Представляешь у меня дочь родится будет Анастасия Анновна
«Крошка сын к отцу пришел, и спросила «кроха» : «Что такое хорошо, и что такое плохо»?
Крошка-дочь к отцу пришла,
И спросила кроха:
- Две полоски - хорошо?
Папе стало плохо...
/(с) fedich/
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Представляешь у меня дочь родится будет Анастасия Анновна
«Крошка сын к отцу пришел, и спросила «кроха» : «Что такое хорошо, и что такое плохо»?
Крошка-дочь к отцу пришла,
И спросила кроха:
- Две полоски - хорошо?
Папе стало плохо...
/(с) fedich/
Натали написал(а):
"Возлюби ближнего своего, как самого себя."
Ну и как получается? У меня нет
Дорогая истинная любовь (старец Паисий Святогорец)
alt- По моему мнению, любовь бывает трёх видов: плотская любовь, которая полна духовных микробов; мирская любовь - кажущаяся, внешняя, лицемерная, неглубокая; и духовная любовь - истинная, чистая и дорогая. Эта любовь бессмертна, она пребывает "в век века".
- Как я смогу понять, геронда, есть ли у меня истинная любовь?
- Чтобы это понять, нужно испытать себя, любишь ли ты одинаково всех людей и считаешь ли всех лучшими себя.
- Геронда, моя любовь к Богу и ближнему охладилась.
- Посей тот небольшой остаток любви, что у тебя есть. Пусть она даст ростки, вырастет, принесёт плод любви, который ты и соберёшь. Потом ты посеешь уже больше любви и ещё больше соберёшь, так постепенно заполнится твой амбар, так что тебе уже некуда будет её складывать, ведь чем больше любви сеешь, тем больше она растёт. Допустим, у земледельца есть небольшой пакетик семян и он их сеет. Потом он собирает плод, наполняет им большой пакет. Если он затем высеет плод из пакета, то, когда соберёт урожай, наполнит семенами целый мешок. И когда у него станет много семян и он их высеет, то потом заполнит целый амбар. Но если он будет держать семена в пакетике и не посеет их, то в них заведутся черви. Он должен бросить семена в землю, чтобы они проросли, выросли и дали плод.
Хочу сказать, что то же самое происходит и с любовью. Чтобы любовь возрастала, нужно её отдавать. Человек, который не отдаёт даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять. Такой человек - лукавый раб, который скрыл талант (См. Мф.25,25)
В зависимости от того, сколько любви ты отдашь, столько и получишь. Если не дашь любви, не получишь любви. Видишь, мать постоянно отдаёт свою любовь детям, но и постоянно берёт от детей, и её любовь постоянно растёт. Но когда мы требуем любви от других только для себя, хотим только получать от других и, делая какое-нибудь добро, думаем о воздаянии, тогда у нас не дорогая, а дешёвая любовь. Тогда мы становимся чужими Богу и не получаем любви ни от Бога, ни от других людей.
Те, у кого мирская любовь, спорят друг с другом, кому ухватить для себя побольше любви. Но те, у кого духовная, дорогая любовь, спорят друг с другом, кто отдаст другому больше любви. Они любят, не думая о том, любят их другие или не любят, и даже не требуют, чтобы другие их любили. Хотят постоянно отдавать своё и себя и не требуют от других, чтобы они отдавали им своё и себя. Таких людей любят все, но больше всего Бог, с Которым они одного рода.
Любовь без воздаяния! Не надо оказывать благодеяния с тем, чтобы получить блага. Надо взращивать благородную, дорогую любовь, такую, какой любит Бог, а не дешёвую мирскую любовь, которая исполнена всех человеческих немощей.
- Геронда, мне трудно отдавать свою любовь туда, где её не оценят.
- У тебя нет настоящей любви, поэтому тебе и трудно. Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.
- Как мне научиться забывать добро, которое я делаю?
- Брось его в море... Так и забудешь. Но и зло, которое тебе делают, тоже нужно забывать. Так ты, сама того не замечая, соберёшь себе духовное богатство.
Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.
Да да......вот это уж точно так и есть )))).....
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
- У тебя нет настоящей любви, поэтому тебе и трудно. Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.
Настоящая любовь помнит все, ибо она абсолютно осознанна. И учитывает это в своих действиях. Но не парится насчет "жертв" или "забыть", потому что действует из позиции гармоничной целесообразности. Или целесообразной гармонии
Отредактировано fedich (17-11-2012 03:01:03)
Но не парится насчет "жертв" или "забыть"
О да......вот то что не парится и не рассуждает )......это наверное еще точнее сказано )))
потому что действует из позиции гармоничной целесообразности.
