувство огромной благодарности и покоя...
Отредактировано Павел (23-02-2011 15:04:12)
Поделиться14423-02-2011 14:43:12
У Стендаля есть такое произведение "О любви"...
Там масса классификаций ,объяснений и ...попыток понять,что же есть любовь?
Поделиться14523-02-2011 14:57:05
У Стендаля есть такое произведение "О любви"...
Стендаль никогда не испытывал чувство Любви - он представлял, фантазировао, ловил отблески - он был просто талантлив...
Поделиться14623-02-2011 15:06:32
Не уверен,что Стендаль не испытывал...
Но классифицировал описанное,известное,а не выдуманное...Увы...
Поделиться14723-02-2011 15:22:06
про удочку и то, как самим учиться ловить рыбку - уже довольно было говорено на этих страницах... да.
Стендаль никогда не испытывал чувство Любви - он представлял, фантазировао, ловил отблески - он был просто талантлив...
Павел,
вы знаете, как я уважаю вас. Но тут я несколько не соглашусь. Что значит - был просто талантлив?
Даже самый талантливый человек не в состоянии изобразить то, чего он не никогда не знал.
Поделиться14823-02-2011 15:37:49
остаётся чувство огромной благодарности и покоя..
Даже самый талантливый человек не в состоянии изобразить то, чего он не никогда не знал.
Стендаль беспокоен, непоседлив, был от России до Испании - нет у него покоя и благодарности. оН МНОГО ВИДЕЛ, МНОГОЕ ПОНИМАЛ - но не любил.
Но это моё мнение.
А разве фантастика не изображает того, чего нет? Как это изобразить - это талант.
Поделиться14923-02-2011 15:49:39
А разве фантастика не изображает того, чего нет? Как это изобразить - это талант.
Нет. Фантастика не изображает того, чего нет. Писатели-фантасты отображают свои вИдения, как правило. А они - уже есть. И всегда очень заметно - описывает человек или придумывает.
Поделиться15023-02-2011 16:24:17
Ну хорошо, хорошо... А если доказательства построить так:
1. Бог есть Любовь
2. Столкновение с Богом (Любовью) настолько потрясает человека, что у него меняется всё - вксусы, сознание, подсознание - что очень легко отслеживается на изменении стиля и сюжетов произведений. Как доказательство - творчество Дали, Пикассо (разные периоды - розовый, голубой и т.д. И как причина - появление новых возлюбленных).
3. В творчестве Стендаля нет скачков-откровений стиля письма. А следовательно... Стендаль не испытал состояния Любви.
Более того, исследовав и препарировав ту любовь, которая была принята в его Социуме, он добавил достоверность в свои описания (Красное и Чёрное) жизненой комедии...