Ну а если царит гармония и взаимопонимание.....то это вообще супер )))
она абсолютно осознанна.
А вот на счет осознанности я сомневаюсь ))).....осознанность без рассуждений не бывает )))
Для того чтобы осознать .....нужно рассуждать и разложить все по полочкам )))
А если она есть и все......просто люблю и все....без рассуждений.....то она фанатична как вера )))
А если она есть и все......просто люблю и все....без рассуждений.....то она фанатична как вера
Мы с любимым абсолютно разные. Я его ценю, а ценю и люблю всё таки разные вещи. За что ценю знаю. А за что люблю? Да ни за что просто люблю и всё... [взломанный сайт]
Помните как сказал Портос в фильме когда у них была дуэль и Д"Артаньян со всеми поссорился. Портоса спросили - А ты почему дерёшься? Он ответил - А Я ДЕРУСЬ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДЕРУСЬ. Так и я ЛЮБЛЮ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ!
«Крошка сын к отцу пришел, и спросила «кроха» : «Что такое хорошо, и что такое плохо»? )) Только отдавая, можно что то получить.
Есть человек который меня всегда обижал. Я постоянно плакала от своего дяди. А потом обидел маму. Не справедливо совсем он не разбирался даже в ситуации. И не слушал никого - ему так показалось. А потому он маму ударил. Ну не могу я его любить.
А вот на счет осознанности я сомневаюсь ))).....осознанность без рассуждений не бывает )))
Для того чтобы осознать .....нужно рассуждать и разложить все по полочкам )))
Бывает. И на до-ментальном уровне, и на над-ментальном.
Удар током человек осознает без рассуждений и раскладывания по полочкам
После настройки внимания на конкретную ситуацию может прийти ответ в виде мысли, которая уже не нуждается в корректировке с помощью разъяснений.
Есть человек который меня всегда обижал. Я постоянно плакала от своего дяди. А потом обидел маму. Не справедливо совсем он не разбирался даже в ситуации. И не слушал никого - ему так показалось. А потому он маму ударил. Ну не могу я его любить.
Это внешний уровень ситуации, которая с духовной точки зрения является учебной.
Внутренний уровень должен дать ответ на вопросы: почему и для чего этот человек появился в вашей жизни? Какие скрытые ваши качества и поступки (иногда в прошлых жизнях) он зеркалит?
Один целитель рассказал: пришла к нему на прием женщина с жалобой на мужа, который иногда "ни с того, ни с сего" может ударить ее без всяких объяснений. По ходу рассказа целитель вдруг осознает, что на него резко накатило желание ударить эту женщину так, чтобы она улетела в угол вверх тормашками. Целитель погасил это желание, но понял провоцирующая удар энергия находится внутри самой женщины.
Поэтому гармонизация собственной внутренней энергии ведет или к гармонизации отношений с окружающими, или к расставанию с теми, кто таким образом выполнил (обычно неосознанно) свою обучающую тебя задачу.
Это внешний уровень ситуации, которая с духовной точки зрения является учебной.
Да был урок для меня. Всё моё детсво он меня изводил. Он отлично знает географию историю и философию. Давит фактами и всегда затевал спор. При этом в споре он умный а все дураки а я тем более я не чего не понимаю. Он язвительно меня всегда поддевал. При чём зло ядовито. Я в итоге плакала от обиды. Семья вступалась за меня, но он не слушал никого. Я пробовала игнорировать. Но он не замолкал и я чувствовала себя овцой без мнения. Я конечно не молччала зачем же мне язык дан? Плакала от него часто. С годами я нашла тактику. Я научилась так же едко ему отвечать. При чём соображала быстро а не задним числом а надо было вот так ответить. (Хорошая мысля приходит опосля) Так я научилась отстаивать себя. В итоге он замолкал и уходил в свою комнату, а не я плакала. Со временем он вообще ко мне перестал лезть. После я поняла что да это было не приятно, но зато я научилась защищать себя. При чём язвительность лишь на него распространялась, с другими людьми я общалась нормально.
Глава 13. Выбор нового тела. /"Путешествие души" Майкл Ньютон/
Находясь в пространстве духовного мира, где происходит выбор будущей жизни, души, как правило, предварительно просматривают несколько вариантов тел, относящихся к одному и тому же периоду времени. Покидая это пространство, души чаще всего уже склоняются к какому-то одному из предложенных им вариантов. Однако наши духовные наставники дают нам достаточно времени и возможности подумать над увиденными картинами будущего, прежде чем принять окончательное решение.
Наши размышления над альтернативными вариантами будущего тела начинаются еще до того, как мы отправляемся в место выбора жизни. Таким образом души подготавливаются к предстоящему просмотру конкретных вариантов с определенными людьми в конкретных культурных условиях на Земле. Мне кажется, что те существа, которые отвечают за смотровое пространство, заранее знают, что показывать той или иной душе — учитывая ее собственные мыс ли и идеи. Души должны чрезвычайно внимательно и тщательно отбирать наиболее подходящее тело, которое будет служить им в предстоящей жизни. Как я уже говорил, Гиды и члены нашей духовной группы участвуют в процессе выбора и оценки — до посещения места выбора жизни и после этого.
Рассказы моих Субъектов обо всех их приготовлениях к выбору нового физического тела, постоянно напоминают мне о текучести духовного времени. В пространстве выбора жизни наши учителя приводят в движение относительное время (будущее), чтобы дать душам возможность оценить, насколько то или иное тело будет удачным или полезным для их работы над незавершенными уроками.
Черновые варианты будущей жизни различаются по степени трудности, которую ум души устанавливает для себя. Если мы в прошлой жизни имели легкую жизнь и сделали небольшой прогресс в развитии своей личности, наша душа может пожелать выбрать такое тело в следующей жизни, в котором ей придется испытать сердечные переживания и, возможно, трагедию. Довольно часто мне приходится видеть, как какой-нибудь Субъект, прожив безоблачную жизнь, вынужден затем чересчур сильно напрягать себя беспокойствами и сложными проблемами в следующей жизни,— чтобы наверстать какие-то упущенные уроки.
Ум души далек от непогрешимости, так он работает вместе с биологическим умом человека — с мозгом. Независимо от уровня нашей души, быть человеком означает, что все мы будем совершать ошибки, и на протяжении своей жизни нам придется совершать раз личные поправки и коррекции. Это справедливо во всех случаях, какое бы тело мы ни выбрали.
Прежде чем обратиться к более сложным ментальным факторам, влияющим на принятие душой решения соединиться с умом человеческого младенца, я рассмотрю физические аспекты выбора тела. Несмотря на то, что души заранее знают, как они будут выглядеть в своем будущем воплощении, 90 % мужчин и женщин США, как показывают данные статистики, не удовлетворены физическими характеристиками своего тела. Такова сила амнезии сознания. Много неприятных переживаний приносят создаваемые обществом стереотипы идеальной внешности. Однако это также является частью учебной программы души.
Сколько раз все мы смотрели в зеркало и говорили: «Неужели это я? Почему я так выгляжу? Действительно ли я таков?» Подобные вопросы особенно мучительны, когда тип тела, который мы имеем, не позволяет нам делать то, что, по-нашему, нам следует делать в жизни. Мне встречалось немало пациентов, которые были убеждены, что их тело мешает им достичь удовлетворения в жизни.
Многие люди с физическими или ментальными изъянами думают, что если бы не генетическая ошибка или несчастный случай, в результате которого они получили увечье, они могли бы лучше реализовать себя. Как ни бездушным это может показаться, но, согласно описаниям моих Субъектов, лишь немногие несчастные случаи, влекущие за собой телесные повреждения, относятся к категории тех, которые не были добровольно выбраны душой. Как души, мы выбираем наши тела по той или иной причине. Жить в поврежденном теле не обязательно означает кармический долг, который мы вынуждены отрабатывать за то, что в своей прошлой жизни были виновны за чьи-то страдания. Как покажет следующий Случай, увечное тело может быть результатом сознательного выбора, позволяющего через тяжелый опыт получить качественно новый урок.
Трудно убедить только что получившего увечья человека, пытающегося справиться со своей внезапно наступившей физической неполноценностью, что он или она имеют возможность продвигаться в своем развитии быстрее, чем те из нас, у которых здоровое тело и ум. Это понимание должно прийти через процесс самопознания. Истории моих пациентов убеждают меня в том, что усилия, которые необходимо приложить для преодоления проблем тела, ускоряют развитие и продвижение личности. Те, кого общество считает менее полноценными, страдают из-за такой дискриминации, что еще больше утяжеляет бремя. Преодолевая обстоятельства физических недостатков и боль, мы становимся в этих тяжелых испытаниях сильнее.
Наше тело является важной частью испытания, которое мы выбрали для себя в жизни. Свобода выбора, которой мы обладаем в отношении своего тела, базируется больше на психологических факторах, чем на особенностях генетического фонда (100 000 ген) выбранного нами человеческого тела. Но в начале следующего Случая я хочу показать, как, стремясь получить определенное тело, душа руководствуется, главным образом, соображениями физического характера, не имея каких-либо сложных психологических мотивов. Данный Случай демонстрирует, как душа принимает решение иметь в очередной жизни тело, контрастно отличающееся от тех, которые она имела в предыдущих жизнях. После этого Случая мы рассмотрим другие причины, по которым душа выбирает то или иное тело.
Я чувствовал, что теперь мой Субъект была готова начать работать над ее текущей проблемой. Выведя ее из состояния подсознания и введя в состояние сверхсознания, я попросил ее обратиться к той жизни, которая могла быть связана с болью в ногах.
Почти моментально эта женщина попала в свою предыдущую жизнь и оказалась шестилетней девочкой по имени Эшли, живу щей в Новой Англии в 1871 году. Когда Эшли ехала в перегруженном экипаже, она внезапно открыла дверцу и вывалилась. Она ударилась о булыжную мостовую, и одно из задних колес кареты пере ехало ей ноги в том самом месте над коленями, раздробив кости. Описывая это падение, мой Субъект заново испытала острую боль в ногах.
Несмотря на все усилия местных врачей и длительное ношение шин, кости на ногах Эшли так никогда по-настоящему не исцелились. Она так и не смогла больше вернуть себе способность стоять и ходить, а плохое кровообращение привело к повторному воспалению ног, повлияло на всю ее оставшуюся довольно короткую жизнь. Эшли умерла в 1912 году, продуктивно прожив ряд лет в качестве писателя и воспитателя трудных детей. Когда рассказ о жизни Эшли был закончен, я вернул Субъекта в духовный мир.
Д-р Н.: Если взять Вашу историю выбора тел, почему, получив опыт жизни в теле физически сильного мужчины, Вы прождали тысячу лет, чтобы выбрать женское изувеченное тело?
СУБЪЕКТ: Ну, я, несомненно, за это время, в течение ряда жизней развила лучшее ощущение самой себя. Я решила стать инвалидом, чтобы добиться интеллектуальной концентрации.
Д-р Н.: Для этого Вы выбрали увечное тело?
СУБЪЕКТ: Да. Понимаете, поскольку я не могла ходить, я вынуждена была больше читать и учиться. Я развивала свой ум... прислушивалась к своему уму. Я училась хорошо общаться и искусно писать, потому что меня ничто не отвлекало. Я всегда находилась в постели.
Д-р Н.: Проявлялась ли какая-нибудь особо характерная черта Вашей души в обоих этих телах — Эшли и викинга Лэса?
СУБЪЕКТ: В том и другом теле - жажда пылкого проявления.
Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы обратились к тому моменту, когда Вы находились в процессе выбора жизни в качестве Эшли. Расскажите мне, как Вы остановились именно на этом поврежденном теле?
СУБЪЕКТ: Я выбрала семью в заселенной и хорошо обустроенной части Америки. Я хотела жить в месте, где были бы библиотеки и где за мной ухаживали бы любящие родители, чтобы я могла таким образом, посвятить себя гуманитарным наукам. Я постоянно писала многим несчастным людям и стала хорошим учителем.
Д-р Н.: Как Эшли, что Вы сделали для той любящей семьи, которая ухаживала за Вами?
СУБЪЕКТ: Это всегда работает в двух направлениях, давая как преимущества, так и обязанности. Я выбрала эту семью, потому что им требовалось любить кого-то, кто полностью зависел бы от них всю его жизнь. Мы были очень близки друг другу в нашей семье, потому что мои родители чувствовали себя одинокими до моего рождения. Я пришла поздно и была их единственным ребенком. Они хотели дочь, которая не вышла бы замуж и не оставила бы их снова одних.
Д-р Н.: Таким образом, это был обмен?
СУБЪЕКТ: Вероятнее всего.
Д-р Н.: Тогда давайте проследуем за этим решением назад, в тот момент в пространстве выбора жизни, когда Ваша душа впервые увидела жизнь Эшли. Вы видели тогда подробности этого несчастного случая с девочкой?
СУБЪЕКТ: Конечно, но это не было несчастным случаем — было запланировано.
Д-р Н.: Уже на Земле, кто был ответственен за падение? Ум Вашей души или биологический ум Эшли?
СУБЪЕКТ: Мы работали вместе, в унисон. Она хотела подурачиться с ручкой от дверцы кареты и... я сыграла на этом...
Д-р Н.: Расскажите мне, что происходило в уме Вашей души, когда, находясь в пространстве выбора жизни, Вы увидели сцену падения Эшли из кареты и все, что происходило с ней после этого?
СУБЪЕКТ: Я думала о том, как это изувеченное тело могло бы наилучшим образом быть использовано. У меня были некоторые другие варианты телесных травм, но я предпочла этот, потому что я не хотела иметь возможность слишком много передвигаться.
Д-р Н.: Я хочу рассмотреть здесь вопрос причинной связи. Упала бы Эшли и в том случае, если бы у нее была не Ваша, а другая душа?
СУБЪЕКТ: (защищаясь) Мы хорошо подходили друг другу...
Д-р Н.: Это не ответ на мой вопрос.
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Существуют силы вне моего знания как души. Когда я впервые увидела Эшли... я могла видеть ее без моей души... здоровой... более взрослой... с другими жизненными возможностями...
Д-р Н.: Это уже кое-что. Значит, Вы говорите, что, если бы Эшли получила другую душу, она могла бы и не упасть?
СУБЪЕКТ: Да... это возможность... одна из многих... она также могла бы иметь менее серьезные повреждения — и передвигаться хотя бы на костылях.
Д-р Н.: Ну, Вы видели физически здоровую Эшли, счастливо живущую без Вашей души?
СУБЪЕКТ: Я видела... взрослую женщину... нормальные ноги... несчастлива с мужчиной... разочарование из-за бесплодности жизни... расстроенные родители... но легче. (Голос становится тверже) Нет! Этот вариант не сработал бы на пользу ни ей, ни мне — я была лучшей для нее душой!
Д-р Н.: Были ли Вы главным инициатором падения, раз уж Вы решили быть душой Эшли?
СУБЪЕКТ: ...Мы оба... мы были одним в тот момент... она была шаловливой, слонялась по экипажу, баловалась с ручкой дверцы, хотя мать велела ей прекратить это. Тогда... я была готова и она была готова...
Д-р Н.: Насколько неизменяемой была Ваша судьба? Раз Вы были душой Эшли, был ли какой-то способ избежать именно такого исхода несчастного случая?
СУБЪЕКТ: (пауза) Я могу сказать Вам, что у меня было мгновенное озарение перед падением. Я могла отскочить назад и не выпасть. Но голос в моем уме сказал... «Это возможность, больше не жди, падай, это то, чего ты хотела — это лучший вариант действий.
Д-р Н.: Был ли важен именно этот период времени?
СУБЪЕКТ: Я не хотела, чтобы Эшли была намного старше (в та кой ситуации).
Д-р Н.: Но боль и страдание, через которые прошел этот ребенок?.
СУБЪЕКТ: Это было ужасно. Агония тех первых пяти недель была невероятной. Я почти умирала, но я многому научилась, вынося все это, и теперь я вижу, как память о способности Лэса справляться с болью помогла мне.
Д-р Н.: Испытывал ли Ваш внутренний ум какие-то сожаления в те моменты, когда боль была наиболее сильной?
СУБЪЕКТ: Когда я приходила в себя и затем опять теряла сознание в самые тяжелые минуты испытания, мой ум начинал обретать силу. Беря верх над своим увечным телом, я начинала лучше контролировать боль... лежа в постели... видя беспомощность докторов. Мастерство, которое я развила, справляясь с болью, было позднее использовано для концентрации в моих занятиях, и мой Наставник также помогал мне — невидимо.
Д-р Н.: Значит, Вы достигли многого в этой жизни, не имея возможности ходить?
СУБЪЕКТ: Да, я стала слушателем и мыслителем. Я переписывалась со многими людьми и научилась писать вдохновенно. Я обрела способность учить молодежь, и я чувствовала, что мною управляет внутренняя сила.
Д-р Н.: Был ли Ваш Наставник доволен Вашими достижениями, после того как Вы вернулись в духовный мир?
СУБЪЕКТ: Очень, хотя и сказал, что мне слишком потворствовали и баловали (смеется), но это нормальный обмен.
Глава 13. Выбор нового тела. /"Путешествие души" Майкл Ньютон/
Должно быть наверное так оно и есть.. но вижу в этом систему...и что нет альтернативы... все есть истина... (прицепилось слово). Есть свобода выбора...вот ничего по этому поводу не скажу...потому-что не знаю...
Бывает. И на до-ментальном уровне, и на над-ментальном.
Удар током человек осознает без рассуждений и раскладывания по полочкам
После настройки внимания на конкретную ситуацию может прийти ответ в виде мысли, которая уже не нуждается в корректировке с помощью разъяснений.
Ааа....ну если только так.....то тогда возможно ))).....
Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.
А ему нужна твоя жертва? Для одного жертва а для другого она не нужна.......И зачем тогда всё это?
А ему нужна твоя жертва? Для одного жертва а для другого она не нужна.
Это не мои слова про жертву......но я поняла по своему смысл и поддержала )))
Потому что когда любишь искренни, то не задумываешься и не считаешься ни с потраченным
временем.....ни с моральными....ни с материальными издержками......а так же не думаешь
о том....что надо она ему или не надо......просто делаешь по своему усмотрению....и все ))))
Иногда это дурость. Живёт женщина с алкашём он бьёт её а она живёт. Как же он без меня что поест?
Лилу написал(а):
Я конечно не настолько пропитана эзотерикой, поэтому и запостила высказывание Паисия.. Федь, попробуй заменить слова которые использует монах, на те к которым ты привык и получится очень даже правильно.. Давай вместе разберем.. Паисий человек без образования, но как же правильно он советует этой монахине ( все разговоры они специально записывали, так что совет буквальный да и ещё не забудь что это совет монашке а не Ищущему в Индийском ашраме) Он учит *Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет.* это можно перефразировать хотя и так понятно .. человек живет в гармонии с собой и окружающим миром и не ждет похвалу или признательность за свою любовь.. он в ней пребывает.. для него это естественно так же как и дышать..
*Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.* Жертва Богу – Дух сокрушенный , Дух=Эго , теперь посмотрим он приносит в жертву свое Эго… Наверное ты видел как на сатсангах некоторые говорят о полной сдаче? Если говорить с позиции христианства то они приносят в жертву свое Эго.. полностью отдаются на милость Бога…
Настоящая любовь помнит все, ибо она абсолютно осознанна.
Любовь не помнит, и дело не в осознанности..По твоему если ты осознан, тогда ты любишь, потерял осознанность перестал любить?)) в ней нет напряжение.. она просто есть и все.. имитировать нельзя, а пребывать в ней можно...
И учитывает это в своих действиях. Но не парится насчет "жертв" или "забыть", потому что действует из позиции гармоничной целесообразности. Или целесообразной гармонии
Да ничего она не учитывает.. в ней даже врагов нет.. все принимается.. есть там небольшие отступления.. те кто не могут принять истинную (безусловную) любовь получают боль.. и к таким чувствуешь сострадание и все равно любишь. А для того чтобы достичь нужна жертва и жертва эго.. человек должен понять многое, редко кому от рождения сей дар дают.. очень это дорогой подарок.. выстраданный..
"Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Натали, когда я вижу отношение у нас к азиатам и средней Азии то думаю где любовь? Как часто встречаю что из-за поступка одних переносят мнение на всю нацию и рассу. Как будто если один терракт устроил вся нация террористы. Почему так? У нас 21 век а люди как дикари делят тут своё что за холмом то чужие.
Мы с любимым абсолютно разные. Я его ценю, а ценю и люблю всё таки разные вещи. За что ценю знаю. А за что люблю? Да ни за что просто люблю и всё...
Анушка, ты говоришь про мирскую любовь..
По моему мнению, любовь бывает трёх видов: плотская любовь, которая полна духовных микробов; мирская любовь - кажущаяся, внешняя, лицемерная, неглубокая; и духовная любовь - истинная, чистая и дорогая. Эта любовь бессмертна, она пребывает "в век века".
А в ней все так как ты описала..
Иногда это дурость. Живёт женщина с алкашём он бьёт её а она живёт. Как же он без меня что поест?
Ну а на такую жертву я считаю что ни в коим случае не нужно идти ......ни к чему хорошему она не приведет )))
что такое любовь?!
А МОЖЕТ ЛЮБОВЬ КТО? ПОЧЕМУ МЫ ГОВРИМ В СЕРДЦЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ? РАЗ ЖИВЁТ ЗНАЧИТ ЖИВАЯ. ЗНАЧИТ ОНА КТО. [взломанный сайт]
Эта любовь бессмертна, она пребывает "в век века".
Я читала, как то про разницу во возрасте. В 8 лет разница это кармическая разница.
Согласно авестийской астрологической традиции (Авеста - священная книга древних иранцев) новый год начинается 21 марта, когда Солнце входит в знак Овна. Поэтому, если один партнер родился до 21 марта любого года, а другой после 21 марта, разницу лет обоих партнеров следует уменьшить на один год. Если же оба партнера родились после 21 марта, то разница возраста устанавливается простым вычитанием прожитых лет.
Поясню на примере. Предположим, вы родились 17 мая 1979 г., а ваша жена (невеста) - 17 мая 1976 г. Значит, один из вас родился до 21 марта, а другой - после этого дня. Разница в возрасте - 3 года. Но, по правилу авестийской астрологии, ее нужно сократить до 2 лет и смотреть, что преподнесет вам брак с разницей в возрасте в два года.
Кроме того, следует иметь в виду, что таких случаев, как в нашем примере (разница лет составляет точно 3 года), мало. Поэтому принято округлять ее до года, если она не более трех месяцев, т.е. 1 год и 10 месяцев - это 2 года, а 2 года и 8 месяцев - это по-прежнему 2 года и т.п.
Разница в возрасте 1 год - складываются прочные деловые взаимоотношения. Такое партнерство способствует укреплению материального положения. Подобный брак хорошо заключать по расчету.
Разница в возрасте 2 года - дает иллюзорную форму связи. Брак может существовать только на духовной основе и общности интересов. В случае простой эмоциональной привязанности начальное влечение позднее часто превращается в неприязнь, и брак может распасться.
Разница в возрасте 3 года - приводит к очень напряженным взаимоотношениям, построенным на борьбе и соперничестве. У этой пары отношения часто на грани, на волоске. Кроме того, на одного из партнеров обычно ложится тяжелый груз испытаний, искушений, он нередко готов оболгать свою вторую половину.
Разница в возрасте 4 года - дает много шансов на более-менее гармоничный брак, построенный на дружбе, взаимопомощи, сотрудничестве. Но, увы, время способно изменить отношения к худшему.
Разница в возрасте 5 и 10 лет - это не случайная встреча. Между партнерами существует кармическая связь, требующая отработки взаимных долгов. Карма удерживает их друг подле друга; они должны идти по жизни в одном направлении, но при этом один из них должен быть ведущим, другой - ведомым.
Разница в возрасте 6 и 9 лет - дает очень тяжелую форму взаимосвязи. В этом союзе неизбежны испытания, борьба, интриги, козни со стороны ближайших родственников. Такой союз хорош для людей, у которых спокойная семейная жизнь вызывает скуку, для любителей острых ощущений.
Разница в возрасте 7 и 14 лет - дает самую загадочную взаимосвязь партнеров. В семейной жизни - сплошные тайны, непонимание, неспособность договориться. Кто-то со стороны будет постоянно вмешиваться в супружеские отношения. Возможны проявления сглаза, порчи. Такая связь непредсказуема и неизвестно, к чему может привести: или к перерождению, или к внутреннему надлому. Такие союзы хороши для тайной любовной связи.
Разница в возрасте 8 лет - дает душевный комфорт и самую гармоничную форму брака. Союз партнеров основан на глубокой привязанности и взаимопомощи. Стабильность отношений, уверенность друг в друге помогают раскрытию их творческого начала. А это еще больше способствует созданию счастливого и благополучного брака.
Разница в возрасте 11 лет - ведет к самым непредсказуемым последствиям. Между партнерами складываются отношения типа: «все или ничего!» Возможны постоянные перемены, упорная борьба за лидерство, непрекращающаяся критика друг друга. В этом браке есть одна хорошая черта - непримиримая парочка в любое время может начать все сначала.
Разница в возрасте 12 лет - огромные трудности во взаимопонимании и взаимодействии партнеров, ведущие к очень большой ненадежности брака. Союз может хорошо начаться, а потом с треском развалиться. Он странен и двойственен. Один из партнеров обычно всегда создает помехи на пути развития другого. Последствия такого союза могут быть самыми тяжелыми и страшными (вплоть до убийства).
Разница в возрасте 13 лет - приводит к вмешательству в отношения партнеров сверхъестественных сил. Взаимосвязь - ясная, предсказуемая, миссионерская, ведущая к духовному перерождению, трансформации сознания, прояснению. Это «тропа к небу», дорога к духовным вершинам или... «тропа смерти», то есть деградация.
Разница в возрасте 15 лет - дает самое сильное кармическое притяжение. Таким людям никогда не разойтись. Но и на их пути есть одна ловушка: они либо помогают друг другу правильно выбрать жизненный путь, либо, наоборот, сбивают своего партнера с него, увеличивая таким образом его кармические долги в следующих жизнях.
Разница в возрасте 16 лет - создает так называемую зеркальную взаимосвязь, партнеры дополняют друг друга. Отношения между ними могут строиться и по схеме «учитель - ученик». Но если любовь перерастет в ненависть, то это приведет к «войне» безо всякой жалости и снисхождения.
Разница в возрасте меньше 9 месяцев (помните: больше 9 месяцев - это уже 1 год) - между партнерами устанавливается очень консервативная, без движения и изменения, но стабильная связь.
Отношения людей с разницей в возрасте в 17 лет складываются так же, как у тех, у кого она равна одному году, с разницей в 18 лет - так же, как с разницей в 2 года, и т.д. Здесь нужно просто от числа разницы лет отнять число 16. Не забудьте при этом о «правиле 21 марта» и «правиле округления до года».
По авестийской традиции считается плохим, если родители старше своих детей на 24 или 36 лет - (12х2) и (12х3). В этих случаях мать или отец создают очень много трудностей на жизненном пути детей, не дают им раскрыться и проявить себя.
Внимание! Эти прогнозы не распространяются на людей, рожденных с 16 по 20 марта любого года.
По авестийской традиции считается плохим, если родители старше своих детей на 24 или 36 лет - (12х2) и (12х3). В этих случаях мать или отец создают очень много трудностей на жизненном пути детей, не дают им раскрыться и проявить себя.
А что в таком случае нужно делать детям ?
Анна.......а где в этом всём раскладе ЛЮБОВЬ..!!!!????
Кстати есть ли она вообще..?
Анна.......а где в этом всём раскладе ЛЮБОВЬ..!!!!????
А там и имеется в виду пары по любви. Ведь и при кармической связи может быть любовь
Размышлизмы.....
И сказал Иисус "Возлюби ближнего своего!"...................
А кто ближний то? Ну естественно ближний, это тот кого БОЛЬШЕ любишь. А это узкий круг родственников. Жена-муж, дети, родители, внуки....
Вот вчера в сериале "Дикий"-2. У Дикого, захватили дочку в заложники. Ну и естественно Любовь отца к дочери, повела Дикого спасать дочку. В результате "Дальнего" пришлось подстрелить, ради ближнего.............
Подобных ситуаций в фильмах много. Есть и такая, что заложникам нужна секретная, государственная тайна.... Государство при этом считает того, кто выдаст, предателем Родины.
А Родину надо Любить.
Вот и встретились две Любви, на полебрани. Любовь к ближнему, и Любовь к Родине. Появляется принцип жертвенной Любви, и СВОБОДА выбора. Какую же Любовь выбрать? К Родине, или к Ближнему?.................. А вы какую выберете?
Вот вспомнилась песня моего времени..."МЫ - Дети галактики, а самое главное, мы, дети твои, дорогая ЗЕМЛЯ."
А некоторые люди говорят именно так. "Моя Родина Земля" а не какая то воюющая страна.
В результате "Дальнего" пришлось подстрелить, ради ближнего.........
И сказал Иисус "Возлюби ближнего своего!"...................
Я думаю, он всеж е имел ввиду всех, кто живет на этой планете. Они же все ближние, ходим по одной Земл.. Вот так мне видится. Сомневаюсь, что он подразумевал особое отношение лишь к родным. Для Иисуса все люди - семья.
Марго,
Я думаю, он всеж е имел ввиду всех, кто живет на этой планете. Они же все ближние, ходим по одной Земл.. Вот так мне видится. Сомневаюсь, что он подразумевал особое отношение лишь к родным. Для Иисуса все люди - семья
Согласна.
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ: ДОЛГИЙ ПУТЬ ИЛИ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ | КАББАЛА | 19-11-2016 |
Что такое грязь?(очистка души) | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 20-01-2014 |
Что такое духовно развитый человек и духовно не развитый? | ПОЗНАНИЕ | 05-01-2014 |
ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА? | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 23-05-2011 |
Что такое слово? | Разговор по душам | 05-07-2013 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?